Автор Тема: Дети в Гуанчжоу  (Прочитано 227163 раз)

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Дети в Гуанчжоу
« Ответ #400 : 22 Июня 2009 11:11:30 »
 Всем привет!
 В выходные посетили аквопарк. Детишки оторвались по полной ;D, еле по машинам усадили ;D. Познакомились с детишками из Польши :). Две семьи из Польши, проживающие в ГЧ, имеющие 4 детишек хотят присоедениться к нашему детскому клубу :). Договорились о совместном проведении соревновании по Вэй чи (китайские шашки), будем искать учителя (скорее англоговорящего) по иоге или кун-фу. Возможно (мы будем точно, а другие еще думают :))будем учить детишек подводному плаванию в *Морском Драконе*,а потом думаем поехать на Хайнань. Кстати, берутся учить подводному плаванию детеи с 8 лет (если кому надо -телефон *Морского Дракона* 13926409770.)
 ПС: все хорошо, но... в конце концов взрослые плавно перешли на англиискии, а детишки на китаискии ;).
« Последнее редактирование: 29 Июня 2009 10:52:52 от Umka 555 »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #401 : 25 Июня 2009 15:50:45 »
наверное поэтому придётся всё продолжить, но перенести в более узкий круг - круг тех, кто думает так же. а остальные "могут сами" - поэтому, думаю, справятся без тебя и твоих единомышленников. а мы будем посмотреть
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн kit_kat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #402 : 26 Июня 2009 21:48:19 »
  Здравствуйте.Мы тоже живем в ГЖ ,ребенку 3 года,и мы очень  хотим записаться в Ваш клуб "деток живущих в ГЖ."Нам так не хватает русскоговорящего общества.Мой сын очень общительный товарищ и мы бы с радостью подружились  с детками.
Подскажите где и как у Вас проходят встречи и мы обязательно к вам приедем.
Спасибо и До встречи !

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #403 : 26 Июня 2009 22:59:44 »
  Здравствуйте.Мы тоже живем в ГЖ ,ребенку 3 года,и мы очень  хотим записаться в Ваш клуб "деток живущих в ГЖ."Нам так не хватает русскоговорящего общества.Мой сын очень общительный товарищ и мы бы с радостью подружились  с детками.
Подскажите где и как у Вас проходят встречи и мы обязательно к вам приедем.
Спасибо и До встречи !
Добрый вечер!
 Вообще-то у нас в планах *День Нептуна*, но из-за переменчивой погоды все откладывается на неопределенный срок.
Уважаемая, kit_kat, напишите мне (можно в личку) в каком районе Вы живете и я постараюсь познакомить Вас с теми, кто живет рядом с детишками одного возраста с Вашим малышом :). Если будут детские встрчи обязательно сообщу.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #404 : 26 Июня 2009 23:20:30 »
нашему ребёнку 3 с половиной года, ищем общения со сверстниками. живём в районе ФуЛиТаоЮань(Персиковый Сад), если хотите - сбросьте в личку телефон. жена с сыном сейчас в России, но как вернутся она вам позвонит. :)
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #405 : 26 Июня 2009 23:50:17 »
а чем мешает переменчивая погода Дню Нетуна ? все равно тепло (+30)! хоть дождь хоть солнце, что днем, что ночью  ;D ;D ;D только если взрослым, так мы зонтики возьмем  8-)
когда, где? чего нужно принести, или может детям начинать готовить костюмы, стихи?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #406 : 27 Июня 2009 00:02:55 »
ну, в принципе, да - вода почти горячая :)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн kit_kat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #407 : 27 Июня 2009 10:42:18 »
X -Ray: Вот мой тел: 15800030616-Катя.  Будем ждать приезда вашего малыша и жены.Мы живем в райoне Бай Юн Шан.(гора).
Но я думаю расстояние это не главное,будем встречаться на нейтральной территории...где нибудь в парках и местах для развлечений деток.
У нас есть подружка,но с ней мы видимся по-выходным и то не каждым,она ходит в детсад,а мой сына никак не хочет ходить в садик,так что мы постоянно дома.

Оффлайн kit_kat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #408 : 27 Июня 2009 10:49:25 »
Umka 555:Спасибо,будем с нетерпением ждать приглашений на детские встречи.
 В начале этой темы я читала,что у Вас был детский клуб,где детки по субботам собирались где-то в райoне ресторана "Украина" занимались рисованием и т.д.
А что сейчас  вы уже не собираетесь по выходным?

