• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Чего нет в Гуанчжоу?

Started by лин, 02 September 2005 11:57:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

lillu

Quote from: qw on 12 November 2006 05:35:18
Quote from: Oleg_II on 10 November 2006 14:08:28
Кстати, вопрос на засыпку: как Вы думаете, что экономит больше воды - мытье в ванне или под душем? Так кто теперь будет чище? ;) ;D
Про воду киты поделились народной мудростью. Снимали квартиру-квартира так себе по чистоте. Сама ванна-идеальная. Спрашиваем-че так? Они, мол, где на воду бабла напасешься? Мы под душиком. Замечу, что квартира была четыре кит. комнаты, 2 сан.узла. Так что люди не бедные. ???
и  не только  по  етому , сеи4ас  по4ти  во  всех  квартирах  стоит  блокоровка   на  колонке ( если  она  на   газе  ) (  ето  когда   после  20   минут  горя4ая   вода   болше  на  идет(поидет  опять  4ерез  ровно  20 мин  ) ето  для  собсвеннои  сохранности .
поетому все  под  душиком  моюстя   так  как  если  полную   ванну  набирать то  она  горя4еи  не  будет . ( бывают  конешно  когда  делать  не4ево  и  вот  набереш  пол  ванны  кипятка , подождеш  20  минут  вклю4еш  опять , набирется  полная  ванна  и  можно  иддти  купатся  :D)  но  ето  моразм  конешно   :o. а  што  поделаеш .  ::)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Remaerd

Quote from: lillu on 12 November 2006 06:33:24
и  не только  по  етому , сеи4ас  по4ти  во  всех  квартирах  стоит  блокоровка   на  колонке ( если  она  на   газе  ) (  ето  когда   после  20   минут  горя4ая   вода   болше  на  идет(поидет  опять  4ерез  ровно  20 мин  ) ето  для  собсвеннои  сохранности .
поетому все  под  душиком  моюстя   так  как  если  полную   ванну  набирать то  она  горя4еи  не  будет . ( бывают  конешно  когда  делать  не4ево  и  вот  набереш  пол  ванны  кипятка , подождеш  20  минут  вклю4еш  опять , набирется  полная  ванна  и  можно  иддти  купатся  :D)  но  ето  моразм  конешно   :o. а  што  поделаеш .  ::)
ТАК ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО ОКАЗЫВАЕТСЯ! только едиственно возникает ощущение, что у меня в квартире стоит блокировка на колонке не на 20 минут, а на 5!!! :o Когда моюсь под душем, каждые 5 минут вода становится из жутко горячей жутко холодной и наоборот!!!!

Collega-A

Quote from: Remaerd on 12 November 2006 12:15:50
Quote from: lillu on 12 November 2006 06:33:24
ТАК ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО ОКАЗЫВАЕТСЯ! только едиственно возникает ощущение, что у меня в квартире стоит блокировка на колонке не на 20 минут, а на 5!!! :o Когда моюсь под душем, каждые 5 минут вода становится из жутко горячей жутко холодной и наоборот!!!!
практически таже фигnя, калонка настроена так, что или холодная вода идет или горячая!
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Lankavatara

это вам враги китайского народа колонки подсунули!!!
Лёша, не слушай никого - на колонке как минимум две ручки настройки (если она газовая) - ими необходимо добиться такого положения регулировок, чтоб вода не меняла ни напора (если соседи все краны только не откроют), ни температуры. Вот и вся наука. Это третье место в ГЧ где я живу - ни разу описываемых вами проблем не было (голова и руки на что - в клавиатуру тыкать перед монитором сидя на форуме?) Ещё скажите, что там микрочип вшит, который газ отключает раз в 20 мин...если лаовай моется
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Remaerd

Quote from: Lankavatara on 12 November 2006 14:45:12
Лёша, не слушай никого - на колонке как минимум две ручки настройки (если она газовая) - ими необходимо добиться такого положения регулировок, чтоб вода не меняла ни напора (если соседи все краны только не откроют), ни температуры. Вот и вся наука. Это третье место в ГЧ где я живу - ни разу описываемых вами проблем не было (голова и руки на что - в клавиатуру тыкать перед монитором сидя на форуме?) Ещё скажите, что там микрочип вшит, который газ отключает раз в 20 мин...если лаовай моется
ну и на старуху бывает проруха!! ;D

KonniK

полностью согласна с последним ответом!!! ;D

еще помогает иногда пыль с колонки протирать, батарейки заменить, ну или мастера-газавщика вызвать. у нас было 5 мин горячая, 5мин холодная, оказалось какая-то деталь сломалась --10 мин и ...проблемы нет!!! ограничения только у вас-нас в голове ;D. с таким ограничением почему бы электричество(кондишки) так не лимитировать. электричество - дороже газа!

Collega-A

Quote from: Lankavatara on 12 November 2006 14:45:12
Лёша, не слушай никого
Леша! у меня там 3 ручки, я их уже покручивал, но боюсь что вообще все сломаю. Есть еще вариант смеситель разобрать, но это более опасно, могу не собрать!
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

KonniK

==там 3 ручки==

1-напор воды
2- напор газа
3 - время года(зима, лето)
5- ...
но суть не меняется

Lankavatara

я и сказал "как миниум две". методом тыка, неспеша - и всего можно добиться. ;D ;D ;D ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Zalesov

Quote from: Lankavatara on 12 November 2006 16:04:21
я и сказал "как миниум две". методом тыка, неспеша - и всего можно добиться. ;D ;D ;D ;D
если вы впервые настраиваете - подойдите к вопросу исследовательски - начертите таблицу положений ручек и заполняйте постепенно. За полгода управитесь. Иногда помогает сахарок колонке показывать, но не давать, присвоить ей красивое имя (кличку) и называть ее добрыми словами.

