Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 703835 раз)

Оффлайн honey_bee

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, подскажите пожалуйста, возможно кто-то сталкивался.
Сейчас у меня resident permit выданный на основании рабочей визы, но он заканчивается в октябре и по ряду причин я не хочу продлевать контракт со своей текущей компанией или искать новую.
Я учу китайский в языковой школе и она предлагает мне подать документы на студенческую визу, эта опция мне нравится, есть только один вопрос, мне нужно как-то отменять предыдущую или я просто могу идти и делать новую (студенческую) и они сами все там автоматически аннулируют? И нужно ли мне забрать какие-либо документы на работе, которые могут пригодиться мне в будущем для получения новой рабочей визы?
И кто-нибудь пробовал получать визу во Вьетнаме? Потому что школа настоятельно не рекомендует подаваться там и советует ехать в Гонконг.

Оффлайн mingzhu

• Новичок
  • *
Ребята, подскажите пожалуйста, возможно кто-то сталкивался.
Сейчас у меня resident permit выданный на основании рабочей визы, но он заканчивается в октябре и по ряду причин я не хочу продлевать контракт со своей текущей компанией или искать новую.
Я учу китайский в языковой школе и она предлагает мне подать документы на студенческую визу, эта опция мне нравится, есть только один вопрос, мне нужно как-то отменять предыдущую или я просто могу идти и делать новую (студенческую) и они сами все там автоматически аннулируют? И нужно ли мне забрать какие-либо документы на работе, которые могут пригодиться мне в будущем для получения новой рабочей визы?
И кто-нибудь пробовал получать визу во Вьетнаме? Потому что школа настоятельно не рекомендует подаваться там и советует ехать в Гонконг.

при увольнении обязательно возьмите Справку об увольнении (离职证明)

Оффлайн ekow021

• Бывалый
Ничего я не напутал. Прочитайте внимательнее, особенно по поводу разницы между "许可" и "证书". ;)
А если всё же остались сомнения, давайте примеры отсканированных документов выложим.
ну 就业许可 вам отсканировать не смогу, оригинал забирают, a 就业证 вот он.

п.с.: Это я напутал, на бумажке оказывается написано в конце 证书  ;D
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015 16:41:20 от ekow021 »

Оффлайн honey_bee

• Зарегистрированный
  • *
при увольнении обязательно возьмите Справку об увольнении (离职证明)
Спасибо за информацию, а эта справка нужна мне для получения новой (не рабочей) визы? Потому что ситуация складывается так, что судя по всему, мне ее не успевают сделать до моего отъезда за новой визой.

Оффлайн g1007

• Заслуженный
     Справка об увольнении может очень пригодиться потом, когда через некоторое время опять будете на работу устраиваться. Лучше взять. И проблем с нею быть не должно - она пишется простенько и печать лишь компании-работодателя. Без проблем, конечно, если с работодателем или хотя бы с его кадровиком ещё не рассорились.

Оффлайн st1011

• Зарегистрированный
  • *
Друзья, подскажите пожалуйста,
ситуация такая, в китай вьехал с рабочей визой 14 сентября, соответственно, до 14 октября я должен был получить рабочую книжку и сдать все документы для получения ВНЖ, а работодатель за это время не успел оформить рабочую книжку. Что будет в этой ситуации?  так как по закону в течении 30 дней я должен был сдать документы на ВНЖ. заранее спасибо за ответ.

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Как минимум руки в ноги и вместе с работодателем бежать туда, где оформляют вид на жительство. Думается должны продлить.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Maria55

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, будьте добры, помогите советом. Оформляю рабочую визу в Китай. Разрешение и приглашение уже готово. Китайская сторона просит меня заверить диплом, справку о несудимости и мед. справку в Китайском Посольстве. Это нужно для получения сертификата и вида на жительство по прибытию в Китай. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как это сделать? В Консульствах документы не заверяют. Неужели единственные вариант - ехать в Москву (я в Новосибирске).

