Автор Тема: Чего нет в Гуанчжоу?  (Прочитано 64992 раз)

Оффлайн 本地人

• Заслуженный
Re: Чего нет в Гуанчжоу?
« Ответ #125 : 13 Сентября 2006 14:29:45 »
 ::) Недавно нашла Сало :P в копченом виде, очень похоже на наше. уммм вкусно было))

Оффлайн KHENK

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #126 : 13 Сентября 2006 17:03:55 »
Кваса точно нет ;D
Существует две категории людей, мнение которых отличается от нашего.

Оффлайн WasBornForRun

• Заслуженный
« Ответ #127 : 13 Сентября 2006 17:36:18 »
Кваса точно нет ;D
Есть уксусный напиток, сильно смахивает на наш квас. Не совсем то, но все же, как заменитель пойдет, если самим не из чего приготовить.
Трезвость - норма жизни.

Оффлайн KHENK

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #128 : 13 Сентября 2006 17:44:00 »
Черного хлеба нет из чего готовить?

Оффлайн CATWALK

• Профессионал
« Ответ #129 : 13 Сентября 2006 22:31:58 »
Кваса точно нет ;D
Квас ЕСТЬ!!! В "Распутине", да такой, что башню сносит ::)

Оффлайн KHENK

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #130 : 14 Сентября 2006 16:20:46 »
Кваса точно нет ;D
Квас ЕСТЬ!!! В "Распутине", да такой, что башню сносит ::)
Может это не квас? Есть такое слово БРАГА ;)

Оффлайн CATWALK

• Профессионал
« Ответ #131 : 14 Сентября 2006 19:07:45 »
Да, вероятно, вы правы. Раньше никогда браги не пила, но если это она, то вкусно! Хоть и не совсем квас :)

Оффлайн lillu

• Заслуженный
« Ответ #132 : 03 Ноября 2006 13:19:26 »
а 4ерныи хлеб можно  заказать  в таких маленких магазин4иках где торты  и  хлеб  пекут .только  надо умудрится  им обьяснить . на  вид  как   рускии  полу4аестя  , на  вкус  правда нетакои , но  если  ево пожарить в квас  поидет .
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн H_m

• Пионер
  • **
« Ответ #133 : 03 Ноября 2006 20:11:44 »
Проблема найти бальзам после бритья, обычно одна бутылка какая-нибудь на весь огромный супермаркет. Лезвия для бритв - тоже не всегда нужные есть. Ершик для унитаза, с держателем, чтобы его было куда ставить - тоже нужно искать.   Если по-мелочи, то много вещей к которым привык на родине - отсутствуют

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #134 : 04 Ноября 2006 04:41:49 »
да не, это не проблема - как всегда. нужно просто знать где продаются нужные вещи. большинство есть в trustmart'e, а так, народ здесь постоянно делится, где что есть. так что отвыкать от того, к чему привык на родине, не приходится  :)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #135 : 04 Ноября 2006 07:21:37 »
Проблема найти бальзам после бритья, обычно одна бутылка какая-нибудь на весь огромный супермаркет. Лезвия для бритв - тоже не всегда нужные есть. Ершик для унитаза, с держателем, чтобы его было куда ставить - тоже нужно искать.   Если по-мелочи, то много вещей к которым привык на родине - отсутствуют

Бальзам после бритья ищем в косметическом отделе. Их действительно не так много, но почти всегда есть NIVEA for MEN (для разных видов кожи). Да и другие встречаются.

Лезвия для бритв? Хм... А что у Вас за бритва? У меня проблем нет :) На крайний случай купите новую распространенной здесь марки. Вроде как XTREME 3 не самая плохая бритва, лезвия всегда есть :)

Ершик для унитаза, с держателем - ну, здесь Вы меня удивили. То, что у нас продается, как раз из Китая и поставляется. Есть здесь такие, еще раз по магазинам пройдитесь ;)

