Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 708879 раз)

Оффлайн 雨爱

• Профессионал

ВНИМАНИЕ: в вашем паспорте должна стоять предыдущая виза выданная консульским учреждением КНР. НЕ вид на жительство, а именно ВИЗА.

немного не поняла, разве не у всех в паспортах есть китаиская виза? даже рабочему виду на жительство все равно предшествует виза Z,  значит такая ситуация, когда визы нет может быть только если совсем новыи паспорт и в нем только вид на жительство? ???
微笑是金~~~

Оффлайн A999

• Зарегистрированный
  • *
 Доброго всем времени суток! ;)

Мой друг (гражданин Казахстана) собирается приехать в Китай (ГЖ) заниматься мелким бизнесом.
В Казахстане можно получить лишь тур визу на месяц, такой расклад ему не подходит. :-\
Много раз слышали, что в Китае есть русскоговорящие посредники, помогающие в оформлении раб.визы.
Якобы некая компания нанимает артистов (жанглеров, дрессировщиков, танцоров и т.д.)

Кто-нибудь слышал что-то подобное? Стоит ли обращаться? ???
Не найдутся ли контакты этих людей?  :-[

Буду благодарна помощи!
Всем мира! O:)

Оффлайн Kings

• Профессионал
немного не поняла, разве не у всех в паспортах есть китаиская виза? даже рабочему виду на жительство все равно предшествует виза Z,  значит такая ситуация, когда визы нет может быть только если совсем новыи паспорт и в нем только вид на жительство? ???
Вот именно. Если я вообще в первый раз за пределы Родины выехал, и Китай это первая заграница, тогда что делать?
LY-sh, похоже, как вы говорите, невнятный ответ, был очень внятным, а вы его не хотели слышать и понимать.
Девочка отбегала на консультацию к их юристу. Ответ такой - либо предоставляете эти сканы, либо пишите в произвольной форме историю вашего нахождения в Китае на протяжении всех этих лет. Если история покажется "убедительной" юристу представительства, то оформляем, если нет - до свидания. :-X
Какая девочка?
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
Плюс ко всему - виза действительно "привязывает" человека к определенной работе, фактически ограничивая ему свободу выбора, свободу передвижений да и в принципе, свободу...
Так обстоит дело с рабочими визами во всех цивилизованных странах...
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: [email protected]

Оффлайн Liu Qingqing

• Зарегистрированный
  • *
К сожалению, когда я заканчивала, у нас не было разделения на бакалавриат, специалитет и магистратуру. Поэтому у меня написано только "специалист" и на этом все.
У меня в дипломе даже слова специалист нет. Только "Диплом является документом  о высшем образовании". Сдала работодателю заверенный перевод (в россии делала). Менеджер по персоналу, говорит, что нужно чтобы было слово "бакалавр" и иди мол делай другой перевод.

Скажите, чем у Вас все закончилось? Какой диплом на визу сдавали?

Оффлайн Pearl601

• Пионер
  • **
Прошу подсказки у знающих - въехала по визе Z ,
- сделали трудовую книжку.
- сеъздили на интервью .
Теперь ждем с проверкой представителей власти - но
они все не приходят и не проверяют компанию и меня.
Я переживаю что до окончания срока до 8 августа они
не проверят меня здесь.
Как быть - уже звонили им два раза - просто переживаю - надо  успеть подать документы в миграционное на вид.
подскажите кто сталкивался  ???

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
- сеъздили на интервью .
не проверят меня здесь.
Как быть - уже звонили им два раза - просто переживаю - надо  успеть подать документы в миграционное на вид.

- надо еще медкомиссию в Китае пройти, если ВЖ будет делаться на срок более полугода...  :)

А что касается проверки... Я так понимаю, что документы все еще у Вас на руках... А это значит, что никто никакие визовые формальности Вам не оформляет...  :-\
Так Вы съездите туда еще раз и напомните им о себе - может, они тогда покивали головой и забыли потом о Вас вообще. А по телефону такие вопросы решать - вообще не дело. Надо ехать и общаться... номера полицейских переписывать, кто Вам что там сказал, и кто что когда обещал....
А не то при просрочке Вы будете виноваты, а не они....  :-\

Оффлайн Pearl601

• Пионер
  • **
Спасибо за совет !
я сегодня еще раз навещу их.
А про медкомиссию - поясните - у меня есть
мед.книжка - я с ней визу себе открывала -правда
саму медкомиссию проходила еще в феврале этого года..
Или надо еще раз медкомиссию проходить?
Прошу пояснить...

