Автор Тема: Общие вопросы трудоустройства нелегалов  (Прочитано 218386 раз)

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
Re: Работа в Южной Корее
« Ответ #125 : 29 Января 2003 14:16:14 »
Статья в "Комсомольской Правде" о работе в Южной Корее: http://kp.8marta.msm.ru/articles/issue22737/paper14469.html

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #126 : 29 Января 2003 14:29:42 »
Здравствуите Господа!
в общем у меня такои вопрос! Я сеичас нахожусь и работаю в Корее, а именно в Чаонане, ездить в большие города воздерживаюсь. Скажите в каком случае я могу быть остановлен полициеи для досмотра документов?

Наверное в Чонане (천안), тогда сосед ;). Не знаю, что надо сделать, чтобы тебя остановила полиция для проверки документов - это не Россия. Разве что северо-корейским флагом поразмахивать. У меня еще ни разу не проверяли более, чем за три года. Полицейские белого человека боятся по-моему :). Даже, когда едешь на север - ближе к DMZ, на постах чуть ли не честь отдают, хотя у своих документы проверяют.
Так что ездить в большие города бояться не стоит. Облавы на нелегалов бывают, конечно, но не методом отлавливания на улицах Сеула иностранцев. ИМХО все делается по наводке и в местах локального проживания/работы нелегалов.

Alexandre

• Гость
« Ответ #127 : 30 Января 2003 00:06:36 »
Здравствуите Господа!
в общем у меня такои вопрос! Я сеичас нахожусь и работаю в Корее, а именно в Чаонане, ездить в большие города воздерживаюсь. Скажите в каком случае я могу быть остановлен полициеи для досмотра документов?

Если вы не этнический кореец, а точнее говоря если у вас славянский тип внешности, то шансы быть остановленным полицией для проверки документов близки к 0%.
Выше Yuri_K дал вам исчерпывающий ответ по теме.

Михаил

• Гость
« Ответ #128 : 30 Января 2003 15:10:24 »
Спасибо Господа, значит будем ходить бродить!

Arolita

• Гость
« Ответ #129 : 01 Февраля 2003 03:10:31 »
Лола мне каэтся очени смелоы,умноы эншиоы(девуш..ы).Она мне очени симпатична,ето моыо личное мнение.А ви муйчини разве мойно так....

Arolita

• Гость
« Ответ #130 : 01 Февраля 2003 03:11:47 »
Lola mne kajetsya ocheni smeloy,umnoy jenshioy(devush..y).Ona mne ocheni simpatichna,eto moyo lichnoe mnenie.A vi mujchini razve mojno tak....

Оффлайн Лола

• Бывалый
« Ответ #131 : 01 Февраля 2003 04:06:45 »
Lola mne kajetsya ocheni smeloy,umnoy jenshioy(devush..y).Ona mne ocheni simpatichna,eto moyo lichnoe mnenie.A vi mujchini razve mojno tak....

А  в  чём  , собственно,  дело?.. О  чём  Вы?..  :) :o

Alexandre

• Гость
« Ответ #132 : 01 Февраля 2003 16:12:54 »
Люди, подскажите где можно в Корее купить нормальную Европеискую обувь? Кросовки, туфли.
Ходил, ходил по Оньяну только один стрем, говорят что и в Сеуле такая же ерунда!

Предыдущее сообщение Михаила удалено как офф-топик. Для обсуждения темы шоппинга создайте соответствующую тему или перейдите на форум газеты "Мы-вместе!" по ссылке:
http://www.borda.ru/index.pl?hamke

kage

• Гость
« Ответ #133 : 05 Февраля 2003 04:10:19 »
Voprps k gospodam, kotorie nahodiyatsya zdes uge dolgoe vremya.
Voobsheto ya ingener po specialnosti PC sistemi i seti, no porivshis po seti prishel k vivodu, chto rabotu po specialnosti naiti trudno (po krainei mere bez znaniya hanguk mal), no esli kto obladaet informaciei na etu temu, da eshe i soliet ee mne budu blagodaren.
No eshe est takoi vopros. Ya mnogo slishal pro arbait v show , no informacii nigde pro eto net plus  ya dovolno neplpho viglagu, poetomu est gelanie porabotat hot modeliu vse ravno gde, opyat taki informaciya  otsutstvuet.  Esli bi kto realno pomog , ya takie veshi ne zabivayu.

