Автор Тема: Дети в Гуанчжоу  (Прочитано 227534 раз)

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Дети в Гуанчжоу
« Ответ #275 : 16 Ноября 2008 22:29:01 »

П.С. То Умка, обещались, когда все повозвращаются с Родин сдать "пароли и явки" русскоязыных деток и родителей в Тианхе :-[
Так пришли бы на утренник и познакомились бы сразу.
 Напомните мне,пожалуйста, сколько лет Вашему малышу (если не ошибаюсь 1,5- 2 годика?).
 Ребята, все кто мне оставляет телефоны, всем пишу СМС-ки или звоню лично, если какие утренники или,если ровестники ваших детишек точно собираются и заранее меня предупреждают. Или ,если в какой парк идем, на шашлыки едем и т.д.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2008 22:34:28 от Umka 555 »

Оффлайн О_М

• Пионер
  • **
« Ответ #276 : 18 Ноября 2008 23:43:26 »
Мы в Тиянхе, но немного не там, где вы:-) а сколько лет Вашему ребенку?......
......Нашей 11 лет

Оффлайн bubi

• Бывалый
« Ответ #277 : 19 Ноября 2008 00:45:01 »
Umka 555 ага, 2,1 года. С утренником не сложилось по времени у нас, к сожалению  :( пошла в личку сообщать свой тел.  :)
О_М, почти совсем уже взрослые девочки  :-*

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #278 : 21 Ноября 2008 13:51:29 »
          Всем привет! Планируется провести 2 НОВОГОДНИХ утренника!
 Надо определиться с датой проведения НГ-их утренников. Можно провести 20 и 21-го декабря! Или один провести 20-го, а второй 27-го. У кого какие соображения и предложения ???.
 Рестораны *Украина* и *Красный квадрат* дали своё согласие на проведение НГ-их утренников.

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #279 : 23 Ноября 2008 00:14:24 »
сегодня как всегда было весело!
а если родители постараются, то будет еще веселее! ведь даже грустить вместе значительно интереснее, а играть и учиться тем более!

Оффлайн dudaduda

• Бывалый
« Ответ #280 : 23 Ноября 2008 14:37:34 »
          Всем привет! Планируется провести 2 НОВОГОДНИХ утренника!
 Надо определиться с датой проведения НГ-их утренников. Можно провести 20 и 21-го декабря! Или один провести 20-го, а второй 27-го. У кого какие соображения и предложения ???.
 Рестораны *Украина* и *Красный квадрат* дали своё согласие на проведение НГ-их утренников.
Наверно лучше пораньше, 20-го или 21-го, а то под Новый Год многие могут разъехаться. 
Нам в прошлом году в "Красном Квадрате" очень понравилось, все было очень вкусно, а главное весело и место много детишкам порезвиться..

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #281 : 24 Ноября 2008 17:06:10 »
Девочки!
У нас в районе парка желтых цветов 黄花岗公园, в театре 黄花岗剧院 6-го декабря будут показывать кукольный спектакль "Спящая красавица", еще обещают некий банкет и что с детками всякие принцессы поиграют-пообщаются, в общем, все подробности на рекламном проспектике, который прилагается ниже, цены на билеты разные, 60 ю., 80., 100 ю., 120 ю., время тоже разное 10:30, 15:30 и 19:30,  мы взяли на 15:30, так как на утренний сеанс билетов впередних рядах уже не было...в общем, если кому-нибудь интересно, спешите за билетами, централные места быстро раскупают....да там коллектив какой-то смешанный, корейско-пекинско-уханьский, ну и кажется можно заказывать билеты по телефону.... :D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #282 : 26 Ноября 2008 16:18:05 »
Не помню кто просил книжечку по лепке из пластелина, поэтому вот ссылочка для всех желающих.
http://depositfiles.com/en/files/mqn65b5ba
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #283 : 26 Ноября 2008 21:03:38 »
Не помню кто просил книжечку по лепке из пластелина, поэтому вот ссылочка для всех желающих.
http://depositfiles.com/en/files/mqn65b5ba
Спасибо. Вы всегда нам помогаете :)

