Автор Тема: Дети в Гуанчжоу  (Прочитано 226975 раз)

Оффлайн leska

• Пионер
  • **
Re: Дети в Гуанчжоу
« Ответ #450 : 30 Ноября 2009 19:52:23 »
"« Ответ #438: 17 Сентября 2009 22:54:02 »    ... Планируем и дальше собираться по субботам. Ограничении по возрасту детишек нет- присоединяйтесь кто хочет!!! Цель  субботних встреч *Детского клуба*- общение русскоговорящих детишек.
    Проекты *Россия Великая!* и  *Дружба народов* будем проводить обязательно! О времени и месте сообщу дополнительно. Если у кого есть национальные костюмы или кто хочет принять участие -пишите! "

Здравствуйте!
Эта информация еще актуальна? Если да, то сообщите, пожалуйста, где пройдет следующая "субботняя встреча"?
Проекты *Россия Великая!* и  *Дружба народов* нас также интересуют, и костюм смастерим по такому случаю.
Нам 5 лет, уже несколько месяцев живем в Гуанчжоу, хотелось бы познакомиться и пообщаться с русскими детками.

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #451 : 02 Декабря 2009 11:44:50 »
Здравствуйте!
Эта информация еще актуальна? Если да, то сообщите, пожалуйста, где пройдет следующая "субботняя встреча"?
Проекты *Россия Великая!* и  *Дружба народов* нас также интересуют, и костюм смастерим по такому случаю.
Нам 5 лет, уже несколько месяцев живем в Гуанчжоу, хотелось бы познакомиться и пообщаться с русскими детками.
[/quote]
 Добро пожловать!
 Вы уже читали про НГ-ий утренник? http://polusharie.com/index.php?topic=97456.msg913040#new. Позвоните мне и если будут какие-то мероприятия до НГ-го утренника-Вам сообщим.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2009 12:05:05 от Umka 555 »

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #452 : 03 Декабря 2009 03:32:23 »
а будет какое-то мероприятие на китайский новый год?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн New Creation

• Бывалый
    • New Creation Church GZ
« Ответ #453 : 03 Декабря 2009 10:59:25 »
Дорогие родители!
Как многие уже наверное знают, в Пекине есть детки, очень нуждающиеся в помощи, а также просто внимание и поддержке.
http://polusharie.com/index.php?topic=122075.new#new
Приближается Рождество и Новый Год. Я думаю, что для малышей будет большой поддержкой знать, что много людей думает и молится за них! Предлагаю организовать для деток подарки к праздникам. Не обязательно дорогие, попросите ваших деток на одной из субботних встреч нарисовать для них рисунок и написать теплые слова поддержки  :)!
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорю Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #454 : 03 Декабря 2009 13:54:14 »
 Спасибо,Оля,за добрые слова!
 Забыла рассказать, что было решено послать им нг-ие подарки после утренника.Так,что если кто захочет еще что-нибудь добавить, можно приносить на утренник- все подарки отправим вместе. Группой родителей были собраны некоторые средства и уже переведены на счет детишек.
 Спасибо огромное всем ,кто откликнулся!

А вот еще информация, может кому пригодится или можно сообщить родственникам в России.
80 бесплатных мест в РАМН (для детей с заболеваниями печени).

Минздрав выделил клинике Института питания РАМН 80 бесплатных мест для
детей с заболеваниями печени. Но остается практически чуть больше
месяца до конца года, когда этот подарок Минздрава надо реализовать. У
Института практически нет никаких каналов информации. И ситуация
парадоксальная: есть бесплатные места у лучших специалистов для детей,
но родители и педиатры на местах о них не знают..

———————-

Официально: Клиника НИИ питания РАМН принимает на лечение детей с
хроническими болезнями печени, в том числе с хроническими вирусными
гепатитами, метаболическими, аутоиммунными заболеваниями печени,
циррозом печени. Госпитализация проводится в отделение педиатрической
гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии на бюджетной основе в
рамках выделенных Министерством здравоохранения и социального развития
квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи.

Контактные телефоны 8-499-794-36-52 8-499-794-36-52, 8(499)613-77-51,
8(499)613-77-51.

