Автор Тема: Вопросы по Даляню  (Прочитано 333748 раз)

Оффлайн bucs

• Заслуженный
Re: Вопросы по Даляню
« Ответ #775 : 19 Июля 2012 11:40:56 »
Люди, обыскала весь интернет, неужели на Золотой камень Jinshitan не ходят обычные автобусы и добраться только на наземном метро??? Оно ж работает только до 6 вечера, что потом только на такси???

Последний поезд метро из Jinshitan отправляется где-то в 18:30.  Прямых автобусов до центра Даляня нет.  Мы как-то раз добирались из центра в Jinshitan на автобусах. Дорога в один конец с двумя пересадками заняла 3,5 часа )) Автобусы тоже только до 18-19 часов.

Так что, остается такси. От Jinshitan до ЖД-вокзала  по счетчику ~140-150 юаней.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012 11:46:56 от bucs »

Оффлайн Пал Палыч

• Бывалый
    • Путь Азии
« Ответ #776 : 20 Июля 2012 09:54:01 »
Сейчас последняя электричка с Цзиньшитаня позже - в 8 вечера с чем-то.

Оффлайн Tigress

• Новичок
  • *
« Ответ #777 : 20 Июля 2012 21:02:59 »
А из центра в Цзиньшитань когда последняя?

Оффлайн Игорь2010

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #778 : 21 Июля 2012 10:22:19 »
Последняя электричка с Золотого камня до Даляня отправляется в 20.20
Так же можно уехать от Дисней Лэнда, там очень много стоит таксистов, возле центрального вход

Оффлайн Wavy

• Профессионал
« Ответ #779 : 21 Июля 2012 11:01:10 »
...Так же можно уехать от Дисней Лэнда, там очень много стоит таксистов, возле центрального вход...
Там же - возле центрального входа в Дискавери стоят автобусы, которые доставляют туристов обратно в Далянь (район Чингуэй). Цена билета 15 юаней. ;)

Оффлайн Tigress

• Новичок
  • *
« Ответ #780 : 22 Июля 2012 19:44:08 »
Люди, большое спасибо, я поняла про электричку в Далянь. Мне надо ИЗ Даляня В Золотой камень. Мы там жить будем, а ездить в Далянь, а вечером в Золотой камень, в отель, ночевать.

Оффлайн TheHellSong13

• Профессионал
« Ответ #781 : 23 Июля 2012 10:35:08 »
Люди, большое спасибо, я поняла про электричку в Далянь. Мне надо ИЗ Даляня В Золотой камень. Мы там жить будем, а ездить в Далянь, а вечером в Золотой камень, в отель, ночевать.

Вечером возле вокзала много таксистов стоит, которые едут в КайФаЧу. Может они вас и до 3К довезут...
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Оффлайн Tigress

• Новичок
  • *
« Ответ #782 : 24 Июля 2012 07:24:38 »
Спасибо за совет! А кто-нибудь знает, когда последняя электричка из Даляня в ЗК идет?

Оффлайн molly-san

• Новичок
  • *
« Ответ #783 : 24 Июля 2012 12:15:26 »
в 18:15 последняя из Даляня, а из Джиншитана около 20:30

Оффлайн 华夏

• Профессионал
« Ответ #784 : 24 Июля 2012 20:55:41 »
Возникли следующие вопросы по Даляню. Кто может - ответьте, пожалуйста.
1) Сколько стоит SIM卡 в Даляне, где купить, стоимость звонков (внутри Китая и в Россию), какая тарификация?
2) Стоимость проезда в автобусе? (или есть метро?)
3) Стоимость проезда в такси - скажем, например, чтобы от пляжа Ракушка (滨海西路,Binhai xilu) доехать до улицы Aihuajie (爱华街), что в районе Джуҥшан (中山)
4) Кто-нибудь бывал на Японской улице (日本风情一条街)? Как там? Есть ли магазины, где можно купить японские вещи, например, кимоно или хачимаки?
5) Сколько обычно стоит посещение ночных клубов? (вход, напитки) Безопасно ли там находится?
6) Много ли в Даляне японцев и иностранцев вообще, включая русских?
我是人,我认为人类之事没有什么于我漠不相关。
私は人間である。人間に関わる事で自分に無縁なものは何もないと思う。

Оффлайн molly-san

• Новичок
  • *
« Ответ #785 : 24 Июля 2012 21:43:01 »
 симка стоит 50 юаней это по Китаю и эти же 50 на счету, для звонков из Китая в Россию ай-пи карточкой еще нужно пополнять! 30 юаней где-то на 20 минут хватает! на мобильный! на домашний на 30 минут! купить в любом чайна-телекоме!
  автобусы по 1 юаню (некоторые по 2, но их немного) платить при входе без сдачи !!!!
метро нет,есть электричка за город! самое дальнее-8 юаней до пляжа "золотой пляж" (Джиншитан)
иностранцев немного! русских большинство! смотрят на нас с интересом и широко раскрытыми глазами.
в клубах нормально,если не нарываться и не грубить! китайцы любители побушевать! лучше если что уступить и уехать из клуба!
клубов много,цены разные! в основном сэтами! есть клуб JD, там много русских и музыка под наших! есть сэты за 100 юаней 10 коктейлей !
http://vk.com/club2286966