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #134 : 05 Февраля 2003 04:29:15 »
Voprps k gospodam, kotorie nahodiyatsya zdes uge dolgoe vremya.
Voobsheto ya ingener po specialnosti PC sistemi i seti, no porivshis po seti prishel k vivodu, chto rabotu po specialnosti naiti trudno (po krainei mere bez znaniya hanguk mal), no esli kto obladaet informaciei na etu temu, da eshe i soliet ee mne budu blagodaren.

Получил от вас по почте письмо примерно с тем же содержанием. Отвечу здесь.

Если вы специалист по железу или программист, то вам все же стоит поискать работу по этому направлению. Корейский знать для этого совсем не нужно. Практически все наши программисты, работающие в Корее, корейского не знают.

Вышлите ваше резюме в рекрутинговые фирмы, список которых можно посмотреть здесь: http://metamal.com/korea/korean_links#jobs.

Поиск работы для программистов обсуждался неоднократно на этом форуме в теме "Работа в Южной Корее для специалистов": http://polusharie.com/? этого на наше форуме вы можете пообщаться со специалистами из рекрутинговой фирмы "Russia Search", которая оказывает услуги по поиску работы в Корее для специалистов. Сделать это можно в теме "Агентство Russia Search: вопросы - ответы": [url]http://polusharie.com/?board=korea_job;action=display;num=1035875479

Jazel

• Гость
« Ответ #135 : 06 Февраля 2003 19:57:13 »
Nujna rabota dla devushki v Seule(karaoke i.td ne predlagat)25 let,asiatka.I skolko budet stoit trudoustristvo?napishite pojaluista na e-mail [email protected].

kage

• Гость
« Ответ #136 : 07 Февраля 2003 04:05:23 »
Прошу извенитъ за назойливостъ, если естъ возможностъ подскажите где можно найти адреса моделъных агенств в Сеуле, в которых можно найти работу. Заранее благодарен.

Alexandre

• Гость
« Ответ #137 : 07 Февраля 2003 14:12:11 »
Прошу извенитъ за назойливостъ, если естъ возможностъ подскажите где можно найти адреса моделъных агенств в Сеуле, в которых можно найти работу. Заранее благодарен.

Как правило модельные агенства не набирают артистов напраямую. Моделей им поставляют различные "INTERNATIONAL PRODUCTION Co.,Ltd." Вам скорее "artyst agency" нужны.
В "Tae Myung Co/" просили подыскать им модель. Если вы девушка пишите мне на [email protected] и, если есть, приатачте пару фото.

Poli

• Гость
« Ответ #138 : 09 Февраля 2003 22:23:21 »
Zdravstvuite! posovetuite,pls! Predlagajut rabotu v PS팡,no u menja znanie komp"jutera nige srednego,t.e tolko po seti umeju shastat,no hozjaina eto ne smuchaet,u nego do menja rabotala  uge  russkaja devuchka ,seichas domoi uehala.Kak vi dumaete ja spravljus?

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #139 : 09 Февраля 2003 23:06:30 »
Не знал, что русских девушек еще и в писибаны набирают ;D. Думаю, справитесь. Что-то мне подсказывает, что вы там не Веб-программированием будете заниматься, а скорее пыль смахивать. А главное клиентов привлекать. Видимо, русская агашши - фишка этого писибана.

