Автор Тема: Вопросы по Даляню  (Прочитано 333891 раз)

Оффлайн mantou

• Пионер
  • **
Re: Вопросы по Даляню
« Ответ #575 : 13 Июля 2011 10:35:00 »
да в Даляне с обменом денег в банке проблемы нет, просто сталкивалась во многих банках: то время обеденное, то очереди длиные, отсидишь очередь, потом в окошко, паспорт даешь, он 500 раз в него смотрит, зовет насяльника, насяльник уходит с паспортом, копируют, потом заставляют заволнять бумажки...если б меня не было, отец бы давно из себя выходил за этот ЧАС обмена денег! я не говорю, что во всех банках так, но в некоторых (китайцев не знаете что ли?!) категорически не советую менять у менял!!! в случае обмана кого искать будете?  Kiritch, если Вы долгожитель в Даляне и владеете языком...не советуйте НЕОПЫТНЫМ туристам менять деньги с рук, тем более, это незаконно...

Оффлайн ybb

• Пионер
  • **
« Ответ #576 : 13 Июля 2011 11:41:05 »
Может кто-нибудь знает, музей КунгФу и музей Ушу в зоне эконом. развития это одно и тоже? И интересно ли будет там ребенку 7 лет?
Мы были в этом музее 4 года назад. Тут выше есть карта района Цзиншитан, на ней он под номером 17.
Там два раза в день проходят шоу: с 10:10 до 10:50 и с 13:40 до 14:20.
Цена билета - 100 юаней, дети до 1,3 м бесплатно.

Мне шоу понравилось, но в Пекине все таки гораздо зрелищней.

Оффлайн Zhakke

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #577 : 13 Июля 2011 16:10:31 »
Подскажите, пожалуйста
как лучше добраться из Пекина в Далян, прилет в Пекин  23.30 вечера?

заранее благодарю

Оффлайн upelkuchen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #578 : 13 Июля 2011 17:13:31 »
Спасибо за информацию!

Оффлайн ybb

• Пионер
  • **
« Ответ #579 : 13 Июля 2011 18:24:26 »
как лучше добраться из Пекина в Далян, прилет в Пекин  23.30 вечера?
К сожалению, ваш рейс прилетает слишком поздно. Есть рейс CZ6126 Пекин-Далянь, вылет 00:50, прибытие в Далянь в 01:55.  Следующий рейс - CZ6128 в 07:30. Дальше рейсы на Далянь летатют практически каждые 1,5-2 часа. При условии наличия билетов.
Или надо ночевать в Пекине, а вечером ехать на поезде:
T225/T228 18:12-05:42
K681/K684 20:06-08:08
Z79/Z82 20:47-07:23
*Расписание поездов брала с интернет-сайта, поэтому оно может быть неточным.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011 08:48:24 от ybb »

Оффлайн Kiritch

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #580 : 14 Июля 2011 05:55:37 »
Kiritch, если Вы долгожитель в Даляне и владеете языком...не советуйте НЕОПЫТНЫМ туристам менять деньги с рук, тем более, это незаконно...

Покажите, где я именно _советовал_? Я просто заметил, что есть такая вот возможность. Из-за пары юаней с сотки смысла рисковать нет никакого.

Оффлайн upelkuchen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #581 : 15 Июля 2011 10:32:01 »
Здравствуйте еще раз))Подскажите , пожалуйста, может быть кто-н сталкивался...сделали заказы: порошок жемчужный, для лечения, врач сказал маме, что его в Китае делают в аптеках, жемчуг прям на глазах должны перемолоть ( для пополнения кальция в организме)...кто-н пользовался, покупал и где его искать..в каких аптеках или других местах..и еще попросили привезти конфеты "зеленый чай", как они выглядят и где их искать))

Оффлайн yablonka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #582 : 16 Июля 2011 13:39:27 »
сохранилось ли в Даляне русское кладбище? несколько раз встречалась информация о нем, в русских источниках называлось "русское кладбище Циньюаньцзе". если да - как его найти?

речь не идет о Люйшуне/Порт-Артуре, обратите внимание. или его и называли даляньским?

Оффлайн Игорь2010

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #583 : 22 Июля 2011 10:34:21 »
Добрый день. Нужна помощь в покупке жд билетов, поезд 2623 до Маньчжурии. На 29.07.2011, В Плацкарт, 7 Билетов, Рассмотрю все варианты. тел 15164044834 Константин

Оффлайн Taurris

• Новичок
  • *
« Ответ #584 : 27 Июля 2011 20:14:21 »
Хотелось бы узнать, есть ли в Даляне отделение Ситибанка. На оф. сайте банка они пишут что есть и указывают вот этот адрес 中国辽宁省大连市中山区中山广场2号1首层.
Есть ли он там? Я, конечно, привыкла доверять оф. сайтам, но мало ли что.