Оффлайн special needs

• Пионер
  • **
« Ответ #786 : 26 Июля 2012 02:20:53 »
попробую дополнить.
3) посадка на такси стоит 8 юаней. такая поездка, как вы спрашиваете наверное обойдется юаней в 20. честно говоря не ездила по такому маршруту на такси никогда. но предпологаю так.
4) бывала на той улице не раз. не знаю, может я плохо там бывала как-то.. но особо японского там мало. с магазинами обстановка та же. мне кажется, там такого нет. но не ручаюсь на сто процентов.
5) смотря сколько Вы выпьете.  в среднем один коктейль обходится в 30 юаней. вот в JD's вообще опасно находиться. там каждый Божий день драка бывает. в Suzie Wong обстановка попроще. но и минус - с кондиционером напряг. жарко невыносимо
6) иностранцев достаточно. конечно не Гонконг и не Пекин. но вполне. а японцев так уж точно пруд пруди. тут очень много японских компаний, и все они там работают. а так же много студентов. а всё потому что тут в Даляне китайцы их очень любят. в отличие например от юга Китая или от Харбина, где их вообще нет почти. говорю так, потому что сама с японцами много общаюсь, и например, когда мы вместе едем в такси, водитель только узнавши наши национальности сразу обо мне и о других забывает, разговаривает взахлёб только с японцем_)) такие дела

Оффлайн molly-san

• Новичок
  • *
« Ответ #787 : 26 Июля 2012 11:01:38 »
а можно адрес Сюзи Вонг клуба? или еще парочку пристойных )))) а то JD как вариант посетили, но уж много малолеток и вообще туалет там такой, что и забудешь зачем зашел (((((((

Оффлайн Wavy

• Профессионал
« Ответ #788 : 26 Июля 2012 16:38:37 »
... говорю так, потому что сама с японцами много общаюсь, и например, когда мы вместе едем в такси, водитель только узнавши наши национальности сразу обо мне и о других забывает, разговаривает взахлёб только с японцем_))
Странно, знаю много китайцев, которые японцев "на дух не переносят"! В прямом лексическом значении этой фразы. Почему? Ответ простой - "резня в Нанкине",  в 1937 году, где было убито 300 000-500 000 китайцев (данные разные, последняя цифра самая "новая").
В Даляне много корейцев. Даже ОЧЕНЬ.
Больше всего - русских! Иногда складывается впечатление, что даляньские китайцы не видели других иностранцев, кроме как русских... ;D

Оффлайн special needs

• Пионер
  • **
« Ответ #789 : 27 Июля 2012 00:38:59 »
Странно, знаю много китайцев, которые японцев "на дух не переносят"! В прямом лексическом значении этой фразы. Почему? Ответ простой - "резня в Нанкине",  в 1937 году, где было убито 300 000-500 000 китайцев (данные разные, последняя цифра самая "новая").
да, я знаю. я об этом и говорю, что их из-за этого очень китайцы не любят. но почему-то в даляне к ним относятся хорошо. знаю точно. потому что японцы очень к этому относятся серьёзно. они боятся ехать туда, где их не любят. поэтому избирательны в выборе города. сами говорят об этом. и постоянно при совместном куда-либо выходе наблюдаю эти картины обожания японцев китайцами. да и куча японских кафешек на каждом углу тоже о чем то говорит.
естественно больше всего здесь русских )) но и японцев тоже достаточно. очень много

Оффлайн Moon67

• Зарегистрированный
  • *
Сведение тату в Даляне
« Ответ #790 : 03 Августа 2012 16:37:29 »
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!ОООчень нужна ваша помощь,первый раз лечу в Далянь ,скажите сводят ли там татуаж????Если да то где и какая стоимость ??Очень жду ваших ответов

Оффлайн GRN

• Новичок
  • *
« Ответ #791 : 04 Августа 2012 13:32:41 »
да, я знаю. я об этом и говорю, что их из-за этого очень китайцы не любят. но почему-то в даляне к ним относятся хорошо. знаю точно. потому что японцы очень к этому относятся серьёзно. они боятся ехать туда, где их не любят. поэтому избирательны в выборе города. сами говорят об этом. и постоянно при совместном куда-либо выходе наблюдаю эти картины обожания японцев китайцами. да и куча японских кафешек на каждом углу тоже о чем то говорит.
естественно больше всего здесь русских )) но и японцев тоже достаточно. очень много
Китайцы народ практичный,а японцы это деньги,так что "любовь" даляньцев(таксисты и все кто имеет дело с иностранцами) к японцам думаю этим и  объясняется...

