Автор Тема: Электронный словарь (выбор, цена, возможности)  (Прочитано 298545 раз)

Оффлайн LaviyaLove

• Пионер
  • **
Уже не первый год пользуюсь переводчиком Ozing 好记星. И должна признаться, что лучше словаря на сегодняшний день я еще не встречала. Главное его преимущество, что он сенсорный и можно быстро найти нужный иероглиф. Содержит 19 словарей, включая словарь древнего китайского, чэнъюев, имен, географических названий и очень много чего другого.
Покупала его в 2007 году в Даляне за 1500 юаней. Но он того стоит. Где он меня только не выручал.

Оффлайн Bananarama

• Бывалый
1500 дороговато... про 3500 вообще молчу - это что за бред :o? новый ноут можно купит за эти деньги

Оффлайн NasferatY

• Бывалый
    • NasferatY
самый лучше на данный момент переводчик с рукописным вводом сейчас это St500 . русский-английский-китайский..меню так же соответственно по выбору...стильный,удобный,цена данного чуда от 1400 юаней (покупали на 中关村)в других районах намного дороже...но оно того стоит

очень хочу себе такой..но...в бытность зеленой купила себе Бесту за 3 штуки((а терь хочу этот((аа

подробнее можете посмотреть тут на табао -http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-4f986fd9d1b2cd65fe4f3ca8e6943e05.htm?cm_cat=0&pm1=2
" Я не пАдАрАг,я сюрприз..,который лучше не получать=D. "©NasferatY

Оффлайн Gary

• Новичок
  • *
Всем привет

приобрел недавно REC-5510V, первые впечатления---не хуже REC-4510V  :D
выявил некоторые особенности —- в режиме МР3 проигрывателя быстро съедает заряд батареек, при вставленной SD-карте (она должна быть мини, хотя крышка под эту карту на корпусе под обычную SD-карту)диктофон пишет голоса инопланетян, но если вынуть SD-карту, то диктофон пишет нормально. Сейчас разбираюсь с возможность закачивать и читать тхт файлы.

Оффлайн der_meister

• Профессионал
这个词典Rec 不太好。 有很多错误, 而且词汇很少,没有繁体字。 最好找个别的。
有这个词典的朋友,如果你们的心情不好,看些这个词  -  挽马,白胖,烈马,猎狗。 看些白+。。 词,会笑死。
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

Оффлайн der_meister

• Профессионал
这个词典有很多问题。 看起来不错的,可是内容不怎么样的。 词汇很少。繁体字不能查, 没有成语词典,很多错误。 可是它反正比“俄汉通”好得多。
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

Оффлайн Sana_ua

• Профессионал
А функции 手写 в этом словаре нет, да?

Оффлайн sun_of _sea

• Зарегистрированный
  • *
好易通 выпустили кажется года 2 назад словарь с поддержкой письменного ввода иероглифов, и с поддержкой русского языка.Сейчас уже новая модель вышла стоит правда дороговато , около 1900-2150 юаней. :(    вроде неплохой: в новой модели 好易通至尊9000 есть  手写.
http://product.pcpop.com/000189033/Detail.html
у меня старая версия, ещё в 2007 г. покупала, там ещё не было русского, только японский. корейский, английский и китайский ( 现代汉语).Но вообще неплохой словарь

Оффлайн player_dos

• Зарегистрированный
  • *
    • Газета "Информ-Полис"
Извините за ламерский вопрос - если на переводчике нет рукописного ввода, то на выбор только ввод по пиньиню и уби? Бывают ли переводчики с вводом китайского как на клавиатуре телефона - по черточкам?
Как набрать слово 高兴 нажатием 4 клавиш - YMI1? А слово 警察 нажатием AQP2? 俄罗斯 - WLAD?
http://www.yale.edu/chinesemac/wubi/xing.html

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
Люди, никто не пользовался электронным словарем 俄言语王 RUS719? Мне предлагают купить за 5 тыс рублей в Хабаровске. Словарь англо-русско-китайский.