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #409 : 27 Июня 2009 11:50:07 »
 Всем привет!
 Про погоду :): объявили какую-то белую тревогу, вроде тайфун ожидается на эти выходные - ливни с грозами и ветром северо-восточным 3 балла. А при грозе купаться нельзя, а угадать когда она будет невозможно ;).
 Если есть желание,время и возможности (например есть человек, готовый исполнять роль Нептуна- наш Нептун в эти выходные занят :)) организуйте, пожалуйста, мы обязательно придем. У моей дочи почти готов костюм русалочки :). Готовы посещать и поддержать любые начинания!!!
 Насчет клуба:
 1. Сейчас все разъезжаются и из тех кто остался многие предпочитают собираться где-нибудь в аквопарках.
 2. Есть активные мамочки,которые решили собирать детишек до 4-5 лет (чему я безгранично рада и готова им помогать :)), если начнут, то обязательно сообщат.
 3. Если есть еще активисты- добро пожаловать! У моего ребенка каникулы , возможно... какое-то время меня не будет в ГЧ. И пока... все мои активные действия приостоновлены, думаю до конца августа.
 День Нептуна планируем на 5-6 (следующие выходные), особых мероприятии (типа чтения стихов под палящим солнцем или проливным дождем ) в планах нет  ;D. Кто хочет поделиться сценарием?

« Последнее редактирование: 30 Июня 2009 15:24:20 от Umka 555 »

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #410 : 27 Июня 2009 14:31:33 »
На роль Нептуна предлагаю мужа Konnik - у него отлично получается с детьми работать, находить общий язык и в качестве "дельфина" себя зарекомендовал на ОТЛИЧНО!!! :w00t: фоты могу приложить только с согласия.  ;)
Сценарий можно в инете найти, тут например http://www.solnet.ee/holidays/s8_3.html или тут http://scena.land.ru/scenariy/letnii_prazdniki_3.htm
А воообще, особый сценарий не нужен. Нужен Нептун, русалки, черти, а дальше..... бултыхаться, развлекаться  ;):) :D Желательно Нептуна оставить с детьми, пока мамы будут под зонтиками ;)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #411 : 27 Июня 2009 19:38:44 »
фотки можно!!
но на роль, главную роль - я, ессно, спрошу, но думаю он откажется, обязательно перепутает все слова и реплики  ;D а команду чертей и русалок поддермим! да, а в какол месте планируется сие мероприятие? и как я понимаю после обеда? или как...

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #412 : 28 Июня 2009 01:17:01 »
 Предлагаю *конюшни*. Как насчет пятницы?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009 15:25:50 от Umka 555 »

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #413 : 28 Июня 2009 20:38:21 »
спросила я у мужа. его ответ:* ...это значит, что всех водой обливать нужно будет?!!...* он вообще не против, главное шОб работа не особо напрягла. а она зараза такая непредсказуемая. может только как запасной помошник?  :)
а пят. отличчно. ...и время ?

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #414 : 29 Июня 2009 12:55:01 »
 Всем привет!
 По поводу *Дня Нептуна*: многие работают в пятницу, так что рассматриваем субботу-воск-е. И по поводу места есть варианты.
 Давайте отмечаться здесь кто поедет(желательно указывать возраст детишек).
 И будет видно:1. надо ли заказывать транспорт?
                      2. выбор места (будет много малышей- нет смысла ехать далеко, устроим на *конюшнях*).
 Посмотрела погоду: всю неделю дожди с грозами :(

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #415 : 02 Июля 2009 23:29:22 »
http://www.chinapro.ru/tv/154
 Рекомендую всем посмотреть.

Оффлайн Indiig

• Новичок
  • *
« Ответ #416 : 09 Июля 2009 22:59:42 »
Уважаемые родители! я и мама Наташа договорились с нашим садом о том, что 1-2 раза в неделю они готовы предоставлять нам помещение для занятий с русскими детками за 100 юаней со всех (час - два). Приглашаем активных мам! Разделим фронт труда и будем с детками заниматься. Сад находится напротив "Русского дома".

На полушарии бываю редко. поэтому пишите в личку или на е-мэйл. Ну можно и позвонить, конечно, 13763350743. Инна.