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
- сеъздили на интервью .
не проверят меня здесь.
Зачем вообще ждать каких-либо проверок? Если вам оформили трудовую книжку - сразу нужно было и подавать на оформление рабочего ВНЖ в овир, если вам сделали трудовую то вашу компанию и вас уже проверили. Не теряйте времени и подавайте трудовую книжку, паспорт и все другие документы в овир на внж, иначе просрочка и в лучшем случае штраф.
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Pearl601

• Пионер
  • **
я бы не ждала - просто наши говорят что надо сделать все правильно и дождаться проверяющего - а затем в миграционное за видом на жительство. конечно я ждать не буду!
Oни на интервью объяснили что раз компания в первый раз нанимает иностранца - то сначала они должны проверить действительно ли я работаю там... а затем в миграционное.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
А про медкомиссию - поясните - у меня есть
мед.книжка - я с ней визу себе открывала -правда
саму медкомиссию проходила еще в феврале этого года..
Или надо еще раз медкомиссию проходить?

Медкомиссия должна быть пройдена в аккредитованных полицией КНР медучреждениях. В Китае. Если у Вас такая была сделана, то действительной считается медкомиссия, пройденная не более чем за полгода до подачи документов в миграционную службу.
Где находятся подобные медцентры у Вас в городе, Вам тоже должны сказать в вашей миграционной службе. Они это очень хорошо знают.  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Зачем вообще ждать каких-либо проверок? Если вам оформили трудовую книжку - сразу нужно было и подавать на оформление рабочего ВНЖ в овир, если вам сделали трудовую то вашу компанию и вас уже проверили. Не теряйте времени и подавайте трудовую книжку, паспорт и все другие документы в овир на внж, иначе просрочка и в лучшем случае штраф.

Идет речь о проверке (инспекции) как раз из миграционной службы. Зачастую полицейские приезжают к вам в офис, чтобы убедиться, что такая компания существует, что у нее есть хороший офис (а не просто арендованный стол у кого-то), что с документами все в порядке, и что вы действительно там сидите на своем рабочем месте и работаете. Это что-то типа выездного собеседования. Без этой проверки документы на оформление или продление ВЖ не принимаются. Подобные выезды стали практиковаться еще лет 5 назад.

Оффлайн Pearl601

• Пионер
  • **
ну теперь понятно почему они просят ждать - Спасибо еще раз за разъяснения !

Оффлайн YeMao

• Пионер
  • **
Медкомиссия должна быть пройдена в аккредитованных полицией КНР медучреждениях. В Китае. Если у Вас такая была сделана, то действительной считается медкомиссия, пройденная не более чем за полгода до подачи документов в миграционную службу.
Где находятся подобные медцентры у Вас в городе, Вам тоже должны сказать в вашей миграционной службе. Они это очень хорошо знают.  :)

Но ведь красная книжечка (медосмотр) действует год? Почему же тогда "не более чем за полгода", это тако правило, да?  :(
Ужасно интересно всё то, что неизвестно

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
Идет речь о проверке (инспекции) как раз из миграционной службы. Зачастую полицейские приезжают к вам в офис, чтобы убедиться, что такая компания существует, что у нее есть хороший офис (а не просто арендованный стол у кого-то), что с документами все в порядке, и что вы действительно там сидите на своем рабочем месте и работаете. Это что-то типа выездного собеседования. Без этой проверки документы на оформление или продление ВЖ не принимаются. Подобные выезды стали практиковаться еще лет 5 назад.
Просто ни разу с таким не сталкивался, то что они могут спонтанно проверить - это да, бывало, но по получению или продлению заветной 就业证 сразу смело подавал на ВНЖ :)
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Но ведь красная книжечка (медосмотр) действует год? Почему же тогда "не более чем за полгода", это тако правило, да?  :(

Какая еще красная книжечка?  ;D
Для ВЖ нужен медосмотр на специальном бланке, пройденный в специальных медцентрах Китая. Он действителен только полгода. Это прописано в самом Законе о порядке выезда-въезда.  :)
Учтите, что для получения результатов такой медкомиссии, порой, требуется время до 3-4 дней. Где-то, конечно, и за день делают, но города разные, люди разные, и порядки у всех разные.
Более точно все спросите в местной миграционке, не оттягивайте время...

Оффлайн YeMao

• Пионер
  • **
Какая еще красная книжечка?  ;D

Вот эта самая красная книжечка http://photo.163.com/iwillchange@yeah/#m=2&aid=258264002&pid=8425447452, и в ней же на первой страничке в пункте 2 написано, что срок ее действия один год http://photo.163.com/iwillchange@yeah/#m=2&aid=258264002&pid=8425456970. Свой первый ВЖ я делала четыре года назад, второй - в 2011, так что спорить не буду. Мужу вчера в Гонконге с "книжечкой  ;D" сделали рабочую визу, при том что медосмотр он проходил в начале февраля. Если можно, дайте ссылку на выдержку о сроке действия медосмотра из закона.

Оффлайн YeMao

• Пионер
  • **
и я тут выше задавала вопросы про рабочую визу, так как у нас были некоторые проблемы с переводом диплома и справкой об отсутствии судимости. В общем всё разрешилось нормально, визу получили. Подробнее  о процессе и борьбе с китайской бюрократией (вдруг кому-то пригодится) могу написать завтра.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Вот эта самая красная книжечка http://photo.163.com/iwillchange@yeah/#m=2&aid=258264002&pid=8425447452, и в ней же на первой страничке в пункте 2 написано, что срок ее действия один год http://photo.163.com/iwillchange@yeah/#m=2&aid=258264002&pid=8425456970. Свой первый ВЖ я делала четыре года назад, второй - в 2011, так что спорить не буду. Если можно, дайте ссылку на выдержку о сроке действия медосмотра из закона.

