• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Случаи с кухней

Started by Andrey.a, 14 September 2005 01:59:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

N.N.N.

Все эти кулинарные извращения так описываются, что можно подумать, это все китайцы поголовно едят. Да половину моих знакомых от одного описания "три писка" вывернет наизнанку от отвращения. Да также в России многие считают, что на юге Китая все едят насекомых. Видели бы вы лица местных, когда я у них спрашивала про наличие в рационе тараканчиков. Так что для кого-то икра это то, что еше не родилось и, следовател`но, бяка. А кому-то и зародыши крысинние в самый раз...

FatWhiteCat

я долго привыкала, что у них в ресторанах принято заказывать на всех. Меня однажды пригласила китайская компания поужинать. Я долго выбирала, чтобы было без этих ужасных специй и понятно на вид. Вся компания мне помогала советами. И, когда все это принесли, я, естественно, взяла эту тарелку обеими руками и поставила перед собой. Китайцы на меня тут же воззрились и молчат! Пришлось сделать вид, что я просто перекладываю себе в тарелочку, а вовсе не покушаюсь на все блюдо.
Вот этот прикол с общими заказами мне не нравится совсем!
А еще мои знакомые китайцы очень удивились, когда увидели, что их любимый безвкусный рис я поливаю соусом. Но идея всем понравилась, одна китаянка сказала, что у меня богатая кулинарная фантазия  ;D

....

Quote from: FatWhiteCat on 19 May 2008 11:59:55
одна китаянка сказала, что у меня богатая кулинарная фантазия  ;D

А про себя подумала: "вот извращение"  ;D

Aqua Mar

Quote from: N.N.N. on 19 May 2008 08:33:45
Все эти кулинарные извращения так описываются, что можно подумать, это все китайцы поголовно едят. Да половину моих знакомых от одного описания "три писка" вывернет наизнанку от отвращения. Да также в России многие считают, что на юге Китая все едят насекомых. Видели бы вы лица местных, когда я у них спрашивала про наличие в рационе тараканчиков. Так что для кого-то икра это то, что еше не родилось и, следовател`но, бяка. А кому-то и зародыши крысинние в самый раз...

Согласен.

Сидел я как-то со своими кантонскими приятелями в ресторане на Байюньшань в Гуанчжоу, кушали мы вкусно, а они решили меня экзотикой попотчевать - змею заказали. Пожевал я - ну, ничё так, на кролика похоже - а они только поковырялись. Я говорю: а вы что же не едите? Они переглянулись, поморщились слегка, и одна тётка мне говорит: "Видишь ли, у нас всех этих змей и скорпионов народ обычно с голодухи ел. От бедности, а не от того, что так уж вкусно. А сейчас, когда я могу выбирать, я лучше курочку закажу или рыбу. А эта вся экзотика сохранилась в основном из-за туристов."
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Aqua Mar

А еще мои знакомые китайцы очень удивились, когда увидели, что их любимый безвкусный рис я поливаю соусом. Но идея всем понравилась, одна китаянка сказала, что у меня богатая кулинарная фантазия  ;D

Не знаю, мои тайваньцы всегда накладывают в чашку с рисом что-нибудь такое, где подливки побольше, и с удовольствием это с рисом перемешивают.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Aqua Mar

Единственно, что они точно не делают - это не смешивают в одной чашке разные подливки, от разных блюд.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

FatWhiteCat

Quote from: Fornarina on 19 May 2008 12:43:18
одна китаянка сказала, что у меня богатая кулинарная фантазия  ;D

А про себя подумала: "вот извращение"  ;D

Не, извращение - это мороженое с зеленым горошком. И булочки с сахаром и кукурузой внутри. И вот это - ну, зеленое, в полиэтилене, на каждом прилавке продается. Вот это извращение! А рис с соусом - это по-человечески! ;D

伯 Bo

Quote from: FatWhiteCat on 10 June 2008 15:29:12
Не, извращение - это ...булочки с сахаром и кукурузой внутри... ;D
Это совсем  ;D не извращение  ;D А что, булочки могут быть только с мясом внутри (в смысле пирожки) ? ;D ;D ;D

Yang Mei

А мороженое с зелёным горошком,между прочим,очень вкусное,не сладкое.Я сначала тоже думала-извращение,а когда попробовала-понравилось.

FatWhiteCat

Quote from: Smilик on 11 June 2008 05:28:53
А мороженое с зелёным горошком,между прочим,очень вкусное,не сладкое.Я сначала тоже думала-извращение,а когда попробовала-понравилось.

нет, я не оценила эту идею по достоинству. Сначала долго ходила, присматривалась. Потом купила и оч разочаровалась)) Даже до конца не доела. Хотя это, конечно, дело вкуса.

