Автор Тема: А город подумал, а город подумал - ученья идут... Будет альянс с Китаем?  (Прочитано 62272 раз)

baka10

• Гость
У Курбакова я закончил полугодие единственный досрочно.
И с отличием.

кто такой Курбаков? может перепутал все таки с Курлаповым?

П.С. Рома, если ты пять на госе от Полутова схлопотал, так чего хаяшь то? ну херов как человек и хам, ну любит там всякие бредни понести по военной части, но поставил же. уважения ж тоже малёха иметь можно.

неа, не спутал.
Майор Курбаков - был единственный нормальный на военной кафедре офицер.
Общевойсковик, без пантов садовских и был тоже на К какой-то молодой балбес, любивший цитировать Карнеги.
То ли Колпаков, то ли еще кто. Тоже горазд повыеживаться.

Курбаков был прямой и реальный мужик.
Хромал после Афгана.

Loyola

• Гость
все равно что орден заработал. а Вы в Японии работаете?

Боевой помидор

• Гость

Слишком дядя дохрена выеживался.
Не в моем вкусе преподаватель.

А то его шелуху и пустое бахвальство б пришлось хлебать:)

подвожу итог. мало того что ты опровергаешь сам себя (а это уже попахивает раздвоением личности aka шизофренией), так еще и твой стиль общения- это пустое бахвальство и шелуха. ;D

baka10

• Гость
все равно что орден заработал. а Вы в Японии работаете?

Нет.

baka10

• Гость

Слишком дядя дохрена выеживался.
Не в моем вкусе преподаватель.

А то его шелуху и пустое бахвальство б пришлось хлебать:)

подвожу итог. мало того что ты опровергаешь сам себя (а это уже попахивает раздвоением личности aka шизофренией), так еще и твой стиль общения- это пустое бахвальство и шелуха. ;D

Никакого раздвоения, уволь!
В данных реплицах речь шла о Полутове как о преподавателе.
Все эти качества я вполне ценю в собутыльнике, а не в преподавателе.
На уроках мне не хочется лажей заниматься.
Именно поэтому в школе я с ним не ладил.
Некоторые наши вообще с ним нередко квасили. Тогда это было вполне нормально.
Некоторые преподы и в общагу забредали:)

А шелуху и бахвальство я могу и в себе найти, не без того.
Так даже веселее.

baka10

• Гость
illegal armed formations

Вот.
Нашел только на русских сайтах.
Да и сам термин нестерпимо смердит подозрением на тупую кальку с русского.

Loyola

• Гость
успехов в дальнейших поисках. Еще Матфей говорил - просите и дано будет вам, ищите и обрящете.

baka10

• Гость
гы
У меня на компе стоит прога, котрая автоматически переключает языки.
Поэтому сам не парюсь переключать.

Но щас в поиске пытался набрать chechen, а прога глюкнула, не переключила, да так и оставила срусрут.

очень забавно:)  

baka10

• Гость
успехов в дальнейших поисках. Еще Матфей говорил - просите и дано будет вам, ищите и обрящете.

та мне оно без надобности.
слава богу, дьявол английским языком не обидел, можно сказать, он меня весьма круто подкармливает письменными переводами.
Главное - найти свою нишу и уютно забиться в свою норку.
На востфаке английский в загоне был всегда, но я скупил в общаге все книги на английском, что смог отыскать.
И ничего, потихоньку сам себя научил.
А емул щас покармливает аудиокнигами на английском, так вообще сладкая жизнь поверх благодати.

baka10

• Гость
Да, нужно дерзко признаться, что про Полутова я грязно приврал:)
Вернее, стоит уточнить, все сказанное мной правда.
Дополнение следующее- я пропустил его не по своей воле, а в силу неуемной жадности:)
Работал я с сентября по декабрь вне владика.
Так що пропустил не только его. но и многих прочих.
Впрочем, со всеми смог найти общий язык.
И японский язык, и английский.

