По сути своей - фигня. Да, с утра там прикольно, неплохо и на набережной, даже покушать там неплохо, но все портят толпы иностранных туристов, для привлечения которых и была создана Xi Jie. Поэтому - фигня. Ненастоящее это место. Поэтому я и не понимаю, когда Xi Jie упоминается как достопримечательность. Это просто место для сна / еды / покупок, не более.
Да ладно, четкое место.... Из мест подобного рода - дак одно из лучших... Каосан роуд бангкокская, например, рядом с Сицзе - просто гадкая помойка..... На Сицзе - такой релакс... вот это релакс!!! Да и красивая она - склон горы все-таки......
При все моем к vova_rus уважении, и особенно, кстати, учитывая его вклад в турраздел "Полушария", вынужден констатировать, что ну не прочухал парень всю прелесть Сицзе! Ну, бывает...

- мож буря магнитная была или мысль какая посетила? Место просто улетное - мне Сицзе понравилась во всем, несмотря на ужасную жару и духоту в середине августа прошлого года. Самые же моменты кайфа наступают, когда сидишь в полночь на балконе с пивом... а внизу жизнь не перестает кипеть. Да, за номер с балконом (2 большие кровати) заплатил 70 юаней, сбросив цену ровно в 2 раза.
Короче, палатки и кони будут обузой... а так - езжайте обязательно!

Насчет заработков чжуанов... Есть в Яншо такое шоу "Лю Саньцзе" - проходит по субботам и, по-моему, воскресеньям на берегу озера, нет, точнее, именно на самом озере - на фоне подсвеченных пиков. 500 "актеров", включая, естессно, массовку

В общем, мюзикл местный - кроме шуток. Все хорошо, только билет стоит 188 юаней. Я так и не понял, почему так дорого

Раза в 2 бы подешевле. Впечатления? твердые 3+ по 5-балльной шкале, т.е. ну, неплохо.