• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Откликнитесь, Китаисты из Узбекистана!!!

Started by Tamiris, 27 August 2005 18:33:30

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Tamiris

Привет Всем!
Я начала изучать китайский язык только год назад.
Я студентка  II курса Института Востоковедения в Ташкенте. Да, китайский-это непросто!!!

Очень интересно и приятно было бы пообщаться с вами, НАРОД, ИЗУЧАЮЩИЙ КИТАЙСКИЙ, обменяться эмоциями и информацией.   Очень интересно узнать, почему китайский так всех интересует и  как другие люди ПЫТАЮТСЯ его выучить!

Пишите.
BEST REGARDS. TAMIRIS:)

Ylm

я китаянка
    от имени нашего народа большое тебе спасибо за то что вы любите китайский язык и вас интересует китай
    мы тоже вас любим
    Китай и СССР -дружба на век
    удачи тебе во всем

Tamiris

А мне как приятно!!! Вам спасибо за то, что вы есть:)))) А вообще-то мне сложновато с китайским. У меня ВОПРОС КО ВСЕМ!!!!!!!! :o ИЕРОГЛИФЫ! Как научиться их запоминать. Я-человек не очень внимательный, наверное потому что  творческий, но с памятью вроде ничего. так как же, есть ли какая-то система??????????? ??? ??? ??? ??? ???

JJ в Разливе!

Quote from: Tamiris on 28 August 2005 21:29:40
А мне как приятно!!! Вам спасибо за то, что вы есть:)))) А вообще-то мне сложновато с китайским. У меня ВОПРОС КО ВСЕМ!!!!!!!! :o ИЕРОГЛИФЫ! Как научиться их запоминать. Я-человек не очень внимательный, наверное потому что  творческий, но с памятью вроде ничего. так как же, есть ли какая-то система??????????? ??? ??? ??? ??? ???
Система есть во всем.
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Mansoor

Quote from: Tamiris on 27 August 2005 18:33:30
Привет Всем!
Я студентка  II курса Института Востоковедения в Ташкенте. Да, китайский-это непросто!!!

Очень интересно и приятно было бы пообщаться с вами, НАРОД, ИЗУЧАЮЩИЙ КИТАЙСКИЙ, обменяться эмоциями и информацией.   Очень интересно узнать, почему китайский так всех интересует и  как другие люди ПЫТАЮТСЯ его выучить!

Пишите.

Привет Тамирис!
А кто сейчас преподаёт китайский в Вашем институте?
Я закончил Таш ГУ в 1992 году. И школа была сильная.
И где ты сейчас? В Ташкенте?
А с иероглифами проще. Есть система обучения и нужен полёт фантазии....
Например иероглиф 男 (nan) - Мужчина. Состоит из  田 (tian) - поле и 力 (li) - сила
То есть пахарь в поле - мужик.
или 好 (hao) - хорошо. Если у тебя есть 女 (nu) - женщина и 子 (zi) - ребёнок, сын. То это - хорошо (Хао).
Каждый иероглиф можно осмыслить, даже самый сложный.
Разбери например по полочкам иероглиф 爱 (ай) - любовь.
И тебе станет интересней их изучать :) :) :) :) :) :) :)     
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

JJ в Разливе!

Тамирис - царица племен саков и массагетов возглавившая войну против Дария (или не Дария), и победившая. а после она отрезала его голову, опустила в бурдюк с кровью и сказала :"Ты хотел крови, так упейся ею, ССССУУУка.."
Да благославлён будет!

Oynisa

Quote from: Tamiris on 27 August 2005 18:33:30
Привет Всем!

Пишите.
Привет Тамирис!
Два года назад я с детьми приехала в Китай  вслед за мужем, который здесь работает. Двое старших в тот же год пошли в школу. Сейчас они свободно общаются, пишут, читают на китайском. Младший пол года назад пошел в д/с. Исейчас уже "шпарит" на китайском. А я 2 года сижу дома. Учу иероглифы, в моменты когда проходит ощущение полной бесполезности этого дела. Но говорю на китайском "с пятого на десятое". Я думаю, что мне нужно побольше общения и я заговорю. Но где его взять сидя дома? Или системное обучение под руководством чутких преподавателей. Да кстати, у вас преподают Дурдона и Жасур. Передай им привет от Анисы.

