Автор Тема: Вопросы по Даляню  (Прочитано 333869 раз)

Оффлайн bucs

• Заслуженный
Re: Вопросы по Даляню
« Ответ #650 : 12 Января 2012 18:43:56 »
Всем привет! Сколько выйдет по деньгам на двоих, если брать в эту сумму только питание+самим ездить по экскурсиям+на карманые расходы? и это всё на 10-12 дней
Заранее спасибо!
Я обычно планирую из расчета 100 USD (625 CNY) в день на двоих.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #651 : 12 Января 2012 19:31:46 »
Я обычно планирую из расчета 100 USD (625 CNY) в день на двоих.
Почему бы и нет. Отпуск Ж! :D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Yingna

• Бывалый
« Ответ #652 : 19 Января 2012 10:03:14 »
Здравствуйте! Подскажите, где в Даляне можно сделать фотосессию....для себя, в разных образах....может кто делал и знает..  :-*

Можете позвонить по тел. 15382160670, они помогали оформить свадебное путешествие и фотосьемку в Даляне

Оффлайн Yingna

• Бывалый
« Ответ #653 : 19 Января 2012 10:06:12 »
Всем привет! Сколько выйдет по деньгам на двоих, если брать в эту сумму только питание+самим ездить по экскурсиям+на карманые расходы? и это всё на 10-12 дней
Заранее спасибо!

зависит от месяца, в котором вы собираетесь приехать и места, где жить хотите, точнее запросы по проживанию.
Зимой - самый дешевый вариант, но многие развлечения и экскурсии открыты только весна-лето-осень.

Оффлайн 尼克塔俄罗斯1992

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #654 : 22 Января 2012 00:02:12 »
подскажите,пожалуйста,можно ли в Даляне поменять российский паспорт? мне скоро 20 лет,нужно будет произвести обмен,а я понятия не имею,где это можно сделать:(

Оффлайн ybb

• Пионер
  • **
« Ответ #655 : 22 Января 2012 07:02:16 »
подскажите,пожалуйста,можно ли в Даляне поменять российский паспорт? мне скоро 20 лет,нужно будет произвести обмен,а я понятия не имею,где это можно сделать:(
к сожалению, российский паспорт можно менять только в России, по месту вашей регистрации.

Оффлайн 尼克塔俄罗斯1992

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #656 : 22 Января 2012 15:28:24 »
а что,в Даляне нет русского посольства?

Оффлайн Tenkoo

• Пионер
  • **
    • vkontakte
« Ответ #657 : 22 Января 2012 18:34:11 »
есть только в шеньяне вроде как.
разве в посольстве можно менять паспорт?

Оффлайн 尼克塔俄罗斯1992

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #658 : 22 Января 2012 20:31:11 »
мне сказали знакомые,что это вроде возможно...не хотелось бы лететь в Россию во время учебного года ради смены паспорта

Оффлайн ybb

• Пионер
  • **
« Ответ #659 : 23 Января 2012 07:42:26 »
мне сказали знакомые,что это вроде возможно...не хотелось бы лететь в Россию во время учебного года ради смены паспорта
Через консульство можно менять только загранпаспорт. Но позвоните в консульство, уточните. Может они вам что то посоветуют.
Телефон консульства в Шеньяне: +86 24-23223927.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #660 : 23 Января 2012 17:19:39 »
Внутренний паспорт можно поменять только в России, в консульствах меняют только загран. Но не обязательно сразу ехать в Россию, всё равно в Китае Вы внутренним паспортом не пользуетесь. Когда на каникулы поедете в Россию, думаю если Вы предоставите доказательство того, что в указанный срок не могли прийти обменять паспорт (например справку из института, или штампы в загране о том что Вы не были на территории РФ) то с Вас наверно даже не возьмут штраф. Но даже если придётся заплатить штраф, это всё равно обойдётся гораздо дешевле чем поездка в Россию только ради обмена паспорта.

Оффлайн 尼克塔俄罗斯1992

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #661 : 23 Января 2012 17:54:15 »
спасибо большое!

