• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Все о Бэйдайхэ

Started by Гюльчатай, 01 July 2003 07:46:46

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

bucs

2 Jek37

Я думаю, не съедят :)
Из Иркутска мы.
Кстати, китайцы говорят, что отдыхающих в БДХ в этом году только 30% от прошлого года.

vasvit

это точно
плачутся что денег в этом сезоне подняли мало,поэтому дерут еще дороже

Jek37

Для bucs
Если по моей ссылке ходили. то наверняка уже все прочитали. Там появилось два новых больших отчета.
Погода надеюсь будет хорошая, но в этом году сам проверять буду.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

bucs

2 Jek37 

Спасибо за ссылку.

Marina-09

Подскажите, где можно найти карту Бэйдайхэ на английском или русском языке с указанием отелей.

Jek37

Quote from: Marina-09 on 12 April 2009 12:40:30
Подскажите, где можно найти карту Бэйдайхэ на английском или русском языке с указанием отелей.
Русско-китайская или наоборот  ;)
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

RusCn

Quote from: Marina-09 on 12 April 2009 12:40:30

В принципе в любом книжном магазине в Бэйдайхе есть катры города с русским переводом.
Здесь лежит карта Бэйдайхе в высоком разрешении http://www.ruscn.ru/download/beybaihe_map.rar

А здесь несколько видеороликов для тех, кто еще не посещал  Бэйдайхе:

Гостиница Дружба и её окрестности. Город. Нандэйхэ - начало Великой Китайской Стены - "Голова Дракона":
http://video.mail.ru/mail/ruscn/1/5.html

Парк и ресторан возле гостиницы Дружба. Старик играет на Эрху (в переводе "две струны") или китайской скрипке - поистине уникальный инструмент с потрясающим звуком. Шуршащий звук на заднем плане - цикады:
http://video.mail.ru/mail/ruscn/1/3.html

Маленький ролик о море и пляже:
http://video.mail.ru/mail/ruscn/1/2.html

Национальный Парк Лотоса в Наньдэйхе. Потрясающе красивое место:
http://video.mail.ru/mail/ruscn/1/1.html

Marina-09

RusCn и Jek37! Спасибо вам огромное за карту Бэйдайхэ - теперь я смогу определиться с оптимальным  выбором гостиницы.

Jek37

Рефина

Скажите, пожалуйста, есть ли хорошие мед. центры в БДХ? Именно интересует лечение остеохондроза. В Даляне хорошо полечилась в прошлом году, теперь думаем, опять в Далянь ехать или в БДХ?

.........

Quote from: Рефина on 25 April 2009 11:46:03
Скажите, пожалуйста, есть ли хорошие мед. центры в БДХ? Именно интересует лечение остеохондроза. В Даляне хорошо полечилась в прошлом году, теперь думаем, опять в Далянь ехать или в БДХ?
езжайте в Циндао!
а еще лучше на мертвое море в Сычуане :)

shoudai

Quote from: Рефина on 25 April 2009 11:46:03

Лечиться поезжайте только в Далянь, например, в центр Шэньгу. В БДХ вам сделают массаж, не более. И помните, что море в Дальнем теплеет к июлю и купаться можно только начала сентября. Моржей это утверждение не касается:)))

Рефина

Спасибо! До 20 сентября купались в прошлом году в Даляне, погода очень теплая была. В море, конечно, час не поплаваешь, но минут 10 можно было покупаться.

drombambas

9 июня еду в Байдайхэ буду жить в гостинице Министерство торговли..искал отзывы об этой гостинице и что то ненашёл..кто был расскажите плиз..еду в первый раз нехотелось бы оказаться в плохой гостинице...

almat1972

Был в Бэйдайхэ в сентябре 2008 года. Очень понравилось. Народу уже мало, погода чудесная, море теплое, песок, возле берега мелко. Чем-то напоминает Анапу. Гостиница "Опен": хороший шведский стол, до моря недалеко, рядом Олимпийский парк и остановка автобуса если захочется в Циньхуандао.
Подробнее (дневник и фотки) тут: http://www.matution.ru

Milan88

Собираюсь в июле в Бэйдайхэ.....назовите какие по вашему мнению 5 самых лучших мест для посещения имеются в этом городе.......и какие лучшие кафе или ресторанчики)))))) O:)

bucs

2 Milan88
Вкусы и потребности у людей очень разные. Меня, например, в клуб или аквапарк, где много туристов, калачом не заманишь :) Что Вы хотите узнать конкретно - достопримечательности, места для купания, релакса или что еще?