Основной сайт: Института питания РАМН тут www.ion.ru

А это сайт самой клиники, где это объявление подтверждается (колонка
справа). http://www.dietology-ion.ru/

Контактное лицо: http://www.dietology-ion.ru/ Телефон: 8-499-794-36-52
8-499-794-36-52, 8-499-613-77-51 8-499-613-77-51

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #455 : 20 Декабря 2009 21:08:40 »
  Спасибо всем кто принес подарки для Максима и Алана. Отправлять подарки буду 26-27-го и кто еще захочет -может приносить на утренник 26-го.

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #456 : 20 Декабря 2009 21:09:21 »
Всем привет!
 Решили не нарушать традицию- 26-го будет второй НГ-ий утренник в клубе *Силк* (адрес выложу завтра). Запись до среды (23-го декабря).

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #457 : 21 Декабря 2009 15:46:17 »
а есть ли фоты с предыдущего праздника? и есть ли дети в возрасте 1 года? до года? какое количество участников планируется на 26-е?
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #458 : 21 Декабря 2009 17:19:54 »
а есть ли фоты с предыдущего праздника? и есть ли дети в возрасте 1 года? до года? какое количество участников планируется на 26-е?
Да,фотографии выложу позднее,но у меня мало.  Детишки до годика тоже есть :). на 26-ое пока записались 18, в том числе один до годика.

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #459 : 21 Декабря 2009 17:23:58 »
Да,фотографии выложу позднее,но у меня мало.  Детишки до годика тоже есть :). на 26-ое пока записались 18, в том числе один до годика.
Оказывается уже 22 ребетенка :). Про утренники переходим сюда: http://polusharie.com/index.php?topic=97456.msg913040#new.

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #460 : 21 Декабря 2009 20:56:18 »
спасибо :) запишите и нас :) и что нужно кроме записи? ( деньги, например. подарок нам не нужен. имеется ввиду оплата за визит Деда Мороза, организатора и прочее)
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #461 : 24 Декабря 2009 10:27:37 »
Всем привет!
 Видели сюжет о нашем НГ-м утреннике? Посмотрите!!! Спасибо chinapro!!!

Оффлайн Anks

• Бывалый
« Ответ #462 : 24 Декабря 2009 11:16:07 »
Да! только посмотрела! Создалось впечатление что в ресторане было очень тесно)))) Но атмосфера приятная)) O:)

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #463 : 24 Декабря 2009 11:47:25 »
Да! только посмотрела! Создалось впечатление что в ресторане было очень тесно)))) Но атмосфера приятная)) O:)
Никакой тесноты не ощущалось и не было, просто все детишки хотели быть поближе к Деду Морозу. Приходите на наши детские встречи и посмотрите сами какая у нас теплая, дружеская атмосфера.  :). Никогда нам не тесно, старшие детки так трогательно заботятся и пропускают младшеньких вперед. Даже когда мы собирались на Пасху в кулинарке (около 20-ти детишек) и то никто не жаловался- было весело :)

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #464 : 25 Декабря 2009 15:32:34 »
спасибо :) запишите и нас :) и что нужно кроме записи? ( деньги, например. подарок нам не нужен. имеется ввиду оплата за визит Деда Мороза, организатора и прочее)
Если ребетенок маленький и ему подарок не нужен, то никакой платы не берется. Родители,если захотят,могут заказать по меню. А нет, так просто приходите- детки потусят :) -до годика уже четыре малыша :).

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #465 : 28 Декабря 2009 16:13:28 »
Дорогие родители!
2-3 декабря в театре "Желтый цветок" будет детский кукольный (актеры в костюмах) спектакль "Дюймовочка", билеты по 100, 60 и 40 юаней, я тут мимо проходила, купила билеты, делюсь инфой, может быть, кто-нибудь тоже пожелает сводить ребятенка...
Правда, хорошие места были на оба дня разобраны, ну в смысле нам досталось 9-ое место в первом ряду...так что, если есть желание, торопитесь! =))
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #466 : 28 Декабря 2009 17:28:07 »
имелось в виду 2-3 января, наверное. а чем плохо место №9 в первом ряду? слишком близко? или что не по центру? если удастся, обязательно сходим - спасибо за информацию.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн samocvetik

• Пионер
  • **
« Ответ #467 : 08 Января 2010 10:26:00 »
Дорогие  мамочки и папочки, мы с детьми хотим заниматься танцами, может еще кто хочет? Набирается группа детей 4-5 лет, планируем два раза в неделю. Один раз в выходной, один на неделе, время отрегулируем. Может кто тоже хочет? :D детей там Полина вести будет, уж очень хочеться начать поскорей ;D  мой тел:13662426554 Лиля,