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
Поделитесь соображениями, всё таки какой электронный словарь лучший на сегодняшний момент?
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
Нда, никто ничем не делится...  Люди, у кого есть такие переводчики словари, подскажите, хотя бы, на что обращать внимание при покупке?

Оффлайн player_dos

• Зарегистрированный
  • *
    • Газета "Информ-Полис"
Нда, никто ничем не делится...  Люди, у кого есть такие переводчики словари, подскажите, хотя бы, на что обращать внимание при покупке?
У меня переводчик ББК 9588. Он китайско-английско-китайский. Рассчитан на китайцев изучающих английский, поэтому я его использую только как словарь. Очень радует следующее:
1. Большой запас слов в нескольких словарях. Количество слов не скажу, мне это пока вообще не надо, главное почти к каждому слову приводится пример использования - несколько предложений которые составлены самими китайцами, а не японцами или американцами.
2. Каждое китайское слово при клике на него стилусом открывается в китайско-англ. словаре. А к каждому английскому слову дается перевод на китайский в небольшом попап окошке.
3. Хорошо конектится к компьютеру через USB кабель на случай записи видео или аудио. Есть SD слот. У меня карта на 2 гига.
4. Есть рукописный ввод, функция перевода предложений, поговорки на китайском, будильник, флешплеер, тамагочи и еще куча всяких бесполезных мелочей.
Из минусов: нет озвучки для китайских слов - только для английских. Не критично, но поначалу меня расстраивало :) . Дополнительных словарей видимо не намечается, или же я плохо искал. Батарейка держится дня 3-4, потому что экран цветной. Но мне цветной больше нравится чем черно белый. Словарь составлен китайцами, поэтому для некоторых несложных понятий даются такие переводы на английский, что у меня волосы дыбом встают :) Слишком сложные, без англ.русского словаря не разобраться.
Стоил он 780 юаней, и думаю, что свою стоимость давно уже отбил (прошло всего 2 месяца)
Как набрать слово 高兴 нажатием 4 клавиш - YMI1? А слово 警察 нажатием AQP2? 俄罗斯 - WLAD?

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-8db5da507d02e0d6c30a0f268f170e0e.htm?cm_cat=0
не рекламлю....просто тут брала и описание нашла :-[
это мой (тоже без русского)
расчитан на иностранцев изучающих китайский.
дочка в китайской школе зубрит и пхининит - теперь все вместе с этой машинкой - отличная вещь!
если не ошибаюсь около 2500 иероглифов.
есть озвучка всего словаря!!!, то есть и озвучка пхинина и иероглифов + озвучка по тонам + озвучка предложений (что очень радует)
обучение письму с названием (озвучкой) линий
ключи
рукописный ввод, перевод предложениями
вариантов перевода с китайского на несколько языков, в т.ч и немецкий, французкий, корейский, японский
всякие приложения о китае, куча песенок и пр.
короче говоря..... выбирал нам словарь муж и мы очень довольны - есть почти все
единственное - цена около 1700 юашек и английский язык
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
еще понравилось наличие электронных уроков...разного уровня:)
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
У меня переводчик ББК 9588. Он китайско-английско-китайский. Рассчитан на китайцев изучающих английский, поэтому я его использую только как словарь. Очень радует следующее:
1. Большой запас слов в нескольких словарях. Количество слов не скажу, мне это пока вообще не надо, главное почти к каждому слову приводится пример использования - несколько предложений которые составлены самими китайцами, а не японцами или американцами.
2. Каждое китайское слово при клике на него стилусом открывается в китайско-англ. словаре. А к каждому английскому слову дается перевод на китайский в небольшом попап окошке.
3. Хорошо конектится к компьютеру через USB кабель на случай записи видео или аудио. Есть SD слот. У меня карта на 2 гига.
4. Есть рукописный ввод, функция перевода предложений, поговорки на китайском, будильник, флешплеер, тамагочи и еще куча всяких бесполезных мелочей.
Из минусов: нет озвучки для китайских слов - только для английских. Не критично, но поначалу меня расстраивало :) . Дополнительных словарей видимо не намечается, или же я плохо искал. Батарейка держится дня 3-4, потому что экран цветной. Но мне цветной больше нравится чем черно белый. Словарь составлен китайцами, поэтому для некоторых несложных понятий даются такие переводы на английский, что у меня волосы дыбом встают :) Слишком сложные, без англ.русского словаря не разобраться.
Стоил он 780 юаней, и думаю, что свою стоимость давно уже отбил (прошло всего 2 месяца)
А можно фотографию его в студию :)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн qleap

