Автор Тема: Университеты в Гуанчжоу. Изучение языка и быт  (Прочитано 247155 раз)

Оффлайн Ole4ka

• Бывалый
Re: Guangdong University of Foreign Studies
« Ответ #100 : 25 Августа 2006 15:33:59 »
  Здраствуйте все!
Можете подсказать куда можно прийти в сентябре и поступить, а то я все лето провел на родине и как то даже не заморочился о поступлении. Мне бы даже курсы подашли, конечно и универ не плохо былобы. Зарание спасибо!
Смотря чему и как ты хочешь учиться, Aldarik....
в некоторых университетах занятия начинаются не 1 сентября, а, например, 11, как в Hua Gong. думаю, в других тоже даты могут быть другие. Насколько я знаю, при оплате обучения можно начать заниматься даже позже остальных, главное - догнать одногруппников. Хотя в моем универе сказали, что задерживаться и пропускать нежелательно.
На курсах можно начать заниматься с любого месяца, но там вряд ли сделают визу и выдадут по окончании диплом.
Мое мнение может измениться, но я по-прежнему права.

Оффлайн Kotenok_11

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 25 Августа 2006 23:15:52 »
Привет!
Люди,подскажите,где в Gz  лучшее обучение китайскому,?Заранее благодарна!

Оффлайн rainbow_m

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #102 : 08 Сентября 2006 11:28:11 »
privet vsem, studentam i ne tolko:)
Eto klassno bit studenton, uceba, tusovki vmeste i vse takoye:) Ya kogda-to uchilas v shanghaiskom univere tozhe inostrannih yazikov, bilo ochen zdorovo i veselo. teper vot priyehala v GZ rabotat, uzhe 2 mesiaca zdes, a potusovatsia tak i ne s kem:( studenti, otzovites, kak vam tam uchitsia? i eche odin vopros i predlozheniye :D est li u vas kursi kantonskogo, zhelatelno po vecheram,nu ochen uzh ego ne hvataet v povsednevnoi zhizni:( ili mozhet sozdat gruppu lyubitelei kantonskogo i naiti prepoda, a? chto skazhete?

Оффлайн Sshin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #103 : 09 Сентября 2006 04:27:34 »
Привет всем...Я учусь в Сан Ят Сен..Не знаю, тоже самое с вашим или нет.... Вот... Буду очень рад общению с русским обществом... :) ...

Оффлайн rainbow_m

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #104 : 13 Сентября 2006 20:39:31 »
privet!
podskazhite please, gde posmotret mozhno info, obyavleniya agentov v kino ili reklame posnimatsia.

Оффлайн Jil Sander

• Новичок
  • *
Re: Университеты в Гуанчжоу. Изучение языка и быт
« Ответ #105 : 23 Сентября 2006 15:50:15 »
Так к толковому решению я и непришел в выборе источника изучение китайского языка. Там хвалили школу языковую, щас вроде оказывается это пиаром. Там хвалили универ, щас вроде оказывается это хреновым преподаванием и представлением тебя мешком с бабками.

Что посоветуете в выборе источника для изучения языка всетаки? школу языковую или универ? какую школу (универ)?

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
« Ответ #106 : 26 Сентября 2006 17:34:45 »
да ладно там, то что правда у каждого своя - это факт, ну неужели никто дельным советом в этом направлении непоможет?

Пы.Сы: Можете нераскрывать "Свою Правду".
Привет тебе Jil Sander!
Вот я поучилась 2-а месяца в Баюньском универе(вайюй сюэюань называется).Стоили они 650 бакинских,не дёшево!
Занятий было по 2-а в день(3 часа всего),понедельник-пятница.
Давали хорошо.Я вообще считаю,что кто хочет,тот будет учиться и учить,тут всё зависит только от тебя.
На дорогу уходило много денег,метро туда не ходит,автобус,надо быть к 8-ми утра -это не очень реально.
Такси,у меня уходило примерно 30 юшек в один конец,так это я ещё даже не далеко живу от универа,а вот у подружки моей уходило  по 45 ю. в один конец,вот и посчитайте,получается дофига!
в общем,курсы не плохие,очень много арабов.
А кто бы посоветовал мне какие-нить курсы подешевле?????
Буду признательна за любую инфу.
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн Jil Sander

• Новичок
  • *
« Ответ #107 : 26 Сентября 2006 21:54:12 »
мне рекомендовали парочку и я пока остановился на этих (т.к. 10 мин ходьбы) www.easychinese-gz.com

Говорят что опытные преподователи и стоимость довольно таки дешевая. Ну пока время есть еще в процессе выбора.... Так что советуйте господа форумчане :)

Оффлайн GLASER

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #108 : 20 Октября 2006 19:54:39 »
здраствуйте уважаемые форумчане,я хотел бы разказать о языковой школе на LONGDONG,мне кажется что для новичков как я это не самое лучшее место,учителя практически не говорят на англиском и когда надо что то обьяснить то они просто не могут этого сделать,поэтому вся работа по переводу правил и всего остального лежит на самом себе,нагрузка на самом деле большая,кстати в этом году приехало учится около 20-25 русских(СНГ)лично в моей групе где то 15 рускоговорящих студентов.После первого полугодия задумаюсь продолжать ли учебу в этой школе или нет не все здесь так хорошо как писали в предыдущих постах

Оффлайн H_m

• Пионер
  • **
« Ответ #109 : 23 Октября 2006 20:14:45 »
да ладно там, то что правда у каждого своя - это факт, ну неужели никто дельным советом в этом направлении непоможет?