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #585 : 27 Июля 2011 20:46:38 »
Хотелось бы узнать, есть ли в Даляне отделение Ситибанка. На оф. сайте банка они пишут что есть и указывают вот этот адрес 中国辽宁省大连市中山区中山广场2号1首层.
Есть ли он там? Я, конечно, привыкла доверять оф. сайтам, но мало ли что.

вчера еще был   ::)

Оффлайн Taurris

• Новичок
  • *
« Ответ #586 : 27 Июля 2011 20:52:43 »
Отлично)) спасибо большое за информацию)

Оффлайн 终结者

• Бывалый
« Ответ #587 : 31 Июля 2011 08:11:33 »
день добрый! кто нить знает про санаторий Шахтер в Даляне? По-русски его местоположение "Район сиган, Бинхай 20" ... как это по-китайски пишется не подскажите? И еще: в Даляне можно где нить рубли поменять??? Спасибо!
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Оффлайн ybb

• Пионер
  • **
« Ответ #588 : 31 Июля 2011 11:17:41 »
день добрый! кто нить знает про санаторий Шахтер в Даляне? По-русски его местоположение "Район сиган, Бинхай 20"
Похоже, что вот этот:
Dalian Coal Mine Hospital - это больница (госпиталь)
大连煤矿医院‎
中国
辽宁省大连市西岗区付家庄街20号
0411-82406160

А это санаторий при госпитале:
中国煤矿工人大连疗养院
辽宁省大连市西岗区滨海西路20号1号楼、2号楼、3号楼、7号楼、8号楼
0411-82406188
Тут несколько корпусов.

Рубли в Даляне меняют по грабительскому курсу, лучше везите доллары. Если все таки надо поменять именно рубли, пишите мне в личку - дам телефоны проверенных  гидов-китайцев, которые меняют.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2011 11:38:22 от ybb »

Оффлайн 终结者

• Бывалый
« Ответ #589 : 31 Июля 2011 14:48:44 »
Похоже, что вот этот:

中国煤矿工人大连疗养院
辽宁省大连市西岗区滨海西路20号1号楼、2号楼、3号楼、7号楼、8号楼
0411-82406188
Тут несколько корпусов.

Рубли в Даляне меняют по грабительскому курсу, лучше везите доллары. Если все таки надо поменять именно рубли, пишите мне в личку - дам телефоны проверенных  гидов-китайцев, которые меняют.

Гигантское спасибо!!! По рублям если что - обращусь  ;)
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Оффлайн TheHellSong13

• Профессионал
« Ответ #590 : 01 Августа 2011 16:08:42 »
Скажите пожалуйста, в Даляне где-то в районе вокзала есть языковая школа, там готовян на HSK... Не подскажите точно где она находится?
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Оффлайн mari!mari

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #591 : 02 Августа 2011 23:13:23 »
здравствуйте) никто не знает где в Даляне есть хороший тату салон?

Оффлайн 终结者

• Бывалый
« Ответ #592 : 03 Августа 2011 10:30:02 »
(на всякий случай продублирую сюда  :-[)

Здраствуйте, решили поехать в Далянь отдыхать заказали путевки все как надо... первоначально сказали что будем жить в санатории Шахтер (中国煤矿工人大连疗养院‎)... Но теперь говорят что там нет мест и придется жить в гостинице "Золотой берег"... но это дешевле аж на целых 500р  ;D... так вот по мне так жить в гостинице и в санатории это помоему чуть чуть разные вещи... может кто нить знает цены в этих двух местах для сравнения? может там цены сильно разнятся а туроператор хочет разницу себе в карманчик  >:(
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Оффлайн Yingna

• Бывалый
« Ответ #593 : 04 Августа 2011 14:24:21 »
(на всякий случай продублирую сюда  :-[)

Здраствуйте, решили поехать в Далянь отдыхать заказали путевки все как надо... первоначально сказали что будем жить в санатории Шахтер (中国煤矿工人大连疗养院‎)... Но теперь говорят что там нет мест и придется жить в гостинице "Золотой берег"... но это дешевле аж на целых 500р  ;D... так вот по мне так жить в гостинице и в санатории это помоему чуть чуть разные вещи... может кто нить знает цены в этих двух местах для сравнения? может там цены сильно разнятся а туроператор хочет разницу себе в карманчик  >:(

Вам вроде уже ответили, но если Вы все-таки не довольны этими гостиницами или сомневаетесь в чем-нибудь, то можете на поиске найти более подходящую гостиницу к Вашим условиям, а потом непосредственно связаться с ними и узнать цену, но учтите, что сейчас самое горячее время для путешествий!

http://www.dalianjoytour.com/city/hotel.action  Удачи!

