Автор Тема: Чего нет в Гуанчжоу?  (Прочитано 65016 раз)

Оффлайн lillu

• Заслуженный
Re: Чего нет в Гуанчжоу?
« Ответ #175 : 12 Ноября 2006 13:33:24 »
Кстати, вопрос на засыпку: как Вы думаете, что экономит больше воды - мытье в ванне или под душем? Так кто теперь будет чище? ;) ;D

Про воду киты поделились народной мудростью. Снимали квартиру-квартира так себе по чистоте. Сама ванна-идеальная. Спрашиваем-че так? Они, мол, где на воду бабла напасешься? Мы под душиком. Замечу, что квартира была четыре кит. комнаты, 2 сан.узла. Так что люди не бедные. ???
и  не только  по  етому , сеи4ас  по4ти  во  всех  квартирах  стоит  блокоровка   на  колонке ( если  она  на   газе  ) (  ето  когда   после  20   минут  горя4ая   вода   болше  на  идет(поидет  опять  4ерез  ровно  20 мин  ) ето  для  собсвеннои  сохранности .
поетому все  под  душиком  моюстя   так  как  если  полную   ванну  набирать то  она  горя4еи  не  будет . ( бывают  конешно  когда  делать  не4ево  и  вот  набереш  пол  ванны  кипятка , подождеш  20  минут  вклю4еш  опять , набирется  полная  ванна  и  можно  иддти  купатся  :D)  но  ето  моразм  конешно   :o. а  што  поделаеш .  ::)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Remaerd

• Новичок
  • *
« Ответ #176 : 12 Ноября 2006 19:15:50 »
и  не только  по  етому , сеи4ас  по4ти  во  всех  квартирах  стоит  блокоровка   на  колонке ( если  она  на   газе  ) (  ето  когда   после  20   минут  горя4ая   вода   болше  на  идет(поидет  опять  4ерез  ровно  20 мин  ) ето  для  собсвеннои  сохранности .
поетому все  под  душиком  моюстя   так  как  если  полную   ванну  набирать то  она  горя4еи  не  будет . ( бывают  конешно  когда  делать  не4ево  и  вот  набереш  пол  ванны  кипятка , подождеш  20  минут  вклю4еш  опять , набирется  полная  ванна  и  можно  иддти  купатся  :D)  но  ето  моразм  конешно   :o. а  што  поделаеш .  ::)
ТАК ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО ОКАЗЫВАЕТСЯ! только едиственно возникает ощущение, что у меня в квартире стоит блокировка на колонке не на 20 минут, а на 5!!! :o Когда моюсь под душем, каждые 5 минут вода становится из жутко горячей жутко холодной и наоборот!!!!

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #177 : 12 Ноября 2006 20:43:20 »
ТАК ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО ОКАЗЫВАЕТСЯ! только едиственно возникает ощущение, что у меня в квартире стоит блокировка на колонке не на 20 минут, а на 5!!! :o Когда моюсь под душем, каждые 5 минут вода становится из жутко горячей жутко холодной и наоборот!!!!
практически таже фигnя, калонка настроена так, что или холодная вода идет или горячая!
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #178 : 12 Ноября 2006 21:45:12 »
это вам враги китайского народа колонки подсунули!!!
Лёша, не слушай никого - на колонке как минимум две ручки настройки (если она газовая) - ими необходимо добиться такого положения регулировок, чтоб вода не меняла ни напора (если соседи все краны только не откроют), ни температуры. Вот и вся наука. Это третье место в ГЧ где я живу - ни разу описываемых вами проблем не было (голова и руки на что - в клавиатуру тыкать перед монитором сидя на форуме?) Ещё скажите, что там микрочип вшит, который газ отключает раз в 20 мин...если лаовай моется
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Remaerd

• Новичок
  • *
« Ответ #179 : 12 Ноября 2006 21:53:35 »
Лёша, не слушай никого - на колонке как минимум две ручки настройки (если она газовая) - ими необходимо добиться такого положения регулировок, чтоб вода не меняла ни напора (если соседи все краны только не откроют), ни температуры. Вот и вся наука. Это третье место в ГЧ где я живу - ни разу описываемых вами проблем не было (голова и руки на что - в клавиатуру тыкать перед монитором сидя на форуме?) Ещё скажите, что там микрочип вшит, который газ отключает раз в 20 мин...если лаовай моется
ну и на старуху бывает проруха!! ;D

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #180 : 12 Ноября 2006 21:59:09 »
полностью согласна с последним ответом!!! ;D

еще помогает иногда пыль с колонки протирать, батарейки заменить, ну или мастера-газавщика вызвать. у нас было 5 мин горячая, 5мин холодная, оказалось какая-то деталь сломалась --10 мин и ...проблемы нет!!! ограничения только у вас-нас в голове ;D. с таким ограничением почему бы электричество(кондишки) так не лимитировать. электричество - дороже газа!