Оффлайн H_m

• Пионер
  • **
« Ответ #136 : 04 Ноября 2006 18:43:59 »
Нивея есть, но дороговато. И в супермаркетах попроще - нет и их. Бритву както купил попроще,(тут она вроде джилет вектор называется) потом обрадовался что тут лезвия на нее есть, а потом бах и исчезли! Все можно найти, но такой факт, как ездить специально зачем-то куда-то, и еще тратить время на поиски - был мне совсем незнаком. А ершики - заколебался искать, как ни странно.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #137 : 05 Ноября 2006 00:18:28 »
Нивея есть, но дороговато.
ну если уж в Китае дорогова-то :o :o :o то не знаю, попробуйте просто водкой китайской после бритья пользоваться ;D
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Remaerd

• Новичок
  • *
« Ответ #138 : 05 Ноября 2006 00:55:33 »
Нивея есть, но дороговато. И в супермаркетах попроще - нет и их. Бритву както купил попроще,(тут она вроде джилет вектор называется) потом обрадовался что тут лезвия на нее есть, а потом бах и исчезли! Все можно найти, но такой факт, как ездить специально зачем-то куда-то, и еще тратить время на поиски - был мне совсем незнаком. А ершики - заколебался искать, как ни странно.
в каком же ты районе живешь, что рядом ершиков не можешь найти? скажи район, может тогда даже точный адрес смогут подсказать , где ершики есть... ;) ;D

maxXS

• Гость
« Ответ #139 : 05 Ноября 2006 04:15:29 »
А ершики - заколебался искать, как ни странно.
в каком же ты районе живешь, что рядом ершиков не можешь найти? скажи район, может тогда даже точный адрес смогут подсказать , где ершики есть... ;) ;D

Ершики что... Мне вон тут ужасы рассказывают, что в Гуанчжоу унитазы-то не везде есть. Вот что меня пугает. )))

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #140 : 05 Ноября 2006 04:25:15 »
ну, в моей старой квартире не было унитаза, а только армейское очко - и что? дом старый был. Если уж так коробит, можно и за свои деньги поставить унитаз, он копейки стоит, если не брать тот, который всё сам делает (  ;D ;D ;D ;D ) тем более арендодатели в таких вопросах обычно идут навстречу и берут как минимум 50% расходов на себя
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2006 04:28:00 от Lankavatara »
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Remaerd

• Новичок
  • *
« Ответ #141 : 05 Ноября 2006 13:10:26 »
ну, в моей старой квартире не было унитаза, а только армейское очко - и что? дом старый был. Если уж так коробит, можно и за свои деньги поставить унитаз, он копейки стоит, если не брать тот, который всё сам делает (  ;D ;D ;D ;D ) тем более арендодатели в таких вопросах обычно идут навстречу и берут как минимум 50% расходов на себя
ну и не только в старых домах такое бывает! когда искала квартиру, то и во вполне приличных домах и только отремонтированных квартирах бывало попадались такие... китайцы это так и называют - "китайский туалет"... они обычно об этом или сами предупреждают или надо просто уточнять, что нужен "европейский туалет"... страшного, думаю, ничего, но когда первый раз такую "дырку" увидела в квартире, которую уже была готова снять, меня от смеха чуть не порвало... ;D
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2006 13:16:54 от Remaerd »

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
« Ответ #142 : 05 Ноября 2006 13:56:06 »
Нивея есть, но дороговато.
Без комментариев. Только вопрос: а чем из кремов Вы на родине пользуетесь? ;)

И в супермаркетах попроще - нет и их.
Ну, если 好又多 (Trust Mart) - это не супермаркет по-проще, то тогда подскажите как в Гуанчжоу называется такой "по-проще" супермаркет? ;D

Бритву както купил попроще,(тут она вроде джилет вектор называется) потом обрадовался что тут лезвия на нее есть, а потом бах и исчезли! Все можно найти, но такой факт, как ездить специально зачем-то куда-то, и еще тратить время на поиски - был мне совсем незнаком. А ершики - заколебался искать, как ни странно.
В каком же это Вы живете районе, где в радиусе 300 метров нет еще магазинов? Крупных или больших - не важно. Даже в 24-часовых бритвы и лезвия продают, причем обоймами по 3-5 штук (мне одной не меньше, даже больше чем на месяц хватает, а щетина у меня еще та). Понятно, что времени на поиски может и не быть. Но выделить несколько часов на закупки всегда можно (тем более, что серьезно ершики ищите ;) Как же Вы это в процессе поиска ершиков лезвия к бритвам не нашли? Где ж Вы ершики ищите? ;D

