Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 704089 раз)

Оффлайн Kings

• Профессионал
С типами виз можете ознакомиться здесь например:

人才签证 R 发给国家需要的外国高层次人才和急需紧缺专门人才
工作签证 Z 发给申请在中国境内工作的人员

Вкратце, если вы супернезаменимый талант, у вас нет конкурентов среди китайского трудоспособного населения и вы способны привнести существенный вклад в дела КНР, то вам за визой R.
В остальных случаях официального трудоустройства на территории КНР необходима консульская виза Z.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Laira

• Профессионал
С типами виз можете ознакомиться здесь например:

人才签证 R 发给国家需要的外国高层次人才和急需紧缺专门人才
工作签证 Z 发给申请在中国境内工作的人员

Вкратце, если вы супернезаменимый талант, у вас нет конкурентов среди китайского трудоспособного населения и вы способны привнести существенный вклад в дела КНР, то вам за визой R.
В остальных случаях официального трудоустройства на территории КНР необходима консульская виза Z.

Kings, спасибо за ссылку. правда по-китайски я не читаю... но общие различия этих двух видов визы я понимала изначально. и более менее разницу в требованиях для их получения тоже знаю... правда не совсем поняла почему на R не требуется справка о несудимости...
скорее всего я неправильно выразилась, но я спрашивала про различия в практическом применении этих виз после их получения... то есть какие привилегии у визы R? она выдается на более долгий срок? при ее наличии можно получить кредит в банке? или просто при ее виде все вам улыбаются, понимая вашу незаменимость и талант ;D
тот, кто задает вопросы глупец первые 5 минут... тот, кто не задает - всю жизнь

Оффлайн kiouvle

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток! Очень нужен совет опытных гостей Китая :)
Я живу тут по годовой рабочей визе z и, соответственно, у меня уже оформлен residence permit. Визу оформляли одноразовую, то есть в графе entries стоит 001. Значит ли это, что если я захочу поехать в отпуск в другую страну, мне придётся оформлять новую визу, чтобы вернуться в Китай? Или в течение этого года я могу свободно въезжать и выезжать все по тем же документам?

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
Доброго времени суток! Очень нужен совет опытных гостей Китая :)
Я живу тут по годовой рабочей визе z и, соответственно, у меня уже оформлен residence permit. Визу оформляли одноразовую, то есть в графе entries стоит 001. Значит ли это, что если я захочу поехать в отпуск в другую страну, мне придётся оформлять новую визу, чтобы вернуться в Китай? Или в течение этого года я могу свободно въезжать и выезжать все по тем же документам?
Вместо визы уже действует именно residence permit - вы можете въезжать неограниченное количество раз в пределах срока действия, который на нем указан.

Гонсалес

• Гость
Вроде бы никак. В министерство труда все-таки несут на оформление...
Чагоо??  :o Да ни в коем случае не надо пересылать паспорт! Вполне обходятся простой копией. Вот диплом - тот да, надо легализованный. Надо просто, чтобы чел из отдела кадров китайской компании, когда ходит к чиновникам, к делу своему относился по-настоящему. А не разгильдяйничал. Он должен был втолковать, вдолбить то, что владелец паспорта - заграницей вместе с паспортом. Это его работа. А так, конечно, удобно - а ну-ка пришлите мне паспорт или мейбанфа!  :-X

Про ипотеку не знаю, а кредитку я брала очень легко, компания выдала бумажку (что она за меня ручается), и все, банк сделал кредитную карту.
Ага, конечно! Вот так вот всем просто и раздают такие вот бумажечки от компаний... А дайте-ка и мне такую?  ;D

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Дамы и господа! Эта тема про рабочие визы, а не про кредиты и ипотеку! Офф-топ отсюда удален...

Оффлайн 5yryhh

• Зарегистрированный
  • *
Можно ли рабочую получить, если нет 24?

Оффлайн ivryssen

• Зарегистрированный
  • *
Извините, что не создал отдельную тему, я тут первый раз, не разобрался еще.

Вопрос такой: к меня украли паспорт, естественно с китайской Z визой. Да еще и не в Китае,а в третьей стране. Сейчас я оформил новый паспорт, но вот что делать с визой, можно ли восстановить или все придется делать заново? Я все еще не в Китае (визы то нет).

