• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Даляню

Started by OM, 04 September 2005 04:36:07

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Jek37

Quote from: mantou on 29 August 2011 13:31:19
сорри, я просто с дурацкого компа писала, перевожу в транслит и вот так... а кот мои, если б мог выковырнуть, сьел бы непременно  ;D
Бывает ;) Просто глаза резало, даже на prevedmedved такое редко случалось ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Alex Volk

Всем привет! Кто знает, где можно найти курсы обучения диалектам? интересует прежде всего гуандунский и шанхайский.

Z_ZY

Скажите есть ли в Даляне шахматный клуб? Именно международные шахматы, а не китайские. Спрашивал у китайцев, они долго на меня смотрели и говорят что не знают... ???

Может кто и увлекается, можно и самим поиграть.
I'm X!

shouyi

ponomarevkins

кстати, о теплых краях  ;D
как тут с отоплением? а то я в нашей общаге скоро в ледышку превращусь! живу в лаовайской общаге в Давайке

食犬大聖

Quote from: ponomarevkins on 18 October 2011 06:14:02
кстати, о теплых краях  ;D
как тут с отоплением? а то я в нашей общаге скоро в ледышку превращусь! живу в лаовайской общаге в Давайке

Не знаю как сейчас в новом общежитии, я два года назад жил в старом и на моё ощущение не так уж и холодно. Отопление начнётся наверно к середине или концу ноября, в зависимости от погодных условий.

TheHellSong13

Quote from: 食犬大聖 on 18 October 2011 06:27:15
Не знаю как сейчас в новом общежитии, я два года назад жил в старом и на моё ощущение не так уж и холодно. Отопление начнётся наверно к середине или концу ноября, в зависимости от погодных условий.

Обычно после 16 ноября дают отопление... Но до этого срока успеете намерзнуться=)
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

YanaDAWAI

Отопление в общаге включат 5-го ноября.
Утром с 6:30-10:00
Вечером с 6:00-12:00

P.S. Но мы все равно закупились обогревателями, так как старая общага своим отоплением не радовала  :D

食犬大聖

Quote from: YanaDAWAI on 19 October 2011 15:45:27
Но мы все равно закупились обогревателями, так как старая общага своим отоплением не радовала  :D

Кстати в старой общаге запрещено было пользоваться обогревателями, т.к. когда кто-то у себя в комнате включал электрообогреватель то от перенагрузки вышибало пробки и во всём здании отключалось электричество. Не знаю как сейчас с этим обстоит в новом общежитии.

ponomarevkins

P.S. Но мы все равно закупились обогревателями, так как старая общага своим отоплением не радовала  :D

дык такое расписание - это по-царски))) успокоили вечно простуженого

bucs

Вспомнилось.
Главное - успеть прибежать в общагу и уснуть до того, как выключат отопление.

TheHellSong13

Я слышал, что в Давае теперь новые общаги. И как там?
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Букашка

Привет, форумчане. Мне нужно вывести из Даляня в Приморье личные вещи, будет до 500кг. Если кто сталкивался с такой ситуацией, пожалуйста, подскажите.

Yingna

Quote from: Букашка on 01 December 2011 06:20:42
Привет, форумчане. Мне нужно вывести из Даляня в Приморье личные вещи, будет до 500кг. Если кто сталкивался с такой ситуацией, пожалуйста, подскажите.

личные вещи до 500 кг!?!?!?  а чего так маловато?    :o

Ivan M.

Quote from: Букашка on 01 December 2011 06:20:42
По Китаю переезд проблем не составит: ЖД перевозки с доставкой на дом. :) Сам переезжал из Даляня в Шанхай. Было 400 кг.. Переезд с доставкой до двери и страховкой обошелся менее чем в 1000 юаней.
Насчет перевозки в Россию, обратитесь в любую транспортную компанию. У них должны быть сборные контейнеры. Вам объяснят процесс.
Еще, как вариант, созвониться с транспортниками из приграничных городов, а до туда - обычными ж/д перевозками. Думаю, последний вариант будет дешевле. :)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Ivan M.

Quote from: Yingna on 01 December 2011 07:35:35
личные вещи до 500 кг!?!?!?  а чего так маловато?    :o
Хороший вопрос.
Поживите лет -цать в Китае, а потом попробуйте его задать еще раз. ;)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

食犬大聖

Также можно наверно попробовать договориться с экипажем какого-нибудь транспортного корабля. Ведь вроде есть корабли которые перевозят груз из Даляня во Владивосток и обратно.

Букашка

Спасибо всем, за предложенные варианты  :)

Букашка

Насчет перевозки в Россию, обратитесь в любую транспортную компанию. У них должны быть сборные контейнеры. Вам объяснят процесс.
Еще, как вариант, созвониться с транспортниками из приграничных городов.
————-
У кого-нибудь есть телефончики каких-нибудь компаний в Даляне, а так же транспортников из приграничных городов???
И еще, может кто знает, в какую примерно сумму обойдется отправка личных вещей до 500кг из Даляня до Владивостока, допустим ж.д. перевозкой?

Herbalife

Здравствуйте! Подскажите, где в Даляне можно сделать фотосессию....для себя, в разных образах....может кто делал и знает..  :-*

М

тут свадебные фотосалоны на каждом шагу, там можно сделать и обычную фотосессию, можете зайти в несколько прицениться, послушать их идеи...

Herbalife

понятно  :) спасибо за совет..

Lucky13

Автовокзал на Heishijaom, автобусы до Порта-Артура(Lushunkou) - 7 юаней, 50 минут в пути, ходят часто!

Lucky13

valter_smp

Всем привет! Сколько выйдет по деньгам на двоих, если брать в эту сумму только питание+самим ездить по экскурсиям+на карманые расходы? и это всё на 10-12 дней
Заранее спасибо!