Оффлайн 终结者

• Бывалый
« Ответ #594 : 04 Августа 2011 17:32:27 »
сейчас самое горячее время для путешествий!

http://www.dalianjoytour.com/city/hotel.action  Удачи!

Спасибо! Гостиницу бронирует агентство и что то я уж совсем устал придумывать чо у них там на уме...ну их в баню, какую дадут такую дадут  :-\
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Оффлайн Улитка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #595 : 10 Августа 2011 12:43:30 »
сохранилось ли в Даляне русское кладбище? несколько раз встречалась информация о нем, в русских источниках называлось "русское кладбище Циньюаньцзе". если да - как его найти?

речь не идет о Люйшуне/Порт-Артуре, обратите внимание. или его и называли даляньским?

Я была на этом кладбище в 1999-2001 годах, тогда оно еще существовало.  По дороге на Фу-зя-чжуан, от Цин-ни-ван-цяо, примерно в середине этой дороги, вверх, в жилые кварталы. Боюсь, без китайского проводника не найти. Кладбище небольшое, в те годы было ухоженное, была сторожка со сторожем. Оно "зажато" между старых китайских жилых высоток, которые сейчас в Даляне активно сносят. Даже не знаю, сохранилось ли это место сейчас.. Там были могили времен русско-японской войны 1905-07 года, не только русские, но и польские, еще что-то (врать не буду, не помню), последние могилы 1960х-70х годов, русские моряки. Большая часть надгробий перебита, но кладбище тем не менее в удовлетворительном и ухоженном состоянии было.
В том же районе был партийный санаторий для пенсионеров, необыкновенно красивое и ухоженное место. Я туда чудом попала - провела подруга-китаянка, чьи родители имели чины в соответсвующих органах. Немного побродили-посмотрели и ушли от греха подальше)

Оффлайн иван иваныч

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #596 : 10 Августа 2011 17:22:51 »
здравствуйте) никто не знает где в Даляне есть хороший тату салон?

www.china-tattoo.com      тел:13050530037

Оффлайн Yingna

• Бывалый
« Ответ #597 : 17 Августа 2011 14:09:29 »
Я была на этом кладбище в 1999-2001 годах, тогда оно еще существовало.  По дороге на Фу-зя-чжуан, от Цин-ни-ван-цяо, примерно в середине этой дороги, вверх, в жилые кварталы. Боюсь, без китайского проводника не найти. Кладбище небольшое, в те годы было ухоженное, была сторожка со сторожем. Оно "зажато" между старых китайских жилых высоток, которые сейчас в Даляне активно сносят. Даже не знаю, сохранилось ли это место сейчас.. Там были могили времен русско-японской войны 1905-07 года, не только русские, но и польские, еще что-то (врать не буду, не помню), последние могилы 1960х-70х годов, русские моряки. Большая часть надгробий перебита, но кладбище тем не менее в удовлетворительном и ухоженном состоянии было.
В том же районе был партийный санаторий для пенсионеров, необыкновенно красивое и ухоженное место. Я туда чудом попала - провела подруга-китаянка, чьи родители имели чины в соответсвующих органах. Немного побродили-посмотрели и ушли от греха подальше)

в прошлом году там фильм снимали документальный... (если я не ошибаюсь с местом, в центре города, на горах могилы, есть то ли окопы, то ли остатки от батарей, они довольно в хорошем состоянии, надписи на стенах еще тех времен не стерты и не закрашены чем другим) вроде как еще пока на месте, но вот как добраться только "на ощупь" помню, кому будет интересно, пишите в личку, покопаюсь в фотках и найду

Оффлайн Улитка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #598 : 17 Августа 2011 14:53:43 »
[15:59 16 августа 2011 года ] [ Коммерсант, № 150, 16 августа 2011 ]

В выходные в семимиллионном городе Далянь на северо-востоке КНР произошли масштабные народные выступления.
Свыше 10 тыс. человек вышли на улицы, требуя закрытия химического завода корпорации “Фуцзя”. Власти города объявили о временной приостановке завода. Судя по мерам, которые ввели власти КНР для предотвращения распространения информации об этих событиях в интернете, Пекин опасается, что демонстрации в Даляне послужат примером для жителей других городов.

