Автор Тема: Вопросы по Даляню  (Прочитано 334252 раз)

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
Re: Вопросы по Даляню
« Ответ #475 : 17 Декабря 2010 07:21:03 »
А где Вы видели такие наклейки? Я всегда хожу получать на главпочтамт (что рядом с вокзалом), не знал что можно ещё где-либо. ???
Должны быть на кассах. В Даляне в банках не обращал внимания ибо деньги получал другими способами.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Евгений_Игоревич

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #476 : 23 Декабря 2010 20:16:13 »
Практически в любом банке вестр юнион

Оффлайн Евгений_Игоревич

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #477 : 23 Декабря 2010 20:17:50 »
очень много иностранцев (студентов) ходят в 黑石礁中国邮局- гораздо меньше бумажной волокиты благодаря тому, что оформляют специальные карты со всеми вашими данными... получение денег занимает минут 5...

Это если ты живешь в том р-не, а если ты находишься а центре, то лучше почты на вокзале места не найти)

Оффлайн Yaluosilafu

• Пионер
  • **
« Ответ #478 : 24 Декабря 2010 18:22:04 »
Подскажите, пожалуйста, курсы корейского языка в Даляне.

Оффлайн wei shen ma

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #479 : 25 Декабря 2010 11:10:41 »
Даляньцы! Кто летал с Даляня в Таиланд? Будем рады рекомендациям!

Оффлайн вячеслав 12

• Пионер
  • **
« Ответ #480 : 12 Января 2011 05:49:26 »
жители!  ;) есть ли тут не обемененные вечерними делами? и чем, если есть, подобные могут себя занять?

Оффлайн +Blanka+

• Бывалый
« Ответ #481 : 12 Января 2011 08:45:57 »
Тоже хотелось бы знать.)))
Похоже, ответ: ресторан-клуб-баня; как вариант - спортзал-бассейн-караоке.
Судьба вечно ведет нас туда, куда мы идти совсем не собирались... (O Clone)

Оффлайн вячеслав 12

• Пионер
  • **
« Ответ #482 : 12 Января 2011 16:36:49 »
где-то прочитал  “далянь - романтическая столица китая”  :o. сочувствую тем, для кого это так. баня и караоке … после эдакого катарсиса ничего уже в жизни не надо, можно и на покой. +

Оффлайн MrFENIX

• Новичок
  • *
« Ответ #483 : 12 Января 2011 22:55:12 »
Да это сценарий совсем без фантазии >:( Особенно если речь идет о бане на ракушке и клубе JD =))
Не переживайте, так оно и есть :) (это к слову о романтике).  В Даляне много романтичных мест!)  Да и в принципе вечером можно много чем заниматься, тут уж был бы интерес, компания и конечно же - желание))

Оффлайн вячеслав 12

• Пионер
  • **
« Ответ #484 : 12 Января 2011 23:39:34 »
Так ведь мой вопрос как раз и состоит в том где, чем и с кем?  :) Мне тут год или даже дольше жить надо будет, а чем тут себя по вечерам занимать, ума не приложу. На первый взгляд все немного серо и откровенно депрессивно показалось.  Китайцы народ явно не творческий, а копии копий как-то не очень хочется серьезно воспринимать ...

Оффлайн Enya-anna

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #485 : 13 Января 2011 00:07:34 »
Господа, здравствуйте!

Первый вопрос - насчет образования для иностранцев. Предвосхищая замечания, оговорюсь, что умышленно пишу об этом не на специализированной ветке, а спрашиваю у "аборигенов", ожидая этакой непредвзятой оценки.
大连外国语学院 - насколько всё-таки это стоящее место для обучения (не языку, а специальности, т.е. на кит.яз)? Место именитое, среди иностранцев популярное, однако, обучаясь в наипафоснейшем российском ВУЗе, слишком хорошо поняла, что, как ни банально, статус - это не всё. Наелась досыта статусностью(=
Уже имею приглашение на 6-месячный Business Course  на кит.яз., но задумалась: а по адресу ли я?!  ??? Не сошёлся же на 外国语свет клином! Тот же 东北经济大学 и многие другие есть... В общем, кто имел дело - не разочаровался?