а заработанные деньги позволили мне поехать в японию  и "на все" купить кучу литературы для написания диплома.
Не все, конечно, но штуки полторы я спустил на макулатуру.
А что делать, по моей теме не было в стране родной ну ничегошеньки!

baka10

• Гость
Кстати, возвращаясь к учениям, жаль, что их от владика отлучили.
Если пробраться на Кочку, что висит над химфармзаводом, либо с горностая, либо с Баляева, на город, на остров русский и даже на водохранилище открывается изумительный вид. С этой кочки мы как-то наблюдали учения.
Ляпота!
А еще в той кочке доступные ныне всем подземные ходы, прорытые после русско-японской войны.
Очень рекомендую.
Только поодиночке туда не ходите, бррр.
Я как-то полез.
Жутковато.

baka10

• Гость
Сепаратисты
Вооруженные силы ЧРИ
Карпов И.Е., Плоткин Г.Л.
Статья

Расписание армии ЧРИ, 1994

Президентская гвардия

Десантно-штурмовой батальон (три дшр)
Мотострелковый батальон (три мср, рота охраны Президента)
Рота почетного караула
Конная рота
Всего — около 2000 чел.

Вооруженные силы

Подчеркнуты боеготовые части, общей численностью около 1500 человек. Остальные находились в разной стадии формирования. Всего 13500-15000 чел.

"Абхазский" десантно-штурмовой батальон, Ш. Басаев
"Мусульманский" батальон КГНК
Галанчешский полк Специального назначения, Р.Гелаев
Шалинский танковый полк, С.Исаев (три танковых батальона, дивизион самоходных орудий)
Полк полевой артиллерии (три артиллерийских дивизиона)
Полк РСЗО (три дивизиона РСЗО)
Зенитно-артиллерийский полк (три дивизиона ЗРК)
Противотанковый полк (три дивизиона ПТУР, артиллерийский дивизион)
1-й мотострелковый полк (1-, 2-, 3-й мотострелковые батальоны, 1-й артиллерийский дивизион, 1-й противотанковый дивизион, 1-й зенитно-артиллерийский дивизион)
2-й мотострелковый полк (5-, 6-, 7-й мотострелковые батальоны, 2-й артиллерийский дивизион, 2-й противотанковый дивизион, 2-й зенитно-артиллерийский дивизион)
3-й пехотный полк (три кадрированных пехотных батальона, 3-й артиллерийский дивизион, 3-й противотанковый дивизион, 3-й зенитно-артиллерийский дивизион)
Горно-стрелковый полк, И. Арсанукаев
Два инженерных батальона
Два батальона связи
Военный колледж и курсы
Разведывательно-штурмовой авиаполк (две эскадрильи)
Вертолетная эскадрилья
Две учебные эскадрильи
Подразделения МВД

Два батальона полиции, из них один — кадрированный
Батальон специального назначения
Шесть рот ОМОНа
Всего — 3500 чел.
Наверх

———————————————-

Как вам это?:)

http://chechnya.genstab.ru/chech_02.htm
« Последнее редактирование: 26 Августа 2005 01:01:04 от Зеленый СМИй 11 »

baka10

• Гость
Подчеркнуты боеготовые части, общей численностью около 1500 человек. Остальные находились в разной стадии формирования.
———————————————-

Это-главное.
Армия была, но находилась в процессе формирования

http://chechnya.genstab.ru/chech_un.htm

побродите по этой ссылке, там многое сказано.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2005 00:58:52 от Зеленый СМИй 11 »

baka10

• Гость
Для условий проведения контртеррористической операции правильно указан принцип необходимости первоочередного уничтожения объектов подсистем обеспечения (в том числе управления, разведки, информации и т.д.). Соблюдение этого принципа подтверждается первоочередными ракетными и авиационными ударами по телецентру, пунктам управления, базам подготовки боевиков, нефтеперегонным заводам, резервуарам с горючим. С учетом предпринятых командованием федералов мер на начало января 2000 г. группировка незаконных военных формирований практически лишена централизованного управления, полностью разрушена система ее материально-технического обеспечения. В результате изменилась и тактика действий боевиков. От имитации действий войсковых формирований они перешли к диверсионным нападениям на объекты, расположенные в тылу федеральных сил.