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #468 : 09 Января 2010 04:57:19 »
хочу ребенку на всякий случай оформить медицинскую страховку, не посоветуете в какой фирме лучше всего ее  оформить и сколько будет стоить полная страховка?
спасибо
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн AVTa

• Новичок
  • *
« Ответ #469 : 19 Января 2010 00:55:57 »
Здравствуйте, прочитала всю тему, выписала места развлечений для ребёнка, всем спасибо, очень пригодилось. Хочу найти спортивную секцию для ребёнка (4 года, очень активный, в России с 3х лет ходили на танцы, ну и ещё развивалки разные), восточные единоборства, плавание или ещё что-нибудь (не преследую спортивных успехов, скорее для активного времяпрепровождения). Может кто водит своих детей? Подскажите, пожалуйста, адрес и отзывы очень хотелось бы. Прошу прощения, если тема уже поднималась и я её просто не заметила.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #470 : 19 Января 2010 01:37:41 »
имхо, если для
не преследую спортивных успехов, скорее для активного времяпрепровождения).

то лучше в округе посмотреть, что есть, чем искать где-то что-то, куда возить надо. удобнее, когда рядом - вышел из дома - отвел ребенка. у нас, например, в нашем комплексовском 会所 - всякие детские и спортивные, и танцевальные, и развивающие. сейчас как раз группы набираются в преддверии каникул. посмотрите поблизости - найдете что-нибудь.
да, еще недавно тут про набор танцевальной группы детской писали (для русских детей) - это вроде в районе Гардена.

Оффлайн AVTa

• Новичок
  • *
« Ответ #471 : 19 Января 2010 13:20:33 »
Спасибо, попробую поискать возле дома, ещё ведь важно найти хорошего преподавателя, тренера, чтобы не отбить желание заниматься дальше, я и в России только по рекомендации ходила. А на счёт танцев, да, я смотрела, но так и нет расписания занятий, конечно ещё позвоню, узнаю.

Оффлайн leska

• Пионер
  • **
« Ответ #472 : 19 Января 2010 14:20:56 »
Спасибо, попробую поискать возле дома, ещё ведь важно найти хорошего преподавателя, тренера, чтобы не отбить желание заниматься дальше, я и в России только по рекомендации ходила. А на счёт танцев, да, я смотрела, но так и нет расписания занятий, конечно ещё позвоню, узнаю.

Расписания занятий нет потому, что группа только набирается. Вы позвоните по указанному телефону. Мы тоже в эту группу хотим, но детей пока не набралось достаточное количество. А чем меньше детей, тем накладнее эти занятия для родителей (в финансовом плане). Мы тоже ходили в России на танцы, дочери нравилось, приехали и записались на танцы в Китае, возле дома, цена, скажу вам, не из дешевых, но преподавание...  после русской школы меня не устроило, больше туда не ходим, а деньги, которые за полгода вперед заплатили, коту под хвост
« Последнее редактирование: 19 Января 2010 14:26:14 от leska »

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #473 : 19 Января 2010 14:31:13 »
хочу ребенку на всякий случай оформить медицинскую страховку, не посоветуете в какой фирме лучше всего ее  оформить и сколько будет стоить полная страховка?
спасибо

мы оформляли в CPIC, но пока, Слава Богу, не пользовались - так что отзыв дать затруднительно. в принципе, можно выбрать любую крупную страховую компанию. обыкновенная для детей от 3-х лет стоит 80 ю., лимит в 10000 ю. в год, возмещают примерно 80% от затраченной вами на лечение суммы. возмещают затраты на стационарное лечение и при травмах. можно купить двойной пакет за 160 ю., что мы и сделали.

Оффлайн samocvetik

• Пионер
  • **
« Ответ #474 : 28 Января 2010 16:12:56 »
 Здравствуйте! В воскресенье  в 12 часов дня( 31 января)состоиться показательное ,пробное и бесплатное занятие с детьми танцами! приходите обязательно если вам интересно и вашему ребенку. Дальнейшие занятия по схеме: 2 раза в неделю, 500 юаней 10 занятий, адресс можно в ветке посмотреть
http://polusharie.com/index.php?topic=118044.25,
тел Полины там же, она у нас вудет вести.Будем ждать приходите