По ресторанчикам тоже нужно конкретизировать. Какая кухня Вас интересует - русская, китайская, корейская?

Milan88

Quote from: bucs on 11 June 2009 03:56:57
2 Milan88
Вкусы и потребности у людей очень разные. Меня, например, в клуб или аквапарк, где много туристов, калачом не заманишь :) Что Вы хотите узнать конкретно - достопримечательности, места для купания, релакса или что еще?

По ресторанчикам тоже нужно конкретизировать. Какая кухня Вас интересует - русская, китайская, корейская?
Дело в том, что я был там в 2006 году..........и просто интересно узнать с того момента какие новые места появились. В частности....какие классные ресторанчики китайской кухни есть (желательно в районе гостиницы Госсовет)......... открылись ли какие-нибудь новые пляжи....что в этом роде :D

Tania+

Quote from: drombambas on 15 May 2009 07:53:21
9 июня еду в Байдайхэ буду жить в гостинице Министерство торговли..искал отзывы об этой гостинице и что то ненашёл..кто был расскажите плиз..еду в первый раз нехотелось бы оказаться в плохой гостинице...

Здравствуйте! Тоже в конце июня собираемся в Бэйдайхэ. Стоит выбор: гостиница Госсовет или Министерства торговли??? Подскажите плюсы и минусы. Едем с мужем не в первый раз. Были в 2006 в Золотой горе. Все очень понравилось. Не хочется портить впечатление от этого городка!
Больше всего смущает, что Министерство торговли вроде бы далеко от моря (Действительно далеко?). И еще при изучении прайсов оказалось, что убрали все ужины из путевок. Т.е. каждый вечер заботиться о пропитании. :-\ А в этом Госсовете обещают ужины. Но на этом же форуме прочитала, что там еда не ахти.
В общем, помогите, кто чем сможет. :-\

bucs

2 Tania+

В большинстве 3* отелей еда действительно не ахти. Кухня в основном представлена китайская или псевдоевропейская :) Ассортимент блюд на завтрак, обед и ужин небольшой. За две недели отдыха Вам это может порядочно надоесть. К тому же у китайцев своё представление о том, какой должна быть европейская кухня. Но это смотря на чей вкус. Я, например, китайскую кухню очень жалую и могу съесть почти всё, что подают :)

Ужины в гостинице, я думаю, точно брать не стоит. Лучше проводить вечера в кафешке под открытым небом или ресторанчике, чем париться каждый вечер в душном зале гостиничного ресторана с бесплатным теплым пивом :)

Из двух отелей я бы выбрал Госсовет.

bucs

2 Milan88

Рапортую :) Новых пляжей и культовых мест в БДХ не появилось. Развлечения и экскурсии всё те же, что и в 2006 г. Ресторанчиков новых в окрестностях Вашего отеля не прибавилось. В Циньхуандао  открылся какой-то кульный трехэтажный кит. ресторан, но я его еще не успел протестировать. Мои китайские друзья будучи в ЦХД проездом, его очень хвалили.

dima380

Дорогие отдохнувшие, поделитесь, плиз. Как в БДХ по ценам в этом году. Гостиницы там, рестораны, не подорожало?

bucs

2 dima380

На мой взгляд ничего не подорожало. Особенно в сравнении с прошлым годом, когда цены раздули в связи с олимпиадой. В других туристических центрах сейчас также отмечается существенное снижение цен на отели. Особенно на Хайнане. В прошлом году мы платили за номер в неплохом отеле 55$, сейчас тот же номер стоит 35$ в сутки. В Даляне - с 50$ до 40$ соответственно.

buka1

Мы 23 июня поедем в Бейдайхе. Очень жаль, что приморские турфирмы не работают с гостинице "Дипломатическая". Там пляж отдельный, можно взять зонтик, лежак на прокат, чисто и народу не так много как на общем пляже. Будем жить в "Open" -((
Если человек слишком правильный, то это не правильно.

Jek37

Quote from: buka1 on 19 June 2009 03:16:39
Мы 23 июня поедем в Бейдайхе. Очень жаль, что приморские турфирмы не работают с гостинице "Дипломатическая". Там пляж отдельный, можно взять зонтик, лежак на прокат, чисто и народу не так много как на общем пляже. Будем жить в "Open" -((
В тур-фирме могут договорится с любой гостиницей, но это будет уже индивидуальный тур и это может стоить немного дороже.
;D