—————————
Вот так.
До 2000 года фактически чечены вели армейские операции.

РОССИЙСКАЯ "БУРЯ В ГОРАХ
Анализ опыта боевых действий в Чечне и предварительные выводы

http://chechnya.genstab.ru/art_nvo_bochk.htm

Очень неплохая статья.

Оффлайн Wind

• Заслуженный
Что по этому поводу думают японцы?
http://www.inosmi.ru/translation/221749.html
Китай и Россия: братья по оружию? ("Japan Times", Япония)

Редакционный комментарий, 25 августа 2005

Японцы полагают, что у маневров есть общая для двух стран цель: "Пекин и Москва напоминают
 все странам Азиатско-тихоокеанского региона, что они по-прежнему являются мощными военными
 державами, и что у них есть свои интересы, которые они намерены отстаивать в кризисных ситуациях.
 Япония, с которой у обеих этих стран есть территориальные споры, является одним из адресатов
 данного послания."

Каждая из двух стран преследует и свои собственные цели.

Россия:
1. "Для России маневры 'Мирная миссия 2005' являются одними из серии военных учений,
 мобилизовавших российских военных на всей территории страны и подтвердивших
 централизованность военного управления в современном российском государстве. "
2. "Если российские военные и хромают на одну ногу, то российская военная техника все еще
 является первоклассной. Хотя Китай ежегодно закупает у России вооружений на 2 миллиарда
долларов, он жалуется на то, что российская промышленность утаивает от него свои новейшие
 технологии. На учениях 'Мирная миссия 2005' представлены истребители, бомбардировщики и
 прочие образцы передовых технологий военной мощи, которые хочет закупать Китай."

Китай:
"Китай не посылает сигнал о своей военно-морской доблести и отваге среднеазиатским нарушителям
 спокойствия. Это послание адресовано правительству Тайваня...
Пекин хочет добиться от правительства Тайбэя понимания того, что он обладает возможностями
 для ответных мер на тот случай, если Тайвань предпримет роковой шаг и объявит о своей независимости."

Что касается альянса:
"Они [Россия и Китай] делают все возможное, чтобы продемонстрировать свое уважение друг к другу как к партнеру. Однако подозрительность сохраняется, и каждая из стран знает, что у нее есть более важные партнеры, с которыми надо развивать отношения. Пекин смотрит в сторону Вашингтона, а Москва старается ухаживать и за Европой, и за Соединенными Штатами.

'Мирная миссия' напоминает всем, что способны сделать армии двух государств, когда им придется действовать, однако совершенно ясно, что сердца этих стран принадлежат другим, а стратегические интересы не совпадают."

baka10

• Гость
Все ясно. Китай с Тайванем играет в Чечню.
Типа если Тайвань захочет налево, его объявят бандитским государством, его вооруженные силы назовут незаконными вооруженными формированиями, и запустят в него свои танки "восстанавливать конституционный порядок".

Гы, оказывается, русские вместе со своим оружием втулили китацам и цитатник своих бредовых политических лекал:)

Что называется, ни ума, ни фантазии.
Хм, а я бы с удовольствием посмотрел, как обломится Китайская империя на Тайване.

Боевой помидор

• Гость
ну и возвращаясь к теме.

Смий,
1. то, что ты назвал "подземные ходы, прорытые после русско-японской войны"- это и есть фортификационные сооружения, вкупе которые дают такой замечательный памятник инженерного и фортификационного искусства как крепость Владивосток. с возведено все это было до русско- японской войны. если хочешь, могу дать точные целеуказания, где на фортах сохранились даты пострйоки в бетоне.