Оффлайн Ири-Ири

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #662 : 24 Января 2012 15:30:03 »
SOS! Мама планирует поехать в Далянь на лечение, присмотрела Приморский военный госпиталь для себя. Но чем больше я ищу информацию по разным сайтам, тем больше меня гложут сомнения. Я не смогла найти адрес или хотя бы точку на карте, где расположена гостиница Golden Star, рядом с которой находится искомый госпиталь. Единственный сайт, который обозначил эту гостиницу - показывает почему-то на дорогу, на снимке со спутника там вообще никаких строений рядом. Аналогично, нигде нет адреса этого Приморского госпиталя. Гостиницу Zhongxia с грехом пополам нашла (она якобы недалеко от госпиталя), хотя при адресе Ба И, 222 - находила 3 варианта ее расположения в Даляне. Изучила все объекты на maps.google.ru в районе Zhongxia, но названия похожего на Golden Star так и не нашла.
Местные, пожалуйста, подскажите, такие объекты вообще существуют в городе? Если да, приведите пожалуйста адрес (можно на китайском), чтобы я не беспокоилась относительно развода русских туристов.

Оффлайн bucs

• Заслуженный
« Ответ #663 : 25 Января 2012 09:18:11 »
SOS! Мама планирует поехать в Далянь на лечение, присмотрела Приморский военный госпиталь для себя. Но чем больше я ищу информацию по разным сайтам, тем больше меня гложут сомнения. Я не смогла найти адрес или хотя бы точку на карте, где расположена гостиница Golden Star, рядом с которой находится искомый госпиталь. Единственный сайт, который обозначил эту гостиницу - показывает почему-то на дорогу, на снимке со спутника там вообще никаких строений рядом. Аналогично, нигде нет адреса этого Приморского госпиталя. Гостиницу Zhongxia с грехом пополам нашла (она якобы недалеко от госпиталя), хотя при адресе Ба И, 222 - находила 3 варианта ее расположения в Даляне. Изучила все объекты на maps.google.ru в районе Zhongxia, но названия похожего на Golden Star так и не нашла. Местные, пожалуйста, подскажите, такие объекты вообще существуют в городе? Если да, приведите пожалуйста адрес (можно на китайском), чтобы я не беспокоилась относительно развода русских туристов.

См. тему    Лечение в Даляне
Там вам подскажут, что и где в Даляне лучше всего лечить.

Оффлайн Ири-Ири

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #664 : 25 Января 2012 13:32:14 »
bucs, я НЕ спрашиваю что и где лечить, и указанная Вами тема уже изучена.
Я спрашиваю МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ объектов у тех, кто проживает в Даляне, хорошо знает Далянь или хотя бы ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ объектов в г. Далянь.

Оффлайн bucs

• Заслуженный
« Ответ #665 : 26 Января 2012 14:28:27 »
bucs, я НЕ спрашиваю что и где лечить, и указанная Вами тема уже изучена.
Я спрашиваю МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ объектов у тех, кто проживает в Даляне, хорошо знает Далянь или хотя бы ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ объектов в г. Далянь.

Искомые объекты существуют.

Gold Star 3*
Название: Dalian Golden Five-star Hotel 3* / 大連金五星酒店 3*/ Da Lian Jing Wu Xing Jiu Dian 3*
Адрес: No.145, BaYi Road, Xigang District, Dalian / 大连市西岗区八一路145号

Вот фото этого замечательного отеля:

Описание отеля и фото на сайте ELONG: англ. кит. Забронировать номер и посмотреть расположение объекта на карте можно там же.
Описание отеля и фото на сайте ОТПУСК.COM.
Описание отеля и фото на сайте SONATA.

Приморский военный госпиталь.
Под этим названием имеется в виду во это здание.

О существовании Приморского военного госпиталя большинство китайцев, не связанных с туриндустрией, даже не подозревают. Т.к. это заведение "заточено" исключительно на обслуживании иностранцев, в основном из России и СНГ.

« Последнее редактирование: 26 Января 2012 14:36:34 от bucs »

Оффлайн Ири-Ири

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #666 : 02 Февраля 2012 22:03:02 »
bucs, спасибо за информацию. Извините за первоначальную резкость, не очень было приятно что меня не понимают, а значит - есть риск, что не ответят...

Оффлайн bucs

• Заслуженный
« Ответ #667 : 03 Февраля 2012 07:35:50 »
bucs, спасибо за информацию. Извините за первоначальную резкость, не очень было приятно что меня не понимают, а значит - есть риск, что не ответят...

Нет проблем )) Я просто очень удивился, что вы, прочитав топик про лечение в Даляне, все таки выбрали это заведение.

