Автор Тема: Вопросы по Даляню  (Прочитано 334058 раз)

Оффлайн Jannny

• Зарегистрированный
  • *
Re: Вопросы по Даляню
« Ответ #450 : 07 Октября 2010 05:02:47 »
Люди, извинете!! Но мне очень нужна ваша помощь!!!!!!Я в Даляне три недели, языка еще не знаю, сняла квартиру, она мне очень нравится, но у меня соседка в соседней квартире китаянка, я думаю что у нее с головой не все в порядке, она долбит мне в стенку по ночам, да еще и стучит в дверь с ножом и что-то орет. Скажите пожалуйста куда обратиться за помощью?? Просто сил нет, по ночам не сплю, очень страшно!! помогите пожалуйста!!!!!

Оффлайн My_summer

• Новичок
  • *
« Ответ #451 : 07 Октября 2010 12:18:38 »
Люди, извинете!! Но мне очень нужна ваша помощь!!!!!!Я в Даляне три недели, языка еще не знаю, сняла квартиру, она мне очень нравится, но у меня соседка в соседней квартире китаянка, я думаю что у нее с головой не все в порядке, она долбит мне в стенку по ночам, да еще и стучит в дверь с ножом и что-то орет. Скажите пожалуйста куда обратиться за помощью?? Просто сил нет, по ночам не сплю, очень страшно!! помогите пожалуйста!!!!!

попробуй позвонить хозяйке своей квартиры и рассказать все... ой, язык... попроси того, кто говорит, чтобы объяснил хозяйке твоей квартиры, что происходит. думаю, она должна найти выход, т.к. ей будет не очень выгодно,если ты съедешь. может дойдет до полиции, кто знает... а вообще сочувствую, ситуация очень неприятная. желаю скорейшего разрешения!!!

Оффлайн Jannny

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #452 : 07 Октября 2010 13:31:08 »
пасибо)) Я обращалась к хозяйке и в агенство ходила, мне сказали не боятся и дверь не открывать, а сделать ничего не могут, так как от других жалоб на нее не было))

Оффлайн My_summer

• Новичок
  • *
« Ответ #453 : 07 Октября 2010 16:13:55 »
пасибо)) Я обращалась к хозяйке и в агенство ходила, мне сказали не боятся и дверь не открывать, а сделать ничего не могут, так как от других жалоб на нее не было))

тогда... может стоит переехать, мало ли что китаянке в голову может взбрести)) хороших квартир в городе достаточно!=)

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #454 : 07 Октября 2010 19:16:21 »
Может стоит в полицию обратиться. Не пробовали?
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #455 : 07 Октября 2010 20:30:22 »
Бред какой-то... ???
Проблема решается одним звонком в полицию.
Обратитесь к человеку нормально говорящему по китайски.
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Yaluosilafu

• Пионер
  • **
« Ответ #456 : 08 Октября 2010 18:30:59 »
Проконсультируйте, пожалуйста, на тему интернета в Даляне. Я живу в общежитии и имею доступ в интернет по картам, что не очень удобно. Насколько я помню, в 连奥林匹克电子城 продают usb-модемы. Могу ли я купить такой модем? Какая скорость? Какие тарифы?

Оффлайн kurortdalian

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #457 : 13 Октября 2010 15:11:43 »
Подскажите где можно поменять рубли на юани в Даляне?!

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #458 : 13 Октября 2010 17:40:19 »
Подскажите где можно поменять рубли на юани в Даляне?!
Думается мне что единственный вариант в вашей ситуации обратиться с аналогичным вопросом на ресепш Центральной гостиницы (“中山大酒店”). Там постоянный поток туристов из России, возможно они смогут помочь. В любом случае, вы сильно потеряете на обменном курсе.
П.С.: НЕ меняйте в районе площади Победы (“胜利广场”) у уличных менял! Опасно и сложно что-то доказать полиции не зависимо от уровня языка и знания законов - они судя по всему в доле.
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн orient_al

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #459 : 14 Октября 2010 17:21:31 »
Проконсультируйте, пожалуйста, на тему интернета в Даляне. Я живу в общежитии и имею доступ в интернет по картам, что не очень удобно. Насколько я помню, в 连奥林匹克电子城 продают usb-модемы. Могу ли я купить такой модем? Какая скорость? Какие тарифы?
Здравствуйте! Я на прошлой неделе покупала там модем, china unicom который. Он сам по себе стоит около 300 юаней, или 320. Скорость хорошая. Ну а сим-карты, или как там это называется, стоят по-разному, в зависимости от срока действия. Я купила на месяц, это вместе с модемом обошлось 400. Мой лаобань покупал на год, с таким же модемом, за 700. И еще, продавцы сказали, что на кототкий срок теперь можно купить только china unicom. Карт china mobile нету, да и скорость ниже.

Оффлайн miss Lamiya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #460 : 01 Ноября 2010 20:36:29 »
Сколько стоит недорогая, но приличная гостиница в Даляне?

