Автор Тема: Тоска о Китае  (Прочитано 77647 раз)

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
Re: Тоска о Китае
« Ответ #75 : 09 Ноября 2005 20:12:58 »
За окном ночь, слушаю тоскливую китайскую музыку и хочу! хочу! хочу в пекин!!!
Как прилетела обратно домой, только и думаю о Китае. Даже запахи помню...
Это излечимо?
у меня вообще тоска о Китае, жду не дождусь лета, снова туда!!!!

Оффлайн rusLana

• Профессионал
« Ответ #76 : 13 Ноября 2005 23:27:47 »
Меня тоже ностальгия одолевает со страшной силой! Вот закончу тут и поеду туда учиться!
Только такая дилемма - не знаю куда ехать. Тоска по континенту, но есть подруга на Тайване... Не могу решить, куда податься %)
Carpe diem quam minimum credula postero!

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #77 : 14 Ноября 2005 13:25:19 »
Ну вот, опять, откуда не возьмись, появился очередной офигевший от легкости и бессмысленности жизни в Китае новичок и создал очередной тупой клон-тему...
Будет ли этому когда-нибудь конец?
Видимо нет...
 :(  ;D :(  ;D :(

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #78 : 14 Ноября 2005 17:52:57 »
и хочу! хочу! хочу в пекин!!!
Это излечимо?
Нет! Любовь к Китаю- это навсегда!
Кто хоть раз побывал на Священной Земле Желтого Предка и проникся духом подлинного величия китайской культуры, тот никогда этого не забудет!
Китай- это Кайф!
Слава Китаю! Китаю слава!
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2005 17:54:43 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Porsche

• Пионер
  • **
« Ответ #79 : 15 Ноября 2005 07:55:37 »
Это излечимо, но лишь на время, после каждого возвращения из Китая приступы тоски повторяются. Все это не закончится до тех пор, пока вы не уедите туда насовсем! Так что выход один!!!!!
This game has no name... I will never be the same...

Оффлайн Sung

• Заслуженный
« Ответ #80 : 19 Ноября 2005 14:31:06 »
За окном ночь, слушаю тоскливую китайскую музыку и хочу! хочу! хочу в пекин!!!
Это излечимо?
практически неизлечимо
советую послушать более веселые и жизнерадостные  ритмы китайской музыки , ;D ведь вы в конце концов вернетесь  ,
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2005 14:36:52 от ko_jisung »
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн Марина

• Бывалый
« Ответ #81 : 25 Ноября 2005 22:39:01 »
Ну вот, опять, откуда не возьмись, появился очередной офигевший от легкости и бессмысленности жизни в Китае новичок и создал очередной тупой клон-тему...
Видимо нет...
действительно, какой-то "клон", даже сообщения как будто теми же словами пишутся  :-\ Ну что вы, господа, так убиваетесь (вы ж так не убьетесь ;D)! Вернетесь еще, обязательно вернетесь, если очень захотите!

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
« Ответ #82 : 26 Ноября 2005 00:54:08 »
Видимо нет...
действительно, какой-то "клон", даже сообщения как будто теми же словами пишутся  :-\ Ну что вы, господа, так убиваетесь (вы ж так не убьетесь ;D)! Вернетесь еще, обязательно вернетесь, если очень захотите!
извините чего вы все критикуете?
не нравится тема - запишите в игнор,
не нравится ктото - запишите в игрор,
просто вы не потеме сообщения отправляете, только портите тему, да замечу не одну.
просто не смешно. :-\

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
« Ответ #83 : 26 Ноября 2005 00:56:53 »
Это излечимо?
Кто хоть раз побывал на Священной Земле Желтого Предка и проникся духом подлинного величия китайской культуры, тот никогда этого не забудет!
Китай- это Кайф!
Вечная слава! живет во веки.

Оффлайн tourer

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #84 : 30 Ноября 2005 20:58:40 »
[сизе=10пт][лефт] Сижу вот и размышлаю. Тоска по дому - до боли знакомаа мне тема, и привычнаа. Ибо скучаешь по дому всегда, когда не находишся в оном. Тревожит другое - тоска по Китаю. Что если вернувшись домой потянет снова в Китай. А ведь меня потянет. [/лефт]   [/сизе]
[и]Мысли вслух [/и]

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
« Ответ #85 : 30 Ноября 2005 22:21:39 »
да уж, я смотрю Руссих просто колбасит от Китая, у меня тоже такая ситуация была, после 2 недель скучал по дому, а перед самолетом домой в Питер уезжать не хотел.