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #140 : 13 Февраля 2003 04:51:52 »
Статья "Южная Корея для «пролетариев»": http://www.rabota.ru/library/article695.html

Alexandre

• Гость
« Ответ #141 : 14 Февраля 2003 00:10:53 »
Статья "Южная Корея для «пролетариев»": http://www.rabota.ru/library/article695.html

Спасибо за ссылочку. Очень радужная статья. Логично было бы увидеть под ней реквизиты тур.фирмы или телефон брокера. Ну очень похоже на рекламу :)

dARK

• Гость
Re: Работа в Южной Корее, Re: Работа в Южной Корее
« Ответ #142 : 14 Февраля 2003 20:44:11 »
Zdravstvuite! posovetuite,pls! Predlagajut rabotu v PS팡,no u menja znanie komp"jutera nige srednego,t.e tolko po seti umeju shastat,no hozjaina eto ne smuchaet,u nego do menja rabotala  uge  russkaja devuchka ,seichas domoi uehala.Kak vi dumaete ja spravljus?

буду с радостью ходить в этот псбан...... ;) а где он?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2003 22:50:34 от MetaMal »

Aiax

• Гость
Re: Pomogite!
« Ответ #143 : 19 Февраля 2003 17:48:02 »
Не могу 2 месяца  выбить  зарплату!Посоветуите  что  делать ???

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
Re: Pomogite!
« Ответ #144 : 19 Февраля 2003 18:23:22 »
Не могу 2 месяца  выбить  зарплату!Посоветуите  что  делать ???

На сайте газеты "Мы-Вместе!" приведен список организаций (с телефонами), занимающихся помощью иностранным рабочим.
http://hamke.narod.ru/sprashivali/1.html  
Юридическая помощь оказывается бесплатно.
В самом худшем случае , если дело дойдет до суда, Вас депортируют. Но для Вашего саджана это наихудший вариант - ему придется заплатить не только Вам, но и фирме, которая будет оказывать Вам помощь, судебные издержки и штраф за использование нелегальной рабочей силы.
Можно также в посольство обратиться. Они также оказывают бесплатную юридическую помощь в таких случаях.

Aiax

• Гость
« Ответ #145 : 19 Февраля 2003 19:10:52 »
Спасибо!Yri_K

Elvira

• Гость
Re: Podskajite!
« Ответ #146 : 20 Февраля 2003 20:01:05 »
  Прочитала вчерашнeе сообщение Аiaxa,у меня  такая  же беда!Газет у меня нет, достать не могу.По  телефонам, каторые нашла в и.нете, не говорят по -русски , а кореискии я плохо понимаю.Может подскажите тел.где смогут объяснить по- русски и помочь.  Заранее благодарна тем кто откликнется!

dARK

• Гость
« Ответ #147 : 20 Февраля 2003 22:17:09 »
  Прочитала вчерашнeе сообщение Аiaxa,у меня  такая  же беда!Газет у меня нет, достать не могу.По  телефонам, каторые нашла в и.нете, не говорят по -русски , а кореискии я плохо понимаю.Может подскажите тел.где смогут объяснить по- русски и помочь.  Заранее благодарна тем кто откликнется!

ой... >:( плохая история... обратись в христианскую церковь, если ходишь по выходным на проповеди. церковь имеет вес.. крепитесь ;)

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #148 : 21 Февраля 2003 01:26:31 »

Телефоны посольства: 318-2117~8, 318-2134~5
Попросите юриста.
Другой вариант, полезный в любом случае, найдите кого-нибудь из наших, кто знает-таки корейский. Как-то я говорил с парнем-строителем. Спросил его о таких ситуациях. "Да, бывало пробовали не платить. Как правило было достаточно одного звонка ." Речь о тех самых конторах помощи иностранным рабочим. Сам он по-корейски тоже не говорит, кстати, как и я :)

Alexandre

• Гость
« Ответ #149 : 21 Февраля 2003 10:32:30 »

Полный список организаций оказывающих помощь иностранным рабочим более 35 телефонов. Скажите где вы работаете и я сообщу вам телефон ближайшего к вам центра помощи. Если хотите, могу сбрость вам весь документ на е-мэил. Но по-русски там врядли говорят. Найдите иммигранта-ветерана достаточно хорошо знающего корейский язык. Обычно кто-либо из сотрудников центра разговаривает на английском.