Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 709002 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Добрый день. Подскажите какую анкету сейчас нужно заполнять на рабочую визу в консульстве Китая в России. Старого образца или нового образца вышедшего 1 сентября этого года.

А Вы сами как думаете, если сегодня уже 8 сентября?  ;)
А на сайте консульства какая анкета висит в электронном варианте?

Оффлайн дарья1988

• Бывалый

У меня аналогичная ситуация (муж работает здесь по контракту с ворк-пермитом, а я мучаюсь с получением нормальной визы).
Сообщаю, что удалось выяснить и как буду двигаться дальше:

1 ВАРИАНТ:  Со своей текущей визой и легализированным свидетельством о браке идти здесь в Китае в службу иммиграции, где Вам могут поставить визу S2, которая подразумевает нахождение в Китае до 180 дней и 1 въезд. Выехать больше никуда нельзя, иначе получать визу потом за пределами Китая надо и снова всю процедуру проходить.
Кроме того, вместе с обозначенными выше документами должны быть приложены и другие документы:
- заполненная анкета,
- письмо от компании, где муж работает (в произвольной форме)
- оригинал и копия вашего паспорта и вашей визы
- оригинал и копия паспорта мужа, его ворк-пермита и рабочей книжки
- копии с печатью документов фирмы, в которой муж работает.

Муж и руководитель мужа тоже присутствуют при подаче документов и потом при общении с начальником, когда Вам визу выдают.

Скажите,пожалуйста, а я смогу воспользоваться первым вариантом, если у моего мужа учебная виза Х будет на 180 дней? Я смотрю в правилах написано вроде как для родственников учащегося или работающего иностранца. :-\ То есть я смогу въехать с туристической,а потом переделать?
И если подавать на визу S1 или S2 в России (так как я пока там) наши свидетельства о браке ведь не нужно легализовывать для подачи в консульство, так как мы в Китае были расписаны?
Буду признательна,если кто ответит. :-[

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Кто знает какие документы нужны для рабочей визы в Китай?

Модератор: Самое первое сообщение этой темы смотрим!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Скажите,пожалуйста, а я смогу воспользоваться первым вариантом, если у моего мужа учебная виза Х будет на 180 дней? Я смотрю в правилах написано вроде как для родственников учащегося или работающего иностранца. :-\ То есть я смогу въехать с туристической,а потом переделать?
И если подавать на визу S1 или S2 в России (так как я пока там) наши свидетельства о браке ведь не нужно легализовывать для подачи в консульство, так как мы в Китае были расписаны?
Буду признательна,если кто ответит. :-[

Можете воспользоваться первым вариантом. Вы можете получить визу S2 сразу в консульстве КНР в России на основании учебных документов Вашего мужа и свидетельства о браке с ним. Но что и как подробно надо сделать, Вам здесь наврядли кто-то подскажет. Все ньюансы надо узнавать непосредственно в консульстве КНР. Эти визы новые - существуют только с 1 сентября этого года.
Как альтернатива - Вы можете оформить туристическую визу и жить в Китае по ней. И не будет необходимости переделывать ее на другой тип визы.
Но виза S2 все же удобнее.  :)
К сожалению, пока еще ничего не понятно по поводу того, можно ли будет получить визу S2 на территории КНР или нет.  :-\ Вот визу S1 на 99% в Китае выдавать не будут, ее можно будет получить только за пределами КНР.
Свидетельство о браке в Вашем случае легализовывать нет необходимости. Вид на жительство в КНР Вы оформлять не будете.  Вот если бы Вы оставались а Китае на более долгий срок, то для оформления ВЖ без легализации Свидетельства о браке не обойтись.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2013 03:23:37 от Kiss »

Оффлайн Viktor _G

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток. Интересует следующий вопрос, 21 августа прилетел в Шанхай с визой Z (срок пребывания 30 дней), был болен, в связи с этим медосмотр затянулся не на 15 дней  а все 19, по срокам могу не успеть получить Residence permit (на дату подачи последнего пакета документов приходятся китайские праздники). есть ли возможность ускорить процесс оформления оставшегося пакета документов? В полицейском участке сказали что по данной визе могу находиться в Китае до 29 сентября.