Оффлайн LN

• Бывалый
« Ответ #86 : 01 Декабря 2005 00:51:02 »
[Перед тем как в Китай попасть я полмира объездил. И в каждой практически стране было что-то, к чему я хотел бы вернуться. Не тоскуйте Сева, не надо. В одну и ту же реку не войти дважды. Самое интересное впереди.]

Я была в Европе до Китая, и не раз и достаточно надолго, но только в Китае возникло ощущение, что эт "мое", хотя я нестудентка и не жила там, а лишь в отпуск на пару недель, но хоть и хочется иногда посетить вновь некоторые страны (например Испанию) или увидень еще не виденные (напримерИталию), все равно следуцющий отпус я провела в Китае, и на будущее лето собираюсь опят в Китай. Это совсем другой мир и на него "подсаживаются", но не все, конечно, а только те, кто может принять " странности" азиатскиго бытия и быта.
Тоска есть, но не "заноза", а постоянное чувство, типа "хотелось бы там пожить и поработать" или вообще"купить домик у мору и на старости лет прожить там". Но я не китаист, понимаю насколько не реально, но неогорчаюсь, а лишь приезжаю и дамаю еще много лет буду пиезжать в Китай - он большой, долго не надоест (да и надоест ли  - сомневаюсь). Может быть, это для тех, кто там "отметился" в прошлых жизнях???
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

Оффлайн Марина

• Бывалый
« Ответ #87 : 01 Декабря 2005 22:25:58 »
Видимо нет...
извините чего вы все критикуете?
не нравится тема - запишите в игнор,
не нравится ктото - запишите в игрор,
просто вы не потеме сообщения отправляете, только портите тему, да замечу не одну.
просто не смешно. :-\
ну что вы, я вовсе не хотела никого обидеть, желание вернуться вполне нормально, я сама через это в свое время прошла, но просто такие темы на форуме уже существуют, наприер:
http://polusharie.com/index.php/topic,19300.0/topicseen.html
зачем же открывать новые ветки?

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
« Ответ #88 : 02 Декабря 2005 00:52:55 »
Это излечимо, но лишь на время, после каждого возвращения из Китая приступы тоски повторяются. Все это не закончится до тех пор, пока вы не уедите туда насовсем! Так что выход один!!!!!

Поэтично...  Романтично... Трогательно. Только немного грустно от того, что выход лишь один... 
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
« Ответ #89 : 06 Декабря 2005 23:43:23 »
[Перед тем как в Китай попасть я полмира объездил. И в каждой практически стране было что-то, к чему я хотел бы вернуться. Не тоскуйте Сева, не надо. В одну и ту же реку не войти дважды. Самое интересное впереди.]

Я была в Европе до Китая, и не раз и достаточно надолго, но только в Китае возникло ощущение, что эт "мое", хотя я нестудентка и не жила там, а лишь в отпуск на пару недель, но хоть и хочется иногда посетить вновь некоторые страны (например Испанию) или увидень еще не виденные (напримерИталию), все равно следуцющий отпус я провела в Китае, и на будущее лето собираюсь опят в Китай. Это совсем другой мир и на него "подсаживаются", но не все, конечно, а только те, кто может принять " странности" азиатскиго бытия и быта.
Тоска есть, но не "заноза", а постоянное чувство, типа "хотелось бы там пожить и поработать" или вообще"купить домик у мору и на старости лет прожить там". Но я не китаист, понимаю насколько не реально, но неогорчаюсь, а лишь приезжаю и дамаю еще много лет буду пиезжать в Китай - он большой, долго не надоест (да и надоест ли  - сомневаюсь). Может быть, это для тех, кто там "отметился" в прошлых жизнях???

Ну вот собираюсь туда 2й раз, мне близкие говорят, что я разочаруюсь, ну так том и быть.

Оффлайн эля

• Заслуженный
« Ответ #90 : 07 Декабря 2005 07:46:37 »
если вам действительно нравится Китай-то не разочаруетесь.И не слушайте никого...!

Оффлайн Маруся

• Профессионал
« Ответ #91 : 07 Декабря 2005 12:52:11 »

Это совсем другой мир и на него "подсаживаются", но не все, конечно, а только те, кто может принять " странности" азиатскиго бытия и быта.