Пы.Сы: Можете нераскрывать "Свою Правду".
Ну, я учусь в сунь ятсене. Основной критерий - в городе - и это оказалось действительно важно. Не нравится, что три часа в день, без работы - лишнего времени очень много. Но так, как я понял, - во всех универах, как и стоимость - тоже одинаковая. Моя правда - я дома учил язык, и как оказалось, весьма успешно, но говорить не выходит, общаться надо для этого, а пока особенно не с кем. Потому и посоветовать нечего, пока себе не помог.

wlad_197

• Гость
« Ответ #110 : 26 Октября 2006 20:04:00 »
Подскажите пожалуйста можно ли в Гуанчжоу нанять преподавателя что бы занимался с одним человеком в офисе после работы , и сколько это стоит в час или как там .Нужен разговорный китайский с 0, если у кого есть информация  сообщите пожалуйста .

Оффлайн irasuny

• Новичок
  • *
Университет, в котором учусь я
« Ответ #111 : 28 Октября 2006 01:56:31 »
Мне в Zhong Shan da xue нравится. Группа хорошая, арабов нет, негров нет, только азиаты. А азиаты - это здорово, тормозов почти нет, продвигаемся довольно быстро. Единственное - азиаты стеснительные больно, на вопросы преподавателя так тихосенько отвечают...  :) Так что мне досталась роль самой активной студентки в группе, которая меня в принципе устраивает.
Прикол - все одногруппники знают моё имя (я китайское не придумывала, а просто своё собственное немного переделала - Илина  ;D ), а вот я половину моих азиатов с их мудрёными ново-китайскими именами не запоминаю.  :o
Эти курсы изучения китайского стандартны. Думаю, в других универах так же. Главное - интерес и желание получить хороший результат. Когда я училась в Киеве в универе (что первое, что второе высшее получала), скучновато было, неинтересно. А тут - даже удивительно - учёба доставляет удовольствие (тьфу-тьфу). Надеюсь, так будет и в будущем.  ::)
У каждого есть возможность понять, кем он на самом деле является для людей, и посмотреть честно на себя и на своё место в этом мире.

Оффлайн Падший Ангел

• Бывалый
Как я понял, школы и Вузы тут бывают разные. А есть ли такие, где преподавание ведётся не на ломанном английском, а хотя бы на ломанном русском? И вообще, обучение в Китае это реальная тема для получения годовой визы просто для нахождения в стране на большой срок или визу на длительный срок можно получить на другом, менее кровавом основании.
Почему, когда мы разговариваем с Богом это называется молитвой, а когда Господь с нами- шизофрения???

Оффлайн djabada

• Пионер
  • **
Re: Университет, в котором учусь я
« Ответ #113 : 13 Ноября 2006 14:02:14 »
Мне в Zhong Shan da xue нравится. Группа хорошая, арабов нет, негров нет, только азиаты. А азиаты - это здорово, тормозов почти нет, продвигаемся довольно быстро. Единственное - азиаты стеснительные больно, на вопросы преподавателя так тихосенько отвечают...  :) Так что мне досталась роль самой активной студентки в группе, которая меня в принципе устраивает.
Прикол - все одногруппники знают моё имя (я китайское не придумывала, а просто своё собственное немного переделала - Илина  ;D ), а вот я половину моих азиатов с их мудрёными ново-китайскими именами не запоминаю.  :o
Эти курсы изучения китайского стандартны. Думаю, в других универах так же. Главное - интерес и желание получить хороший результат. Когда я училась в Киеве в универе (что первое, что второе высшее получала), скучновато было, неинтересно. А тут - даже удивительно - учёба доставляет удовольствие (тьфу-тьфу). Надеюсь, так будет и в будущем.  ::)
А ваш универ на Zhong Da находится? и сколь обучение стоит и какой график. Я там живу, собираюсь идти учить язык.
ступай с миром

Оффлайн H_m

• Пионер
  • **
zhong da - это и есть сокращенное название университета. 3 часа в день. Есть и курсы всякие ускоренные. А на ломанном русском в Гуанчжоу не преподают.

