Автор Тема: [архив] Встречи и поездки  (Прочитано 88127 раз)

Оффлайн Lenux

• Заслуженный
Re: [архив] Встречи и поездки
« Ответ #100 : 24 Октября 2005 21:48:25 »
На счет транспорта... Кто говорит - спальным автобусом лучше, кто - поездом быстрее... Где истина?... ???

Оффлайн PURPOSEFUL

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 25 Октября 2005 00:12:34 »
На счет транспорта... Кто говорит - спальным автобусом лучше, кто - поездом быстрее... Где истина?... ???
Navernoe,udobnee exat' na poezde!!!Mne kazhetsa chto avtobus vse taki ne osobo udoben,esli poezdka dlitsa ne odin chas!!!!
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #102 : 25 Октября 2005 00:18:29 »
Место изумительнейшее. И обязательно задержитесь в Яншо как можно подольше (Цены на ночлег смешные)!

И еще обязательно загляните вот сюда: http://polusharie.com/index.php/topic,14943.0.html

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #103 : 25 Октября 2005 09:11:06 »

Лена, на автобусе ехать 10 часов (выезд в 21.30, прибытие прямо в Яншо в 7.30 примерно), на поезде  - все 18 (выезд в 18.05, прибытие только в Гуйлинь в 10.30, а оттуда еще полтора часа до Яншо). Другое дело, что на поезде, конечно, комфортнее - лежанки длиннее :). Но и  подороже слегка (249 юаней плацкарт, судя по инету). Так что смотрите.....

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #104 : 25 Октября 2005 09:23:32 »
Выложу-ка для ознакомления фоток осеннего Гуйлиня.....

Оффлайн Dmitron

• Бывалый
« Ответ #105 : 25 Октября 2005 11:45:08 »
Как красиво та! :)
遮不住内心的喜悦
Не в состоянии скрыть свою радость!

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #106 : 25 Октября 2005 13:24:12 »
Luchshe ehat na poezde, pust po dolshe i podoroje, no v avtobuse 10 chasov i eshe i v spalnom..........
eto polniy kapec! Ya kak to ezdil iz Shenyana do Pekina chut ne pomer....lejaki korotkie, eto raz, holodno, eto dva, von ne vinosimaya eto vse 100!
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн Alеxеy

• Бывалый
« Ответ #107 : 25 Октября 2005 13:27:42 »
Про спальные автобусы была даже тема в каком-то форуме. Сам не ездил, но народ послушал - никому не советую после этого.
SARCASM. BECAUSE BEATING THE SHIТ OUT OF PEOPLE IS ILLEGAL.

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #108 : 25 Октября 2005 14:23:59 »
Luchshe ehat na poezde, pust po dolshe i podoroje, no v avtobuse 10 chasov i eshe i v spalnom..........
eto polniy kapec! Ya kak to ezdil iz Shenyana do Pekina chut ne pomer....lejaki korotkie, eto raz, holodno, eto dva, von ne vinosimaya eto vse 100!

Мы ездили в Гуйлинь на автобусе раз пять..... Как видите, живы до сих пор :).... Напрягают лежаки - это да, они либо короткие, либо изогнуты слегка в пояснице. Что до остального - внутри чисто, ничего не воняет, народ тоже едет чистенький, бывают лаоваи. Подушки-одеяла чистые. Температура в салоне нормальная. В общем, автобус как автобус, такой же, какие в Гуанчжоу ходят. Да, еще телек достает.... На поезде, тем не менее, удобнее значительно... и, однако же, пока доедешь до Яншо, пока в гостиницу кости бросишь да поешь - считай, день и прошел - темнеет-то рано... Стало быть, если кто-то может позволить себе роскошь поехать в Гуйлинь на неделю - можно и на поезде, а на уикэнд - без мазы, такое мое мнение. Впрочем, никого не заставляем, пистолет не наставляем :)

Оффлайн xiao_pang

• Новичок
  • *
« Ответ #109 : 25 Октября 2005 16:48:05 »
Место изумительнейшее. И обязательно задержитесь в Яншо как можно подольше (Цены на ночлег смешные)!