Оффлайн Indiig

• Новичок
  • *
« Ответ #417 : 09 Июля 2009 23:15:43 »
И еще такой вопрос, может кто-то может побыть клоуном или каким-то сказочным героем на Дне Рождения ребенка 3 лет. Может у кого-то просто призвание =) за разумные деньги, конечно.

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #418 : 10 Июля 2009 13:42:54 »
Уважаемые родители! я и мама Наташа договорились с нашим садом о том, что 1-2 раза в неделю они готовы предоставлять нам помещение для занятий с русскими детками за 100 юаней со всех (час - два). Приглашаем активных мам! Разделим фронт труда и будем с детками заниматься. Сад находится напротив "Русского дома".

На полушарии бываю редко. поэтому пишите в личку или на е-мэйл. Ну можно и позвонить, конечно, 13763350743. Инна.
Молодцы, девочки!!!
Можем отдать детские книжки для дошкольников :)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #419 : 20 Июля 2009 13:44:15 »
  Объявление.
Ведет прием педагог-психолог Кызынгашева Руслана Гавриловна, 55 лет, кандидат педагогических наук, доцент кафедры психологии, педагогики и методики   национального и поликультурного образования Института саяно-алтайской тюркологии, Хакасского государственного университета им.Н.Ф.Катанова.

Предлагаются услуги педагога и/или психолога по следующим направлениям: детский педагог-психолог, педагог-дефектолог для работы с детьми с отклонениями в развитии, семейный психолог.

Образование:
    Иркутский институт иностранных языков им.Хо-Ши Мина (специальность- учитель французского языка), диплом ЖВ №318135.
    Красноярский государственный педагогический университет (специальность-олигофрено-педагог с дополнительной специальностью-логопед), диплом ДВС 0165841
    Аспирантура: Барнаульский государственный педагогический университет (специальность-общая педагогика), диплом кандидата наук КТ 069094.
    ВАК (высшая аттестационная комиссия), доцент 1637/966-д.

Опыт работы: учитель иностранного языка более 10 лет
                   воспитатель, заведующая детским комбинатом более 7 лет.
                   доцент кафедры психологии, педагогики и методики   национального и                     поликультурного образования, Института саяно-алтайской тюркологии, Хакасского государственного университета им.Н.Ф.Катанова более 15 лет.
 (Читала следующие спец.дисциплины: Специальная психология (выявление нарушений жизнедеятельности детей).  Специальная педагогика (коррекционная работа с детьми с различными нарушениями). Этнопедагогика. Педагогика. Дошкольная педагогика).

По всем вопросам обращаться по телефону: 13610015759, 020-37656595, Руслана Гавриловна.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2009 15:21:20 от Lankavatara »
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн New Creation

• Бывалый
    • New Creation Church GZ
« Ответ #420 : 20 Июля 2009 14:40:11 »
Ребята, появилась возможность заниматься детишкам рисованием с профессиональным художником, причем русским. Кого интересует- позвоните,напишите сюда или  мне, пожалуйста. Время и место проведения выходных и встречи с учителем рисования напишу позже. Можно вносить предложения по поводу проведения выходных :). Еще хочу пригласить на встречу учительницу начальных классов и англ-го.
Бану, если предложение о занятиях по рисованию еще в силе, мы с удовольствием позанимались бы. Как с ним можно созвониться?
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорю Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"

Оффлайн Taaya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #421 : 23 Июля 2009 11:38:27 »
Привет всем.  Мы  в  гуанчжоу  всего две  недели. Языка  не  знаем. Я  хотела  бы  устроить  сынишку 5 лет  в  садик,  где  можно  выучить китайский,  с  русскоязычными  воспитателями.  Есть  здесь  такие  садики?  помогите,  плиз...

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #422 : 23 Июля 2009 13:01:37 »
нет такого садика(с русскоязычными воспитателями) в Гуанчжоу. но есть относительно регулярно встречающиеся друг с другом русскоязычные родители с дитятками.

Оффлайн Taaya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #423 : 25 Июля 2009 14:28:03 »
Я хочу  открыть :)
С уроками  русского,  английского,  китайского.  Подруга  с  дочей  могут  учить.
С  прогулками, трехразовым  питанием (русская  кухня: каши,  супы,  салаты) :)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #424 : 25 Июля 2009 15:53:54 »
многие родители будут рады этому. :)