ну только если хорошему)
Даляньский 特色 - то же самое, что и по всему северо-востоку, "домашняя кухня", но все нужно заворачивать в блинчики (в этом и 特色
) -
тутЕвропейская кухня - если китайская опостылет -
тутрыбка жареная по сычуаньски -
тут хорошаяТут, если не ошибаюсь, вечерком можно урвать немного кантонской кухни -
на портовой площадитут просто неплохо можно поесть, сетевой ресторан, как и 火日子, их много по городу
В 金汉斯 на 黑石礁 можно неплохо попить разливного пива под мясо, шведский стол, в отличие от других - жаришь сам, и развлекуха (морепродукты лучше не есть, до 3х по будням пиво нахаляву
)
Из котлов - 辣妹子 недалеко от Синхай парка - лучший по цене за качество.
напротив 中山公园, слева от UBC cafe, расположен вполне себ неплохой японский ресторан( по отдельности не брать, брать сразу шведский стол
)
Уххх.... Навскидку пока все, есть еще желание на экстрим (по цене за качество) - на север от олимпийской площади был ресторан со всевозможными изысками в духе крокодила свежепорубленного(аппетит слегка отбивает), но название вспомнить не могу, здание приметное, в барокко и с колоннами, как театр. Но и ценник от 1500 за полкило, а вешают куски - дай бог)...