Здравствуйте! Я живу в Даляне год. А мои родители уже более 15 лет в Китае. Тут много вопросов задают. Стоит, не стоит ехать в Далянь лечиться, поправлять здоровье, хорошая ли медицина. Попробую рассказать по подробней. Я человек довольно общительный, знакомлюсь тут с людьми, расспрашиваю всё и вот какие выводы сделала. Если вы уже потеряли надежду вылечиться в России, то не отчаивайтесь, действительно, китайская медицина творит чудеса и вам обязательно помогут. Но сейчас эпоха рыночных отношений, поэтому развелось множество, ладно посредников,которые цены накручивают, но ещё и шарлотанов, что самое страшное. Поэтому не забывайте смотреть отзывы, не на сайтах клиники, конечно. Есть клиники в Даляне, в которых лечат только китайцев, ну и иногда гостей, у них просто нет посредников, и цены соответственно там ниже. Это будет просто клиника без санатория. Напимер, снимаешь квартиру на месяц и лечишся, или гостиницу рядом. Китайцы к плохим врачам не ходят, слава Богу, выбор есть. Так что смотрите где много китайцев, там хорошо лечат. Если много русских-значит деньги делают на всем с подряд, может ,конечно тоже хорошо лечат)))но китайцев там почему-то мало , судите сами. Теперь , один мужчина пишет , что поехал лечиться в Харбин после инсульта. Я лично познакомилась с врачом, доктором наук, которая занимаеться тяжелыми случаями и восстанавливает после инсульта, благодарностей за излечение у неё множество, особенно меня удивила благодарность за излечение невралгии тройничного нерва. Не думаю, что в Харбине лучше врачи. Всё-таки Далянь один из центров Китайской медицыны. Теперь о стоматологиях, моя семья лечится и протезируется в Даляне, а не России, скажем зуб, который в России сказали только вырвать, здесь восстановили. Даже 3-х летнего сына я вожу в местную клинику. Если ещё какие вопросы задавайте. Чем смогу помогу.