• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Въезд в Корею, приглашения, визы, проблемы

Started by MetaMal, 10 October 2002 14:10:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Alexandre

Quote from: Перец on 03 July 2003 05:59:13to Александр - Я отправлял Вам мыло по поводу моей поездки в Корею, но ответа так до сих пор не получил. Вкратце - Хочу уехать на работу в Южную Корею, нужны люди, которые бы подсказали и помогли.

Проверьте почту

Rosina

<<<Кто yже учится на подготовительнъх курсах подскажите, пожалуста, как мне...>>>
Замечание модератора:
По ссылке привиденной ниже вы сможете попасть в интересующий вас раздел ("Студенты Южной Кореи - объединяйтесь!") и там разместить свой постинг
http://polusharie.com/? вы решили стать активным участником форума будет лучше если вы пройдете регистрацию. Если же заходите на форум в качестве гостя старайтесь использовать один и тот же ник. Меньше будет путаницы...

Ayubkhan

Кто-нить из Узбекистана есть?
хочу слинять оттудова ;)

kokoRUzzOO

Visa konchilas i kak ee sdelat ya ne znay, kto znaet prosba otvetit.

P.S.: ili tut toje odni NEZNAYKI ZASEDAYT?

Alexandre

Quote from: kokoRUzzOO on 28 July 2003 18:41:40Visa konchilas i kak ee sdelat ya ne znay, kto znaet prosba otvetit.
А какая у вас виза. Если C-2 это одно, если E-6 это другое, если D-3 это третье. Может у вас F-2 ??
QuoteP.S.: ili tut toje odni NEZNAYKI ZASEDAYT?
Не надо давить на гнилое..
Исчерпывающюю информацию по визам вы найдете по адресу http://www.moj.go.kr/immi/08_english/index.php

jon

привет всем
....
 31.07.03

————————————————————————————————————————

Парламент Южной Кореи проголосовал за легализацию труда иностранных рабочих

Те, кто к концу марта пробыл в Корее больше трех лет, но меньше четырех, смогут беспрепятственно выехать из страны.

jon

ув.знатоки в связи с этим у меня вопрос:
Те, кто к концу марта пробыл в Корее больше трех лет, но меньше четырех, смогут беспрепятственно выехать из страны
до какого числа я могу беспрепятсвенно выехать из Кореи.            Заранее спасибо за ответ.

Alexandre

Quote from: jon on 01 August 2003 10:45:15ув.знатоки в связи с этим у меня вопрос:
Те, кто к концу марта пробыл в Корее больше трех лет, но меньше четырех, смогут беспрепятственно выехать из страны
до какого числа я могу беспрепятсвенно выехать из Кореи.            Заранее спасибо за ответ.

Достаточно подробно на русском о Законе на сайте газеты "Сеульский Вестник"
http://vestnik.tripod.com/novosti03/073101.html

Есть обширная статья в последнем номере "The Korea Herald", постарюсь сделать сегодня перевод.

Владимир

Санька привет..
 Слушай, ну по моему вопросу что нибудь новенькое есть..а то прочитал закон о легализации рабочих, так аж обрадовался..
 Владимир

Alexandre

Quote from: Владимир on 02 August 2003 17:13:31Санька привет..
 Слушай, ну по моему вопросу что нибудь новенькое есть..а то прочитал закон о легализации рабочих, так аж обрадовался..
 Владимир

Для тебя новости начнутся в августе 2004 года..

Alexandre

Достаточно полная статя иz "The Korea Herald".
http://russianseoul.com/rus/news/005.html

Для знатоков английского добавлю оригинал...

ALIK

POJALUISTA POMOGITE SOVETOM.POSTIRAL SVOI "PASPORT"FOTOGRAFIA RASPLILAS` SHTAMP "VIZA C-3" TOJE,NE ZNAYU CHTO DELAT`.MOJET KTO PODSKAJET KUDA OBRATITSA MNE SO SVOEI PROBLEMOI?ZARANEE BLAGODARYU.

Alexandre

Quote from: ALIK on 05 August 2003 18:01:29POJALUISTA POMOGITE SOVETOM.POSTIRAL SVOI "PASPORT"FOTOGRAFIA RASPLILAS` SHTAMP "VIZA C-3" TOJE,NE ZNAYU CHTO DELAT`.MOJET KTO PODSKAJET KUDA OBRATITSA MNE SO SVOEI PROBLEMOI?ZARANEE BLAGODARYU.