Информация о выступлениях в Даляне, население которого превышает 6,7 млн человек, была распространена государственным агентством “Синьхуа”. В лаконичном сообщении отмечается, что власти Даляня приняли решение временно приостановить работу находящегося на окраине города химического завода, принадлежащего частной компании “Фуцзя”. Причиной стали охватившие город в воскресенье массовые демонстрации, на которые вышли около 12 тыс. человек. Опасения относительно завода возникли на прошлой неделе, когда тропический шторм Муйфа повредил дамбу вокруг предприятия, что привело к возможности выброса параксилола — токсичного вещества, используемого в текстильной промышленности.

Живые репортажи с места можно было прочитать, пользуясь сервисом Sina Weibo — самой популярной в КНР системой микроблогов (доступ к Twitter в стране закрыт). Именно с помощью этой сети горожане договаривались “выйти на прогулку” на центральную площадь Даляня. Участники протеста размещали фотографии, на которых видны сотни протестующих, несущих плакаты с лозунгами вроде “”Фуцзя” — вон из города!” и “Защитим наш Далянь!”. Каких-либо антиправительственных лозунгов заметно не было. Впрочем, было видно, что акция неплохо организована — по крайней мере, многие молодые люди были одеты в совершенно одинаковые майки китайской футбольной суперлиги. Так или иначе, в центре города демонстрантов встретил плотный кордон полицейских. Судя по размещенным на Weibo фотографиям, глава горкома партии Тан Цзюнь залез на полицейский автобус и попытался утихомирить толпу, пообещав закрыть завод и перенести его на другое место.

Несмотря на мирное окончание митинга, уже вчера власти начали принимать меры, чтобы информация о событиях в Даляне не распространялась в интернете. В частности, при попытке найти что-либо по слову “Далянь” на сайте Sina Weibo вылезало сообщение: “Результаты поиска не могут быть отображены в соответствии с требованиями законодательства”. Одновременно интернет-цензоры удалили все размещенные на сайте фотографии с демонстрации. Правда, поиск по другим ключевым словам вроде “Фуцзя” заблокирован не был, поэтому китайские пользователи весь вчерашний день продолжали бурно обсуждать воскресные события. “Weibo, мать его! Спелись с властями и потерли все фотки,— ругалась пользователь из Даляня под ником “Драгоценный лес”.— Хочу свободу слова!” “Чинуши все при бабках, где им дело до простого народа! Чуть что рванет — они сразу в кусты!” — возмущался “Прохожий с востока”. Взрыв негодования вызвала и переданная Reuters со ссылкой на источник в китайской химической отрасли новость о том, что на самом деле химический завод в Даляне продолжает преспокойно работать.

Нервная реакция китайских властей вполне объяснима. После революций в Северной Африке, в которых сервисы вроде Twitter и Facebook сыграли далеко не последнюю роль, надзор за их аналогами в КНР был усилен — особенно после того, как в феврале на диссидентском сайте boxun.com начали появляться призывы к гражданам собираться каждое воскресенье в крупных городах и критиковать власти. И хотя первая же акция в Пекине собрала всего десять активистов и была пресечена полицией, власти опасаются распространения протестов. Особенно неприятным должно было стать то, что выступления произошли именно в Даляне — городе, в образцово-показательное развитие которого власти вложили миллиарды. Сюда, например, в сентябре прошлого года на осмотр достижений КНР привезли и президента РФ Дмитрия Медведева.

Александр ГАБУЕВ

Кто сейчас в Даляне: можите с места прокомментировать? Наша пресса как напишет чего..  Что было на самом деле?

Оффлайн Wavy

• Профессионал
« Ответ #599 : 17 Августа 2011 15:22:05 »
Ну насчет "свыше 10 000 человек" - явно загнули... ;) Видела шествие, но не такое многочисленное. НАМНОГО меньше!
"...молодые люди были одеты в совершенно одинаковые майки китайской футбольной суперлиги". НЕ заметила одинаково одетых людей.
"...Так или иначе, в центре города демонстрантов встретил плотный кордон полицейских". Видела немногочисленных полицейских, регулирующих движение автотранспорта, чтобы последний не создавал помех для шествующих.
Все это "действо"  наблюдала в центре - "треугольник" Кемпински-Паркленд-Swiss Hotel.
в общем, написала, что видела :-X