Автор Тема: В Далянь на отдых... Что посоветуете?  (Прочитано 326910 раз)

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **

А можно еще адрес этого парка, и ориентировочную стоимость развлечений, входа! Просто я ни в каких подобных парках не была! Даже не знаю что к чему! Так что думаю для начального опыта подойдет! :)
« Последнее редактирование: 25 Июля 2007 14:30:30 от Sinoeducator »

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
Здравствуйте, всем! А мне интересно в какие ночные клубы стоит сходить, желательно где больше иностранцев,а не местных жителей!Сколько стоит это удовольствие! Или вход бесплатный? :) А еще такси, дурят ли иностранцев так,как расказано в соседней ветке про Пекин (возят сто раз по кругу и в итоге получается  приличный ценник). А еще где эту карту купить,чтобы была на 2 языках!

Оффлайн Alexey E

• Бывалый
А можно еще адрес этого Дисней ленда, и ориентировочную стоимость развлечений, входа! Просто я ни в каких больше Дисней лендах не была! Даже не знаю что к чему! Так что думаю для начального опыта подойдет! :)
Адреса как такового нет, называется он 发现王国, находится на 金石滩. Стоимость входного билета 160 юаней днём, и 100 юаней ньчью с 8-ми вечера и до утра. В стоимость билета входят все атракционы.

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
Спасибо Вам огромное!!!! Можно еще тупой вопрос, а что нужно показать таксисту,чтобы он довез вот это 发现王国 или вот это 金石滩? ???

Оффлайн Alexey E

• Бывалый
Спасибо Вам огромное!!!! Можно еще тупой вопрос, а что нужно показать таксисту,чтобы он довез вот это 发现王国 или вот это 金石滩? ???
покажите ему две надписи, с начала 金石滩, а потом когда приеде ( ехать около 60 км ) покажите ему 发现王国.

советую до 金石滩 ехать на электричке.

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
zhao_zi_jian, спасибо еще раз! А можно еще адрес откуда эти электрички отходят?   А Вы еще не подскажите где взять карты чтобы были на 2 (англ и китайский, или может русск и кит. ,где есть) языках по Даляню! Просто в той ветке никто не отвечает, а Вы такие четкие ответы выдаете! :)  ::)

Оффлайн Alexey E

• Бывалый
zhao_zi_jian, спасибо еще раз! А можно еще адрес откуда эти электрички отходят?   А Вы еще не подскажите где взять карты чтобы были на 2 (англ и китайский, или может русск и кит. ,где есть) языках по Даляню! Просто в той ветке никто не отвечает, а Вы такие четкие ответы выдаете! :)  ::)
Всегда пожалуйста. Электрички отходят от, блин как бы скзать, короче за вокзалом, есть рынок, называется он "Белый рынок", так вот если стоять прямо за ЖД вокзалом лицом к белому рынку, то с лева будет небольшое стеклянное здание, заходите туда, там стоят такие аппараты с картой, ложите в этот аппарат 8 юаней, выбираете на сенсорном экране 金石滩Б и через определённое время вылетает билет, потом проходите через турникет, поднимаетесь на второй этаж, садитесь в электричку и едете до конечной, ехать около часа.
Про карту ничего сказать не могу, а вот неплохой путеводитель с картой на русском языке продаётся в книжном магазине Синьхуа, на первом этаже (СМ. СКАН ОБЛОЖКИ). Зайдя в магазин сразу поворачиваете налево и идёте до прилавка с журналами, там он такой голубого цвета лежит, быввет на русском, англиском или японском языках. Название магазина точно написать не смогу но пишется вроде так 新华书店。 Ещё он продаётся на первом этаже гостинцы Плаза (香洲大酒店).
« Последнее редактирование: 18 Июля 2007 08:45:45 от Sinoeducator »

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
Конечно хочу! А электрички, там сильно стремно? А адрес белого рынка еще не подскажите? А если мы покажем  таксисту адреса Плазы или магазины, он сообразит? Я просто впервые в Китай еду , боюсь! Спрашиваю разные мелочи! :) Вы уж на меня не злитесь! :) А может Вы мне про ночные клубы в Даляне что-нибудь подскажете ? ::)

Оффлайн Alexey E

• Бывалый
Конечно хочу! А электрички, там сильно стремно? А адрес белого рынка еще не подскажите? А если мы покажем  таксисту адреса Плазы или магазины, он сообразит? Я просто впервые в Китай еду , боюсь! Спрашиваю разные мелочи! :) Вы уж на меня не злитесь! :) А может Вы мне про ночные клубы в Даляне что-нибудь подскажете ? ::)
Электрички там классные, быстрые, чистые. Вокзал этот называется 快轨总站。 Адрес рынка 双兴商品成。
Таксист сообразит насчёт плазы это точно. Насчёт клубов ничего определённого сказать не могу, так как по клубам не хожу.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2007 08:47:44 от Sinoeducator »

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
Спасибо Вам! Обложка впечатляет, нверняка очень информативный путеводитель! ::)

Оффлайн Alexey E

• Бывалый
Всегда пожалуйста, будут ещё вопросы, обращайтесь, помогу чем смогу

Оффлайн Венера

• Бывалый
 В прошлом году были в этом парке, было много недостроенных объектов, но нам и того хватило!
Лучше сразу не пожалеть 90 юаней (1 чел)у входа и сесть на электромобильчик, а то ноги отпадут!!!
Впечатления положительные, особенно у ребенка - 12 лет. В этом году мы хотим поехать еще раз и уже все медленно и подробно изучить. Ненужно привязываться к группе...