• Заслуженный
А можно фотографию его в студию :)
http://price.pchome.net/digital_electronic_dict_bbk_9588/114483.html

И другие картинки на гугель-имажес по запросу 步步高 外语通9588

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
Спасибо большое за ответы. Буду изучать тот словарь, что мне предлагают.

Оффлайн Sana_ua

• Профессионал
Ввела на 淘宝 в поиске 俄语学习机 и было мне счастье, правда, немного дороговатое счастье. И прежде, чем начинать собирать деньги хотелось бы узнать кто-нибудь имел дело с таким словариком http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=7ee8edd32d4b6320f8ced74c437c9bb5&ali_refid=a3_419095_1006:1102263036:6::15f3a8370e6cbabc9277902e51bdde90&ali_trackid=1_15f3a8370e6cbabc9277902e51bdde90

По описанию просто идеальный, и 手写 есть, и русская клавиатуры:

Есть варианты и подешевле, но без русской клавиатуры  http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-a752c16135ac86b7375d242e63df99f9.htm?cm_cat=50008870&pm1=1

И есть совсем дешевые (что настораживает):
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-a13f50e85a7418ffff4d040be8ea10b9.htm?cm_cat=50008870

Оффлайн player_dos

• Зарегистрированный
  • *
    • Газета "Информ-Полис"
Ввела на 淘宝 в поиске 俄语学习机 и было мне счастье, правда, немного дороговатое счастье. И прежде, чем начинать собирать деньги хотелось бы узнать кто-нибудь имел дело с таким словариком
Ни с одним из них дел не имел, но сделаю догадку: дешевле тот, что рассчитан на китайцев изучающих русских, а тот что подороже - на русских... :( Догадку надо уточнить.

Оффлайн Sana_ua

• Профессионал
Мне кажется, что они все рассчитаны на китайцев изучающих русский, так как это 俄语学习机, но с другой стороны - зачем китайцам функция 手写!?! Непонятно...

Оффлайн player_dos

• Зарегистрированный
  • *
    • Газета "Информ-Полис"
Искал какой бы переводчик себе купить и нашел Bookman 9100. Может быть он есть у кого-нибудь? Поделитесь файлами словарей, я попробую их закинуть на свой переводчик. Вдруг получится поставть три языка одновременно?

Оффлайн kalinin

• Бывалый
Новая модель фирмы «РУСКИТА» (КНР, г. Харбин) – REC-5510RU (Русско-китайский мост)
Словарные базы:
o Общий объем словарных баз – более 1 800 000 словарных статей в 18 словарных разделах.
o Китайско-русский и Русско-китайский словари содержат около 600000 словарных статей каждый
o Интегрированные специализированные словари (торговля. строительство, техника, медицина, финансы, химия, биология, текстиль, бытовая техника и др.)