В любом случае, обучение я рассматриваю и как шанс попрочнее закрепиться в Китае (中国梦, что говорить)))). Поэтому главный вопрос: Насколько Далянь - подходящее для этого место? В частности, в отношении работы. Сейчас ищу работу через сайты zhaopin, chinahr. Насколько реально? (Пока из 30 申请 - одно приглашение на интервью) Как Вы работу в Даляне находили?

Вопросов много, как обычно.
Заранее ооооогромное человеческое спасибо откликнувшимся!!

Оффлайн вячеслав 12

• Пионер
  • **
« Ответ #486 : 13 Января 2011 00:12:18 »
не помогу, так как с Далянем моя работа связана не по моей инициативе

Оффлайн +Blanka+

• Бывалый
« Ответ #487 : 13 Января 2011 11:48:41 »
где-то прочитал  “далянь - романтическая столица китая”  :o.
А не было ли там такой мааленькой приписочки: "романтическая... для студентов"? Для молодых людей везде романтика, особенно подальше от родителей и деканата, особенно в весёлой интернациональной общаге. :P
Остальная романтика - горы, море, свежие морепродукты, относительно тёплый климат, красивые места, парки, площади, зелёные пяточки, красивая иллюминация и т.д. Гулять и наслаждаться красотой и свободным временем, чего в России не было.
Есть несколько музеев (и даже храм), но не все сейчас работают. А работает китайская реклама.
Судьба вечно ведет нас туда, куда мы идти совсем не собирались... (O Clone)

Оффлайн вячеслав 12

• Пионер
  • **
« Ответ #488 : 13 Января 2011 22:59:23 »
думаю вы правы относительно студенческой романтики, особенно когда еще и алкоголь недорогой :D ... в такой ситуации и индустриальная территория может показаться романтичной ... в вечернее время просто неотразимой

а вот относительно природы и мест, где нет толпы шоппингующих китайцев, но есть на что посмотреть ... искушенному зрителю ... было бы интересно узнать. подскажите куда двигаться.

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #489 : 17 Января 2011 21:35:39 »
думаю вы правы относительно студенческой романтики, особенно когда еще и алкоголь недорогой :D ... в такой ситуации и индустриальная территория может показаться романтичной ... в вечернее время просто неотразимой

а вот относительно природы и мест, где нет толпы шоппингующих китайцев, но есть на что посмотреть ... искушенному зрителю ... было бы интересно узнать. подскажите куда двигаться.
Подсказываю. :)
Если вас интересует природа - рассмотрите, как вариант, поездку в окрестные города или вообще по провинции Ляонин. Множество самых интересных мест и выходных (+/- один день) как раз хватит для их посещения, а впечатлений нахватаетесь надолго, уверяю вас. ;)
Все зависит от вашего уровня языка и желания "заморачиваться". Я такими "короткими перебежками" объездил почти все самые интересные места в этой провинции. Были и горы, и реки, и водопады, и самый северный участок Стены, и граница с Северной Кореей, и сплав на лодке, и, пардон, "жоп-тур" в настоящую китайскую глубинку с минимумом денег и максимумом авантюризма. :D Многое что было и многое что вспоминается до сих пор с прежней яркостью впечатлений. :)
В городе также не мало интересных мест.
Откройте Google-map, сделайте себе еженедельные маршруты выходного дня.
Посмотрите в англо-язычных источниках (не говоря уже про источники на кит. языке). Информации - море.
Я тоже раньше на форуме о чем-то подобном писал.
Было бы желание! А занять чем-то интересным себя всегда можно. Особенно в Даляне. Согласен, что город во многом провинциальный, но на год вам мест точно хватит. :)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн вячеслав 12

• Пионер
  • **
« Ответ #490 : 17 Января 2011 23:17:43 »
спасибо за советы ... языка не знаю и не за этим еду, потому трудности очевидны, но в общем, конечно, интернет дает возможность что-то попланировать. думаю, надо китайским гидом обзаводиться  :)

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #491 : 18 Января 2011 19:00:45 »
Господа, здравствуйте!