Если паспорт уничтожен нужно идти в Посольство своей старны и взять там справку (платную) о том что вы это вы. Необходимо для пересечения границы при возвращении на родину. Для граждан РФ выдается за две недели до выезда, при наличии билета; платная - 115 тыс. вон. Посольство РФ на ст. метро Сити-Холл, вых.№ 1

Sanichka

Привет обитателям форума.Просветите, пожалуйста, насколько реально въехать в Корею по 2-ух
недельной туристической визе и непосредственно на месте найдя какие-нибудь курсы корейского языка
поменять её на студенческую.Хватит ли мне двух недель на всю эту мутоту с документами?
Конечно,во избежание неожиданностей я могла бы устроиться на курсы еще в России через турфирму,но ,боюсь, при этом мне
придется ждать около двух месяцев,которых у меня нет...
P.S Ребята-студенты,подскажите какие-нибудь хорошие курсы для изучения basic korean.примерно на 4-5 месяцев..

Alexandre

Quote from: Sanichka on 20 August 2003 05:32:23..насколько реально въехать в Корею по 2-ух
недельной туристической визе и непосредственно на месте найдя какие-нибудь курсы корейского языка
поменять её на студенческую.Хватит ли мне двух недель на всю эту мутоту с документами?

На вопрос, близкий к вашему, уже был дан ответ на форуме http://polusharie.com/?topic=204.msg13405#msg13405 neboseoula@yahoo.com (Катерина), девушка приехала в Корею по тур.визе, нашла курсы корейского языка, поменяла визу на студенческую и на всю эту мутоту ей хватило 14 дней.. Я думаю она вам объяснит все более чем подробно..

Поробуйте еще здесь
http://polusharie.com/? этой ветке студенческая тусовка..)

slavaaa

Хотим с женой выехать в Корею по паспорту моряка и на месте уже найти работу...Существует ли возможность найти работу бесплатно в Корее или надо платить агенту?

Alexandre

Quote from: slavaaa on 05 September 2003 18:46:59Хотим с женой выехать в Корею по паспорту моряка и на месте уже найти работу...Существует ли возможность найти работу бесплатно в Корее или надо платить агенту?

Да, при наличии здорового авантюризма и определенной жизненой хватки + элемент удачи.

А почему вы платить не хотите?

slavanik

Уважаемый Александр.
Дело в том, что для въезда в Корею надо как минимум по 500 барсов на человека (а мы хотим въехать всей семьей (3 человека)) и плюс на месте агенту за поиск работы, насколько мы знаем, надо платить по 200 баксов. Отсюда желание найти работу бесплатно на месте (просто нонсенс какой-то - чтобы работать - платить деньги:-))), ну или хотя бы по минимальной цене. А вы, я так понял, помогаете нашим согражданам в поиске работы... Простите за нескромный вопрос - сколько это стоит? Если обидел, заранее прошу прощения - просто не осталось уже веры в то, что кто-то что-то делает бесплатно...
А вообще молодцы, что создали такой сайт. Люди должны иметь возможность общаться где бы они не находились... Большое спасибо.

Lost in Korea

Кто может ответить,  можно ли проидя легализацию, получив визу, и т. д. и т.п.  свободно выехать из Кореи и снова заехать по этоы же визе? ???
Заранее спасибо.

Alexandre

Quote from: slavanik on 07 September 2003 17:55:00Дело в том, что для въезда в Корею надо как минимум по 500 барсов на человека
Откуда такие цифры?
Если брать по-среднему, иммиграция в Южную Корею с целью поиска работы в качестве рабочего-нелегала (гастарбайтера) обходиться 800 долларов США для жителей Дальнего Востока и 1200 долларов для жителей Западных Регионов России.
Для справки: для граждан СНГ (Казахстан-Узбекистан-Таджикистан-Киргизия-Украина-Молдавия) это будет стоить от 3 до 4 тыс. в той же валюте;
для жителей Юго-Восточной Азии и др. (Китай-Филиппины-Вьетнам-Бангладеш-Индонезия-Таиланд-Монголия-Пакистан-кого-я-еще-забыл-назвать) от 4 до 10 тыс. долларов.
Если брать по миниму, то (для Дальневосточников, в долларах США):
30-виза
204-билет (в оба конца)
66-туда-сюда
Итого: в 300 можно уложиться..

Quote(а мы хотим въехать всей семьей (3 человека)
Это двое взрослых и ребенок, я правильно понял?

Quoteи плюс на месте агенту за поиск работы, насколько мы знаем, надо платить по 200 баксов.
Стандарт отрасли. Отражает баланс между спросом и предложением на рынке труда.
Если проще: больше соискатели платить не могут, за меньшую сумму брокеры (они же маклеры они же дилеры) не хотят работать.

QuoteОтсюда желание найти работу бесплатно на месте
А кто вам мешает? После того как вы пройдете линию иммиграционного контроля вся Южная Корея лежит у ваших ног, с ее гигантами индустрии как Samsung & LG, с ее 6000 промышленных предприятий среднего бизнеса и бесчисленными мелкими фабриками, цехами и заводиками, с ее 130 тыс. нехваткой рабочих рук в сфере 3-D труда.