Функции и новые возможности модели:
• вид рабочих зон словарей устанавливается пользователем по выбору
• переводчик показывает все результаты поиска слова по всем словарям, т. е. для поиска одновременно доступны все словарные базы
• функция «размытого поиска» (распознавание слов) - переводчик ищет слова при пропуске в них одного и более знаков
• быстрый поиск иероглифов - функции перекрестного (межсловарного) поиска и ассоциативного ввода
• переводчик демонстрирует все результаты поиска для иероглифа, в том числе и те, где искомый иероглиф является конечным элементом или входит в состав словосочетания
• поиск иероглифов по транскрипции, по ключам, в чертах, по 5 чертам, в системе zhu yin, в системе cang jie.
• переводчик содержит словарь «Минимума иероглифов» - 3700 базовых иероглифов с описанием значения, графического состава, демонстрацией в правильном порядке написания черт
• возможность прослушать произношения любой части словарной статьи по выбору (система TTS),
• система проверки орфографии (Spellcheck)
• история посещений статей, группировка Баз актуальной лексики и актуальных предложений
• меню на 3-х языках, включая в традиционном иероглифическом написании; переключение языков меню одной клавишей
• клавиши быстрых переходов между словарями
• возможность изменения кегля (величины) шрифта в 3-х режимах
• бизнес-органайзер
• добавлен раздел «Энциклопедия». Содержит большой объём информации для поездки в Китай: торговые, туристические компании, ВУЗы, госорганы, порядок въезда-выезда, визы, основные города и туристические центры, китайские Интернет-ресурсы, в т. ч. торговые площадки, образцы деловой переписки и многое другое
• большой разговорник на все основные темы для поездки и переговоров: таможенный контроль, гостиница, банк и торговля, отправка товаров и так далее
• четкий контрастный ЖК-дисплей с разрешением 240x160 точек комфортен для глаз
По территории России доставка выполняется Почтой России ускоренным отправлением. Оплата производится наложенным платежом на почте после получения и проверки заказа. Прямая продажа в городах Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск. Скидки на коллективные заявки.
Также в наличии и другие известные модели этой компании REC-4510 по цене 2900 руб. и REC-5510v по цене 4000 руб.

Оффлайн kalinin

• Бывалый
Новая модель фирмы «РУСКИТА» (КНР, г. Харбин) – REC-5510RU (Русско-китайский мост)
Словарные базы:
o Общий объем словарных баз – более 1 800 000 словарных статей в 18 словарных разделах.
o Китайско-русский и Русско-китайский словари содержат около 600000 словарных статей каждый
o Интегрированные специализированные словари (торговля. строительство, техника, медицина, финансы, химия, биология, текстиль, бытовая техника и др.)

• переводчик показывает все результаты поиска слова по всем словарям, т. е. для поиска одновременно доступны все словарные базы
• функция «размытого поиска» (распознавание слов) - переводчик ищет слова при пропуске в них одного и более знаков
• быстрый поиск иероглифов - функции перекрестного (межсловарного) поиска и ассоциативного ввода
• переводчик демонстрирует все результаты поиска для иероглифа, в том числе и те, где искомый иероглиф является конечным элементом или входит в состав словосочетания
• поиск иероглифов по транскрипции, по ключам, в чертах, по 5 чертам, в системе zhu yin, в системе cang jie.
• переводчик содержит словарь «Минимума иероглифов» - 3700 базовых иероглифов с описанием значения, графического состава, демонстрацией в правильном порядке написания черт
• возможность прослушать произношения любой части словарной статьи по выбору (система TTS),
• история посещений статей, группировка Баз актуальной лексики и актуальных предложений
• меню на 3-х языках, включая в традиционном иероглифическом написании; переключение языков меню одной клавишей
• бизнес-органайзер
• добавлен раздел «Энциклопедия». Содержит большой объём информации для поездки в Китай: торговые, туристические компании, ВУЗы, госорганы, порядок въезда-выезда, визы, основные города и туристические центры, китайские Интернет-ресурсы, в т. ч. торговые площадки, образцы деловой переписки и многое другое
• большой разговорник на все основные темы для поездки и переговоров: таможенный контроль, гостиница, банк и торговля, отправка товаров и так далее
• четкий контрастный ЖК-дисплей с разрешением 240x160 точек комфортен для глаз, возможность расширения памяти до 8 Гб.
Гарантийный срок 1 год.

Цена 5 000 руб.

По территории России доставка выполняется Почтой России ускоренным отправлением. Оплата производится наложенным платежом на почте после получения и проверки заказа. Прямая продажа в городах Владивосток, Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск. Скидки на коллективные заявки.
Также в наличии и другие известные модели этой компании REC-4510 по цене 2900 руб. и REC-5510v по цене 4000 руб.

[email protected]

Оффлайн kalinin

• Бывалый
Словарные базы:

• бизнес-органайзер
• четкий контрастный ЖК-дисплей с разрешением 240x160 точек комфортен для глаз, возможность расширения памяти до 8 Гб.
Гарантийный срок 1 год.

Цена 5 000 руб.

[email protected]