Tamiris

Здравствуйте Аниса! Опять же очень рада всем СВОИМ!!!!
Да, Джасур ака у нас зам. декана.  Всеми нашими студенческими делами он занимается. А Дурдона тоже кажется преподает, но не у нас.
А насчет китайского. Да, наверное практика  очень важна.

Tamiris

JJ! Насчет царицы Тамирис прям в точку. Откуда такие познания???
А мне она очень нравится. Классная баба была:)

Sobr

Да главное практика. Могу сказать на личном примере что можно отлично заговорить уже на втором курсе. Я учусь в Алма-ате и когда я поступал на первый курс наш второй курс уже вовсю общался с китайцами и работал. :) Не то что я. Правда я бывало целыми семестрами забивал на учебу : ::) 8)

JJ в Разливе!

Quote from: Sobr on 01 September 2005 20:58:14
Да главное практика. Могу сказать на личном примере что можно отлично заговорить уже на втором курсе. Я учусь в Алма-ате и когда я поступал на первый курс наш второй курс уже вовсю общался с китайцами и работал. :) Не то что я. Правда я бывало целыми семестрами забивал на учебу : ::) 8)
2 Sobr, А ты в КазГУ учишся?
Да благославлён будет!

guo83

Мы тут позавчера вышли на ночную прогулку в Пекине, честно говоря с таким количеством народа из Казахстана и Монголии я не знакомился за всю жизнь, сколько узнал за ту ночь :o ;) ;D
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )

Tamiris

Нас мало, но мы есть:)
а вы сами откуда?

Mansoor

Тамирис!
Передавай привет Джасур ака!
Скажи что от Мансур ака ему передаёт привет, - сын Галины Чилмагамбетовны.
Успехов ему и здоровья.
И всей кафедре.

Tamiris

Tamiris

Quote from: Sobr on 01 September 2005 20:58:14

Иногда я тоже ленюсь из-за того, что могу выучить что-то прям на паре и ответить, при том неплохо.
Но это не правильно. И такая память(быстрое запоминание) короткая!
Что делать с собой, не знаю.

Mansoor

Quote from: Tamiris on 04 September 2005 09:26:20
А вы откуда его знаете??????
Если это тот Джасур, о ком ядумаю.
То всё в порядке.

Sung

приветик как там Хотам Зарибджанович поживает? привет ему большой
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Tamiris

Хотам ака отлично. Вот, вчера до 3 часов ночи делала его задание, чуть с ума не сошла:)

xiwang84

Quote from: Ylm on 28 August 2005 10:00:28

я китаянка
    от имени нашего народа большое тебе спасибо за то что вы любите китайский язык и вас интересует китай
    мы тоже вас любим
    Китай и СССР -дружба на век
    удачи тебе во всем
Если не секрет где учили русский?Вы очень хорошо знаете!!! Я студентка Ташкентского Государственного Института Востоковедения 4 курс . ДЛЯ МЕНЯ КИТАЙСКИЙ ———— МОЁ БУДУЩЕЕ!!! МНЕ ПРИЯТНО СЛЫШАТЬ ТАКИЕ СЛОВА:"от имени нашего народа большое тебе спасибо за то что вы любите китайский язык и вас интересует китай"

xiwang84

Quote from: Tamiris on 06 November 2005 17:39:28
Хотам ака отлично. Вот, вчера до 3 часов ночи делала его задание, чуть с ума не сошла:)
Tamilaeto ti?? Ya Nadya , kak dela? ya s 4 kursa

bright

Да кстати, у вас преподают Дурдона
на сколько я знаю Дурдона опа сейчас в тоже в Китае.

xiwang84

Quote from: bright on 13 November 2005 10:15:10
Durdona u nas 2 goda nazad prepodavala , seychas v Kitae!!!!!!

Tamiris

Да, кажется преподает. А вы из Ташкента?

Tamiris

Quote from: Tamiris on 13 November 2005 20:33:49

Да, кажется преподает. А вы из Ташкента?
Sorry, ошиблась. Сейчас в Китае.
У меня она не преподавала, поэтому я была не в курсе.