Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 708857 раз)

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Ура, поставили визу Z без проблем! Почти,  почему то не обнулили предыдущую мульти Ф... так что возле Зки теперь не стоит печати о въезде... >:(
На ум приходят истории о фальшивых визах, хотя пограничник и смотрел Зку, но все равно странно >:(

На какой странице стоит штамп о въезде не имеет значения, я вот например каждый раз специально их прошу ставить штамп на странице где уже есть другие штампы (в целях экономии страниц).

Оффлайн VSG

• Профессионал
Добрый день! Вопрос к тем, кто оформлял визу Z недавно. Сегодня получила от китайской стороны  два документа: Лицензию на право трудоустройства и Приглашение. Все в ЭЛЕКТРОННОМ  виде. Примет ли Китайское Консульство в таком виде  документы для оформления визы? Или все же надо просить оригиналы?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Добрый день! Вопрос к тем, кто оформлял визу Z недавно. Сегодня получила от китайской стороны  два документа: Лицензию на право трудоустройства и Приглашение. Все в ЭЛЕКТРОННОМ  виде. Примет ли Китайское Консульство в таком виде  документы для оформления визы? Или все же надо просить оригиналы?

Нужны оригиналы! Дополнительна нужна копия Лицензии. Консульству необходимо будет отдать оригинал Приглашения и копию (обязательно только копию) Лицензии. На оригинал Лицензии только посмотрят и вернут Вам его обратно.

Оффлайн VSG

• Профессионал
Нужны оригиналы! Дополнительна нужна копия Лицензии. Консульству необходимо будет отдать оригинал Приглашения и копию (обязательно только копию) Лицензии. На оригинал Лицензии только посмотрят и вернут Вам его обратно.
Спасибо! Странно, что в Китае об этом не знают, когда приглашают специалиста

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Сегодня получила от китайской стороны  два документа: Лицензию на право трудоустройства и Приглашение. Все в ЭЛЕКТРОННОМ  виде. Примет ли Китайское Консульство в таком виде  документы для оформления визы? Или все же надо просить оригиналы?

Если дело срочное, то Вы, конечно, можете попробовать заявиться в консульство КНР и с копиями... Может, сжалятся и примут документы. У них там каждый день разное настроение...  :-\

Оффлайн belaya_boroda

• Новичок
  • *
Всем привет.
Скажите, во сколько обойдется сбор всех документов (что на первой странице ветки) для рабочей визы? Прохождение медкомиссии, оплата трудовой книжки, заверение всех переводов. Нужно понимать примерную стоимость.
Далее, если я открываю компанию и регистрирую ее на себя (ну или на партнера-китайца), чтобы выдать рабочие визы - какие платежи (различные социальные выплаты...) я должна делать в течение года на 1 сотрудника. Опять нужно понимать порядок цифр.
СПасибо

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
Всем привет.
Скажите, во сколько обойдется сбор всех документов (что на первой странице ветки) для рабочей визы? Прохождение медкомиссии, оплата трудовой книжки, заверение всех переводов. Нужно понимать примерную стоимость.
Далее, если я открываю компанию и регистрирую ее на себя (ну или на партнера-китайца), чтобы выдать рабочие визы - какие платежи (различные социальные выплаты...) я должна делать в течение года на 1 сотрудника. Опять нужно понимать порядок цифр.
СПасибо
Вы в первую очередь сделайте расчеты по стоимости регистрации китайской компании и возможности обеспечить требуемый уставный капитал.
А если на партнера-китайца  - то еще заложите риск потери своего уставного капитала.
На фоне этого, все остальное - копейки
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн belaya_boroda

• Новичок
  • *
Иван спасибо.
Если обладаете информацией по моему вопросу - ответьте, пожалуйста, в цифрах.
С надежностью...риски есть в любой стране.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный