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #461 : 01 Ноября 2010 21:28:39 »
Понятие "стоит" в Китае относительное. Надо торговаться. Жила в приличных гостиницах, начиная от 50 до 300 юаней, причем закономерность выяснила для себя, что то, что дороже, необязательно лучше. Посмотрите на сайтах по бронированию гостиниц, так Вам будет понятнее.

Оффлайн miss Lamiya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #462 : 01 Ноября 2010 22:20:02 »
interlingua, спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста подобные сайты.

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #463 : 02 Ноября 2010 08:35:20 »
Да сайты все известные и многократно упоминаемые на форуме, например

http://www.travelchinaguide.com/ 
или
http://www.elong.net/
или
http://hotels.english.ctrip.com/Domestic/SearchHotel.aspx
или
http://www.hostelchina.com/hostels.php
и масса других, возможности Интернета неисчерпаемы. Просто привела адреса сайтов, которыми мы действительно пользовались.
Перед поездкой мы всегда звоним в гостиницу и договариваемя о цене при бронировании.  Иногда приходится потратить целый день на звонки и переговоры. Бывает, нравится гостиница, но не идет администратор на уступки. Тогда звоним несколько раз и уговариваем. Всегда успешно. Правда, мы живем и работаем в Китае. Конечно, договаривается кто-то из наших друзей-китайцев.
Или еще один вариант. Если мы хотим остановиться где-то недорого и не сердито, то находим в интернете телефон университетской гостиницы или общежития для иностранных студентов и преподавателей в городе, куда хотим поехать, они тоже имеют право регистрировать иностранцев, звоним, договариваемся и едем.
В последнее время переключились на хостелы, как-то захотелось проводить время среди других иностранцев. :D
Полагаю, если у Вас другие обстоятельства, Вы можете договариваться с гостиницами посредством е-мейлов, у нас был и такой опыт, писали по-английски и нам всегда отвечали, даже если  администратору и приходилось звать англоговорящего китайца со стороны.
А еще можно написать в личные сообщения кому-то на форуме, из постоянно живущих в Даляне, люди помогут! :-*  А если у Вас еще нет возможности писать в личку, то попросите на форуме в своем сообщении помочь Вам и сообщите свой е-мейл, чтобы написали Вам. ;)
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2010 08:43:52 от interlingua »

Оффлайн Elena Beridze

• Пионер
  • **
« Ответ #464 : 14 Ноября 2010 19:41:40 »
Подскажите пожалуйста, есть ли кроме как на 胜利广场 боулинг? Поближе к 黑石礁? :)

Оффлайн Constantine Zakharov

• Бывалый
« Ответ #465 : 15 Ноября 2010 08:13:20 »
По-моему он один. Во  всяком случае, про другой еще не слышал.

Оффлайн Svetlana)))

• Новичок
  • *
« Ответ #466 : 15 Ноября 2010 10:08:36 »
Подскажите пожалуйста, есть ли кроме как на 胜利广场 боулинг? Поближе к 黑石礁? :)
я была только на 胜利, но вот что мне baidu выдал! съездите, посмотрите, потом с нами впечатлениями поделитесь  :)
http://www.winfit.cn/c/result.aspx?m=cg&cid=37&MN=%E4%BF%9D%E9%BE%84%E7%90%83&G=3

Оффлайн Elena Beridze

• Пионер
  • **
« Ответ #467 : 15 Ноября 2010 13:01:14 »
спасибо большое :-*

Оффлайн vanya-dalian

• Новичок
  • *
« Ответ #468 : 18 Ноября 2010 16:15:26 »
Гостиница Первой май(три звездочная) номер от 150 юаней.Другой вариант тоже есть.Еще есть у нас скидочные билеты на океанольум и парки все.Будет вопрос, можете обратиться к нам. [email protected]

Оффлайн Катарина-Cat

• Новичок
  • *
« Ответ #469 : 02 Декабря 2010 23:20:39 »
Подскажите, пожалуйста, салон, где можно сделать восковую эпиляцию, а еще лучше лазерную! ну тут же он по-любому есть... в Пекине вот есть... а тут?((
never back down

Оффлайн Elena Beridze

• Пионер
  • **
« Ответ #470 : 10 Декабря 2010 01:36:51 »
Насколько я знаю,китайцы этим не увлекаются... ;D

Оффлайн Zhenniya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #471 : 15 Декабря 2010 14:06:19 »
Подскажите, пожалуйста, где в Даляне можно получить перевод Western Union?

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #472 : 15 Декабря 2010 18:42:15 »
В любом банке, где есть наклейки Western Union.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #473 : 16 Декабря 2010 17:31:16 »
В любом банке, где есть наклейки Western Union.

А где Вы видели такие наклейки? Я всегда хожу получать на главпочтамт (что рядом с вокзалом), не знал что можно ещё где-либо. ???

Оффлайн Constantine Zakharov

• Бывалый
« Ответ #474 : 16 Декабря 2010 18:48:59 »
очень много иностранцев (студентов) ходят в 黑石礁中国邮局- гораздо меньше бумажной волокиты благодаря тому, что оформляют специальные карты со всеми вашими данными... получение денег занимает минут 5...