• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Самый лучший город в Китае

Started by OSKOLOK, 03 July 2005 14:32:09

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

vanilla_sky

Мне лично абсолютно не понравился Шеньчжень. А вот Чжухай - другое дело. Кстати, я недавно видела в каком то журнале статью, что город номер один - Далянь.. Так что, каждый кулик... Ну это как обычно)
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

celgen2005

да, правильно, я согласен с кем, который сказал, что Тяньцзинь самый хороший город.

mishgan

Там красивущие трубы заводов?
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

vanilla_sky

в Тяньцзине вечером просто не найти покушать, всё закрыто. Я по натуре сова, так что мне повезло что я живу на юге, где в любое время суток можно найти где поесть...
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Levita

Quote from: hzasuka on 09 January 2006 00:22:37
список самых цивилизованных городов в 2005г.
厦门市、青岛市、大连市、宁波市、深圳市、包头市、中山市、烟台市、廊坊市、张家港市。
Китай назвал важнейшие туристические зоны страны
В Китае впервые опубликован список туристических зон государственного значения. В их числе - как архитектурные, так и природные объекты, сообщает Синьхуа. Список подготовлен Центральной комиссией по вопросам духовной культуры, Министерством строительства КНР и Государственным управлением по делам туризма КНР.

В список вошли: зона "Хуацяочэн" (г. Шэньчжэнь, Южный Китай); расположенные в Юго-Западном Китае горы Эмэйшань (пров. Сычуань) и древний город Лицзян (пров. Юньнань); восточно–китайские города Уишань, Тайшань, Лушань, Хуаншань и озеро Сиху; пекинский парк Ихэюань; пещерно-храмовый комплекс Лунмэньшику (Центральный Китай), а также горы Цяньшань (пров. Ляонин, Северо-Восточный Китай                             Агенство Синьхуа
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

Natali0403

А почему это самые распрастранённые города?Да потому что люди,в оновном,любят МОРЕ,а потом уже ГОРЫ.В Циндао тоже есть знаменитая гора ЛАО ШАНЬ.

ShuaiGe

да, циндаоская Лао Шань - живописнейшее место, между прочем! Когда там находишься, прямо и не верится, что в Китае :) Странно, что в вышеуказанном списке ее нет. 

Славак

Гора Лаошань убожество, на мой взгляд, полное. То ли дело водичка Лаошань и пивко, базирующееся на оном  ::) Можно на горку со стороны глянуть, можно на катере вокруг проехаться, но та это посмещище глядеть изнутри - садомазохизм. Только если недоразвитых или пьяных туристов возить...
Продолжается борьба с гнилями

Doppelganger

Quote from: celgen2005 on 27 January 2006 04:28:20
да, правильно, я согласен с кем, который сказал, что Тяньцзинь самый хороший город.

грязный, канализация по главной улице течет  :-\, такси зачуханые... весьма убогий город

Doppelganger

А мне Шанхай по душе. Нравятся контрасты - центр и периферия, и нет этой скучной квадратно-гнездовой застройки.

kristy

苏州-красивый город, погулять там приятно, отдыхать, а вот жить лучше в Пекине!  :)

Levita

kristy, не обижайте русских шанхайцев, в Шанхае тоже хорошо! ;)
вы у нас были?
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

kristy

Quote from: Levita on 07 February 2006 05:49:08
вы у нас были?
Простите, если кого обидела, просто чаще как-то в Пекине бываю, мне кажется, что это очень комфортный город, в Шанхае я была, давно, тоже классный город, просто я плохо его знаю, вот когда приеду в Китай на ПМЖ, у меня будет возможность сравнить  :) :)

mishgan

Quote from: Levita on 07 February 2006 05:49:08
вы у нас были?
Шанхай - хороший город. Удобный для жизни, можно найти все, чего тебе надо.

liang _liang

Шанхай не просто хороший город, это лучший город:}} Удобный, стремительный, постоянно меняющийся. Мне очень нравится ходить по его улицам, непонятная притягательность, город болшой, ходить можно часами и обнаружить очень много интересного. Вот недавно бродила и наткнулась на очень интересный ресторан с ну очень оригинальным внешним  дизайном.
巫丽雅娜

liang _liang

И ещё фрагмент поближе
巫丽雅娜

alex72

Сколько людей-столько мнений, кто к чему стремится, капусту рубить лучше на югах, а вот в плане общения и спокойной жизни, наличия европейских продуктов, российского ТВ, ничего лучше Пекина нет... ИМХО
If shiit happens, let's face it!

Kei mi ai

Городов хороших много и гор тоже но!!  Гору Лао Шань попрошу не обижать Кому там  не нравится? Замечательное место! Прекрасные водопады в районе водохранилища! Очень чистая вода! Вообще курортная зона! Отельчики небольшие на самом берегуМестность очень даже живописная :) :)

Летом море там чистое , не то что в самом Циндао.....  Хотя сам город Циндао мне для жизни очень очень нравится - чистый, красивый, уютный, не такой шумный как Далянь, не такой грязный как Пекин.. Но в то же время развивается очень быстрыми темпами. Несмотря на то что центр провинции Шаньдун Цзинань, но бизнесс-центр - Циндао все таки! 

А сколько вообще исторических мест по именно этой провинции - Пей Лай, Цюйфу, Тайшань, везде очень красивая местность

Короче - Я - за Циндао!! Один из самых прекрасных городов Китая!! :)

mishgan

опять меня подчистили, как обычно. Вот что за страсть убирать нормальные ремарки? Куча народу пишет полный бред - и ничего, их оставляют. Обращают внимание на правописание - и их сообщения оставляют.
Далянь - шумный город? Это то же самое, что и назвать Ханчжоу - деловым и промышленным центром.

Solnyshka

Всем привет! Собираюсь ехать в Далянь в начале марта. Много наслышана и, в основном, хорошего. Кто уже живет и учится в Даляне? Пишите, очень жду   ::)

LA

На счет того,где учится, могу сказать, это зависит от того,зачем ты едешь в Китай.Если за языком,то наилучший вариант- это ехать туда, где поменьше русских.Я вот год училась в Нанкине(Цзянсу),русских не много,к тому же научилась понимать южный диалект.Ну а если едешь отдохнуть,то в принципе любой большой город подойдет.  :D

Баст

учиться решила в пекине, очень даже неплохо здесь, но на ябаолу лучше появляться пореже, дабы настроение себе не портить, такое впечатление, что там собираються все "сливки"..
ахтунг!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

А.Психарулидзе

Quote from: dingo on 01 March 2006 15:27:04
учиться решила в пекине, очень даже неплохо здесь, но на ябаолу лучше появляться пореже, дабы настроение себе не портить, такое впечатление, что там собираються все "сливки"..
Я бы это расстройство назвал Ябаофобией. ;D ;D ;D Очень, кстати, распространенное заболевание среди молодежи... :)
有时他们返回

GoRuGo

Даже и не знаю мне DaLian милее... Хочу на следующий год в Сямынь на учебу поехать но пока думаю.

yakoombooyo

Dalian,Dalian,Dalian i tol'ko on,sovetuyu kak professional,s bol'shim opitom prozhivaniya v raznih gorodah Kitaya!!!
take it easy