FatWhiteCat

Quote from: 伯 Bo on 11 June 2008 01:21:13
Это совсем  ;D не извращение  ;D А что, булочки могут быть только с мясом внутри (в смысле пирожки) ? ;D ;D ;D

Булочки с сахаром и мясом внутри???  :-\

Aqua Mar

Quote from: FatWhiteCat on 12 June 2008 14:52:17
Quote from: 伯 Bo on 11 June 2008 01:21:13

Булочки с сахаром и мясом внутри???  :-\

Легко! Называется - "шанхайская кухня".
;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Ezdok

Quote from: Aqua Mar on 20 May 2008 02:08:27
Quote from: N.N.N. on 19 May 2008 08:33:45

Согласен.

Сидел я как-то со своими кантонскими приятелями в ресторане на Байюньшань в Гуанчжоу, кушали мы вкусно, а они решили меня экзотикой попотчевать - змею заказали. Пожевал я - ну, ничё так, на кролика похоже - а они только поковырялись. Я говорю: а вы что же не едите? Они переглянулись, поморщились слегка, и одна тётка мне говорит: "Видишь ли, у нас всех этих змей и скорпионов народ обычно с голодухи ел. От бедности, а не от того, что так уж вкусно. А сейчас, когда я могу выбирать, я лучше курочку закажу или рыбу. А эта вся экзотика сохранилась в основном из-за туристов."
а я вот помню такой случай, сидим мы с немцем знакомым обедаем, он мне говорит, смотри мол какой странный тип сзади сидит.
- Чё в нем странного, обычный китаец вроде?
- Ты смотри, он червяков каких-то жрет.
Тут китаец этот поднимает голову и говорит - А что, у нас в городе их все едят...
Занавес...
А вы говорите, не едет, с голодухи...
А вешать лапшу лаоваям про то, что они не едят и что они еще не делают, это они действительно мастера...

Aqua Mar

Нет, ну понятно же, что традиции не уходят. Просто происходит смещение приоритетов. Вот много ли Вы знаете людей, готовящих блюда из репы? Я только двоих знаю. И раз в год с удовольствием лопаю их стряпню.
:)

А ведь раньше репа была одним из основных продуктов, из неё около полусотни блюд готовили.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

China Invest

Захотелось мне знакомиться с китайской кухней (составил список некоторых популярных блюд, всего 11 наименований), и пошел по забегаловкам прямо со списком. Первым в списке 麻辣烫. Дело происходит в Шеньчжэне, везде хожу спрашиваю это блюда и другие. В районе, где я живу, есть много 饭店, максимум набралось 4 блюда из 11. Причем 麻辣烫 ни у кого нет. В двух ресторанчиках меня просто убил ответ офицанток на вопрос, есть ли у них 麻辣烫, они меня спрашивают: "А как его делать?" В следующий раз распечатаю рецепт с интернета и им принесу =)
В одной мусульманской закусочной мне сделали его, и хотя я ни разу до этого не ел это блюдо, есть подозрение, что они мне сварили, "что то другое". Вот даже сфотографировал: на вид обычный суп, с лапшой толстой и 木耳, кунжута еще было немного. Непросто в ШЖ покушать китайскую кухню.

Вот что следали мне:
http://www.sendspace.com/file/43lkvs

Вот в нэте нашел фото настоящего 麻辣烫:
http://blog.163.com/yhtx_007/blog/static/11552782006112091620745/
Так оно должно выглядеть?
毛泽东说:"无产阶级闹革命最彻底"

....

Quote from: Statik on 07 July 2008 14:13:36
Захотелось мне знакомиться с китайской кухней (составил список некоторых популярных блюд, всего 11 наименований), и пошел по забегаловкам прямо со списком. Первым в списке 麻辣烫. Дело происходит в Шеньчжэне, везде хожу спрашиваю это блюда и другие. В районе, где я живу, есть много 饭店, максимум набралось 4 блюда из 11. Причем 麻辣烫 ни у кого нет.