Lankavatara

жизнь хороша
если крутишь неспеша

a legal alien

уважаемые форумчане,
пока уважаемые модераторы не погнали поганой уважаемой метлой «водогрейную тему» в мусорную корзину, спешу дознаться: как настроить мою колонку? Её «панель управления» приведена в деталях на картинке. Горячая вода «кончается» каждые 15-20 минут.

пс: Я не умею (пока) читать иероглифы :-[, следовательно, - не понимаю, какой за что отвечает. Помогите, пожалуйста, разобраться, пока не зима.

pedestrian

Quote from: some alien on 13 November 2006 10:08:04
уважаемые форумчане,
пока уважаемые модераторы не погнали поганой уважаемой метлой «водогрейную тему» в мусорную корзину, спешу дознаться: как настроить мою колонку? Её «панель управления» приведена в деталях на картинке. Горячая вода «кончается» каждые 15-20 минут.

пс: Я не умею (пока) читать иероглифы :-[, следовательно, - не понимаю, какой за что отвечает. Помогите, пожалуйста, разобраться, пока не зима.

а она пищит, когда вода заканчивается? колонка газовая?

зы - зимы не будет 9)
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

a legal alien

Quote from: dm_try on 13 November 2006 10:11:36
нет. пойти погрозить ей пальцем? мне, впрочем, молчаливые гэджеты больше нравятся.

зима, конечно, будет. для тех, кто доживёт.

пс: хотелось бы ответов по сути, типа если не инструкций с регулировкой, то хотя бы перевода иероглифов.

pedestrian

Quote from: some alien on 13 November 2006 10:16:01
Quote from: dm_try on 13 November 2006 10:11:36
нет. пойти погрозить ей пальцем? мне, впрочем, молчаливые гэджеты больше нравятся.

зима, конечно, будет. для тех, кто доживёт.

пс: хотелось бы ответов по сути, типа если не инструкций с регулировкой, то хотя бы перевода иероглифов.

по сути: мой гаджет пищит сильно, когда воду перестает подавать. у меня, правда, электробойлер. вкл / выкл и регулировка выше / ниже, шкала на 10 пунктов. так вот, тем не менее, чтоб не было перебоев с водой я стал выставлять не на 5 (около 60 по цельсию) и даже не на 4, а на 3 или 2. когда немного поработает, можно выше поднимать.

но это электрическая.

а зима местная +10

после питерской опции прошлого года, когда пивные банки ночью взрывались в машинах с автозапуском и портили салон, ето не зима вовсе.

Oleg_II

Черт его знает. У меня вот вода электричеством шустро нагревается ;D

a legal alien

Quote from: Oleg_II on 13 November 2006 10:34:30
То есть? Вы не можете перевести иероглифов и/ли думаете, что моя колонка на угле водороде работает? :o

pedestrian

Quote from: some alien on 13 November 2006 10:38:56
То есть? Вы не можете перевести иероглифов и/ли думаете, что моя колонка на угле водороде работает? :o

да нет же 8) можт у вас газовая?

pedestrian

дык они ж все разные ;)

Oleg_II

"Черт его знает" было не про Ваш случай. Когда я это писал, Вы еще не разместили фото.

Вот примерно что означают надписи снизу вверх:

- включить/выключить
- функции (второй иероглиф плохо видно, но вроде оно)
- настройка режима
- поддержание температуры

a legal alien

Quote from: Oleg_II on 13 November 2006 10:52:10
Вот примерно что означают надписи снизу вверх:
- включить/выключить
- функции (второй иероглиф плохо видно, но вроде оно)
- настройка режима
- поддержание температуры

Здорово! Спасибо большое!

Oleg_II

Покупал сам, вроде не самую дешевую, лет 5 назад. Никакого управления - включил и вода греется, стоит датчик (стрелка) температуры, краники холодной и горячей воды, как только температура уменьшается - краник чуть подвернуть. Марка вроде как Атмор (не помню точно сейчас, но вроде это была не плохая марка).

pedestrian

Quote from: Oleg_II on 13 November 2006 10:58:39
Покупал сам, вроде не самую дешевую, лет 5 назад. Никакого управления - включил и вода греется, стоит датчик (стрелка) температуры, краники холодной и горячей воды, как только температура уменьшается - краник чуть подвернуть. Марка вроде как Атмор (не помню точно сейчас, но вроде это была не плохая марка).

не ломалась ни разу?

Oleg_II

Посмотрел: не Атмор, а Аристон.

Не ломалась. Только протекал один шланг в месте соединения. Поменял :)

pedestrian

Quote from: Oleg_II on 13 November 2006 16:59:24
Посмотрел: не Атмор, а Аристон.

Не ломалась. Только протекал один шланг в месте соединения. Поменял :)

везука! у меня ломается периодически. вот и у разницы в нагревании ноги оттуда же растут ;)