Оффлайн Ири-Ири

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #668 : 03 Февраля 2012 13:30:08 »
Для проживающих в России - выбор-то невелик:) тем более, без знания языка. Я предполагаю, что Госпиталь - не так раскручен, как другие "лечебные места", значит им надо нарабатывать "довольную" клиентуру. Плюс предполагаю, что даже в захудалых лечебницах в несезон - работают люди, которые что-то умеют/знают в плане медицины, только при посредничестве наших туроператоров, берут за свои услуги - втридорога.
Плюс надеюсь, что у меня получится маме предоставить альтернативное место, куда она сможет обратиться за тем же массажом (пока информации нет). А там уже только ей на месте разбираться.

Оффлайн Yingna

• Бывалый
« Ответ #669 : 07 Февраля 2012 11:21:50 »
Для проживающих в России - выбор-то невелик:) тем более, без знания языка. Я предполагаю, что Госпиталь - не так раскручен, как другие "лечебные места", значит им надо нарабатывать "довольную" клиентуру. Плюс предполагаю, что даже в захудалых лечебницах в несезон - работают люди, которые что-то умеют/знают в плане медицины, только при посредничестве наших туроператоров, берут за свои услуги - втридорога.
Плюс надеюсь, что у меня получится маме предоставить альтернативное место, куда она сможет обратиться за тем же массажом (пока информации нет). А там уже только ей на месте разбираться.

рекомендую Вашей маме после приезда проехаться по нескольким центрам, пообщаться с врачами и посмотреть на их оборудование. Зачем гадать на кофейной гуще?

Оффлайн spoilsport

• Новичок
  • *
« Ответ #670 : 15 Февраля 2012 07:10:58 »
Подскажите пожалуйста китайский адрес детского лагеря "Золотая рыбка."!!

Оффлайн Домовёнок

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #671 : 15 Февраля 2012 12:57:26 »
Здравствуйте! Я живу в Даляне год. А мои родители уже более 15 лет в Китае. Тут много вопросов задают. Стоит, не стоит ехать в Далянь лечиться, поправлять здоровье, хорошая ли медицина. Попробую рассказать по подробней. Я человек довольно общительный, знакомлюсь тут с людьми, расспрашиваю всё и вот какие выводы сделала. Если вы уже потеряли надежду вылечиться в России, то не отчаивайтесь, действительно, китайская медицина творит чудеса и вам обязательно помогут. Но сейчас эпоха рыночных отношений, поэтому развелось множество, ладно посредников,которые цены накручивают, но ещё и шарлотанов, что самое страшное. Поэтому не забывайте смотреть отзывы, не на сайтах клиники, конечно. Есть клиники в Даляне, в которых лечат только китайцев, ну и иногда гостей, у них просто нет посредников, и цены соответственно там ниже. Это будет просто клиника без санатория. Напимер, снимаешь квартиру на месяц и лечишся, или гостиницу рядом. Китайцы к плохим врачам не ходят, слава Богу, выбор есть. Так что смотрите где много китайцев, там хорошо лечат. Если много русских-значит деньги делают на всем с подряд, может ,конечно тоже хорошо лечат)))но китайцев там почему-то мало , судите сами. Теперь , один мужчина пишет , что поехал лечиться в Харбин после инсульта. Я лично познакомилась с врачом, доктором наук, которая занимаеться тяжелыми случаями и восстанавливает после инсульта, благодарностей за излечение у неё множество, особенно меня удивила благодарность за излечение невралгии тройничного нерва. Не думаю, что в Харбине лучше врачи. Всё-таки Далянь один из центров Китайской медицыны. Теперь о стоматологиях, моя семья лечится и протезируется в Даляне, а не России, скажем зуб, который в России сказали только вырвать, здесь восстановили. Даже 3-х летнего сына я вожу в местную клинику. Если ещё какие вопросы задавайте. Чем смогу помогу. 
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012 12:10:15 от Домовёнок »

Оффлайн Домовёнок

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #672 : 15 Февраля 2012 13:44:45 »
Одно время все хвалили Циндао о лечении дцп  и позвоночной грыжи, а про Далян не слышал, сорри.
В Даляне есть очень хороший специалист по позвоночной грыже(она даже обучает других врачей своему исскуству ), я видила у них в клинике много положительных отзывов.

Оффлайн Yingna

• Бывалый
« Ответ #673 : 15 Февраля 2012 13:47:13 »

А есть такой лагерь?

Оффлайн Домовёнок

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #674 : 15 Февраля 2012 13:48:30 »
Попросила китайского друга узнать этот адресс, надеюсь вам не очень срочно :)