2. по всем твоим выкладкам на войну- интересное дело получается. как у нас любят разбираться в войне такие комнатные рембо! военку даже не закончил- гордо послал нахер! асболютно никакого понимания хотя бы теории военного искусства, а зато вона- погляди ка, все знаем! ёбтыть, в теплом офисе перед экраном монитора с чашкой кофе так удобно разглагольстовать на эти темы, да? прям знаток тактики и стратегии! порой бля того чтоб начать более менее разбираться в каком- либо вопросе, маловато начитаться ссылок. есть такая штыка- базис называется. без него такие ссылки действуют на неокрепшие молодые умы очень печально. вот и получаем кухонных рембо, разбирающихся в военном деле получше чем все вместе взятые военные. японский с чего начинать учил? с азов. так хрен ли не озаботиться азами в военном деле? не, нам это не надо, мы и так все знаем...

baka10

• Гость
ну и возвращаясь к теме.

Смий,
1. то, что ты назвал "подземные ходы, прорытые после русско-японской войны"- это и есть фортификационные сооружения, вкупе которые дают такой замечательный памятник инженерного и фортификационного искусства как крепость Владивосток. с возведено все это было до русско- японской войны. если хочешь, могу дать точные целеуказания, где на фортах сохранились даты пострйоки в бетоне.

2. по всем твоим выкладкам на войну- интересное дело получается. как у нас любят разбираться в войне такие комнатные рембо! военку даже не закончил- гордо послал нахер! асболютно никакого понимания хотя бы теории военного искусства, а зато вона- погляди ка, все знаем! ёбтыть, в теплом офисе перед экраном монитора с чашкой кофе так удобно разглагольстовать на эти темы, да? прям знаток тактики и стратегии! порой бля того чтоб начать более менее разбираться в каком- либо вопросе, маловато начитаться ссылок. есть такая штыка- базис называется. без него такие ссылки действуют на неокрепшие молодые умы очень печально. вот и получаем кухонных рембо, разбирающихся в военном деле получше чем все вместе взятые военные. японский с чего начинать учил? с азов. так хрен ли не озаботиться азами в военном деле? не, нам это не надо, мы и так все знаем...

Господин отличный офицер пропаганды.

Я вас десятый раз спрашиваю, что азы такого полезного дали тем дебилам, которые посылали зеленых пацанов в Грозный на убой?

Вот вам последняя цитата про то, была у Чечни армия или нет.

Вот ссылка, из того же источника.
http://chechnya.genstab.ru/chech_monetch.htm

Надеюсь, вам достанет образования (и особенно "азов"), чтобы понять, почему в данном случае пресловутые "незаконные фооруженные формирования" называются вооруженными силами Чечни.

И про фортификационными сооружениями я имел в виду укрепления, только и всего. Но чувствуется, на военке учат только тому, как блюсти чистоту терминологии а-ля "фортификационные сооружения", "регулярная армия". А вот чтобы научить путинских соколов  видеть дальше и гуще своего носа, это им западло. что нам и продемонстрировала "блестящая грозненская операция".

Боевых успехов вам, товарищ! 
—————————————————————-

Сепаратисты
Стреляющая Чечня
Сергей Монетчиков
Боевые действия в Чеченской республике предоставили достаточно большой информационный материал по противнику федеральных войск, его методике ведения боя, по материально-технической оснащенности чеченцев, в том числе и по используемому ими вооружению. По оперативным данным МВД РФ, численность вооруженных сил Чечни к началу конфликта (декабрь 1994 г.) составляла 15 тыс. человек в составе регулярной армии и 30-40 тыс. человек вооруженного ополчения, плюс около 300 тыс., военнообязанных от 16 до 65 лет которых можно было поставить под ружье. В соответствии с разделением чеченских вооруженых сил на регулярные войска и ополчение система вооружения делилась на две неравные части: штатное армейское оружие - для армии и все остальное - для ополченцев, причем приоритетное оснащение современным оружием по вполне понятных причинам получила армия.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
так хрен ли не озаботиться азами в военном деле? не, нам это не надо, мы и так все знаем...

Я вам сейчас один очень умный вещь скажу, да - только не обижайся, кацо - играют в солдатики кухонно-домашние мальчики, кто сам лямку тянул - относится к "военному делу" в исполнении российского генералитета c весьма здоровым скепсисом... в свете грустных реалий...
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

baka10

• Гость
Прошу особо отметить, что вооруженными силами назвало их МВД, а не доморощенные блюстители военной терминологии:)

Вопрос!