Оффлайн lliya

• Бывалый
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, будьте добры, помогите советом. Оформляю рабочую визу в Китай. Разрешение и приглашение уже готово. Китайская сторона просит меня заверить диплом, справку о несудимости и мед. справку в Китайском Посольстве. Это нужно для получения сертификата и вида на жительство по прибытию в Китай. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как это сделать? В Консульствах документы не заверяют. Неужели единственные вариант - ехать в Москву (я в Новосибирске).

Заверить документы или их перевод? раньше было достаточно сделать перевод и поставить печать китайской переводческой компании. В том году была в командировке, не успела продлить рабочий вид на жительство, поэтому пришлось заново оформить визу рабочую, т.к. компания та же, доки все теже, сделала только справку о несудимости, на всякий случай поставила Апостиль на ней, переводить/заверять не пришлось. Хотя апостиль тоже неделю ставят у нас в Омске.. 

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный

Легализацию действительно делают только в посольстве, но в принципе можно и через посредников это сделать, только дерут они за такую услугу не по детски, так что если есть у кого остановиться в Москве то лучше самому съездить (займёт около 2-3 недель, т.к. неделю в Минюсте, неделю в МИДе, и неделю в посольстве, хотя у последних можно по срочному тарифу на следующий день).

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Может мед. справку проще и быстрее уже сделать по прибытии? А остальное, тут так, если это реально надо легализовывать - хотя у меня сомнения - оригиналы документов заверить у нотариуса, если есть возможность, сразу делать заверенный нотариально перевод на китайский, если нет, не страшно, и высылать агентам, они дальше заверять по цепочке мин.юст, мид, консульство КНР, но недели 3 минимум, поэтому в это время можно вылетать в Китай, потом ДЧЛ пришлют (но это все расходы, расходы и еще раз расходы). Но я навскидку не помню, если диплом и справка для несудимости нужны для оформления рабочей книжки - а видимо так и есть, так как для вида на жительство они не нужны, тогда тут да, сложновато, ведь по приезду будет всего 30 дней на переоформление всех документов,  и лучше дождаться.

Оффлайн Maria55

• Зарегистрированный
  • *
Большое спасибо всем за информацию! Пятый месяц уже оформляю рабочую визу, все новые и новые сложности. Уже руки опускаются...

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Положения «Об управлении трудоустройством иностранных граждан в КНР»
Источник: http://pavel.bazhanov.pro/translations/chinalabourlaw/alien_employment

Оффлайн AlenaMas

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, подскажите по следующей ситуации. Я в данный момент нахожусь с Шанхае по бизнес-визе прохожу стажировку, компания хочет заняться моим официальным трудоустройством и оформить все документы, но как я поняла из этой темы, что есть ограничения по возрасту, а мне в данным момент 23 года. Не могли бы вы мне дать ссылку на официальный источник, и действительно ли это является причиной отказа в рабочей визе, даже если мне оформят лицензию и приглашение здесь и потом я изменю бизнес визу на рабочую без выезда из страны? Действительно ли возраст является причиной отказа принятия моих документов?

А так же меня интересует, если мои два года работы буду указаны в российской компании после бакалавриата, но в это время в моем паспорте стоят визы, что я была в Европе, а потом получала студенческую и бизнес-визу в Китай, могут ли возникнуть из-за этого проблемы? Насколько тщательно они сравнивают все даты в паспорте и могут выйти на то, что я не находилась в России в этот период, ведь по идее у них же должна высвечиваться вся моя визовая история связаная с Китаем?

Буду очень благодарна за информацию, если кто-то сталкивался с похожей сиутацией!
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015 11:31:20 от AlenaMas »

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
Легализацию действительно делают только в посольстве, но в принципе можно и через посредников это сделать, только дерут они за такую услугу не по детски, так что если есть у кого остановиться в Москве то лучше самому съездить (займёт около 2-3 недель, т.к. неделю в Минюсте, неделю в МИДе, и неделю в посольстве, хотя у последних можно по срочному тарифу на следующий день).
Есть вполне разумные тарифы на эти услуги, в интернете их легко найти. Выйдет точно дешевле стоимости перелета Новосибирск-Москва-Новосибирск, я не говорю про иные расходы.

