• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Даляню

Started by OM, 04 September 2005 04:36:07

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

zalexz

Здравствуйте!
Еду в Далян на 10 дней. Китайский не знаю.
Временами нужен гид. Подскажите к кому можно обратиться?

Yingna

да к любому, кто там прожил уже от года... :)  или к профессиональным фирмам обратитесь ;)

Yingna

Quote from: Roksana Rockstar on 08 September 2012 08:31:42
Здравствуйте!подскажите пожалуйста до скольки работает парк тигров и можно ли с пляжа синхай уплыть на какой-нибудь остров и где найти катера?

точно не помню, но в любом случае позже 16 не советовала бы там быть, а про остров - вопрос стоимости... в принципе и арендовать можно, тогда вообще всё круто будет ;)

Alexiadong

Quote from: Roksana Rockstar on 08 September 2012 08:31:42
Здравствуйте!подскажите пожалуйста до скольки работает парк тигров и можно ли с пляжа синхай уплыть на какой-нибудь остров и где найти катера?
Парк тигров работает до 5 вечера, в сезон до 7.
С синхая нет прогулочных кораблей или парома до островов, есть три порта откуда ходят 大连港、金石滩港、普兰店市皮口港。Название островов которые можно посетить 大长山,小长山,广鹿岛,獐子岛,海洋岛

Варалика

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,кто знает этот район 软件园路。 ,что он из себя представляет,и как далеко он от центрального универмага?
и может кто-то может сказать что представляет из себя  дом где находится бар Twocups.Там сдается квартира,а я не знаю где это.
Живя в России, трудно снять жилье в Даляне.Может кто подскажет,как не попасть на аферистов,если приходится договариваться заранее из другой страны.
Поделитесь  пожалуйста опытом или советом . Может у кого -то проверенные или знакомые агенты по сдачи жилья есть? Сбросьте телефончик.
Заранее благодарна!

Alexiadong

Quote from: Варалика on 25 October 2012 19:57:25
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,кто знает этот район 软件园路。 ,что он из себя представляет,и как далеко он от центрального универмага?
и может кто-то может сказать что представляет из себя  дом где находится бар Twocups.Там сдается квартира,а я не знаю где это.
Живя в России, трудно снять жилье в Даляне.Может кто подскажет,как не попасть на аферистов,если приходится договариваться заранее из другой страны.
Поделитесь  пожалуйста опытом или советом . Может у кого -то проверенные или знакомые агенты по сдачи жилья есть? Сбросьте телефончик.
Заранее благодарна!
软件园路 находится далеко от центра, но рядом с основными университетами. До так называемого "центрального универмага" около часа, если пробки может чуть больше, такси юаней 25-30. Вы можете загуглить и посмотреть на карте.
Если Вы боитесь снимать через кого-то находясь в России, можете приехать, какое-то время пожить в гостинице и параллельно искать квартиру через любое более менее крупное агенство в районе где Вы хотите жить, если постараться то квартиру можно и в течение 2,3 дней найти.

Варалика

Огромное спасибо за ответ!!!

barmen-chris

еду в Далянь на три дня 11-13 февраля)))буду очень рада хорошей компании чтобы посмотреть город и вечером потусить)http://vk.com/id18897285

Vampiroz

Привет всем форумчанам. Я только зарегался и сижу с телефона, как создать тему не нашел... Я 5 лет назад пытался поступить в даляньский политех, но не получилось из за некоторых причин. Сейчас же заканчиваю 5й курс и серьезно настроен покорить Китай. Был на 3м курсе на практике в Пекине... Понравилось хотел туда в uibe поступить... Но сейчас призадумался.... И решил все таки остановиться на даляньском политехе тк был там-понравилось. есть люди которые туда летали на прямую... С Владивостока... А то смотрю с пересадками дорога от 11 часов-бред. И за какое время мне можно подать документы? Или связаться с ними а они растолкуют?! А то у меня сейчас госы, диплом и прочая суета)))

Karlsson

Здравствуйте! Мы завтра ночью прилетаем в Далянь. Посоветуйте, пожалуйста, ближайшую к аэропорту  и разумную по цене гостиницу. И еще -  ходит ли еще после 12 ночи аэропортовый автобус? Можно ли заранее заказать такси по телефону? Заранее спасибо!