Quote(просто нонсенс какой-то - чтобы работать - платить деньги:-)))
Не надо лукавить. Вы же понимаете что деньги вы отдаете не за ПРАВО РАБОТАТЬ (кто вам запрещает?) а за то что вас возьмут за руку и приведут на рабочее место (услуга называется: ТРУДОУСТРОЙСТВО).
Во всем мире существует индустрия рекрутинга. Наши доблестные инженеры по большей части приехали также через кадровые агенства, просто в их случае услуги были оплачены работодателем.

Quoteну или хотя бы по минимальной цене
Разброс цен, насколько я знаю от 100 тыс. вон до 500 долларов США.

QuoteА вы, я так понял, помогаете нашим согражданам в поиске работы...
Иногда.. Я не рассматриваю данный форум как место для поиска клиентов...

QuoteПростите за нескромный вопрос - сколько это стоит?
См. выше.

QuoteЕсли обидел, заранее прошу прощения - просто не осталось уже веры в то, что кто-то что-то делает бесплатно...
Человека нельзя обидеть, человек может обидеться. ИМХО.. Последний раз со мной это было в 3-м классе.
Батенька, да у вас пережитки старого режима в голове. Вы никому ничего не должны. Но и вам никто ничего не должен. Если вы мыслите иначе - оставайтесь дома. Или вас ждут жуткие разочарования в Стране Утренней Свежести.

QuoteА вообще молодцы, что создали такой сайт. Люди должны иметь возможность общаться где бы они не находились... Большое спасибо.
Если вы про форум "Восточное Полушарие" то это все делишки Андрея Отмахова & Co. Я уже пришел на готовенькое и в меру сил и времени здесь модераторствую. Если вы про сайт http://www.russianseoul.com  то большое пожалуста. Гостевая книга находиться здесь:
http://by.ru/serv/book/view?book=456
Можете оставит там свои отзывы. Если они будут положительными я получу свою порцию приятного.

Alexandre

Quote from: Lost in Korea on 07 September 2003 08:58:17Кто может ответить,  можно ли проидя легализацию, получив визу, и т. д. и т.п.  свободно выехать из Кореи и снова заехать по этоы же визе? ???
Заранее спасибо.
Для тех кто находиться в Корее менее трех лет (по сост. на 31/03/2003) можно либо выехать до 15/11/2003 и оставаться дома до 31/08/2004 (до тех пор пока не станут выдавать рабочие визы) либо получить рабочую визу и остаться на два года.
Для тех кто находиться в Корее от трех до четырех лет ...
А лучше почитайте первоисточник, там все есть:
http://www.russianseoul.com/rus/news/010.html

slavanik

QuoteОткуда такие цифры?
330 у.е. услуги фирмы плюс виза (выезд по паспорту моряка) плюс билет на паром в одну сторону плюс туда-сюда - набгает около 500 у.е.

QuoteЕсли брать по миниму, то (для Дальневосточников, в долларах США):
30-виза
204-билет (в оба конца)
66-туда-сюда
Итого: в 300 можно уложиться..
А потом на границе вам вежливо говорят, что мы не пустим вас т.к. вы приехали работать нелегально :-(
Лучше уж ехать через агентство - хоть какая то гарантия...

QuoteЭто двое взрослых и ребенок, я правильно понял?
Не совсем. Это двое взрослых и тёща :-)

Alexandre

Quote from: slavanik on 09 September 2003 05:14:42Лучше уж ехать через агентство - хоть какая то гарантия...
Значит лучше все таки платить?

QuoteНе совсем. Это двое взрослых и тёща :-)
Вот ее на разведку и отправляйте. Она вам и рабочие места подъищет и жилье снимет, приедете на все готовое и брокеру платить не надо..

Alexandre

Если пишите постинги в транслите, плиз, переводите их в кирилицу. На данном форуме это не сложно (Надо только поставить галочку там где Переводить текст из транслитерации в русские буквы). Или наберите текст с виртуальной клавиатуры и скопируйте в поле сообщения. Это здесь
http://yandex.ru/keyboard_qwerty.html

Quote from: aliy on 09 September 2003 10:08:54neznau v temu ili net?u meniy podruga nelegal,vishla zamuz za koreiza
вот мне бы так научиться своих подруг пристраивать ;)

Quoteee kak mogno polucht vizu zeni
См. здесь:
http://www.moj.go.kr/immi/08_english/index.php

Quotei ecli da to kakoi moget bit razmer shtrafa?
Штрафа, простите, за что?