• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Чего нет в Гуанчжоу?

Started by лин, 02 September 2005 11:57:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Rosemarin

Quote from: ptichkamoya on 28 July 2006 16:57:00
Cвеклы, свежей нет, только  одна зелёная ботва (если только зелёный борщик сварить).
Ещё нет красной , малосольной рыбки, селёдки......творога и сметаны.
А как всего хочется...ммм...
народ, да вы что?! свекла давно есть-места знать надо, малосольная рыба и селедка готовятся елементарно в домашних условиях, я каждую неделю смакую их у друзей с Дальнего  Востока. творог тоже можно самим, мы уже научились. а сметана в МЕТРО. там же шикарные сыры и колбаса. не нойте, товарищи! если чего-то хочется, надо пойти и взять...

Nedved

Quote from: EvgeniaBogdan on 21 August 2006 20:52:48

и сода пищевая есть, все время покупаю пирог яблочный делать, лимоны разные есть, и открывашек в каждом супермаркете полно

Будьте добры поделитесь, где же вы соду покупаете? а открывашки? сколько не  смотрел -  не видел... :(
Чего себе не пожелаешь, того не делай и другим...
Конфуций

Ole4ka

Сода есть в любой аптеке. Пакет полкило.
Открывашки - действительно, в любом супермаркете (типа "Паркиншопов"), только ищите в отделах с посудой и всякими ножами-вилками-ложками. А то можно в китайских магазинах найти удивительный по своему назначению инструмент - пластмассовый штопор!
Мое мнение может измениться, но я по-прежнему права.

passenger

Да... пластмассовый штопор - это просто гениально.. одноразовый... стимулируют потребление штопорв, блин...
No comments

ajufo

————————————————————————————————————————
Нет еще в ГЖ соды, обычной пищевой, сока вишневого, а еще лимона настоящего !
У нас от лимона чай светлеет, что говорит о нормальной концетрцации кислоты, а от здешнего - нет...   
Открывашки для консервов тоже не хватает
—————————————————————————————————-
Сода ест в jasko,сок вишневии есть в уигурском ресторане,котории находится на huan shi dong lu,15 rmb za litr,а лимоны,есть во всех супер маркетах 4 рмб за штуку,привознои,как в россии,открывашки тоже во всех супер маркетах,смотрите там,где терки,чеснокодавилки,там несколко видов.
''Мой жизненый опыт убедил меня,что люди,не имеющие недостатков,имеют очень мало достоинств.''
                                                             Авраам Линкольн

ajufo

там даже иногда гранатовый сок бывает
''Мой жизненый опыт убедил меня,что люди,не имеющие недостатков,имеют очень мало достоинств.''
                                                             Авраам Линкольн

Ole4ka

Лимоны продаются, но, действительно, не везде. В крупных магазинах, где большие овоще-фруктовые отделы - всегда есть.

Ole4ka

Quote from: ajufo on 25 August 2006 16:34:15
там даже иногда гранатовый сок бывает

Где? С соками тут вообще не очень... Кроме апельсинового и редко яблочного, есть куча каких-то разводных сиропов и концентратов, типа литр этого пойла вылить в ведро воды - получишь сок :)
А так хочется хорошего томатного, грейпфрутового, персикового и другого вкусненького напитка....

yefu580

Ага, вот грейпфруктовый сок то есть, полно 西柚汁, а вот томатного соку, ну не бывает никогда в Careffore. Хоть морковный, но морковный же сок с водкой пить не будеш?

WasBornForRun

В Jusco томатный сок не искали? Стоит попробовать.
Трезвость - норма жизни.

ajufo

Томатный сок,персиковый,греипфруктовый,есть на taojin lu v trust marte
                                                             Авраам Линкольн

Ru.sin

В "Metro" (黄埔大道中351号 Huangpu dadao zhong) есть отличный томатный сок любых разновидностей - сладкий, нейтральный и подсоленый - смотря что требуется запивать ;)
(Берите с собой корпоративную визитку, чтобы оформить клиентскую карточку)
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди)

13570990799

yefu580

А далеко туда ехать в Хуанпу из LIWANя мне. Поближе нету?

