• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Университеты в Гуанчжоу. Изучение языка и быт

Started by zolinger, 06 May 2004 16:37:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

DKstar

Не подскажите как сейчас обстановка в GUFS?
сколько стоит обучение, общага,
да и сам уровень обучения?
еще хотелбы узнать кто там англ яз препадает, китайцы или американцы/англичане?
спасибо.

_lelik_

всем привет! вот хочу поступать в gdufs в след. году... как вы думаете, стоит? и китайского у меня никакого, надо ли походить год на курсы?потом.. я тут почитала... почти все (или мне так показалось) в китае получают второе-третье высшее... почему? я вот первое только получать буду... или может не стоит? 

Lakomka

Здравствуйте!хочу в сентябре поехать учиться в Гуанчжоу!в какой-нибудь очень-очень хороший!кроме школы ЛонДонг,СунЯтсена и ин.яз-а есть какие-нибудь ещё хорошие и в центре?нужна помощь в поступлении!

juliette

Здравствуйте! Собираюсь в следующес году ехать в Китай учить язык с нуля. Много слышала про университет Сун Ятсена. Может, кто-нибудь из тех, кто в нем учился поделится информацией? Я заходила на сайт этого ВУЗа, вроде все нравится, но очень бы хотелось пообщаться с людьми, которые там учились или учатся.

turat

Форумчане, тут Руслан рекламирует вою школу зашибись...
Кто-нибудь может дать еще инфо?

lillu

Quote from: Ruslan R on 17 February 2007 08:24:10
Вся информация о недорогой языковой школе в Гуанчжоу - luming@inbox.ru

Quote from: turat on 07 September 2007 07:05:22
Форумчане, тут Руслан рекламирует вою школу зашибись...
Кто-нибудь может дать еще инфо?

Руслан Написал  емаил , может  у него  и можно  спросить .

а вообше  так  к  слову  поступила  я  в Универ   Jinan
и вот досада ...... они  мне  визу  оформят  только  если  я  свою  переделаю на другую так как у меня  там буква не ТА  КОТОТОРАЯ  ИМ НУЖНА  .сказали в россию или куда нибуть ешо надо выехать  за новои визои и потом вЪехать   и бежать к ним !  пи цццц  короче ..................и куда  тепер  ехать неизвECно !   а занятия  прогуливать НИЗЯ  !!!!!
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Umka 555

lillu

Quote from: Umka 555 on 08 September 2007 17:16:47
Lillu, сходите в Макао.
так  слух прошел что   " Русскиих мадам до 30  туда не пускают "  ,  вот  в  чем проблем .
или  может  там какои тo потаинои ход  есть ?  ;)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Sinoeducator

Эх, Lillu, Вы как кормились слухами ранее, так и продолжаете...  :(

Напишите открыто, КАКАЯ у Вас конкретно категория нынешней визы (ну та, которая вуз не устраивает)? Подозреваю, что "Z".

И какая конкретно категория нужна университету, т.е. с какой он готов взяться переделать?

lillu

Quote from: Sinoeducator on 09 September 2007 04:52:56
Эх, Lillu, Вы как кормились слухами ранее, так и продолжаете...  :(

Напишите открыто, КАКАЯ у Вас конкретно категория нынешней визы (ну та, которая вуз не устраивает)? Подозреваю, что "Z".

И какая конкретно категория нужна университету, т.е. с какой он готов взяться переделать?
ну так ,  девушки мы все такие , :)

у меня Z  , сказали надо F или L .

зы: так как  в Макао попасть  ?
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Umka 555

Вроде ходили не очень давно девушки по 26 лет.Идите за несколько дней до окончания визы, если не пустят-вернетесь.Если пустят сразу сделаете визу. Удачи

Sinoeducator

Quote from: lillu on 09 September 2007 05:29:55
у меня Z 

95% что в Макао совершенно спокойно пустят. Т.к. работаете в Китае (исходя из визы), а стало быть, имеете все основания и необходимость туда вернуться. На въезде в Макао НЕ говорите, что едете оформить иную визу.

А "Z" на "X" действительно не переделывается. Это, судя по сообщениям на форуме, не было возможно даже и раньше.

Sinoeducator

Quote from: Umka 555 on 09 September 2007 07:03:09
Вроде ходили не очень давно девушки по 26 лет.Идите за несколько дней до окончания визы, если не пустят-вернетесь.Если пустят сразу сделаете визу. Удачи

А вот не факт, что "за несколько дней до окончания" как раз-то идти и хорошо...

