Автор Тема: Вопросы по Даляню  (Прочитано 333814 раз)

Оффлайн AnegA

• Зарегистрированный
  • *
Re: Вопросы по Даляню
« Ответ #175 : 04 Августа 2009 12:22:05 »
Помогите пожалуйста!
Через две недели собираемся ехать в Далянь. Ознакомилась со всеми пляжами,
подскажите,какой из них лучше. И есть ли такие гостиницы,чтобы находились на берегу моря с собственным пляжем (ну или бе знего),недалеко от города? И имеются ли на побережье увеселительные места (ресторанчики с живой музыкой и дискотеки)?
Заранее спасибо за помощь!!! O:)

Оффлайн dima_medvedev

• Пионер
  • **
« Ответ #176 : 04 Августа 2009 17:49:03 »
и мы через 2 недели в далянь . . .  8-)
пляжи - лучший президентский.... банчуй если я не ошибаюсь....
в даляне вообще купаться не очень... там холодная вода и пляжи так себе....
лучше по зоопаркам походите, да по паркам! там хорошо....

Оффлайн AnegA

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #177 : 04 Августа 2009 18:23:41 »
Спасибо за совет!  :)
Правда ответ не исчерпывающий...
Буду еще искать,читать..Может быть, что-нибудь
полезное найду   :-\

Оффлайн Izyya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #178 : 07 Августа 2009 02:25:42 »
Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать какие-нибудь прививки перед поездкой в Китай? Я еду учиться на год...

Оффлайн R_A_S_T_A

• Бывалый
« Ответ #179 : 07 Августа 2009 18:06:07 »
Естессно надо делать прививки!!! Это вам должны были объяснить еще когда проходили медосмотр перед получением визы!!! Обязательая прививка от гепатита А, делается в 3 приема с интервалом в несколько месяцев...

Оффлайн Izyya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #180 : 08 Августа 2009 20:05:41 »
От гепатита мне делали прививку полгода назад..медосмотра как такового я не проходила..насчет прививок и анализов выясняла в фонде, через который еду в Китай, но там сказали, что ничего не надо

Оффлайн LaviyaLove

• Пионер
  • **
« Ответ #181 : 08 Августа 2009 20:17:21 »
Я, когда туда ехала никаких прививок не делала, так как не требовалось, только кровь на СПИД сдавала. Единственное, что я попала в такой период, когда все повально начали в Даляне болеть краснухой, а я ей переболела не подозревая, что это она, думала что это аллергия. Хотя забавно было, когда наши русские студенты  обращались в китайские медцентры, нам всем говорили: сидите дома, пейте воду - лекарство от всех болезней))))

Оффлайн landish.cn

• Новичок
  • *
« Ответ #182 : 08 Августа 2009 20:37:50 »
Помогите пожалуйста!
Через две недели собираемся ехать в Далянь. Ознакомилась со всеми пляжами,
подскажите,какой из них лучше. И есть ли такие гостиницы,чтобы находились на берегу моря с собственным пляжем (ну или бе знего),недалеко от города?

Все пляжи в Даляне действительно галечные и купание там не самое приятное, а цены достаточно высокие в отелях на берегу. можно жить и не у самого моря, а ездить на общественном транспорте или такси . действительно зоопарк в Даляне стоит обязательно посетить, он очень большой. Еще можно съездить в подводный и арктический зоопарки -они находятся рядом и вблизи моря. Купите карту Даляня по приезду в город, там обычно эти местп указаны, водителю можно просто пальцем тыкнуть. А еще в Даляне есть трамваи и летом это действительно очень живописный город. Ночью можно и на дискотеки пойти, правда там скорее всего будет очень много китайцев. Если же цель вашей поездки именно море, то лучше поехать в Циньхуандао, это 4 часа на поезде от Пекина. там песчаные пляжи.

Успеха добивается лишь тот, кто действует

Оффлайн landish.cn

• Новичок
  • *
« Ответ #183 : 08 Августа 2009 20:43:27 »
Естессно надо делать прививки!!! Это вам должны были объяснить еще когда проходили медосмотр перед получением визы!!! Обязательая прививка от гепатита А, делается в 3 приема с интервалом в несколько месяцев...
Интересно, эта прививка только перед поездкой в Далянь делается? сама в Китае жила и народа знакомого много, никто специально перед поездкой прививок не делал.

Оффлайн R_A_S_T_A

• Бывалый
« Ответ #184 : 09 Августа 2009 08:57:32 »
Интересно, эта прививка только перед поездкой в Далянь делается? сама в Китае жила и народа знакомого много, никто специально перед поездкой прививок не делал.

Не знаю, может нам врачи слишком ответственные попались - но прививки сделали и спали потом спокойно!  :P Тем более, что и бесплатно дело было, по студенческой так сказать линии... А тогда отчего ж не сделать ::)

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #185 : 09 Августа 2009 09:22:42 »
Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать какие-нибудь прививки перед поездкой в Китай? Я еду учиться на год...
Я никаких прививок не делала. Сначала хотела от геппатита сделать, а потом на сайте своего универа прочитала, что их после приезда делают. Но в обязаловку это не входит. По крайней мере, я не встречала, чтобы это было где-то прописано.