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой недавно?
Спасибо

Оффлайн Kings

• Профессионал
Извините, что не создал отдельную тему, я тут первый раз, не разобрался еще.

Вопрос такой: к меня украли паспорт, естественно с китайской Z визой. Да еще и не в Китае,а в третьей стране. Сейчас я оформил новый паспорт, но вот что делать с визой, можно ли восстановить или все придется делать заново? Я все еще не в Китае (визы то нет).

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой недавно?
Спасибо
1. Уточнить, была ли это виза Z или же все-таки Residence Permit
2. Въехать в КНР по новой визе
3. Обратиться в 出入境管理局 по месту оформления утраченного Residence Permit со своей проблемой, и получить официальный ответ от сотрудников ведомства
4. Далее действовать в соответствии с полученными указаниями

Оффлайн FuriousAngel

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, у меня такой вопрос: какие точно документы нужны для получения Z визы? В частности интересует вопрос относительно мед справки и сертификата на СПИД. Нужно ли их делать? писала в визовый центр КНР в Москве, говорят, что не нужно, на сайте консульства тоже не обнаружила в списке документа оных. Везде в других местах пишут, что вроде нужна мед справка. Я окончательно запуталась. Есть кто-нибудь знающий?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Здравствуйте, у меня такой вопрос: какие точно документы нужны для получения Z визы? В частности интересует вопрос относительно мед справки и сертификата на СПИД. Нужно ли их делать? писала в визовый центр КНР в Москве, говорят, что не нужно, на сайте консульства тоже не обнаружила в списке документа оных. Везде в других местах пишут, что вроде нужна мед справка. Я окончательно запуталась. Есть кто-нибудь знающий?

Первую страницу темы для начала прочитайте. А потом и последние несколько страничек. И пазл должен сложиться...  :)

Оффлайн ivryssen

• Зарегистрированный
  • *
Это был Residence Permit. Проблема в том, что позвонить и дозвониться из Камбоджи в Chongqingв PSB Непросто. Я бы сходил в китайское посольство, но как-то неудобно беспокоить людей, которые в принципе не будут принимать никаких решений (я еду в Бангкок делать новый паспорт).

Спасибо за идею!

Оффлайн Kings

• Профессионал
Это был Residence Permit. Проблема в том, что позвонить и дозвониться из Камбоджи в Chongqingв PSB Непросто. Я бы сходил в китайское посольство, но как-то неудобно беспокоить людей, которые в принципе не будут принимать никаких решений (я еду в Бангкок делать новый паспорт).

Спасибо за идею!
В консульстве/посольстве по вопросам Residence Permit вам ничего дельного не скажут. По причине того, что это вотчина внутренних органов КНР, а не консульских учреждений.

Оффлайн vicity

• Пионер
  • **
можно ли переделать учебную визу на рабочую? университет заканчиваю раньше, чем заканчивается учебная виза (год разницы). то есть при условии, если будет работа после окончания университета, не возникнет ли проблем с этим?

Оффлайн Kongmoon

• Заслуженный
    • JIANGMEN ARS COMPANY
Виза не переделывается, а ставится новая. Если компания всё за Вас решит, то поставить новую визу (рабочую) до истечения срока учебной можно. Это не запрещено законом.

Оффлайн vagrant_cat

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день, у меня вопрос не по документам, бумаги вроде все собраны. Вопрос достаточно глупый, но всегда туплю при заполнении анкет. Изучаю анкету, которая выложена на сайте посольства КНР в Москве.
Пункт 1.17 Место работы. По факту, я же еще не работаю в той компании, в которую устраиваюсь. Все равно надо указывать координаты будущей работы?
Пункт 1.24 Контактное лицо при ЧП. Нужно указывать лицо в Китае или можно в России?
Пункт 2.2 Планируемое число посещений. Для Z визы указывать однократный въезд? Или многократный с учетом будущего вида на жительство?
Пункт 2.5. Скок пребывания каждой поездки в КНР? Опять же, месяц по Z или год по контракту и виду на жительство?
И последний вопрос. Оформляют ли рабочие визы в Москве в срочном порядке?
己所不欲,勿施于人