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
А гостиница Плаза,я так понимаю она в центре находится на площади труда или где? Вдруг мы где-нибудь в центре будем так сразу и зайдем  в нее! :) А там прямо на ресепшен или где продается этот путеводитель? И ее на название есть на английском или только на китайском! Вдруг мы ее сами найдем без такси! :)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2007 19:39:25 от Оника »

Оффлайн Венера

• Бывалый
 Меня тоже интересует эта Плаза. Вы имели в виду Центра Плазу или ее по-китайски называют Сянжоу(извините,не знаю китайского). Если в Сянжоу,то при входе сразу налево книжный киоск?...

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
а я нашла на карте Глория Плаза Отель !Это То? ??? http://www.discoverdalian.com/map/DalianEngMap2.jpg ; а на другой карте централ плаза - это одно и тоже или? http://isaat2006.dlut.edu.cn/download/dalian_map.JPG
« Последнее редактирование: 11 Июля 2007 22:43:57 от Оника »

Оффлайн Венера

• Бывалый
Глори инн и Глогия Плаза (китайский вариант Глории инн) - Это у площади на которой большой шар. Они сейчас на рмонте, вчера проходила мимо.

Оффлайн Венера

• Бывалый
Централ Плаза - это Сянжоу, напроти парка труда, Глория инн - это всемирная сеть отелей, типа Шангрила,Хилтон, Мариотт, Шератон, Нолидей инн. Но все Глогии инн, почему-то захирели - в Даляне, Харбине, Санья,Чиндао...

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
Подскажите, пожалуйста, что стоит посетить в Даляне? Мы пока нацелены на парк аттракционов и Аквапарк! Хотим еще в ночной клуб, не знаем в какой ???, куда еще стоит заглянуть?! Посоветуйте пожалуйста! :) Будем там с 26 июля 3-4 дня. И в какое заведения питания зайти покушать, чтобы остались впечатления, и не по-голливудским ценам! ;)
« Последнее редактирование: 25 Июля 2007 14:36:32 от Sinoeducator »

Оффлайн shevira

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте.
Действительно, было бы очень интересно узнать, какие есть еще достопримечательности в Даляне и какие места стоит посетить.
Давно собиралась поехать, и вот наконец появилось время и возможность! :)
Надеюсь  посетить как можно больше интересностей! Правда, мне будет немного проще, я говорю по китайски. Но все равно было бы очень удобно запастись нужными координатами.
В Даляне буду около недели, очень хочется на море! Подскажите, пожалуйста, какие пляжи более чистые и где поменьше народа?
Может кто нибудь знает еще и недорогие и нормальные гостиницы....

Буду очень благодарна за любую полезную информацию.

Спасибо! ::)

Оффлайн Венера

• Бывалый
Самый чистый пляж - Правительственный, 20 юаней вход.

Оффлайн Венера

• Бывалый
 Смотря где Вы хотите жить, у моря или в центре?

Оффлайн Венера

• Бывалый
 Лучше всего купить путеводитель,показать шоферу такси куда вы хотите и все.
Завтра поеду и поищу этот путеводитель. Потом сообщу, удобен он или нет.

Оффлайн sinodi

• Новичок
  • *
Подскажите, пожалуйста, что стоит посетить в Даляне? Мы пока нацелены на парк аттракционов и Аквапарк! Хотим еще в ночной клуб, не знаем в какой, куда еще стоит заглянуть?! Посоветуйте пожалуйста!  Будем там с 26 июля 3-4 дня. И в какое заведения питания зайти покушать, чтобы остались впечатления, и не по-голливудским ценам!

Океанариум
« Последнее редактирование: 25 Июля 2007 14:37:06 от Sinoeducator »

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
sinodi, спасибо! Венера, я Вам буду очень признательна, если Вы по подробнее расскажете о путеводителе, буду ждать с нетерпением! :)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2007 23:04:35 от Оника »

Оффлайн Оника

• Пионер
  • **
А еще прочла на этом форуме,что от зоопарка можно подняться на фуникулере на  сопку! А подняться в какой части зоопарка?  ??? И стоит ли туда подниматься, ведь площадка вроде заброшенна и туда никого не пускают?.... А что за пляж Баньчуйдао, он очень далеко от центра? можно его название?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2007 00:35:00 от Оника »