中华人民共和国外国人入境出境管理条例
Положение "Об управлении въездом и выездом иностранных граждан" КНР от 3 июля 2013 года.
Постановление ГосСовета КНР №637
Статья 16. ...
                При обращении за получением документа на проживание сроком на 1 год или более иностранный гражданин обязан предоставить подтверждение состояния здоровья (справку о прохождении медосмотра). Данное подтверждение действительно в течение 6 месяцев со дня выдачи.

Не смотрите, что это новая редакция документа... в старой было написано почти то же самое. Если не верите, всегда можете найти оригинал в сети и прочитать его.  ;)

Я вообще первый раз вижу, чтобы такая "красная книжечка" выдавалась иностранцу. По мне, так вообще на "развод" иностранцев в больничке смахивает.  :)
Как правило, данную книжицу оформляют граждане КНР для выезда заграницу. Без нее у них на границе возникнут проблемы с карантинной службой Китая, которые могут привести к запрету их выезда страны. С другой стороны, грубо говоря, их всех просто так "доят" на деньги, придумав еще один дополнительный сбор для выезда заграницу, как раньше у нас (как минимум на Дальнем Востоке России) для поездки в Китай было обязательным оформление Сертификатов о прохождении обучения (конечно же, платного) по профилактике холеры и чего-то там еще и действительных, если мне не изменяет память, всего полгода (или год?)...
Так вот китайцам для выезда заграницу эта книжка действительна в течение года... А у Вас миграционная служба полиции ее вообще может не принять...  :-\
Именно поэтому я и советую Вам как можно быстрее обратиться за консультацией именно в вашу местную миграционную службу, потому что только от них зависит, какие документы они у Вас примут, а какие - нет... Тут еще все от места и людей зависит - кто-то на уступки пойдет, а кто-то будет тупо настаивать на правилах и нормах!  :-X

Мужу вчера в Гонконге с "книжечкой  ;D" сделали рабочую визу, при том что медосмотр он проходил в начале февраля.

Начало февраля + 6 месяцев = начало августа. А сегодня только 3 августа.  ;) Т.е. медкомиссия Вашего мужа еще была действительной при подаче документов, если брать ее сроки действия в полгода.  :)
Плюс ко всему, консульствам и представительствам МИД нужна одна медкомиссия (подойдет вообще любая, лишь бы была, и была еще действительной), а миграционной службе КНР, как правило, - строго на стандартном бланке, пройденная в определенных медцентрах именно в КНР. По медкомиссии вообще есть отдельная тема в разделе о Визах. Если интересно, почитайте.

Оффлайн Михыч

• Пионер
  • **
Подскажите пожалуйста, если совместно с китайцем оформить компанию в Гонконге, есть ли возможность с такой компанией оформить рабочую визу в Китае?

Оффлайн Lisa3010

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с медкомиссией? Я так и не поняла, прочитав посты выше.
Если я подаю на Z- визу в России (все документы собраны, включая Work Permit), то могу ли я использовать сертификат с медкомиссии, полученной в России (просто не успеваю сделать ее в Китае). В Консульстве нам так и сказали: "Можете использовать любую медкомиссию + сертификат на СПИД".
По приезду, перед подачей на Residence Permit, как я поняла, нужно проходить мед. комиссию в Китае еще раз. Это не проблема, самое главное, чтобы сейчас в России в кит. консульстве приняли российскую медкомиссию. Кто-нибудь знает точно, примут ли???

Оффлайн freeroma

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно пройти медобследование в Санкт-Петербурге? В двух поликлиниках уже отказали, в консульстве тоже ничего не посоветовали. Если есть кто-то, кто сталкивался, просьба поделиться ссылкой/знаниями. :)

Оффлайн ninj

• Заслуженный
а разве нельзя поставить Z в РФ, приехать в Китай по ней, сделать быстренько медкомиссию и подать на пермит?
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн Kings

• Профессионал
а разве нельзя поставить Z в РФ, приехать в Китай по ней, сделать быстренько медкомиссию и подать на пермит?
Можно.
Но, вообще-то, заключения о прохождении медосмотра у заявителя должны быть еще на стадии подачи документов для 就业许可证, т.е. задолго до непосредственного оформления Z в РФ. Срок действия этих заключений 6 месяцев, если за ближайшеее время ничего не изменилось.
Этих шести месяцев вполне хватает, чтобы легализовать свое присутствие в КНР, т.е. получить заветную наклейку Residence Permit в паспорт.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Roman86

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, изменилось ли что-то в ситуации с въездом в Китай с двум паспортами в связи с новыми визовыми правилами?
Новый паспорт чистый, в старом рабочий вид на жительство. Еду в конце августа, немного волнуюсь.