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
Здравствуйте, подскажите по следующей ситуации. Я в данный момент нахожусь с Шанхае по бизнес-визе прохожу стажировку, компания хочет заняться моим официальным трудоустройством и оформить все документы, но как я поняла из этой темы, что есть ограничения по возрасту, а мне в данным момент 23 года. Не могли бы вы мне дать ссылку на официальный источник, и действительно ли это является причиной отказа в рабочей визе, даже если мне оформят лицензию и приглашение здесь и потом я изменю бизнес визу на рабочую без выезда из страны? Действительно ли возраст является причиной отказа принятия моих документов?

А так же меня интересует, если мои два года работы буду указаны в российской компании после бакалавриата, но в это время в моем паспорте стоят визы, что я была в Европе, а потом получала студенческую и бизнес-визу в Китай, могут ли возникнуть из-за этого проблемы? Насколько тщательно они сравнивают все даты в паспорте и могут выйти на то, что я не находилась в России в этот период, ведь по идее у них же должна высвечиваться вся моя визовая история связаная с Китаем?

Буду очень благодарна за информацию, если кто-то сталкивался с похожей сиутацией!
Визу деловую на рабочую в Китае вы не переделаете. Сначала получение рабочей визы в России, потом возвращение и переоформление ее в течение 30 дней на рабочий пермит.

Оффлайн AlenaMas

• Зарегистрированный
  • *
Визу деловую на рабочую в Китае вы не переделаете. Сначала получение рабочей визы в России, потом возвращение и переоформление ее в течение 30 дней на рабочий пермит.

Это не будет проблемой, моя компания всем займется и потом будет ясно, какой вариант окажется наилучшим, но они утверждают, что необязательно выезжать из страны, если виза еще действительна, моим друзьям тоже не приходилось выезжать. Вы не подскажите по другим вопросам насчет возраста и того, могут ли они проследить историю моих перемещений, если я по студенческой и бизнес визе в Китае была в то время, как я буду утверждать, что официально была трудоустроена в России?

Спасибо!

Оффлайн badblackcat

• Новичок
  • *
Скажите пожалуйста, можно ли использовать для получения раб.визы копии разрешения на работу и приглашения (письмо с документами затерялось, а мне скоро вылетать в Китай)? Это основной вопрос. На сайте посольства пишется, что можно, но могут потребовать оригинал. А его у меня нет и, боюсь, уже не будет.
 Нужна ли выписка с банковского счета о наличии 1000$? На сайте не указано, что нужно, но мне об этом сообщила сотрудник посольства (может перепутала с бизнес-визой, не знаю, хотелось бы уточнить).
Что указывать в пункте 1.17 анкеты (место работы) - компанию, пригласившую меня на работу в Китай или предыдущее место работы (учебы)?

может запоздалый ответ, но всё же  НУЖНЫ ОРИГИНАЛЫ! по факту, работодатель не выслал одну бумаженцию. прислал скан, я его на цветном принтере распечатала, не говорила, что это копия. всё приняли. визу получила.

Оффлайн badblackcat

• Новичок
  • *

сдавала лично в Москве 2 года назад и в конце сентября2015. Ничего не заверяла. Для консульства это не нужно. Может быть в той провинции, в которой вы собираетесь работать строгие правила и они это требуют. для Хебей и Джианси заверять не нужно. и более того справку о несудимости тоже никто не просил.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Есть вполне разумные тарифы на эти услуги, в интернете их легко найти. Выйдет точно дешевле стоимости перелета Новосибирск-Москва-Новосибирск, я не говорю про иные расходы.

