Автор Тема: В Далянь на отдых... Что посоветуете?  (Прочитано 326928 раз)

Оффлайн Венера

• Бывалый
 То, о чем я писала - продолжение, или, лучше сказать,часть зоопарка. Вы садитесь на фуникулр и переезжаете через гору без остановок. Просто Вас доставляют из одной части зоопарка в другую.

Оффлайн shevira

• Зарегистрированный
  • *
Самый чистый пляж - Правительственный, 20 юаней вход.

Спасибо, подскажите еще, пожалуйста, в каком районе находится этот пляж, может смогу на карте отыскать.. :) А он далеко за городом или м.б. в черте города?

Оффлайн shevira

• Зарегистрированный
  • *
Смотря где Вы хотите жить, у моря или в центре?

Ну на первые пару дней жить хотелось бы где-нибудь в центре, вернее там, где поблизости все парки и развлечения... Проблема в том, что я пока совсем не ориентируюсь в городе, поэтому не могу сказать где бы хотелось найти приличную и недорогую гостиницу.
А потом хотелось бы найти гостиницу у моря, ну это я думаю не проблема, т.к. если я найду правительственный пляж, то там по идеи должны быть какие-нибудь гостиницы в округе. Ведь так?!

Не много не в тему может быть, но подскажите еще, океанариум, зоопарк,парк птиц/ полярных животных - это все где то в одном месте или все они разбросаны по городу?!

Заранее огромное спасибо!

Оффлайн Венера

• Бывалый
 Милые, девочки! Все по-порядку:
1 - пляж баньчуньдао  - это Правительственный пляж, когда в городе правительство, наше или китайское - пляж закрывают на несколько дней. Снять там отель реально, если вы миллионер. Там отдыхал и лечился Б.Н.Ельцын с Наиной И., в позопрошлом году отдыхал Жириновский и очень охотно фотографировался с русским электоратом...,в прошлом году были тоже из Думы, не помню кто. Мы как-то интересовались, хотели друзей поселить, но дешевле 3000 юаней в сутки ничего нет.
 2 - Приличные отели у моря на Футяджуан. Пляж Ракушка.
 3 - В городе нужно искать в районе вокзала. У меня есть телефон одного отеля в районе порта, называется Tian Shang Ren Jian Hotel  - по китайски не умею, а ,вот нашла по-английски - Hotel Ground Hall.  Адрес-№13 Qinjian Street,Zhongshan District. т.- 0411 - 82837777,0411 - 82738888. Отель китайский,звезд нет, но прилично и завтрак, простой номер 2 кровати - от 200 до 300 юаней,зависит от того как договоритесь...
 4 - Сегодня купила путеводитель и вам советую! Там есть все! Он очень информативный! В Сянжоу при входе-налево. Если вы его купите то уже ничего спрашивать не будете. Желаю хорошо отдохнуть!

Оффлайн Венера

• Бывалый
Океанариум вместе с полярными животными - этого достаточно. Если покажется мало - поищете еще.
Зоопарк вдругом месте.
Парк птиц близко от Океанариума, но идти туда после Океанариума.....устанете!
И, кстати, Диснейленд, никакой не Диснейленд! Он Называется Парк Открытий!

Оффлайн sinodi

• Новичок
  • *
кто собирается в Далян советую: купите карту города(мне дали бесплатно в гостинеце) как знающему китайский;) там на английском и катаиском . прям на карте нарисованы все важные достопримечательности(и путеводителя не надо, и гида не надо:) по неи я за 3 дня научился хорошо ориентироваться .город в принцепе "мне показался"не такой большой (для китая).да , если поедете в "диснейленд" то лучше не на такси(дороговата т.к. далековато;) а на поезде-електричке 8 юанеи. но можно еще лучше- там где вход в вокзал для этой электрички стоят микроавтобусы (видимо работают от диснейленда,так было в том году) покупаете у них билет в "Диснеиленд " со скидкои юанеи 15-20 и они довозят абсолютно бесплатно прямо к диснеиленду!!!!. а если на электричке то там от вокзала до диснеиленда автобусом +1 юань ;D ;D ;D конечно если знаеш язык все проще....вообще город хорошии. Советую так же на плошедь Син хай 星海 заглянуть- самая большая в азии.