Всё именно так :)
 ::) и точно знаю, что старость я свою буду встречать в домике у моря, приглядела даже, вот коплю..
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Н.Макиавелли

Оффлайн 000rientIST

• Бывалый
« Ответ #92 : 09 Декабря 2005 20:57:32 »
Блин, народ... я тоже офигенно скучаю по Китаю! я там чувствую себя лучше и уверенне, чем в России, хотя я и патриот. Но в китай все же хочется...Там Хорошо....
поэтому:
ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ КЛУБ "СКУЧАЮЩИХ ПО КИТАЮ"!!!
чтоб скучать веселее было)))))
...лишь с наступлением холодов познаешь, что сосна и кипарис увядают последними...

Оффлайн Uka

• Заслуженный
« Ответ #93 : 09 Декабря 2005 21:26:08 »
А Вы где именоо скучаете?
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн 000rientIST

• Бывалый
« Ответ #94 : 09 Декабря 2005 21:37:00 »
я из города, который находится в семистах метрах от Китая. г. Благовещенск.
только тот Китай, который находится за речкой, не Китая в полном смысле этого слова...
я скучаю о более цивилизованном Китае: Харбин и дальше вглубь страны...
...лишь с наступлением холодов познаешь, что сосна и кипарис увядают последними...

Оффлайн 000rientIST

• Бывалый
« Ответ #95 : 09 Декабря 2005 22:07:18 »
вот даже придумал несложную эмблему клуба:

Оффлайн maxiong

• Бывалый
« Ответ #96 : 09 Декабря 2005 22:28:50 »
Это излечимо?
Китай- это Кайф!
Настоятельно рекомендую всем, страдающим по Китаю, попробовать пожить за его пределами с представителем великой и самой многочисленной нации зарубежом. Желательно вдвоем в маленькой комнате, желательно с вышестоящим по служебной лестнице, желательно с классическим китайцем, имеющем в запасе многие присущие лаобайсину привычки. Вы не поверите - любовь проходит!
Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек.

Оффлайн maxiong

• Бывалый
« Ответ #97 : 09 Декабря 2005 22:32:34 »
А запахи... Такое не забывается. Помню пароход Яньтай - Далянь: это было не то что нечто, а просто что-то!
Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек.

Оффлайн Ronin 137

• Профессионал
« Ответ #98 : 09 Декабря 2005 22:54:32 »
Китайцы очень и очень сильно раздражают. Никогда не думал, что представители какой-либо нации могут так сильно раздрожать даже если ты их не знаешь лично и не общаешься с ними, а просто наблюдаешь со стороны. Никакой скуки нет и не будет, зотя и езжу часто. Вот Таиланд и Корея это да...
"Не вызывает сомнений, что все мы небрежительны..." Ямамото Цунэтомо "Хагакуре"

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
« Ответ #99 : 10 Декабря 2005 00:08:42 »
Китайцы очень и очень сильно раздражают. Никогда не думал, что представители какой-либо нации могут так сильно раздрожать даже если ты их не знаешь лично и не общаешься с ними, а просто наблюдаешь со стороны. Никакой скуки нет и не будет, зотя и езжу часто. Вот Таиланд и Корея это да...
ну просто порой и русские так раздрожают.
вот пример я сам из Питера и чтоб мне добратся до метро пользуюсь общетвенным транспортом и уже не помню дня когда в транспорте не было бы воров, причем они заходят по 2-3 человека и воруют деньги у людей кому за 40-50 лет в основном бабушек, вот это по настоящему раздрожает, потому что сделать ничего не можешь. А милиция НЕ ХОЧЕТ ничего делать, пример: Была свадьба у соседей, немного выпили там и драка с ножами, а у невесты грудной ребенок, жених вылетел на лестницу позвонил в милицию, милиция приехала через 40 минут - вот это раздрожает.
В NanJing был случай со мной - стою на улице с картой( не много потерялся ) останавливается полиция и пытается за говорить со мной, нашли(по рации) переводчика на английский, но пытались на русский найти но такого не оказалась,
 говорят: Вчем у вас проблема(я думал все щас заберут, нет ни паспорта с собой),
 я говорю: вот я не знаю куда идти .
они меня отвезли куда мне надобыло.
тпкчто вот по чему скучаю и от чего в Росси воротит