Ершики что... Мне вон тут ужасы рассказывают, что в Гуанчжоу унитазы-то не везде есть. Вот что меня пугает. )))
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Если есть желание, то заходите ко мне - покажу такое чудо. Кстати, хозяева не против заменить его сидячкой, мне не охота терять время на ремонт (как его еще сделают? лучше работающее очко, чем протекающий унитаз). Кстати, с точки зрения физиологии - самый естественный способ, между прочим ;) ;D
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2006 13:58:04 от Oleg_II »

maxXS

• Гость
« Ответ #143 : 05 Ноября 2006 14:24:36 »
Уух... Ну вы меня успокоили...
Европейский все ж таки попривычнее как-то.  :D

Оффлайн lillu

• Заслуженный
« Ответ #144 : 06 Ноября 2006 12:17:25 »
в4ера  были  в МЕТРО   , там  есть  все (кроме творога ) .там  даже  икра есть  4ерная  , ну  купили , только  она по вкусу как  коп4еная , коро4е  лажа , так  што  не  покупаите  кому  в  голову взбредет .
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

wlad_197

• Гость
« Ответ #145 : 06 Ноября 2006 19:08:40 »
Ну Нивея бальзам допустим есть ,а вот кто видел лосьён после бритья Нивея ? я замучался его искать,  Ну а с унитазом- смешно, армейское очко в квартире-сильно-. За сколько ж такое счастье сдаётся ?

Оффлайн H_m

• Пионер
  • **
« Ответ #146 : 07 Ноября 2006 20:00:11 »
Нет, бритвы и станки к ним есть не везде. В c-store рядом со мной - вообще их нет (недавно были), в магазине на территории джун ты- вообще нет бритвенных принадлежностей, в parkenshop недалеко от меня - только для мак3.....
Дома я нивеей и пользовался, но это был самый дорогой, когда хотел сэкономить покупал что-нибудь за доллар. Я просто для примера говорю, что далеко не все и не везде тут есть.

Оффлайн lillu

• Заслуженный
« Ответ #147 : 08 Ноября 2006 13:30:17 »
Нет, бритвы и станки к ним есть не везде. В c-store рядом со мной - вообще их нет (недавно были), в магазине на территории джун ты- вообще нет бритвенных принадлежностей, в parkenshop недалеко от меня - только для мак3.....
Дома я нивеей и пользовался, но это был самый дорогой, когда хотел сэкономить покупал что-нибудь за доллар. Я просто для примера говорю, что далеко не все и не везде тут есть.
знаете  ето   как  называется  ЛЕНь  !! если  бы  я  вокруг  своево  дома  ходила  и  в  супермаркет  за  углом    , и  4ерез  дорогу в  другои .  я  бы  тоже  думала  што  в  ГЗ   ни4ево  нет  :o :o, если  мне  што  то  нужно  я  пол  города  облазить  могу  пока  не  наиду  ;). так  что   товариш  руки  в  ноги   на  такси  или  автобус  и  на  поиски  тово  4ево  надо  :P.
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Angaria

• Профессионал
« Ответ #148 : 08 Ноября 2006 17:34:03 »
Ну странно.Есть здесь  и бритвы,и станки бритвенные,про ершики даже и не говорю.Действительно,кроме магазинчика рядом с домом,в городе много других супер и гипермаркетов.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2006 17:37:10 от Angaria »
用微笑面对生活!

Оффлайн H_m

• Пионер
  • **
« Ответ #149 : 08 Ноября 2006 20:00:04 »
Вам еще подчеркнуть то, где я написал, что все это есть,но НАДО ИСКАТЬ. Вот на что я хотел обратить внимание, на поиск. В отличие от родины, где станки для бритв на каждом углу были. И тут как только приехал, я не думал, что некоторые вещи завтра, на этом же месте, могут просто не продаваться и что стоит покупать впрок. И все что хотел я купил.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2006 20:01:50 от H_m »