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
sinodi,спасибо! Венера и вам за подробные разъяснения! Значит путеводитель и карту, только где эту карту взять, мы по-китайски вообще никак!  ::) Уже осталась неделя до прибытия! Страшноватооо! :)

Оффлайн sinodi

• Новичок
  • *
sinodi,спасибо! Венера и вам за подробные разъяснения! Значит путеводитель и карту, только где эту карту взять, мы по-китайски вообще никак!  ::) Уже осталась неделя до прибытия! Страшноватооо! :)
купить в ларьке при гостинеце(если в гостинеце много иностранцев- русских точно должна быть), или в магазине. :D а вы едите одни  без групы и без знания китайского?тогда еще интерсней ;) возьмите небольшой рисско-кит разговорник так на всякий случай. ::)

Оффлайн Pluton

• Зарегистрированный
  • *
 В отеле Сянжоу (Централ Плаза) CENTRAL PLAZA. Эта карта, на китайском и на английском там есть точно!!! Это центр. Если вы приедете на поезде, то посмотрите по киоскм у вокзала, так же в аэропорту.

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
Всех еще раз неоднократно благодарю! :) А кстати как  с погодой? Pluton, спасибо за информацию про карту!......Да мы едем без группы и причем в Далянь мы вообще едем вдвоем! Страх одолевает не перед языком, а перед нерациональным использованием времени (как бы чего не упустить, в смысле посещения мест!), :) Ну конечно хочется и отдохнуть и получить положительных эмоций, поэтому спрашиваю всякую мелочь! :)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2007 18:21:46 от Оника »

Оффлайн Венера

• Бывалый
Бояться нестоит. За один раз осмотреть все невозможно. Лелейте себя мыслью о том, что в следующий раз будет что посмотреть и не повториться!

Оффлайн shevira

• Зарегистрированный
  • *
Большое спасибо за  подробные ответы!!!
Действительно, если посмотреть на карту - то все становится ясно и понятно. По крайней мере заблудиться будет наверное очень сложно. А в крайнем случае, всегда можно сесть в такси и показать водителю нужное место  на карте :)

Спасибо за поддержку и понимание!

Кстати, не ожидается в конце июля начале августа чего-нибудь типа сезона дождей?! ???

Оффлайн Подарочек

• Зарегистрированный
  • *
Ребята посоветуйте! :)
собираемся в начале августа с 3-х месячным ребенком в Далянь.
Где можно остановиться, чтобы условия приличные, недалеко до парков и торговых центров и чтобы гостиница была не очень большая?
И вдруг кто знает где можно детских вещей накупить?
Заранее спасибо за ответ! :)

Оффлайн natan

• Пионер
  • **
Привет всем,здесь постоянно кто-то обращается за помощью снять недорогую
гостинницу,но помощи так и неполучает.Я хочу всем помочь.выкладываю адрес
сайта,где сдают квартиры в аренду от одного дня и более,и дешевле чем в гостиннице,в вашем распоряжении будет целая квартира(можно снять и просто одну комнату,кровать-будет совсем дёшево),этот сайт имеет и английскую версию,а вообще там много городов Китая(Далянь тоже присутствует),выбираете город-открывается карта города,выбираете место на карте-открывается часть карты с предлагаемыми квартирами,щёлкаете на выбранную квартиру-открывается информация с фотографиями квартиры,всё просто и дёшево,рекомендую кто едет в составе несколько человек-дёшево получается снять жильё.Удачи.А вот и адресок:http://www.homtel.cn

Оффлайн Подарочек

• Зарегистрированный
  • *
  :D
спасибо огромное!
Даже если в этот раз не удастся, то в следующий обязательно воспользуемся :)

П.С.
И еще, если у кого из проживающих сейчас в Даляне будет желание пообщаться с людьми из Владивостока - мы с радостью :D. Планируем быть там с 28 по 4 августа.

Оффлайн o_mega

• Зарегистрированный
  • *
www.discoveryland.cn
А вот вам и ссылка, изучайте!  :)

Оффлайн o_mega

• Зарегистрированный
  • *
Вот такие там горки !  ;D

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
www.discoveryland.cn
А вот вам и ссылка, изучайте!  :)

Большое спасибо!