И еще обязательно загляните вот сюда: http://polusharie.com/index.php/topic,14943.0.html
Мне кажется, в 阳朔 долго делать нечего, одного дня вполне достаточно.Можно прям на автовокзале договориться с водителями микроавтобусов, они за небольшие деньги провезут по всем  основным местам. Меня сначала отвезли покатать на бамбуковой лодке, потом водитель подъезжает к месту, куда эти лодки причаливают, дожидается, везет дальше. Следущей достопримечательностью был  Theme Park, посвященный бабочкам. Оч.красиво. И ярмарку чжуанов еще показывают. Можно в костюмах пофотографироваться. А потом водила отвозит обратно в город, где проити по этой пресловутой 西街 не так уж и долго. Там еще по дороге туристам показывают отверстие в горе в форме луны, которое если перемещаться вдоль него меняет форму подобно лунным фазам. В общем, я за день из Гуйлиня смотался, все что надо посмотрел. ::)

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #110 : 26 Октября 2005 13:27:11 »
Parker, а во сколько обратно?

Зашел в кассу посмотрел.... Рейса в Гуйлинь два: в 20.00 и в 21.20. Поближе там посмотрим, на котором ехать. Билеты, я думаю, нужно взять за 3-4 дня до отъезда. Обратного рейса они не знают, мы в свое время ездили на 22.00. Там разберемся, чай, не дикий лес :). Билеты подорожали - 250 юаней :(.

Оффлайн vova_rus

• Заслуженный
« Ответ #111 : 28 Октября 2005 07:00:34 »

Мне кажется, в 阳朔 долго делать нечего, одного дня вполне достаточно.Можно прям на автовокзале договориться с водителями микроавтобусов, они за небольшие деньги провезут по всем  основным местам. Меня сначала отвезли покатать на бамбуковой лодке, потом водитель подъезжает к месту, куда эти лодки причаливают, дожидается, везет дальше. Следущей достопримечательностью был  Theme Park, посвященный бабочкам. Оч.красиво. И ярмарку чжуанов еще показывают. Можно в костюмах пофотографироваться. А потом водила отвозит обратно в город, где проити по этой пресловутой 西街 не так уж и долго. Там еще по дороге туристам показывают отверстие в горе в форме луны, которое если перемещаться вдоль него меняет форму подобно лунным фазам. В общем, я за день из Гуйлиня смотался, все что надо посмотрел. ::)

В корне неправильный подход. Яншо (вернее, его окрестности) - отличное место для длительного релакса. Стоит зависнуть на несколько дней, полазить по холмам, взять велик и покататься по окрестным дорогам и деревням. А вы написали, словно есть список мест, и там стоит отметится "для галочки".

Xi Jie - фигня редкостная, к слову, рассчитанная на толпы туристов.

Могу еще посоветовать поглядеть рисовые террасы (Longsheng Rice Terraces), расположенные в окрестностях деревни Пиньян (Pingan), километрах в 20 от Луншэня, который, в свою очередь, в 80 км к северу от Гуйлиня.

Хороший сайт по всей теме - http://chinabackpacker.com/old/Yangshuo/index.htm

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #112 : 28 Октября 2005 09:47:23 »
В корне неправильный подход. Яншо (вернее, его окрестности) - отличное место для длительного релакса. Стоит зависнуть на несколько дней, полазить по холмам, взять велик и покататься по окрестным дорогам и деревням. А вы написали, словно есть список мест, и там стоит отметится "для галочки".

;D ;D ;DПодход как подход.... Многие руссо туристо так по всему миру ездят... Другое дело, что для того, чтобы фотографироваться в костюме чжуана, незачем выезжать из Шэньчжэня - тут свой 民族村 есть, "Splendid China" называется.....

Ну уж прямо.... Очень славное место (только не в китайские праздники).... А какой там стейк дают :P, под KIRIN импортный..... да и фэнцзины супер - ранним утречком поглазеть на воду с пирса, на который выходят местные старички с приемниками делать зарядку, а потом хорошенько подкрепиться :) После этого и педали крутятся с удовольствием.....

Могу еще посоветовать поглядеть рисовые террасы (Longsheng Rice Terraces), расположенные в окрестностях деревни Пиньян (Pingan), километрах в 20 от Луншэня, который, в свою очередь, в 80 км к северу от Гуйлиня.
Да, это местечко - класс..... Боюсь, в этот раз времени не хватит... Да и воды на полях там сейчас нет, наверное....

Оффлайн vova_rus

• Заслуженный
« Ответ #113 : 28 Октября 2005 20:38:49 »

;D ;D ;DПодход как подход.... Многие руссо туристо так по всему миру ездят... Другое дело, что для того, чтобы фотографироваться в костюме чжуана, незачем выезжать из Шэньчжэня - тут свой 民族村 есть, "Splendid China" называется.....