Oleg_II

Это ж вроде на улице Хуанпу, а не в порту Хуанпу? Хотя из Ливаня тоже не ближний свет, но уже лучше:)

Muchacha

Неба звездного по ночам нет.........  :(
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

ajufo

а есть ли у них репейник?Очень нужно,или корень репейника...
Если кто знает где можно купить,подскажите пожалуйста,или хотя бы знать,как он звучит на китайском языке :)
                                                             Авраам Линкольн

ajufo

а репейное масло было бы лучше :)
                                                             Авраам Линкольн

liqun536

Репейник по китайски Нюйпань (牛篣 niu pang) или Хуэйшань ( 淮山, huai shan).
На рынке есть.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

本地人

Quote from: Ru.sin on 29 August 2006 02:34:41
В "Metro" (黄埔大道中351号 Huangpu dadao zhong) есть отличный томатный сок любых разновидностей - сладкий, нейтральный и подсоленый - смотря что требуется запивать ;)
(Берите с собой корпоративную визитку, чтобы оформить клиентскую карточку)

Я так понимаю,в этом магазине можно найти все. Огурчики мариновынные там есть?? И селедочки так хочется, даже буду солить сама)) Скажите плиззз, как туда добраться?? Как ближе? До какой станции метро? (Крик души, можно сказать))

SwetaWu

Quote from: Marina_s on 09 September 2006 05:15:47
Скажите плиззз, как туда добраться?? Как ближе? До какой станции метро? (Крик души, можно сказать))
Присоединяюсь к вопросу: как можно добраться до Metro от Гарден отеля? На каком автобусе? На какой остановке выходить?

本地人

Quote from: SwetaWu on 09 September 2006 06:13:13
Quote from: Marina_s on 09 September 2006 05:15:47
Скажите плиззз, как туда добраться?? Как ближе? До какой станции метро? (Крик души, можно сказать))
Присоединяюсь к вопросу: как можно добраться до Metro от Гарден отеля? На каком автобусе? На какой остановке выходить?
И не только от Гардена ;D Вообще как добраться?!!!

desman

берете такси и вперед, проехать по хуанпу дадао до вышеуказанного адреса...
проблем то особых нет   ;D

SwetaWu

Неужели вы такого низкого мнения о наших умственных способностях, что считаете, будто бы мы ни за что в жизни не догадались бы доехать на такси? :o

Lankavatara

не нервничайте ;D ;D просто кроме такси или своего авто другого варианта, по-моему, не существует. Ну да, можно с пересадками на автобусах, часа за полтора доберётесь (от ХуаЮаня/Гардена).  ;D Metro далеко расположен, потому как не для розницы он китайцами задуман - по крайней мере пока. Потому Ру.син и советует брать визитку - типа вы не для личного пользования покупаете товары, а компания ваша вас прислала. Кто-то как-то говорил, что вообще не пустили, когда выяснили, что человек банально хотел домой булку хлеба взять с колбасой и вина бутылку - мимо ехал, решил зайти (у нас, дескать, оптом только). Это всё при том, что многие товары имеют у них совсем не оптовое количество.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Oleg_II

Траст-Март - очень хороший супермаркет. Сам в нем закупаюсь обычными продуктами и хозтоварами. Но это самый обычный супермаркет и многого здесь может не быть. В Гуанчжоу есть и более крутые магазины, где найдется все, что Вам нужно. Карефур, например, или то же Метро.

Вы пробыли здесь 2 дня и Вам уже скучно и противно ??? ;D Я сам теперь в шоке :o ;D

Ну, противно может быть от грязи (есть немного, но в Пекине мне вездесущая пылища и песчаные бури тоже всегда не нравились :P А скучно-то от чего ??? Нет русских дискотек и баров :o А нафик они нужны ??? Есть пара крутых :) русских ресторана (обсуждение здесь же - вообще весь раздел только о ресторанах и говорит ;D где какая-то культурная жизнь кипит, есть европейские кафешки и бары, есть приличные европейские рестораны, а уж разных китайских вкусняшек (так и хотел написать - с помоек ;D вообще здесь гораздо больше, чем где-то еще в Китае.