[Перед тем как в Китай попасть я полмира объездил. И в каждой практически стране было что-то, к чему я хотел бы вернуться. Не тоскуйте Сева, не надо. В одну и ту же реку не войти дважды. Самое интересное впереди.]
Я была в Европе до Китая, и не раз и достаточно надолго, но только в Китае возникло ощущение, что эт "мое", хотя я нестудентка и не жила там, а лишь в отпуск на пару недель, но хоть и хочется иногда посетить вновь некоторые страны (например Испанию) или увидень еще не виденные (напримерИталию), все равно следуцющий отпус я провела в Китае, и на будущее лето собираюсь опят в Китай. Это совсем другой мир и на него "подсаживаются", но не все, конечно, а только те, кто может принять " странности" азиатскиго бытия и быта.
Тоска есть, но не "заноза", а постоянное чувство, типа "хотелось бы там пожить и поработать" или вообще"купить домик у мору и на старости лет прожить там". Но я не китаист, понимаю насколько не реально, но неогорчаюсь, а лишь приезжаю и дамаю еще много лет буду пиезжать в Китай - он большой, долго не надоест (да и надоест ли - сомневаюсь). Может быть, это для тех, кто там "отметился" в прошлых жизнях???