Почему все-таки в данном случае "незаконные вооруженные формирования" кличутся "вооруженными силами"?

Loyola

• Гость
так хрен ли не озаботиться азами в военном деле? не, нам это не надо, мы и так все знаем...

Я вам сейчас один очень умный вещь скажу, да - только не обижайся, кацо - играют в солдатики кухонно-домашние мальчики, кто сам лямку тянул - относится к "военному делу" в исполнении российского генералитета c весьма здоровым скепсисом... в свете грустных реалий...

To Wired. Скепсис - вещь необходимая, а нашем случае это неотъемлемая часть беседы по данной теме, так как получена в ходе предшествующей практики. Но изучать военное дело и военное искусство также необходимо, иначе наш диалог будет напоминать шипение пресмыкающихся, этаких свинопитонов, которые вьются вокруг любой темы с одной единственной целью - привлечь внимание к себе и одновременно извергнуть избытки желчи на окружающих. Может вернемся к обсуждению заявленной темы?
Боевому помидору. Может вернемся к обсуждению заявленной темы? Не стоит, наверное, опускаться на уровень солдатского шамбо  - победа над таким противником не делает чести настоящему мастеру.

baka10

• Гость
Ах да!
Предыдущаяч тема. Ну высадились. Все эти вилками по воде...
Кто у нас там во время высадки высадился прямо в лапки эсесовской дивизии, отрабатывавшей отражение высадки десанта7
Знатоки азов воинского искусства, подскажите!

Боевой помидор

• Гость
Змей, ответ:
да потому что там такой же как ты сидит крендель, которого по блату устроили на должность пресс- секретаря посля окончания вуза, сам не знает иной раз о чем говорит и сам себя боицца.

WiRed,

скепсис понятен. и я не где не говорил, что командование было толковым в первую чеченскую компанию. но я против того, что теперь мы будем весь наш генералитет обзывать тупым быдлом. я лично знаком с некоторыми представителями этой професси в вышеупомянутом звании. и люди, я вам скажу, такие, что я бы памятник ставил при жизни. ну да конечно, из Индии видимо виднее.
П.С. я не обиделся
 :)

Loyola, и снова здравая мысль! прошу меня простить покорнейше, больше буду стараться в офф не залезать.

baka10

• Гость
Лана, мне пора бежать тугриками мошну набивать, поэтому не удержу секрет в зубах. Если милая военка не побрезговала одарить вас некоторым подобием въедливости, вы легко заметите, что цитируемый мной сайт относится к допутинской эпохе и не входит в радиус поражения его безумными прорывами в военно-политической терминологии.

Право, как же наши люди бодро позабыли как вся страна протестовала.
Причем протестовала против вторжения в Чечню, а про какой-то там конституционных порядков там и речи не было.
Протестовала против убийства десятков тысяч граждан своей страны по милости урода Ельцына, который всю эту кашу своими трясущимися алкогольными ручонками и сотворил на благо грядущих поколений.

Вам, Лаоля, тогда было десять лет и все было по барабану. Если вы научитесь высовывать голову из книжек и дебрей терминологии и выходить на улицу, чтобы собственными ручками пощупать то, о чем вы где-то там читали, то вы приобретете  бесценный практический опыт..
Ваши чеченские ровесники далеки от ваших книжек.

Но как уверял нас Болевой помидор при встрече им будет вам какие термины процитировать

Loyola

• Гость

Loyola, и снова здравая мысль! прошу меня простить покорнейше, больше буду стараться в офф не залезать.
Так и приступим с Божьей помощью. Очень интересные были комментарии по учениям у японцев, в частности, "Японский стратегический форум" дал прогностический анализ. Могу прислать текст по почте. Хотя в принципе надо дождаться 10-го номера "Сэкай-но кансэн".
Маленький офф-топ. Напомните, что там сказал Маугли, когда рядом оказался Табаки?