Заранее спасибо

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Доброго времени суток. Интересует следующий вопрос, 21 августа прилетел в Шанхай с визой Z (срок пребывания 30 дней), был болен, в связи с этим медосмотр затянулся не на 15 дней  а все 19, по срокам могу не успеть получить Residence permit (на дату подачи последнего пакета документов приходятся китайские праздники). есть ли возможность ускорить процесс оформления оставшегося пакета документов? В полицейском участке сказали что по данной визе могу находиться в Китае до 29 сентября.

Не пойму, что они Вам такое сказали...  ::) Если разрешены 30 дней пребывания, то почему до 29, а не до 20 сентября, если Вы въехали в Китай 21 августа?  ???
Также не совсем понятно, в чем, Вы хотите, чтобы Вам помогли форумчане? ??? Как правило, о возможности ускорения оформления документов необходимо спрашивать непосредственно в миграционной службе полиции... Возможно, через знакомых искать какие-то связи в полиции... Денег, может, кому-то дать через эти самые связи...  ;)
В течение 30 дней после въезда Вам надо успеть подать документы на вид на жительство, а не уже получить готовый ВЖ. Сколько они после этого будут его делать, это уже не Ваша головная боль. Просрочкой это уже не будет.

Оффлайн Viktor _G

• Зарегистрированный
  • *
Ему сказали наверное что-то вроде "максимально 29天", а он подумал, что это 29 сентября..

В документе, полученном в полицейском участке REGISTARTION FORM OF TEMPORARY RESIDENCE,  написано Validity of visa 2013-9-29 (именно это мне и сказали).

Речь идет о том чтобы успеть ПОДАТЬ документы на Residence Permit. 11 сентября будет готовы результаты медкомиссии, затем документы нужно подать на Оформление Рабочей книжки иностранца (которая делается по моим данным 5 дней), и только после этого подача документов на Residence permit. По датам, на последний этап у меня остается всего один день.

Основной вопрос, можно ли ускорить получение Рабочей книжки иностранца?

Заранее спасибо, ожидаю вашего ответа.

Оффлайн Alex Richardson

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте.
Возник вопрос, но не могу найти конкретный ответ. У нас виза рабочая на 6 месяцев, которая заканчивается 30 сентября.
Дошли слухи от коллег, что закон, принятый 1 июля, создает некоторые проблемы с продлением визы.
Есть ли таковые?
Возможно ли, что в связи с новыми правилами могут не продлить визу?
Благодарю заранее)))

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
В документе, полученном в полицейском участке REGISTARTION FORM OF TEMPORARY RESIDENCE,  написано Validity of visa 2013-9-29 (именно это мне и сказали).

Это ошибка. В любом случае, при выезде из Китая, будут смотреть на штамп въезда и считать 30 дней. Таким образом Ваши 30 дней заканчиваются 20 сентября. Регистрация по месту жительства, которую Вам выдали, и о которой Вы говорите, пограничникам вообще не интересна, и ничего им не доказывает. При выезде позже 20 сентября на границе Вас оштрафуют из расчета 500 юней за каждый день просрочки визы.  :-\

Речь идет о том чтобы успеть ПОДАТЬ документы на Residence Permit. 11 сентября будет готовы результаты медкомиссии, затем документы нужно подать на Оформление Рабочей книжки иностранца (которая делается по моим данным 5 дней), и только после этого подача документов на Residence permit. По датам, на последний этап у меня остается всего один день.
Основной вопрос, можно ли ускорить получение Рабочей книжки иностранца?

Ускорить получение Рабочей книжки можно. На самом деле, в их силах сделать ее за один рабочий день - им только пустой бланк надо заполнить и поставить печать, всего-то делов.
Попросите их в Департаменте по труду ускорить процесс, объяснив, что Вы не успеваете по срокам, и что все зависит от них. Поулыбайтесь им там жалостливо что ли...  ;D Возможно, опять же, можно через знакомства как-то залезть... Можете намекнуть на оплату за срочность... Возможно, придется раскошелиться на юаней 300 "на лапу"...  :-X
В любом случае это лучше, чем пилить обратно домой...

Кстати, по рабочей визе выезд тоже не разрешен. Эта виза только для въезда и последующего оформления ВЖ. Для выезда из страны ее необходимо аннулировать и получить специальную выездную визу. В противном случае на границе могут "впаять" штраф до 10 тысяч юаней (по новому Закону от 1 июля 2013 года, за нарушение правил пребывания).