Оффлайн djabada

• Пионер
  • **
многоуважаемая аудитория, подскажите пожалуйста. хочу поступать в Zhong Da. проинструктируйте, куда идти и скем разговор вести. если кто знает, когда начинается следующий семестр и на кокое время до окончания учебной программы расчитывать? благодорю.
ступай с миром

Aijanochka

• Гость
« Ответ #116 : 25 Ноября 2006 12:56:31 »
Привет всем, мне бы очень хотелось узнать о времени поступления в етот университет. очень хочется выучить китайский язык....  ::)

Оффлайн yefu_2

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #117 : 27 Ноября 2006 15:15:29 »
privet vsem, studentam i ne tolko:)
Eto klassno bit studenton, uceba, tusovki vmeste i vse takoye:) Ya kogda-to uchilas v shanghaiskom univere tozhe inostrannih yazikov, bilo ochen zdorovo i veselo. teper vot priyehala v GZ rabotat, uzhe 2 mesiaca zdes, a potusovatsia tak i ne s kem:( studenti, otzovites, kak vam tam uchitsia? i eche odin vopros i predlozheniye :D est li u vas kursi kantonskogo, zhelatelno po vecheram,nu ochen uzh ego ne hvataet v povsednevnoi zhizni:( ili mozhet sozdat gruppu lyubitelei kantonskogo i naiti prepoda, a? chto skazhete?

Отличная идея..
Не то чтоб сильно необХодим, но и мешать не будет.
Надо бы токо людей может побольше набрать...?

Оффлайн Tingbudong!

• Зарегистрированный
  • *
    • Guangzhou@Flickr
« Ответ #118 : 29 Ноября 2006 21:32:40 »
Давеча предложили мне в этом университете преподавать в свободное время английский язык студентам.
Вот и интересно стало, с чем мне там как преподавателю придется столкнуться. Может кто из здешних русских преподавал там русский или английский? Какие впечатления?

Заранее спасибо!  :)

People seem to get me wrong.
All I say is "ting bu dong!"

Оффлайн Alёna

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
    • обучение в Китае
« Ответ #119 : 01 Февраля 2007 19:58:32 »
1. нет страниц университетов, для иностранцев. Как получить информацию про стоимость из первых рук?
Страницы есть у всех универов, надо просто на главной странице поискать указатель на англ.версию.
2. ин.яз написали далеко от цетра, как это сказывается на жизни?
Будете тратиться на такси каждый раз при выезде в город, ну, или забивать голову номерами автобусов, которые идут до центра. Обычно, возле универов развитая инфраструктура: магазины-рестораны на каждый день, даже кинотеатры, бары-клубы, интернет-кафе - все рядом есть. В город обычно нужно в большие универмаги или книжные, ну и просто поглазеть.
3. какой уровень общежитий?
Про общежития написано немало, лучше всего Чжунда - Университет Сунь Ятсена
4. на сколько времени расчитан курс ? и вообще , сколько надо времени, чтобы китайский был на разговорном уровне? Учу язык год ( на курсах) , там думаю учить с нуля, или имеет смысл пробовать на уровень повыше, и вообще какие различия между уровнями?
Обычно Вы не выбираете курс самостоятельно - перед началом занятий проводится общее тестирование для всех абитуриентов, которые потом разделяются по группам согласно результатам теста. Проблем перейти из группы в группу (с уровня на уровень) обычно не возникает, главное - настойчивость. Возможно, для получения уровня языка, достаточного для повседневного общения, понадобится год. Это при активной самостоятельной работе дома.
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на [email protected]

Оффлайн Crost

• Профессионал
« Ответ #120 : 14 Февраля 2007 21:18:28 »
Всем здравствуйте!

Хочу поехать в Китай. Поучить язык. Необязательно в универе. Хочу учить с нуля. Может есть какие-нибудь школы или колледжи при инстетутах, где уровень изучения чуточку пониже. Если можно, сразу с адресами универов(колледжев, школ), чтобы ориентироваться на снятие квартиры в этом районе...
Может кто знает про этот колледж-Jinan University - College of Chinese Language and Culture. Что можете сказать?
http://www.jnu.edu.cn/ - сайт самого универа, а про колледж не могу найти....
Заранее всем спасибо за ответ!

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2007 22:12:51 от Crost »
Happy Owners Never Drives Another

Оффлайн Ruslan R

• Новичок
  • *
« Ответ #121 : 17 Февраля 2007 15:24:10 »
Вся информация о недорогой языковой школе в Гуанчжоу - [email protected]

Оффлайн yakoombooyo

• Пионер
  • **
Вся информация о недорогой языковой школе в Гуанчжоу - [email protected]

Очень заинтересовала информация про языковую школу,как с вами можно связаться,хотим начать обучение в ближайшее время,в марте.НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИЛИ оставте телефон для связи.
take it easy

Оффлайн Crost

• Профессионал
Собираюсь ехать в Гуанчжоу, учить язык собираюсь в этой школе.
Guangdong Overseas Chinese Voc. School
www.gdhqzz.cn

Есть отзывы?
Happy Owners Never Drives Another

Оффлайн Xiaoshan

• Зарегистрированный
  • *
Сдача HSK в Гуанчжоу?
« Ответ #124 : 04 Апреля 2007 18:06:32 »
Подскажите, кто занет, pliz. Где и когда в Гуанчжоу можно пройти подготовку к сдаче HSK и сдать его?
Сам я сейчас на Тайване, в июле-августе планирую быть в ГЖ ради этой цели.

Заранее благодарен
« Последнее редактирование: 02 Мая 2007 00:34:51 от Sinoeducator »