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #284 : 26 Ноября 2008 21:14:48 »
 Уважаемые родители! Кто хочет поехать в субботу (29-го ноября) с Русским клубом на пейнтболл (ГЧ- ШЧ) поболеть за ГЧ-ую команду и потом поесть шашлыки - сообщите заранее. Вот сообщение организаторов игры:
 *Итак, внимание всех участников, болельщиков, шашлычников и иже с ними:)
В субботу, 29 числа, в 11.30 сбор у входа в здание (на улице) где помещение русского клуба (между рестораном украина и томатос - 太和岗路20号).
Игра будет проходить, где и в прошлый раз, на большом поле в Хуаду, там же после игры будет шашлык (шашлычная располагается недалеко от игрового комплекса).
Просьба НЕ ОПАЗДЫВАТЬ!! Так как заказан автобус и в назначенное время он будет отправляться. Ехать не так близко и потом будет очень сложно объяснить опаздывающим, куда и как ехать, к тому же на такси это встанет не дешево. Те кто поедет на своей машине, так же просьба подъехать к 11.30 на место сбора, чтобы потом выдвинуться вместе - дорогу отлично знает только водитель автобуса
Теперь по финансам:
40 патронов - 90 юаней, потом - 2 юаня штука.
За автобус (исходя из кол-ва записавшихся заказан автобус на целый день на 22-25 мест) на всех надо будет поделить 600 юаней.
Для шашлыка будет куплено 10 кг мяса, овощи, фрукты, алкоголь - полученную сумму так же надо будет поделить на всех.
Алкоголь можно так же взять с собой, как можно проследить по практике, его всегда не хватает и лишним он не бывает. Кому не сложно и есть желание можно прихватить еще каких-нибудь закусок, т.к. после пейнтбола кушать-то очень даже захочется...
До субботы
п.с. если есть какие-либо вопросы или из-за какого-либо форс-мажора приехать не получается и т.д. просьба звонить и предупреждать по телефону (13160861701)! *
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2008 21:58:30 от Umka 555 »

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #285 : 26 Ноября 2008 21:44:29 »
 Всем привет!
      Новогодние утренники будут 20 и 21 -го декабря!
 Утренников будет два! . Итак, начинаем регистрироваться! Это необходимо, чтобы Ваш ребенок гарантированно получил подарок! Пишите в теме *Новогодний утренник для малышей*, мне в личку, а ещё лучше - позвоните мне 13632491203. Бану. 

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #286 : 27 Ноября 2008 08:45:54 »
Книга для старших дошкольников, что то вроде пособия по вырезке из бумаги.
"Театр на столе"
http://rs356.rapidshare.com/files/166205641/Teatr_na_stole.rar
Бернард Шоу

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #287 : 27 Ноября 2008 22:27:38 »
         Уважаемые родители! Активнее регистрируйтесь в теме *НГ-ий утренник для малышей*!!!       Подарочки и призы уже сейчас надо покупать! 
 Мой номер телефона 13632491203. Бану

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #288 : 27 Ноября 2008 22:32:36 »
   Всем привет!
  В субботу, 29-го ноября, состоится выездное заседание детского клуба :). Едем болеть за коману ГЧ в игре в пеинтболл. Кто поедет-надо предупредить организаторов по тел. 13160861701.

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #289 : 28 Ноября 2008 23:24:06 »
Кто то просил, но опять не помню.

Шестнадцать дисков любимых сказок для ваших детей.
Истории записаны в исполнении популярных актёров театра и кино.
Четкая речь читающего и прекрасное музыкальное оформление.

CD 1 - 35 Мб
Спящая красавица
Мишка-подарок
Первый полет
Лесовичок

CD 2 - 46 Мб
Дюймовочка
Кто сильнее?
Повелитель Тигр
Про Лягушку, Кота и Курочку Рябу
Кот в сапогах

CD 3 - 38 Мб
Новое платье Короля
Ангелочек Невиль
Почему Жираф молчит?
Лесовичок и целая вереница его приключений
Лев и Павлин

CD 4 - 38 Мб
Красавица и Чудовище
Канал Саймона
Красная Шапочка
Пряничный Человечек
Алые колпаки

CD 5 - 42 Мб
Сказка о Гадком Утенке
Как Лесовичок ловил кабачок
Три Поросенка
Про гусочку, что несла золотые яйца
Гобболино – ведьмин кот

CD 6 - 44 Мб
Золушка
Глупая Черепаха
Про трех козлят
Зачем же рычать на тигра?
Гобболино – корабельный кот

CD 7 - 43 Мб
Сотворение Человека
Томи и учителеежка
Принцесса на горошине
Лев и Мышь
Сбежавшее пианино

CD 8 - 41 Мб
Рапунцель
Маленькое привидение из Призрак-Холла
Шумные соседи
Гобболино – рыцарский кот
Волк в овечьей шкуре