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
Чагоо??  :o Да ни в коем случае не надо пересылать паспорт! Вполне обходятся простой копией. Вот диплом - тот да, надо легализованный. Надо просто, чтобы чел из отдела кадров китайской компании, когда ходит к чиновникам, к делу своему относился по-настоящему. А не разгильдяйничал. Он должен был втолковать, вдолбить то, что владелец паспорта - заграницей вместе с паспортом. Это его работа. А так, конечно, удобно - а ну-ка пришлите мне паспорт или мейбанфа!  :-X
Может вы и правы, но вы много таких сотрудников в китайских компаниях знаете? В основном все и дышать бояться в присутствии чиновников, сказали так - значит так, какое там доказывать :), 7 лет назад когда этим всем занимался - был только такой вариант с отправкой паспорта, и как результат - все получилось, да и по скайпу и в переписке с работодателем утверждалось только 护照原件 разрешен для оформления, да у меня и мысли не возникало, что меня как-то обманут, все же знал где и у кого работать буду
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн FuriousAngel

• Зарегистрированный
  • *
Первую страницу темы для начала прочитайте. А потом и последние несколько страничек. И пазл должен сложиться...  :)

пазл сложился: никакие мед справки в посольстве не нужны сейчас. Нужна только медкомиссия в самом Китае для того, чтобы там сделали приглашение!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Виза не переделывается, а ставится новая. Если компания всё за Вас решит, то поставить новую визу (рабочую) до истечения срока учебной можно. Это не запрещено законом.

Все верно, только следует уточнить, что обязательно надо будет выехать из Китая, чтобы погасить предыдущий учебный вид на жительство и поставить рабочую визу. В Китае этого сделать невозможно.
Еще одной проблемой является предвзятость чиновников в Департаменте по труду. Увидев в паспорте учебный вид на жительство, они могут отказать в выдаче Лицензии на трудоустройство, потребовав сначала аннулировать учебный ВЖ или подождать, пока истечет срок его действия. На самом деле, они не имеют права выдавать Лицензию человеку, имеющему статус студента. Как известно, согласно требованиям, у человека уже должно быть высшее образование и как минимум 2 года стажа работы.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
пазл сложился: никакие мед справки в посольстве не нужны сейчас. Нужна только медкомиссия в самом Китае для того, чтобы там сделали приглашение!

Посольство посольству рознь, а еще и куча консульств существует... Так что тут в каждом конкретном случае необходимо консультироваться в том консульском учреждении, непосредственно в которое будут подаваться документы.
Для того, чтобы сделали Приглашение, медкомиссия не нужна абсолютно. Она сейчас во многих местах нужна для подачи документов на Лицензию на трудоустройство. Это да.

Оффлайн Keilo

• Зарегистрированный
  • *
Сейчас нахожусь на территории Украины, и вот рабоодатели, которые начали делать уже мне рабочую визу запросили ОРИГИНАЛ моего диплома, для того что бы я переслал его им почтой для того, что бы они из китая смогли сделать мне разрешение, которое они должны уже переслать мне и уже с ним я подавался на рабочую визу с Украины!!!

Следует ли слать им ОРИГИНАЛ диплома, или же может хватить отсканированой копии?

Оффлайн vagrant_cat

• Зарегистрированный
  • *
А заполненные от руки анкеты в московском консульстве принимают?
己所不欲,勿施于人

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
А заполненные от руки анкеты в московском консульстве принимают?

Да, вчера сдавал без проблем.

Оффлайн Leskris

• Зарегистрированный
  • *
Сейчас нахожусь на территории Украины, и вот рабоодатели, которые начали делать уже мне рабочую визу запросили ОРИГИНАЛ моего диплома, для того что бы я переслал его им почтой для того, что бы они из китая смогли сделать мне разрешение, которое они должны уже переслать мне и уже с ним я подавался на рабочую визу с Украины!!!

Следует ли слать им ОРИГИНАЛ диплома, или же может хватить отсканированой копии?
это по разному бывает, и не знаю с чем связано
Вот например у моей жены запросили оригинал паспорта, мы долго не хотели слать, но в итоге отправили. Паспорт вернули все нормально. Надеюсь вскоре получит приглашение уже

Оффлайн Ksantina

• Новичок
  • *

Может лучше в консульстве проконсультироваться и  подготовить перевод диплома, заверив их печатями. Наверняка ведь понадобиться официальный перевод документа.