Посмотрев сайт, замечу, что с Диснейлендами данный парк не имеет абсолютно ничего общего. К счастью! Напротив, в данном парке очень неплохо реализован собственный концепт, и все ноу-хау и персонажи там закопирайтены как следует.

Вывод: называть такие парки Диснейлендами совершенно глупо и неправильно.
Кто в Диснейлендах был - меня поймет.
Кто не был - искренне желаю побывать!  :)

Оффлайн MaraA

• Зарегистрированный
  • *
Понимаю что вы уже конечно в поездке, или даже уже вернулись, но может пригодиться кому-то еще,
вот ссылка на сайт где есть карта даляня на русском с подробной достаточно информацией http://www.asia-business.ru/karta/
На самом деле карту в даляне купить не проблема, мы в первый же день вышли из гостинице и купили в 10 метрах в уличном лотке, отличная карта на английском и китайском с увеличенными изображениями достопримечатлеьностей, которые служат хоошим ориентиром на местности.
А в Даляне действительно классно, жду недождусь, когда появится время туда снова вырваться.Кстати, когда в пекине пытались выяснить информацию про Далянь оказалось, что китайцы сами произносять не так как русские название города, поэтому не сразу понимают о каком городе речь. Они говорят, что то ближе к Далье(а)н

Оффлайн dima_medvedev

• Пионер
  • **
Здравствуйте!!!
Вы бы не могли написать название и адрес этого парка артакционов на китайском!

И еще если можно кто-нибудь подскажет адрес аквапарка в даляне....
заранее спасибо.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Вы бы не могли написать название и адрес этого парка артакционов на китайском!

发现王国

И еще если можно кто-нибудь подскажет адрес аквапарка в даляне...

Сам я не был, но судя по кое-чему из того, что написано выше, аквапарк интегрирован в ДискавериЛэнд как одна из его частей.

Думаю, если я не прав, меня тут же поправят.

Оффлайн o_mega

• Зарегистрированный
  • *
Аквапарка в "ДискавериЛэнд" нет. Там есть просто зона с водными аттракционами, брызгалками для детей, фонтанчиками. Кстати, если решите посетить парк в выходные, то на "Американские горки " и некоторые экстримальные аттракционы для взрослых придётся стоят в очереди по полтора часа.  >:( Лучше ехать в рабочий день или после 16-00, народу становится меньше,  стоянка с автобусами китайских туристов немного пустет, но только немного. Посетителей всегда много! Если собираетесь с детьми, лет 5-7, учтите, что их может разочаровать то, что многое карусели и аттракционы для них будут закрыты.  ( если не ошибаюсь, разрешается с 130 см)  Никакие убеждения, что наши дети ничего не боятся, не помогают!   :-\  ;D
« Последнее редактирование: 30 Июля 2007 10:21:16 от o_mega »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Ага ;)
Я уже сходил на сайт. Аквапарка действительно не нашел. Есть брызгалки - о, да! ;D

Ограничение там не по возрасту, а по росту, и на аттракционы вроде горок оно составляет 1 м 40 см. Есть некоторые, где разрешено от 1 м 10. Собственно говоря - парк этот для детей, пожалуй, и не предназначен. Скорее, для старшеклассников и взрослых.

Оффлайн Венера

• Бывалый
 В Даляне два аквапарка, очень хороших.
 Один их них - огромный, по дороге в Порт Артур,136000 кв. метров его площадь,  3 бесплатных маршрута в день - 1 от гост."Цзюмейда" на пл.Виктории,2 -на пл.Мира, у входа в парк Чжуншань, с 8 - 00 до 19-00.
 Второй на ул."Первое мая",№82, площадь8000 кв. метров.

Оффлайн dima_medvedev

• Пионер
  • **
В Даляне два аквапарка, очень хороших.
 Один их них - огромный, по дороге в Порт Артур,136000 кв. метров его площадь,  3 бесплатных маршрута в день - 1 от гост."Цзюмейда" на пл.Виктории,2 -на пл.Мира, у входа в парк Чжуншань, с 8 - 00 до 19-00.
пожалуйста, если несложно, напишите все тоже самое на китайском... (особенно откуда ходит бесплатный автобус)
мы туда хотим сходить!  :)