CD 9 - 38 Мб
Сын солнца
Великан-эгоист
Кролик-силач
Новая шляпа Лесовичка
Три желания

CD 10 - 41 Мб
Снежная королева
Полный карман неприятностей
Большая ошибка Виргилия
Гобболино – домашний кот
Ворона и Лисица

CD 11 - 41 мб
Великан Грог
Ларец Пандоры
День рождения Лесовичка
Эльфы и сапожник
Заяц и Черепаха

CD 12 - 37 Мб
Принц-лягушонок
Мышь городская и мышь деревенская
Великан Грог
Купец и соловей
Мудрая крестьянская дочь

CD 13 - 36 мб
Гайди
Про Муравья и Кузнечика
Великан Грог
Три лысины
Царь Мидас

CD 14 - 39 Мб
Путешествие в царство тюленей
Легенда о принце
Жадный Лис
Гайди: в гостях у дедушки
Дерево-брюзга

CD 15 - 46 Мб
Притча о монастырском монстре
Последний лоскуток радуги
Гайди: жизнь в городе
Умеешь ли ты хранить тайну?

CD 16 - 42 мб
Вильгельм Телль
О том, как Кукарека докукарекался
О том, как Пес косточку нес
Гайди: вместе в горах
Сказка о толстом короле и худом поваре

Залито по 2 диска в архиве.
1-2 http://depositfiles.com/files/8308434
3-4 http://depositfiles.com/files/8308859
5-6 http://depositfiles.com/files/8309022
7-8 http://depositfiles.com/files/8310348
9-10 http://depositfiles.com/files/8308982
11-12 http://depositfiles.com/files/8309004
13-14 http://depositfiles.com/files/8309645
15-16 http://depositfiles.com/files/8312780
Бернард Шоу

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #290 : 29 Ноября 2008 02:32:55 »
   Всем привет!
Напоминаю,что в субботу, 29-го ноября, уроки рисования, лепки заменены на пикник с шашлыками!

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #291 : 05 Декабря 2008 11:18:42 »
  Всем привет!
 В субботу,6-го декабря, уроки рисования,лепки и т.д. Урок посвящен Новогоднему утреннику. Детишки вместе с учительницей (кстати,кто еще не знает- с учительницей из России) будут делать афиши к НГ-им утренникам и делать своими руками снежинки (снежинки супер :)).