Ну так вот я считаю, что это неправильный подход. Вроде как посмотрел, а изнутри не почувствовал.

Ну уж прямо.... Очень славное место (только не в китайские праздники).... А какой там стейк дают :P, под KIRIN импортный..... да и фэнцзины супер - ранним утречком поглазеть на воду с пирса, на который выходят местные старички с приемниками делать зарядку, а потом хорошенько подкрепиться :) После этого и педали крутятся с удовольствием.....

По сути своей - фигня. Да, с утра там прикольно, неплохо и на набережной, даже покушать там неплохо, но все портят толпы иностранных туристов, для привлечения которых и была создана Xi Jie. Поэтому - фигня. Ненастоящее это место. Поэтому я и не понимаю, когда Xi Jie упоминается как достопримечательность. Это просто место для сна / еды / покупок, не более.

Да, это местечко - класс..... Боюсь, в этот раз времени не хватит... Да и воды на полях там сейчас нет, наверное....

Я видел осенние фотки - воды и в самом деле нет, но цвета потрясающие. Насчет времени тоже ваша правда,туда на пару часов не приедешь. Более того, знающие люди говорят, что наиболее впечетляющие террасы находятся в паре часов ходу от Пиньяна, но туда мне попасть не удалось из-за проливного дождя.  :( До сих пор жалею.

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #114 : 28 Октября 2005 23:03:28 »
Ну так вот я считаю, что это неправильный подход. Вроде как посмотрел, а изнутри не почувствовал.

Ну я тоже так считаю, однако закрывать глаза на то, что для 90% людей (особено русских, китайцев и японцев) именно этот подход правильный - неразумно. Более того, это же здорово - меньше народу будет толкаться на действительно крутых местах. Да и ряженым "чжуанам" тоже надо дать подзаработать....... и тем, кто костюмы шьет.... ;D

По сути своей - фигня. Да, с утра там прикольно, неплохо и на набережной, даже покушать там неплохо, но все портят толпы иностранных туристов, для привлечения которых и была создана Xi Jie. Поэтому - фигня. Ненастоящее это место. Поэтому я и не понимаю, когда Xi Jie упоминается как достопримечательность. Это просто место для сна / еды / покупок, не более.

Да ладно, четкое место.... Из мест подобного рода - дак одно из лучших... Каосан роуд бангкокская, например, рядом с Сицзе - просто гадкая помойка..... На Сицзе  - такой релакс... вот это релакс!!! Да и красивая она - склон горы все-таки......

Я видел осенние фотки - воды и в самом деле нет, но цвета потрясающие.

Круто... Надо съездить....

А может с палатками поедем?

Проверь погоду в сети - там может быть и порядочный дубак уже..... Да и нафига там палатка - там жилье дешевое и хорошее....
« Последнее редактирование: 28 Октября 2005 23:14:52 от Parker »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #115 : 28 Октября 2005 23:39:23 »

Да ладно, четкое место.... Из мест подобного рода - дак одно из лучших... Каосан роуд бангкокская, например, рядом с Сицзе - просто гадкая помойка..... На Сицзе  - такой релакс... вот это релакс!!! Да и красивая она - склон горы все-таки......

При все моем к vova_rus уважении, и особенно, кстати, учитывая его вклад в турраздел "Полушария", вынужден констатировать, что ну не прочухал парень всю прелесть Сицзе! Ну, бывает... :D - мож буря магнитная была или мысль какая посетила? Место просто улетное - мне Сицзе понравилась во всем, несмотря на ужасную жару и духоту в середине августа прошлого года. Самые же моменты кайфа наступают, когда сидишь в полночь на балконе с пивом... а внизу жизнь не перестает кипеть. Да, за номер с балконом (2 большие кровати) заплатил 70 юаней, сбросив цену ровно в 2 раза.

Короче, палатки и кони будут обузой... а так - езжайте обязательно!  ;D ;D

Насчет заработков чжуанов... Есть в Яншо такое шоу "Лю Саньцзе" - проходит по субботам и, по-моему, воскресеньям на берегу озера, нет, точнее, именно на самом озере - на фоне подсвеченных пиков. 500 "актеров", включая, естессно, массовку  :) В общем, мюзикл местный - кроме шуток. Все хорошо, только билет стоит 188 юаней. Я так и не понял, почему так дорого  :( Раза в 2 бы подешевле. Впечатления? твердые 3+ по 5-балльной шкале, т.е. ну, неплохо.