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Возник вопрос, но не могу найти конкретный ответ. У нас виза рабочая на 6 месяцев, которая заканчивается 30 сентября.
Дошли слухи от коллег, что закон, принятый 1 июля, создает некоторые проблемы с продлением визы.
Есть ли таковые?Возможно ли, что в связи с новыми правилами могут не продлить визу?

Такой риск есть всегда и у всех. Может, им вдруг Ваше лицо не понравится, и они решат отказать. Но процент риска невелик, если все документы в порядке.  ;)
По новому закону документы на продление вида на жительство (а у вас именно ВЖ, а не виза!) должны подаваться за 30 дней до его окончания. Так что собирайте необходимый пакет документов, и в миграционную службу полиции.  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Извините,что вмешиваюсь, а если осталось 18 дней-вид на жительство уже не продлят? И что можно сделать в этой ситуации?

Поймать такси и поехать в миграционную службу полиции города.  :)
Я не думаю, что все так строго, по крайней мере, сейчас. Время переходное, и поэтому многие "попадают", не только Вы...  :)

Оффлайн Nadushechka

• Пионер
  • **
Подскажите еще одну вещь: если residence permit не продлять, можно ли еще 30 дней после его истечения находится в Китае,а после просто улететь домой..Или это грозит штрафом?

По новому закону, если поймают, то оштрафуют. А когда будете выезжать из Китая, то внесут вас в черный список, потом сложнее визу будет получить

Оффлайн antget

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, столкнулся с такой проблемой, сейчас ищу квартиру, нашел возле работы, хорошая только недавно в сдавшемся доме, все устраивает. Но мне говорят, что я не могу в ней жить, так как это не гардан, не безопасно, вид на жительство не дадут. Да и вообще в этом райлне нет лицензии на проживание иностранцев. Вопрос, кто с таким сталкивался, можно это как то обойти?

Оффлайн wandergull

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! у нас сложилась такая ситуация: у мужа студенческая виза и мне с ребенком делали L на основании этой визы. Сейчас мой работодатель может оформить мне рабочую визу, и мы бы хотели делать семейные на ребенка с мужем на основании этой рабочей визы. Но у мужа студенческая виза заканчивается только в августе 2014 года. Вопросы - можно ли мне получить рабочую визу, если у меня сейчас семейная L? и можно ли мужу будет сделать семейную визу по моей рабочей? не будет проблем с отказом от студенческой визы? Муж не хочет продолжать учебу. Хотелось бы правильно оценить ситуацию до попытки подачи моих документов на визу.

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
В Вашей ситуации получается, Вам нужно выезжать из Китая для получения визы Z, въезжать и получать вид на жительство.

Чтобы оформить вид на жительство для супруга и ребенка на основании вашей рабочей визы необходимо будет легализовать свидетельство о рождении и о браке в родной стране.

Вообще раньше членам семьи документы  на месте меняли, но сейчас с новыми правилами все непонятно, как написано на предыдущей странице гражданке Украины этой темы на основании предоставления рабочих документов мужа и этих легализованных копий на месте предлагали только визу S2 на полгода и с одним въездом (хотя не понятно, этот въездом уже будет считаться сделанным или нет), что по сути та же L ка, а для нормальной визы S1, которую можно поменять на годовой вид на жительство нужно так же выезжать.

Я знаю пример, когда член семьи (супруг) работающего в КНР выезжал, а потом менял въездную 30 дневную визу (чуть ли не Z. так  как раньше новых виз не было) на местную 就业者家属.

Скажите, у вас L визы на какой срок и сколько въездов-выездов? В смысле это напрягает?

И, еще вопрос,  где Вам L ки ставили, в Китае уже и какие визы были до этого или на родине, когда мужу получали X1?

Вообще не плохо было бы проконсультироваться напрямую в местных органах, где выдают-продлевают визы и виды на жительство.

странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
Ребята, столкнулся с такой проблемой, сейчас ищу квартиру, нашел возле работы, хорошая только недавно в сдавшемся доме, все устраивает. Но мне говорят, что я не могу в ней жить, так как это не гардан, не безопасно, вид на жительство не дадут. Да и вообще в этом райлне нет лицензии на проживание иностранцев. Вопрос, кто с таким сталкивался, можно это как то обойти?
Под видом на жительство вероятно подразумевается регистрация? Я сам живу не в гардене и не в пинфане, а в обычной более-менее приличной многоэтажке, про лицензии на проживание иностранцев пока не слышал.  Вариантов решения данной ситуации вижу в таком виде. Во-первых сходить в местную ментовку и уточнить там, пропишут они вас по данному адресу или нет. (Обычно для регистрации можно просто прийти самому с паспортом и котнрактом, хозяин не нужен. ). Во-вторых в случае отказа, предложить хозяину или в агенстве сделать вам левую регистрацию в другом месте рядом. Когда я заселялся, где сейчас живу, и агенство , и хозяин были согласны на этот шаг, я заранее уточнял. Ну и в-третьих, прописаться у друзей, лучше конечно неподалёку. Ну или не заморачиваться и найти другое жильё.

Оффлайн wandergull

• Зарегистрированный
  • *
als-post спасибо за ответ!

да, нам уже сказали, что мне нужно будет выезжать в Россию. Это не проблема. Хочется лучше узнать ситуацию и по-возможности избежать всяких "подводных камней"))
Брак заключали в Китае, ребенок родился в Китае, те все эти документы местные.
До того, как родился ребенок у меня были F визы (еще где-то год после заключения брака), после стали делать одинаковые L на меня и ребенка на основании студ визы мужа.
Сейчас у нас L, поставлены были в ГК, с одним въездом. Заканчиваются в конце ноября. Напрягает невозможностью уехать в межсезонье.
Еще дело в том, что мой муж из Ганы, и за визу в афро паспорт агенты дерут такие деньги :o :o если еще сможешь найти агента, кто согласится этим заниматься(((
Если мужу просто отменят эту студ визу и поставят визу на основании моей рабочей, это был бы лучший вариант для нас. Не хочется никаких лишних проблем.

Оффлайн wandergull

• Зарегистрированный
  • *

мы сталкивались, правда квартира была в "гардене" - хозяин идет в местное домоуправление, ему говорят список документов, затем в полицию - выдают разрешение на сдачу жилья иностранцам. Это разрешение - в домоуправление. У нас, по крайней мере, было так.

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Если мужу просто отменят эту студ визу и поставят визу на основании моей рабочей, это был бы лучший вариант для нас. Не хочется никаких лишних проблем.
В Гану то ехать тоже может быть накладно, совсем не факт, что сможете подать в Гонконге, а в принципе по закону и надо ехать в Гану. Если только выехать куда нить поближе, и отослать паспорт и документы туда, но это тоже риски, советовать я бы так делать не стал. Плюс если у ребенка гражданство РФ, то подаваться надо так же по месту страны выдачи паспорта. Сложненько у Вас все. Собственно к агентам вам и не надо ходить, какая разница, какой паспорт, когда все документы выправлены. Собирайте документы на свою рабочую, выезжайте, получайте, а потом решайте вопрос с членами семьи. Не знаю даже, ребенку наверное с вами сразу не дадут визу S1, пока вы сами вид на жительство не оформите, а это еще может накинуть расходов. Но вы же всегда можете продлить ребенку Л ку.

Оффлайн wandergull

• Зарегистрированный
  • *
als-post спасибо, так и планируем пока - будем оформлять рабочую визу мне и постараемся подать на членов семьи. Будем надеяться, что все получится. У ребенка гражданство РФ, вроде не должно быть сложностей. А с мужем уже будем смотреть...

Оффлайн tia7755

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день,
Скажите, пожалуйста,  в Гонконге еще можно получить Z визу, или только в России теперь?

Оффлайн RaZZeRs

• Новичок
  • *
Скажите, пожалуйста,  в Гонконге еще можно получить Z визу, или только в России теперь?
в начале сентября девушка получала визу, все прошло нормально  ;)

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
А как просили специально Гонконг указать в приглашении?

Оффлайн RaZZeRs

• Новичок
  • *
просто объяснили это огромными денежными и временными расходами на перелет

Оффлайн tia7755

• Зарегистрированный
  • *
просто объяснили это огромными денежными и временными расходами на перелет
Скажите, пожалуйста, кому это обьяснили? Мне на работе дали приглашение, и сказали лететь в Россию, я их просила узнать, возможно ли сделать в Гонконге, без ответа,  и на приглашении  стоит Россия и прочерк  SAR.
 :(