Оффлайн Kerenberry

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #186 : 09 Августа 2009 09:53:16 »
Все пляжи в Даляне действительно галечные и купание там не самое приятное
Вот в это я не поверю! Есть замечательный пляж - Jinshitan - "Отмель золотых камней", там песочек и водичка просто супер!!! Правда далековато он...... Находится в районе парка развлечений Discoveryland. Добраться можно либо на автобусе, либо на такси. Но мы, будучи студентами, ездили на электричке - 50 минут в современном, комфортном вагончике с кондиционером, цена - 5-10 юаней в один конец. Электрички отходят каждый час. Начальная станция - центральный ж\д вокзал, конечная - Jinshitan :)

Оффлайн landish.cn

• Новичок
  • *
« Ответ #187 : 10 Августа 2009 06:54:42 »
Согласна, есть такой, но до туда каждый день не поездишь, тем более если в китае впервые.

Оффлайн special needs

• Пионер
  • **
« Ответ #188 : 10 Августа 2009 18:49:11 »
а если на Ракушке пройти немного влево, за скалу, то там порой оч чистая вода бывает)) прозрачная.

Оффлайн Annabell

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #189 : 10 Августа 2009 20:22:54 »
Всем  привет! В конце августа собираюсь поехать в Далянь, хочу найти работу. В этом году закончила университет.  У меня такой вопрос: Есть ли для русских  вакансии(я культуролог по специальности) и как вообще в Даляне к русским относятся,которые не как туристы, а на работу устраиваться приезжают? заранее большое спасибо! буду очень рада пообщаться с соотечественниками, ни разу не была в Даляне,но уже влюбилась в этот город!

Оффлайн simplemind

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #190 : 17 Августа 2009 16:34:13 »
Подскажите, пжста, сколько будет стоить такси, прокатиться по приморской дороге от площади Морской мелодии до Синхай? Может быть с парой-тройкой остановок по пять минут на пути. А может быть какие нибудь туристические маршруты автобусов на этой дороге есть?

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #191 : 18 Августа 2009 08:00:15 »
Подскажите, пжста, сколько будет стоить такси, прокатиться по приморской дороге от площади Морской мелодии до Синхай? Может быть с парой-тройкой остановок по пять минут на пути. А может быть какие нибудь туристические маршруты автобусов на этой дороге есть?
Около месяца назад закрыта была эта дорога, там ремонт. Стоить будет наверное около 30ки без остановок.
16

Оффлайн simplemind

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #192 : 18 Августа 2009 18:24:07 »
Около месяца назад закрыта была эта дорога, там ремонт. Стоить будет наверное около 30ки без остановок.
Прикольно... А в каком месте ремонт? К середине сентября сделают? А тридцатка - это юаней или $ ?
Прошу прощения за столько вопросов, просто планируем с женой первый раз поехать в Далянь и по "советам" знакомых хотим взять тур без экскурсий :( Говорят - "мол сами во всем разберётесь"...

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #193 : 18 Августа 2009 21:01:55 »
Прикольно... А в каком месте ремонт? К середине сентября сделают? А тридцатка - это юаней или $ ?
Прошу прощения за столько вопросов, просто планируем с женой первый раз поехать в Далянь и по "советам" знакомых хотим взять тур без экскурсий :( Говорят - "мол сами во всем разберётесь"...

Ремонт в районе Донхая. От Синхая до Банчуйдао дорога открыта.

В районе Донхая большая стройка - новый бизнес центр и мост через море-океан до Цзиньшитаня - до середины сентября вряд ли справятся. :)

Оффлайн dima_medvedev

• Пионер
  • **
« Ответ #194 : 18 Августа 2009 22:05:51 »
а еще никто не подскажет...  ??? сложно ли купить жд билет до даляня (или они все давно раскуплены) - приеду в маньчжурию 23 и в этот же день хочу уехать в далянь....  ::)

Оффлайн liVita

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #195 : 19 Августа 2009 09:24:19 »
Лучше купить билет заранее, связаться с какой-нибудь китайской турфирмой в Маньчжурии и договориться, чтобы они купили вам билет. Так будет намного надежней. Сам недавно встречал поезд в Даляне из Маньчжурии, свободных купе и плацкатра не было.

Оффлайн zhannaserik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #196 : 30 Августа 2009 15:03:23 »
Уважаемые даляньцы! А не подскажите рядом с МЦ Конкорд, какие есть хорошие 4-5 зв.гостинницы? В тур.агентстве мне предложили только Golden Shine Ihternational. Кстати, может и она неплохая? Помогите определиться с гостинницей на период лечения . Заранее благодарю!

Оффлайн liVita

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #197 : 31 Августа 2009 14:39:26 »
Вот некоторые 5-ти звездночные гочтиницы Даляня: Кемпинский, Шангрила, Фурама, СинХай Holiday.

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
« Ответ #198 : 03 Сентября 2009 09:00:38 »
юаней, 8ю по району (около 2-2.5км) + 2ю за каждый км - примерно такой тариф у таксистов
16

Оффлайн simplemind

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #199 : 03 Сентября 2009 14:44:59 »
А можете посоветовать какой-нибудь ресторан морепродуктов? Одни порекомендовали рядом с нашей гостиницей - "Ваньбао", другие сказали, что там дорого и не вкусно. (из всех гадов морских интересуют только омары - может есть ресторан специализирующийся на этом?).