А в обычном ресторане его и не будет. Ищите такие забегаловки, где прямо на столах выставлены подносы со свежей зеленью, морепродуктами, тофу...Как на картинке внизу.
Выбираете то, что вам нравится- и вам тут же это варят в огромной кастрюле с острым пряным супом, а затем подают с арахисово-чесночным соусом (в каждой забегаловке соус готовят по-своему). В конечно результате выглядит как на Вашей картинке (по второй ссылке). А фотография из мусульманского ресторана у меня не открывается, хотя уверена, что это совсем не то, потому его нельзя просто приготовить, "по рецепту", для этого нужно слишком много ингредиентов. Я не знаю популярен ли "малатан" в Шенжене, это сычуаньская кухня, в Пекине же он на каждом шагу. И, честно говоря, это вещь на любителя, не каждый осилит, потому что это слишком ОСТРО.
В Пекине еще в последнее время появились закусочные 麻辣香锅- по такому же принципу, только овощи и остальное не отваривают, а жарят с огромным количеством острого чили и др. специй.
Попробуйте 水诸鱼- это тоже блюдо сычуаньской кухни, вареная рыба с пророщенными бобами в специях, очень необычный вкус.
:)

Zalesov

Ещё очень нравятся такие пирожные из слоеного теста с нежным тофу сверху, когда его делают с дурианом. Не нужно нос зажимать, даже в KFC такие продаются. Вкусно!

Shenzhen Girl

Quote from: FatWhiteCat on 12 June 2008 14:47:24
Quote from: Smilик on 11 June 2008 05:28:53

нет, я не оценила эту идею по достоинству. Сначала долго ходила, присматривалась. Потом купила и оч разочаровалась)) Даже до конца не доела. Хотя это, конечно, дело вкуса.

Именно так!

Мне тоже никак не нравится это мороженое из зелёных бобов. И вообще, ЛЮБЫЕ десерты из бобов мне кажутся настолько странными, что я даже под дулом пистолета их есть не буду.

Ещё помню случай в ресторане, когда мне первый раз довелось попробовать свиной...кишечник! Мне показалось, что бОльшей гадости я в жизни своей не едала  :P Тогда у меня ещё было желание как-то скрывать свои эмоции, когда приглашали в ресторан и угощали чем-нибудь таким...Но даже при всём желании быть вежливой, мне не удалось скрыть выражение лица, которое у меня, очевидно, нарисовалось. Так что китайцы, бедные, смутились, и сказали, что мне необязательно это кушать, если мне не нравится...Ну, спасибо хоть на этом  ;D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Jek37

В украинской колбасе оболочка из свиного кишечника. ;)
Натур продукт и вкуснятина!
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Shenzhen Girl

В том что сама колбаса - вкуснятина, у меня сомнений нет. А вот то, что оболочка - не знаю. Я такую колбасу очень люблю, но "вкусную" оболочку из свиного кишечника всегда снимала и никогда не кушала. :P

Ну, и китайское блюдо из этого самого кишечника (без напиханной туда колбасной массы) - совершенно другая песня. Но кому нравится, пусть едят. Каждому своё. Кому-то колбаска, а кому-то - от неё свиная оболочка  8) Зато не подерёмся  ;D

"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Aqua Mar

Как говорится, "что вы понимаете в колбасных обрезках!"
;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Shenzhen Girl

Quote from: Aqua Mar on 27 August 2008 15:53:33
Как говорится, "что вы понимаете в колбасных обрезках!"
;)

Хаха! Вот именно!
Не-а, ничего не понимаем  ;D Нам лучше колбаску и мяско, а не обрезки!  ;)

Daria Pirates

Quote from: Fornarina on 08 July 2008 01:47:27
Я не знаю популярен ли "малатан" в Шенжене, это сычуаньская кухня, в Пекине же он на каждом шагу. И, честно говоря, это вещь на любителя, не каждый осилит, потому что это слишком ОСТРО.

зайдите в seven eleven. Там малатхан вкусный и совсем не острый. Только совсем не похож на тот, что на картинке почему-то ;D ;D
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

....

Quote from: Daria Pirates on 27 August 2008 16:16:16
Quote from: Fornarina on 08 July 2008 01:47:27
Я не знаю популярен ли "малатан" в Шенжене, это сычуаньская кухня, в Пекине же он на каждом шагу. И, честно говоря, это вещь на любителя, не каждый осилит, потому что это слишком ОСТРО.

зайдите в seven eleven. Там малатхан вкусный и совсем не острый. Только совсем не похож на тот, что на картинке почему-то ;D ;D

В 7/11 совсем другое  :)

xiaosongshu

А я люблю свиной кишечник. :P
И рис с подливкой китайцы сами часто мешают в своих ванях.
Что у меня вызывает замешательство, это привычка их объедки складывать на стол, а не в чашку. Т.е. это не обычное свинство, как может показаться, а по их мнению так делать правильнее, потому что чашка предназначена для еды, и неудобно есть из чашки с объедками. Я когда ем с китайцами, не могу заставить себя складывать кости и другие несъедобные части блюд на стол, оставляя их в чашке. А китайцы все время берут мою чашку и выкладывают кости из нее на стол. Я понимаю, что логичнее было бы сразу их на стол складывать, но видимо родительское воспитание слишком укоренилось у меня в голове, т.ч. не могу себя заставить "свинячить" за столом.