Помню в интернете как то исследовал эту тему, там вроде были расценки около 8 тыс. за документ, так что если человеку нужно сделать три документа то слетать скорее обойдётся дешевле. Но не исключаю что могут быть варианты подешевле, я не особо усердно искал т.к. мне лететь никуда не надо, достаточно было съездить на трамвае в каждую из инстанций и самому оформить.

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
Помню в интернете как то исследовал эту тему, там вроде были расценки около 8 тыс. за документ, так что если человеку нужно сделать три документа то слетать скорее обойдётся дешевле. Но не исключаю что могут быть варианты подешевле, я не особо усердно искал т.к. мне лететь никуда не надо, достаточно было съездить на трамвае в каждую из инстанций и самому оформить.
Новосибирск - Москва - Новосибирск примерно 20 тысяч перелет стоит :) Плюс жить где-то приличное количество времени. Так что не знаю, не знаю.. Я бы и из Санкт-Петербурга даже не стал ездить для этого. Не стоит того.
Там еще не очень приятный момент в консульстве КНР - сдавать-то документы в отдельное окно, а вот получать в общей очереди. Она быстро на получении идет, конечно, но заметное время.

Оффлайн badblackcat

• Новичок
  • *
Новосибирск - Москва - Новосибирск примерно 20 тысяч перелет стоит :) Плюс жить где-то приличное количество времени. Так что не знаю, не знаю.. Я бы и из Санкт-Петербурга даже не стал ездить для этого. Не стоит того.
Там еще не очень приятный момент в консульстве КНР - сдавать-то документы в отдельное окно, а вот получать в общей очереди. Она быстро на получении идет, конечно, но заметное время.

в консульстве есть "срочная виза". сдаешь документы сегодня, забираешь готовенькое на следующий день. стоит 3600р. можно найти хороший хостел типа Москва у метро Маяковского за 400 р в сутки.

Но перелет Новосибирск-Москва конечно дорого выходит

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный

Странно, я думал что там перелёт вообще копейки стоит, т.к. сам летал не раз компанией S7 с пересадкой в Новосибе,  там Пекин-Москва-Пекин за те же 20 тысяч вышло, а Владивосток-Москва-Владивосток вообще всего 16 тыс. обошлось. Но да, проблема проживания гораздо актуальнее, если не у кого остановится то выйдет довольно затратно (но с другой стороны, если есть у кого остановиться, то можно было бы попросить этого человека сходить подать документы и самому вовсе не приезжать).

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
Странно, я думал что там перелёт вообще копейки стоит, т.к. сам летал не раз компанией S7 с пересадкой в Новосибе,  там Пекин-Москва-Пекин за те же 20 тысяч вышло, а Владивосток-Москва-Владивосток вообще всего 16 тыс. обошлось. Но да, проблема проживания гораздо актуальнее, если не у кого остановится то выйдет довольно затратно (но с другой стороны, если есть у кого остановиться, то можно было бы попросить этого человека сходить подать документы и самому вовсе не приезжать).

Увы, это особенности тарифной сетки а\к. А Владивосток-Москва-Владивосток вообще субсидируемое направление, там и дешевле 16к бывает. Да, подача документов менее обременительна, чем принятие гостей на долгий срок  ;D

в консульстве есть "срочная виза". сдаешь документы сегодня, забираешь готовенькое на следующий день. стоит 3600р. можно найти хороший хостел типа Москва у метро Маяковского за 400 р в сутки.

Но перелет Новосибирск-Москва конечно дорого выходит
Я про легализацию. Но на нее тоже срочный тариф есть, вроде бы, но суммы другие. Не могу сказать точно, какие.

Оффлайн margoog

• Пионер
  • **
Нахожусь в Китае по бизнес визе.
На работе подготовиили все для рабочей.
Получать буду 1 раз! Можно ли в гонконге получить? Как на сегодняшний день там обстоят с этим дела?

Ну сама себе отвечу - за 3 дня сделала рабочую в ГК. (доплатила 200ю за срочность)