Вот эта самая красная книжечка http://photo.163.com/iwillchange@yeah/#m=2&aid=258264002&pid=8425447452, и в ней же на первой страничке в пункте 2 написано, что срок ее действия один год http://photo.163.com/iwillchange@yeah/#m=2&aid=258264002&pid=8425456970. Свой первый ВЖ я делала четыре года назад, второй - в 2011, так что спорить не буду. Если можно, дайте ссылку на выдержку о сроке действия медосмотра из закона.
中华人民共和国外国人入境出境管理条例Положение "Об управлении въездом и выездом иностранных граждан" КНР от 3 июля 2013 года.Постановление ГосСовета КНР №637
Статья 16. ...
При обращении за получением документа на проживание сроком на 1 год или более иностранный гражданин обязан предоставить подтверждение состояния здоровья (справку о прохождении медосмотра). Данное подтверждение действительно в течение 6 месяцев со дня выдачи.Не смотрите, что это новая редакция документа... в старой было написано почти то же самое. Если не верите, всегда можете найти оригинал в сети и прочитать его.

Я вообще первый раз вижу, чтобы такая "красная книжечка" выдавалась иностранцу. По мне, так вообще на "развод" иностранцев в больничке смахивает.
Как правило, данную книжицу оформляют граждане КНР для выезда заграницу. Без нее у них на границе возникнут проблемы с карантинной службой Китая, которые могут привести к запрету их выезда страны. С другой стороны, грубо говоря, их всех просто так "доят" на деньги, придумав еще один дополнительный сбор для выезда заграницу, как раньше у нас (как минимум на Дальнем Востоке России) для поездки в Китай было обязательным оформление Сертификатов о прохождении обучения (конечно же, платного) по профилактике холеры и чего-то там еще и действительных, если мне не изменяет память, всего полгода (или год?)...
Так вот китайцам для выезда заграницу эта книжка действительна в течение года... А у Вас миграционная служба полиции ее вообще может не принять...

Именно поэтому я и советую Вам как можно быстрее обратиться за консультацией именно в вашу местную миграционную службу, потому что только от них зависит, какие документы они у Вас примут, а какие - нет... Тут еще все от места и людей зависит - кто-то на уступки пойдет, а кто-то будет тупо настаивать на правилах и нормах!

Мужу вчера в Гонконге с "книжечкой
" сделали рабочую визу, при том что медосмотр он проходил в начале февраля.
Начало февраля + 6 месяцев = начало августа. А сегодня только 3 августа.

Т.е. медкомиссия Вашего мужа еще была действительной при подаче документов, если брать ее сроки действия в полгода.

Плюс ко всему, консульствам и представительствам МИД нужна одна медкомиссия (подойдет вообще любая, лишь бы была, и была еще действительной), а миграционной службе КНР, как правило, - строго на стандартном бланке, пройденная в определенных медцентрах именно в КНР. По медкомиссии вообще есть отдельная тема в разделе о Визах. Если интересно, почитайте.