Ваш вопрос кажется более чем странным... Что значит, сколько стоит медкомиссия и заверение переводов? Это надо спрашивать там, где Вы будете делать медкомиссию - в разных медцентрах разных городов и цены разные. То же самое касается перевода и заверения документов - все зависит от того, кто, где и как будет делать перевод, и от нотариальной конторы, которая будет его заверять - везде цены разные. Поэтому посчитать всю математику для Вас не представляется возможным...
Лицензия на трудоустройство иностранца и рабочая книжка выдаются госорганами КНР бесплатно. Медкомиссия в Китае на вид на жительство стоит 400-800 юаней. Приглашение - 200-300 юаней. Рабочая виза в консульстве КНР в РФ стоит 1500 рублей, годовой вид на жительство в Китае - если мне не изменяет память, 800 юаней. Все остальные расходы очень и очень размыты...

Этот вопрос не относится к данной теме. Есть специальная тема по социальным выплатам работающих в КНР иностранцев. Пройдите туда и изучайте - там все расписано.  :)
Полную юридическую консультацию Вам на Форуме никто не даст. Как правило, данные вопросы освещаются непосредственно теми юристами, которые занимаются открытием компаний и специалистами аудиторских компаний, и зачастую небесплатно. Хотя, с другой стороны, на Форуме можно найти ответы на многие вопросы, интересующие Вас... Надо только хорошо поискать и собрать воедино.  ;)

Оффлайн ninj

• Заслуженный
Приглашение - 200-300 юаней.

и давно за приглашение надо платить?
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн ElmikA

• Пионер
  • **
Ура, поставили визу Z без проблем! Почти,  почему то не обнулили предыдущую мульти Ф... так что возле Зки теперь не стоит печати о въезде... >:(
На ум приходят истории о фальшивых визах, хотя пограничник и смотрел Зку, но все равно странно >:(

поздравляю,вы делали через мистера Шаов ГК рабочую?

Оффлайн Takki888

• Новичок
  • *
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, а новая рабочая виза (z) подразумевает в себе сколько въездов-выездов? Я читала-читала, а не нашла где срок указан.

Сложно то все как на самом деле...

P.S. не по теме, а вид на жительство получать можно сразу после получения рабочей визы?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
и давно за приглашение надо платить?

Всегда так было, если мне не изменяет память.  ::) Это пошлина, которая платится госорганам за оформление Приглашения. И платит ее компания, которая подает документы на его оформление.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Подскажите пожалуйста, а новая рабочая виза (z) подразумевает в себе сколько въездов-выездов? Я читала-читала, а не нашла где срок указан.

Как и было раньше - только один въезд без права выезда. Ничего не изменилось.

а вид на жительство получать можно сразу после получения рабочей визы?

Нет. Сначала надо по рабочей визе въехать в Китай, оформить рабочую книжку, пройти медкомиссию и только потом уже обратиться в миграционную службу полиции КНР для оформления вида на жительство. Тоже ничего не изменилось.

Оффлайн ninj

• Заслуженный
я подумал, что это 公函 для подачи в 出入境
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн ElmikA

• Пионер
  • **

Нет. Сначала надо по рабочей визе въехать в Китай, оформить рабочую книжку, пройти медкомиссию и только потом уже обратиться в миграционную службу полиции КНР для оформления вида на жительство. Тоже ничего не изменилось.

подскажите пожалуйста, вы говорите про вид на жительство - это resident permit или какой-то другой документ?

Оффлайн 雨爱

• Профессионал

Ага, через мистера Шао, может и самой можно было делать, но я не рисковала, 1000 юшек.
Сейчас оформляю вид на жительство (Resident Permit)
微笑是金~~~

Оффлайн Алексей Меконг

• Профессионал
Простите а вид на жительство тоже через Ш?

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Простите а вид на жительство тоже через Ш?

Нет, ВЖ у себя в городе (этим работодатель занимается)
微笑是金~~~

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
подскажите пожалуйста, вы говорите про вид на жительство - это resident permit или какой-то другой документ?