Первый вопрос - насчет образования для иностранцев. Предвосхищая замечания, оговорюсь, что умышленно пишу об этом не на специализированной ветке, а спрашиваю у "аборигенов", ожидая этакой непредвзятой оценки.
大连外国语学院 - насколько всё-таки это стоящее место для обучения (не языку, а специальности, т.е. на кит.яз)? Место именитое, среди иностранцев популярное, однако, обучаясь в наипафоснейшем российском ВУЗе, слишком хорошо поняла, что, как ни банально, статус - это не всё. Наелась досыта статусностью(=
Уже имею приглашение на 6-месячный Business Course  на кит.яз., но задумалась: а по адресу ли я?!  ??? Не сошёлся же на 外国语свет клином! Тот же 东北经济大学 и многие другие есть... В общем, кто имел дело - не разочаровался?

Сразу оговорюсь, что моя оценка может быть не совсем не предвзятой (в связи с тем, что я учусь в том самом 大连外国语学院, а с другими ВУЗами совсем не знаком). Тем не менее, считаю, что это вполне хорошее место для учёбы (я там учусь уже полтора года на специальность кит. яз.), учителя преподают качественно, интересно. Но самый главный фактор это конечно личная мотивация студента, те кто хотят учиться извлекут из учёбы много пользы. Только, к сожалению, я заметил, что большинство россиян здесь как-то без энтузиазма относятся к учёбе, не знаю с чем это связанно (может быть они поехали в Китай учиться по инициативе родителей).

Оффлайн risen

• Зарегистрированный
  • *
Цена проживания в Даляне
« Ответ #492 : 21 Января 2011 06:00:33 »
Здравствуйте, Всем! :)

Сразу извинюсь, возможно не в ту тему написал, хотел создать новую, но не нашел как.=(

Мне предложили работу в Даляне, переехать, можно сказать на ПМЖ.
Вот и встал ценовой вопрос. На сколько дорогой город и на какую сумму в месяц можно жить намазывая на хлеб масло, а хороши бы еще с сырком или колбаской? :-[

Оффлайн polol

• Зарегистрированный
  • *
Re: Цена проживания в Даляне
« Ответ #493 : 21 Января 2011 13:42:59 »
Все от потребностей зависит. Можно прожить на тысячу юаней, но очень скромно. на сырок и колбаску придется накинуть пару тысяч, а дальше по нарастающей.

Оффлайн risen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #494 : 21 Января 2011 15:02:16 »
Спасибо за скорый ответ, polol
 :)

Оффлайн yanomen

• Бывалый
« Ответ #495 : 22 Января 2011 01:03:03 »
подскажите где каток находиться? он крытый ? заранее спасибо!
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.

Оффлайн Black Mamba

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #496 : 28 Января 2011 10:57:52 »
Здравствуйте) хочу узнать: как добраться до Порт Артура? сколько сейчас входной билет. также интересует, во время новогодних праздников работают ли достопримечательности? (зоопарк, лаохутан, океанариум) заранее спасибо) и с наступающим)

Оффлайн mantou

• Пионер
  • **
« Ответ #497 : 07 Февраля 2011 15:36:11 »
Да, подскажите, где каток? а то меня китайцы заманили на каток один раз, оказалось катание на роликах в помещении! причем я спрашивала 10 раз, есть ли там лед, они говорили, что есть там лед, в итоге....разочарование....

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #498 : 07 Февраля 2011 22:08:35 »
увы и ах, но в настоящеее время в Даляне нет ледового катка... >:(

Оффлайн mantou

• Пионер
  • **
« Ответ #499 : 08 Февраля 2011 22:16:18 »
да, это уже и я выяснила...жаль...