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #181 : 12 Ноября 2006 22:21:49 »
Лёша, не слушай никого
Леша! у меня там 3 ручки, я их уже покручивал, но боюсь что вообще все сломаю. Есть еще вариант смеситель разобрать, но это более опасно, могу не собрать!
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #182 : 12 Ноября 2006 22:49:47 »
==там 3 ручки==

1-напор воды
2- напор газа
3 - время года(зима, лето)
5- ...
но суть не меняется

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #183 : 12 Ноября 2006 23:04:21 »
я и сказал "как миниум две". методом тыка, неспеша - и всего можно добиться. ;D ;D ;D ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #184 : 13 Ноября 2006 01:15:17 »
я и сказал "как миниум две". методом тыка, неспеша - и всего можно добиться. ;D ;D ;D ;D
если вы впервые настраиваете - подойдите к вопросу исследовательски - начертите таблицу положений ручек и заполняйте постепенно. За полгода управитесь. Иногда помогает сахарок колонке показывать, но не давать, присвоить ей красивое имя (кличку) и называть ее добрыми словами.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #185 : 13 Ноября 2006 16:17:04 »
жизнь хороша
если крутишь неспеша

Оффлайн a legal alien

• Новичок
  • *
Как настроить водогрейную колонку?
« Ответ #186 : 13 Ноября 2006 17:08:04 »
уважаемые форумчане,
пока уважаемые модераторы не погнали поганой уважаемой метлой «водогрейную тему» в мусорную корзину, спешу дознаться: как настроить мою колонку? Её «панель управления» приведена в деталях на картинке. Горячая вода «кончается» каждые 15-20 минут.

пс: Я не умею (пока) читать иероглифы :-[, следовательно, - не понимаю, какой за что отвечает. Помогите, пожалуйста, разобраться, пока не зима.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
Re: Как настроить водогрейную колонку?
« Ответ #187 : 13 Ноября 2006 17:11:36 »
уважаемые форумчане,
пока уважаемые модераторы не погнали поганой уважаемой метлой «водогрейную тему» в мусорную корзину, спешу дознаться: как настроить мою колонку? Её «панель управления» приведена в деталях на картинке. Горячая вода «кончается» каждые 15-20 минут.

пс: Я не умею (пока) читать иероглифы :-[, следовательно, - не понимаю, какой за что отвечает. Помогите, пожалуйста, разобраться, пока не зима.

а она пищит, когда вода заканчивается? колонка газовая?

зы - зимы не будет 9)
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн a legal alien

• Новичок
  • *
« Ответ #188 : 13 Ноября 2006 17:16:01 »
нет. пойти погрозить ей пальцем? мне, впрочем, молчаливые гэджеты больше нравятся.

зима, конечно, будет. для тех, кто доживёт.

пс: хотелось бы ответов по сути, типа если не инструкций с регулировкой, то хотя бы перевода иероглифов.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #189 : 13 Ноября 2006 17:24:35 »
нет. пойти погрозить ей пальцем? мне, впрочем, молчаливые гэджеты больше нравятся.

зима, конечно, будет. для тех, кто доживёт.

пс: хотелось бы ответов по сути, типа если не инструкций с регулировкой, то хотя бы перевода иероглифов.

по сути: мой гаджет пищит сильно, когда воду перестает подавать. у меня, правда, электробойлер. вкл / выкл и регулировка выше / ниже, шкала на 10 пунктов. так вот, тем не менее, чтоб не было перебоев с водой я стал выставлять не на 5 (около 60 по цельсию) и даже не на 4, а на 3 или 2. когда немного поработает, можно выше поднимать.

но это электрическая.

а зима местная +10

после питерской опции прошлого года, когда пивные банки ночью взрывались в машинах с автозапуском и портили салон, ето не зима вовсе.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #190 : 13 Ноября 2006 17:34:30 »
Черт его знает. У меня вот вода электричеством шустро нагревается ;D

Оффлайн a legal alien

• Новичок
  • *
« Ответ #191 : 13 Ноября 2006 17:38:56 »
То есть? Вы не можете перевести иероглифов и/ли думаете, что моя колонка на угле водороде работает? :o

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #192 : 13 Ноября 2006 17:42:19 »
То есть? Вы не можете перевести иероглифов и/ли думаете, что моя колонка на угле водороде работает? :o

да нет же 8) можт у вас газовая?

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #193 : 13 Ноября 2006 17:44:27 »

дык они ж все разные ;)

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #194 : 13 Ноября 2006 17:52:10 »
"Черт его знает" было не про Ваш случай. Когда я это писал, Вы еще не разместили фото.

Вот примерно что означают надписи снизу вверх:

- включить/выключить
- функции (второй иероглиф плохо видно, но вроде оно)
- настройка режима
- поддержание температуры

Оффлайн a legal alien

• Новичок
  • *
« Ответ #195 : 13 Ноября 2006 17:57:25 »
Вот примерно что означают надписи снизу вверх:
- включить/выключить
- функции (второй иероглиф плохо видно, но вроде оно)
- настройка режима
- поддержание температуры

Здорово! Спасибо большое!

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #196 : 13 Ноября 2006 17:58:39 »
Покупал сам, вроде не самую дешевую, лет 5 назад. Никакого управления - включил и вода греется, стоит датчик (стрелка) температуры, краники холодной и горячей воды, как только температура уменьшается - краник чуть подвернуть. Марка вроде как Атмор (не помню точно сейчас, но вроде это была не плохая марка).

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #197 : 13 Ноября 2006 18:38:43 »
Покупал сам, вроде не самую дешевую, лет 5 назад. Никакого управления - включил и вода греется, стоит датчик (стрелка) температуры, краники холодной и горячей воды, как только температура уменьшается - краник чуть подвернуть. Марка вроде как Атмор (не помню точно сейчас, но вроде это была не плохая марка).

не ломалась ни разу?

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
« Ответ #198 : 13 Ноября 2006 23:59:24 »
Посмотрел: не Атмор, а Аристон.

Не ломалась. Только протекал один шланг в месте соединения. Поменял :)

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #199 : 14 Ноября 2006 00:02:49 »
Посмотрел: не Атмор, а Аристон.

Не ломалась. Только протекал один шланг в месте соединения. Поменял :)

везука! у меня ломается периодически. вот и у разницы в нагревании ноги оттуда же растут ;)