Оффлайн vova_rus

• Заслуженный
« Ответ #116 : 29 Октября 2005 00:11:32 »
Нет-нет, уважаемые, поймите, я против Xi Jie ничего вообще не имею, ночью и рано утром это и в самом деле неплохое место, но как только она заполняется толпами народа, все очарование спадает.

Я писал лишь о своих ощущениях, а они были именно таковы - ощущение какой-то фальшивки. Мне очень понравилось в Яншо, но именно за рамками обсуждаемой улицы. Но, судя по количеству моих оппонентов, это факт моей личной биографии, а не признак убогости Xi Jie.  ;D

Оффлайн Jelena

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #117 : 30 Октября 2005 15:44:03 »
Привет! Я новенькая. Меня зовут Лена и я в Шеньжене 1.5 недели. Очень хочется познакомиться с новыми интересными людьми, поэтому хотелось бы присоединиться к вашей поездке. Если никто не возражает.
Маленькая проблема в том, что я вообще не говорю по-китайски и не понимаю пока, а также не ориентируюсь в городе.
Поэтому нужны инструкции, как я могу с вами встретиться.
Так же хорошо бы знать, что с собой брать и сколько денег.
Короче, я пока тяжелый пассажир, но надеюсь быстро освоиться. ::)
Заранее спасибо за комментарии.  :)
come what may (c)

Оффлайн PURPOSEFUL

• Новичок
  • *
« Ответ #118 : 30 Октября 2005 17:01:15 »
Привет! Я новенькая. Меня зовут Лена и я в Шеньжене 1.5 недели. Очень хочется познакомиться с новыми интересными людьми, поэтому хотелось бы присоединиться к вашей поездке. Если никто не возражает.
Маленькая проблема в том, что я вообще не говорю по-китайски и не понимаю пока, а также не ориентируюсь в городе.
Поэтому нужны инструкции, как я могу с вами встретиться.
Так же хорошо бы знать, что с собой брать и сколько денег.
Короче, я пока тяжелый пассажир, но надеюсь быстро освоиться. ::)
Заранее спасибо за комментарии.  :)

Privet,Lena!!!Ti ne perezhivaj,mi vse tebe pomozhem osvoit'sia ;D,ya dumaiu,chto pered nashej poezdkoj v piatnicu mi esho predvoritel'no budem vstrechatsa,i skazhem kuda tebe priexat'!!!A voobshe zvoni mne na mobilu,pogovarim!:)B
Best reards!  Marina :)
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #119 : 31 Октября 2005 18:01:12 »
Rebyat, esli berete, ya s vami. Tolko vopros, skolko brat deneg? tak kak byudjet u menya studencheskiy... =)

Не знаю, какой там минимальный бюджет...... Можно предположить, что жилье можно найти юаней за 40 (не обещаю), поесть китайской еды - во всяком случае, дешевле, чем в ШЧ...., иностранная еда - от 20-30 юаней\блюдо.   Автобус - 250 юаней в 1 сторону. Советую взять не меньше 100 баксов (800 юаней), хотя, возможно, получится и дешевле....

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #120 : 31 Октября 2005 19:16:33 »
На всякий случай - находится на главной улице ШЧ Shennan dadao чуть к западу от метро HUA QIANG LU. ДЛя таксистов -  上海宾馆 (SHANGHAI BINGUAN). Выглядит так:

Оффлайн Leshka

• Новичок
  • *
« Ответ #121 : 01 Ноября 2005 23:33:02 »
Eshe ne vse bilety prodany. Partizany vseh rajonov shenzhenya prisoedinyajtes.   :)
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2005 13:41:57 от Leshka »

Оффлайн Jelena

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #122 : 01 Ноября 2005 23:52:47 »
Привеееет еще раз!
Ребята!!!! Спасибо огромное за сегодняшнюю встречу!!!
Когда шли из ресторана, даже китайцы более милыми показались. ;D
Очень рада знакомству!!!
Всех целую, обнимаю.  ;)
Жду поездку. ;)
come what may (c)

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #123 : 02 Ноября 2005 10:52:28 »
Для желающих присоединиться:

Решайте скорее, я не уверен, что билеты есть уже сейчас, тем более их не будет потом. Мы едем на автобусе 21.20. Касса расположена тут (берите с собой китаеговорящего, сомневаюсь, что там понимают английский):

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #124 : 04 Ноября 2005 08:35:27 »
Можно билеты по телефону/интернету  или как либо ещё забронировать/заказать ?

Телефон вокзала - 82436053
кассы - 83272518

Билеты заказать нельзя, только купить.