Да, это одно и то же.  :)

Оффлайн ElmikA

• Пионер
  • **

Проясните мне плиз, я оформляла по другому:
1) Медкомиссия в Китае+выписки из полиции по месту жительства
2) Собрала в кучу договор, разрешение на работу и все остальное и пошла на собеседование в миграцию
Они все одобрили
и со всей кучей бумаг поехала в РФ, там мне сделали Z на месяц, по приезду в Китай продлили на год и после этого я ничего больше не оформляла, только еще resident permit

А как сейчас как? 

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
На прошлой неделе вернулся из Гонконга.
Никакого мистера Шао для замены визы не нужно. Идете в представительство, заполняете стандартный бланк и подаете документы. Виза "Z" в моем случае была сделана за один рабочий день. Стоимость - 780 гонконгских долларов за срочность. Больше никаких дополнительных расходов.
ВНИМАНИЕ: в вашем паспорте должна стоять предыдущая виза выданная консульским учреждением КНР. НЕ вид на жительство, а именно ВИЗА. Об этом не написано ни на сайте представительства ни где-либо вообще.
С момента выдачи первой визы в Китай у меня прошло 8 лет, поменял два паспорта. По счастливой случайности удалось найти старый паспорт и человека который отсканировал и отправил мне по почте лицевую страницу и страницу с той самой первой визой. В противном случае - представительство документы не принимает. Так что, будьте внимательны! :)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Kings

• Профессионал
ВНИМАНИЕ: в вашем паспорте должна стоять предыдущая виза выданная консульским учреждением КНР.
А для чего она нужна? Тем более с паспортов восьмилетней давности. Тем более, что об этом нигде не написано.
И какой категории виза - L, F либо какая-то другая?
Попахивает самодеятельностью со стороны принимающего документы сотрудника.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
А для чего она нужна? Тем более с паспортов восьмилетней давности. Тем более, что об этом нигде не написано.
И какой категории виза - L, F либо какая-то другая?
Попахивает самодеятельностью со стороны принимающего документы сотрудника.
Не знаю чем это там "попахивает" :D, но в моем конкретном случае - дохнуло порохом, т.к если бы не нашел тот паспорт, то все деньги на поездку в Гонконг были бы потрачены впустую.
На все мои вопросы - ответ был крайне не внятный.
Девочка отбегала на консультацию к их юристу. Ответ такой - либо предоставляете эти сканы, либо пишите в произвольной форме историю вашего нахождения в Китае на протяжении всех этих лет. Если история покажется "убедительной" юристу представительства, то оформляем, если нет - до свидания. :-X
Мне эта эпопея с рабочей визой уже два месяца мозг выедает ложечкой!
Абсолютно идиотическая система.  >:(
Как говорит мой китайский друг-юрист - "рудимент плановой экономики".
Плюс ко всему - виза действительно "привязывает" человека к определенной работе, фактически ограничивая ему свободу выбора, свободу передвижений да и в принципе, свободу... Ситуация с возможным вариантом смены работы и этой кипой документов мне до сих пор не до конца понятна. Кто-то говорит - все круги ада надо проходить заново, другие говорят - если должность не меняется, то нужно переполучить только 就业证...
« Последнее редактирование: 28 Июля 2013 13:40:53 от Ivan M. »
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
ВНИМАНИЕ: в вашем паспорте должна стоять предыдущая виза выданная консульским учреждением КНР. НЕ вид на жительство, а именно ВИЗА. Об этом не написано ни на сайте представительства ни где-либо вообще.
С момента выдачи первой визы в Китай у меня прошло 8 лет, поменял два паспорта. По счастливой случайности удалось найти старый паспорт и человека который отсканировал и отправил мне по почте лицевую страницу и страницу с той самой первой визой. В противном случае - представительство документы не принимает. Так что, будьте внимательны! :)
Спасибо за предупреждение!
Вообще после того как мне при переоформлении понадобилась позапрошлогодняя трудовая книжка и я ее с огромным трудом но нашел, начал любой документ от регистрации по месту жительства и до внж в паспорте перефотографировать-пересохранять, иначе мафаней не оберешься, сохраняйте и заявления об уходе с работы и пр., абсолютно все может пригодиться
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!