Оффлайн Yingna

• Бывалый
Re: Сведение тату в Даляне
« Ответ #792 : 05 Августа 2012 10:59:55 »
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!ОООчень нужна ваша помощь,первый раз лечу в Далянь ,скажите сводят ли там татуаж????Если да то где и какая стоимость ??Очень жду ваших ответов

Знаю одно проверенное место, но там говорят только на китайском, переводчиков для русских нет. У Вас с китайским нет проблем?

Оффлайн Улитка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #793 : 12 Августа 2012 21:36:07 »
В Даляне давно не была, подскажите, пожалуйста:
где сейчас играют живую музыку,  в каких барах? В 5* отелях всех играют? с 19 часов?
у меня ребенок маленький, хочу ей показать, но не до поздна, а часов до 8-9 вечера. Шансы есть? )))

Оффлайн Wavy

• Профессионал
« Ответ #794 : 13 Августа 2012 16:50:42 »
Точно играют  в Кемпински, Шангри-Ла, Фурама, Swiss hotel - на 8 этаже, там lobby. Со скольки - не знаю. Были и днем и вечером, играли...
По выходным  перед MYKAL, прямо на улице, возле уличного эскалатора вверх,  вечерами играет струнный оркестр.
Очень впечатляет...
« Последнее редактирование: 13 Августа 2012 16:56:22 от Wavy »

Оффлайн Olushka_я:))

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #795 : 16 Августа 2012 19:47:14 »
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста как добраться из Порт Артура до 金石没滩主题公 园? Знаю точно, что автобус из Порт Артура приходит в район жд вокзала. Где найти электричку? Ее время работы? На какой остановке выходить? Есть ли бесплатные автобусы от этой электрички до парка? Время работы парка? Извините за эти вопросы, возможно они уже где то звучали, просто пишу с телефона, поэтому трудно просмотреть все ответы. Спасибо за помощь.

Оффлайн dorogaia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #796 : 22 Августа 2012 15:44:17 »
А вы были в таком японском: заказываешь сэт, и можно хоть всё меню по сто раз заказывать, пока не наешься. Свежевыжатые соки и пиво включены. Сидишь за столом, перед твоим столом ещё "горячий" стол, на нем готовит еду повар,очень красиво с огнём-как шоу при тебе очень быстро и вкусно. Меню толстое, есть всё от суши до мяса-рыбы жаренной, неподражаемо вкусно. Можно платить по отдельности за каждое блюдо, но будет баснословно дорого, лучше сэт. Чисто, ресторан не дешевый. Тепанеяки(если не ошибаюсь) называется. В Тяньцзине очень часто хожу, но тут тоже такие есть. Еще нравяться именно японские рестораны, где тоже при тебе жарят мясо, но оно очень вкусно замариннованное, в столе дырка с печкой. Так же у нас есть не подалёку ресторан где рыбу-фугу делают, сама не была, папа ходил. В рестараны, где просто одни суши не хожу-дорого и не наедаюсь(люблю поесть:0). Про корейские, наверное, смысла нет рассказывать,много их, но так как дружу с корейцами подскажу одну штуку. Заказываешь мясо,тебе его жарят,  приносят листики. Берешь листик, ложишь на него мясо, макнутое в соус, сверху ложишь салатики(кимчу, сою и т.д.), заворачиваешь и откусываешь...суперрр:0) В общем если интересно, ещё что напишу. Красный соус к рыбе, коричневый к мясу...)))) Ганс-здесь не плохой(думаю потому что новый) мяса много, можно даже гарниры не брать. Немецкий с сосисками хороший, но если большая компани-дороговато))) и т.д. любимая тема.
Здравствуйте. живу в экономической зоне. Хотела бы с кем нибудь от сюда познакомится. у меня двое детей. старшая дочь в этом году идет в школу. в кленовый лист. и дом наш находится(вы тут упоминали) садик и рядом японский ресторанчик. Меня зовут Елена телефон18642685896. Буду рада знакомству

Оффлайн dorogaia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #797 : 22 Августа 2012 16:01:29 »
ХЭЛП. Помогите пожалуйста. у меня ребеночку 6 месяцев сюда приехали пожить. нужно оформить ребенку прививки и начать их делать. кто может помочь? Мне нужен переводчик со знанием медицинских терминов. мне хоть и написали как называются прививки по кит и рус. но надо как то их написть(оформить) сказали в больничке. ну и вообще помочь с посещением врача

Оффлайн Домовёнок

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #798 : 22 Августа 2012 21:15:08 »
Здравствуйте, Елена! Я вам позвоню:) Тоже буду рада знакомству.

Оффлайн Roksana Rockstar

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #799 : 08 Сентября 2012 15:31:42 »
Здравствуйте!подскажите пожалуйста до скольки работает парк тигров и можно ли с пляжа синхай уплыть на какой-нибудь остров и где найти катера?