Если текущая рабочая виза действительно заканчивается, то "L" (или даже "F", если будет приглашение), можно будет получить в Шэкоу на пароме даже если в Макао и не пустят. Собственно, об этом всем на форуме очень много писали.

Так что идите и читайте подраздел "ВСЕ О ВИЗАХ В КНР". А здесь офф-топик прекращаем!

White Rabbit

Вопрос к тем, кто учится или уже учился в Гуанчжоу: сложно ли там общаться с обычными китайцами вне университета? Я слышала, что все они говорят исключительно на гуандун хуа (за исключением немногих) и что абсолютно ничего не понятно. Планирую поехать туда на стажировку, но не могу решить из-за того, что там диалект...насколько там вообще распространен путунхуа среди обычных людей?

Umka 555

Quote from: White Rabbit on 11 September 2007 11:54:18насколько там вообще распространен путунхуа среди обычных людей?
Распосранен. Так же как русский в многонациональной России

kin-dz@-dz@

Привет всем!!
Насчет китайского языка всё более или менее понятно,а что насчет английского?Интересуют универы в ГЖ,где преподают английский на английком языке+по окончании выдают международный сертификат с присвоением уровня знаний(котируемый в др. государствах).И вообще реально ли выучить английский,например,за год?(начальная база имеется).Буду благодарна за любое инфо,где,что и сколько стоит.Заранее спасибо.

kin-dz@-dz@

И ещё вопрос:Сдавал ли кто-нибудь TOEFL или IELTS в ГЖ?Если да,то как и где?Важна любая информация.

White Rabbit

Народ, есть тут те, кто учился в Guangdong University of Foreign Studies, или еще лучше те кто сейчас там учится? Собираюсь через месяц туда поехать, интересует вопрос с жильем...Прочитала, что у них там две общаги, в одной в стоимость комнаты входит оплата за воду и электричество, а в другой за это надо платить отдельно, но комната в 2 раза дешевле. может кто подскажет как оно там получается, если отдельно платить, сильно дешевле или нет?

EkStudio

привет всем,подскажите где можно найти курсы ЧСК ???

Hurricane Katrina

Quote from: kin-dz@-dz@ on 17 September 2007 08:33:43
В общем,как я поняла,никто не в теме?  ???
 电话:020-87569551,85516585 87562110 传真:020-87569551
      地址:广州中山大道西8号(暨南大学西门西侧)天河商贸大厦(天河购物中心)13楼东座
      邮政编码:510630 网址:www.gzielts.cc Email:webmaster@gzielts.cc

Вот нарыла информацию.Пока не проверяла (да простит меня администрация).
I love my town... With a little drop of poison..

Меламори

ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Чингиз

Quote from: White Rabbit on 25 September 2007 12:38:15
Народ, есть тут те, кто учился в Guangdong University of Foreign Studies, или еще лучше те кто сейчас там учится? Собираюсь через месяц туда поехать, интересует вопрос с жильем...Прочитала, что у них там две общаги, в одной в стоимость комнаты входит оплата за воду и электричество, а в другой за это надо платить отдельно, но комната в 2 раза дешевле. может кто подскажет как оно там получается, если отдельно платить, сильно дешевле или нет?

ya uchus' v Guangdong gong ye da xue
obshyaga na odnogo cheloveka stoit 800 i 1000yuanei v mesyac, + za svet 200-300 yuanei i vse esli eshe inet podklyuchit' to + 50 yuanei v mesyas

esli che pishy uastroim
Иногда один день проведенных в других местах, дает больше чем, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс

White Rabbit

Chili,
ясно, спасибо большое)
за 800 меня вполне бы устроило...инет не нужен...а что значит "устроим"?
если все норм будет, то я 27 окт. приеду.

Чингиз

привет!
если тебя все устроит то пиши на маил chillichin@gmail.com ili na 13480295027
pomogu ustroitsya!
Иногда один день проведенных в других местах, дает больше чем, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс

SlavYan

Всем привет. Подскажите хороший языковой центр (или что-то в этом роде) в Гуанчжоу где можно с наименьшими временными затратами научиться хоть что нибудь понимать и хоть как нибудь говорить по китайски. За ранее благодарен.
Бездельник - вор! Он крадет время активных людей!