Motaoka

вопрос по даляню: есть ли тут танец живота или какие-нибудь другие танцы?

Constantine Zakharov

to Karlsson :Возле аэропорта гостиницы, конечно есть, но стоит ли оно того, если за цену в макс 50 юаней вы доедете до центра города? Такси всегда есть, главное, не соглашайтесь на цены, которые они выкрикивают и тыкайте пальцем в счетчик, чтобы по нему ехали :) . Если неважно, где жить - заселяйтесь в любой из сети отелей 汉庭, относительно недорогие и терпимые по качеству, их по городу хватает. Еще есть 速8酒店, по-моему, он один - на 黑石礁, туда все знакомые здесь друзей приезжих заселяют.
Про аэропортовый автобус не скажу, ни разу не доводилось ездить, только на городских  оттуда, да и то спонтанно как-то это выходило.
to Motaoka: танец живота, пилатес, йога, хип-хоп танцы - практически стандартный набор для любого фитнес-клуба, так что все зависит от месторасположения, цены и вашего желания. Есть даже сугубо иностранный танц. коллектив, "Electus", если не ошибаюсь, занимаются где-то на 罗斯福, стоимость занятия 300 ю в месяц, телефон преподавателя (русская) при необходимости могу узнать.

UPD: ссылка на страницу коллектива в ВК

bucs

Constantine Zakharov, ссылку на на страницу коллектива в ВК поправьте ))

Constantine Zakharov

упс, проморгал, не то скопировал) уже исправлено, благодарствую за подсказку)

Motaoka

Constantine Zakharov, спасибо.  :) посмотрела по карте, где находится этот клуб - далековато будет.

Constantine Zakharov

Если с китайским дружите - выбирайте из списка, отзывов, правда немного, но адреса и телефоны указаны, попробуйте...

Motaoka

спасибо. китайским не владею. только английским немного.

Сабрина

Всем привет! пож. подскажите кто знает куда можно сводить ребенка 1,5 года, где и какие есть развлекалки для таких малюток, нашли один в универмаге Океан на 3 эт, хочется еще узнать другие варианты, по- китайски пока хорошо не говорим :),но хорошо ориентируемся, заранее всем спасибо за любую инфо

Vampiroz

По ходу пьесы возник еще один вопрос... Все пишут что русскому найти работу в даляне нереально... А если у меня есть русская вышка это хоть какую нибудь роль сыграет?? Или для них (китайцев)это веса не имеет?

Wavy

Quote from: Vampiroz on 23 February 2013 23:56:25
... А если у меня есть русская вышка это хоть какую нибудь роль сыграет?? Или для них (китайцев)это веса не имеет?
Субъективно - абсолютно не имеет. Отличное знание китайского языка и личные качества имеют! ;)

Wavy

Quote from: Сабрина on 15 February 2013 05:44:06
... куда можно сводить ребенка 1,5 года, где и какие есть развлекалки для таких малюток, ...
Например, сходите в KAIZA PLAZA - рядом Универмаг Дружба (Youhao shangchang). На втором этаже есть развлекательный центр для "малышни". В 和平广场 (Heping guangchang)  тоже есть...

Сабрина

Большое спасибо за информацию!!!!!

Vampiroz

Сколько стоит в среднем аренда 1кв метра торговой площади? Понимаю что зависит от района но примерные цыфры хотелось бы узнать))

Constantine Zakharov

1-комнатная квартира в зависимости от состояния, ремонта и расположения, от 20-35 кв м- от 1600 до 2600, в среднем около 2000 за хорошую
2 комнаты и зал - 65 - 120 кв.м.  - от 2000 до 3500. В среднем 2600-3000.
Очень сильно зависит от времени, когда квартиру начнете снимать, в студенческий сезон - август-сентябрь вариантов много, но и ценники подскакивают.

Vampiroz

Константин,спасибо,но я имел ввиду именно ТОРГОВОЙ площади=))) В ТЦ или ещё где))