Оффлайн jeni

• Пионер
  • **
« Ответ #292 : 07 Декабря 2008 17:03:28 »
Всем добрый день.
Хотелось бы поделиться своим опытом найма репетитора по русскому языку,Елены Борисовны,и за одно обратиться к ней,т.к. она на мои звонки не отвечает.
дочь,кот. привезла сегодня наши учебники,на вопрос-не хотят ли они извиниться,ответила что извиняться должа я.
мой сын учится в 7 классе экстерном,в  русской школе при посольстве РФ в Пекине.
пока мы жили там,проблем не возникало,год назад мы переехали сюда,здесь естественно начались проблемы,потому что репетитора просто не найти.я давала кучу объявлений везде,и когда наконец то мы нашли учителя,мы были просто счастливы.Елена Борисовна сказала,что она сможет помочь только с русским языком и литературой,я хотела чтобы она занималась только по русскому,но мне ответили,или вместе с литературой или никак,пришлось согласиться.в принципе я сама справлялась со всеми предметами,кроме русского язака.по русскому нас оставили на 2 год,но войдя в положение,что здесь нет преподователей,нам разрешили в декабре сдать экзамен за 2 полугодие 6кл.,и 1 полугодие 7кл.,если мы сможем,мы пообещали.а когда позвонила Елена Борисовна ,и сказала ,что она педагог с образованием,что сможет за это время все нагнать и во всем нам помочь,я была просто счастлива.она сказала,что т.к. занятия индивидуальные,то это будет проходить очень быстро,и мы все успеем.
сын учится в китайской школе на пятидневке,поэтому получалось заниматься только на выходных,это 3 часа в неделю,все это обговаривалось.
я ей передала все учебники и задания по русскому и литературе.
по лит.-3 сочинения,по русскому-за 6 кл. 26 упражнений,за 7 кл. 14 параграфов и по 2 упр. в каждом параграфе.
прошел месяц....
мы всегда беседовали,меня уверяли что мы НЕ МНОГО не успеваем,но все идет по плану,до 20 декабря все будет готово.
когда я вчера посмотрела в тетрадь,я была в шоке!я до такой степени доверяла  ей как педагогу,что первый раз заглянула в его  тетрадь,это конечно моя вина,но я ему преподаю еще 7 предметов,просто не усмотрела.
за 13 часов индивидуальных занятий написано 2 сочинения и 14 упражнений за 6кл.,все.
у нас оставалось 5 занятий,интересно когда она собиралась проходить все остальное?
за весь месяц не было дано ни одного домашнего задания!педагог говорил что это не нужно,все идет по плану....по какому плану,если больше половины не сделано.
придя в себя,я начала ей звонить,и требовать объяснений,на что мне ответили,что мой ребенок не понимает,что у него пробелы в этих темах,о чем я прекрасно знала! ведь наш учитель в Пекине и дал именно эти упражнения,а не весь учебник.хорошо,если все на столько сложно,скажите мне,дайте задание на что нужно обратить особое внимание,с чем позаниматься.но нет,у нас все в порядке!
в результате,экзамен 22 числа,а мы практически на нуле,я не знаю что нам делать,придется прогуливать неделю в школе и заниматься русским с утра до ночи самим,так,Елена Борисовна?
получается,что для вас важно отсидеть и получить деньги,а не донести до ученика знания,хоть вы это и отрицаете.если это было бы не так,вы бы мне сказали-Женя,ну не успеваем мы,но нет,все в порядке!а может вы надеялись,что увидев такой отрыв я оплачу дополнительные занятия,а я вот требую с вас))))
я платила во время,даже когда то вперед,доверяя вам,предоставляла все условия для занятий,беседовала с вами после каждого урока,а вы нас так подвели,не стыдно?
ваша дочь сказала,что у вас поднялось давление после разговора со мной,а что вы думаете чувствую я?
сегодня вы должны были придти утром на занятия,вы вчера писали сообщения,спрашивали приходить вам или нет,но к сожалению я купила нов. телефон,и пока не могу его настроить,сообщения не отправляются,когда же я перезванивала,вы не отвечали,утром тоже.к обеду приехала ваша дочь и привезла учебники,вместе с письмом от вас,где вы пишете, что я не воспитанна,вы старше меня в два раза(вам 70 лет?хорошо выглядите),а я так с вами разговариваю.
как?я вас оскорбляла,или обзывала?ни в коем случае,я требовала объяснений,где все то,что вы мне обещали?что все идет по плану?
а по поводу возраста,мы не в школе,а я не на педсовете.вы наш реперитор,я плачу вам деньги за знания и не зависимо от вашего возраста!и если вы не справляетесь со своей работой,и даже не в силах это признать,то в чем моя вина?
кстати,в вашем письме ко мне,мы с сыном нашли 4 ошибки,2 орфографические,и 2 не правильно поставленные запятые,как это вам?и сейчас ребенок мне рассказывает много интересного в том,как вы преподавали.мы учимся экстерном уже много лет,и поверьте,знаем толк в учителях!
еще,когда я отправляла наше сочинение в Пекин,уже вами проверенное,я тоже заметила 2 ошибки.интересно,кто нибудь видел ваши документы о педагогическом образовании?что вы заканчивали,где работали?а то мы доверяем вам наших детей,не зная о вас ничего,радуясь счастливому случаю.а может вы просто,зная о существовании такой проблемы,ведь вы подготовились делая визу на год,когда ехали сюда,решили подзаработать?ведь я без образования учу своего сына,и как я заметила,совсем не хуже вас.а почему,если вы педагог,у вас нет своей литературы?каких-то учебников,пособий,довольно странно....
вот только в старших классах довольно трудно,чем с малышами,ведь так?
я никого не хочу предостерегать,или настраивать против Елены Борисовны,я просто рассказала нашу историю,как она есть.мы оказались сейчас в очень трудном положении,даже сами проплатили это,благодаря своей же невнимательности.
а кто то этим воспользовался,да,Елена Борисовна?3 тетрадных листа за 13 часов работы,спасибо вам большое за вашу помощь!

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #293 : 08 Декабря 2008 12:21:10 »
Однако!!!

Оффлайн Aurika283

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #294 : 08 Декабря 2008 21:20:39 »

Уважаемая, Евгения! Спасибо за Ваш отклик о работе Елены Борисовны! Не всегда же им быть только положительными )) Но Вы несколько исказили факты. Во-первых, у Вас было всего 12 занятий, из них 2 по литературе. По русскому языку у ребёнка пробелы не только за шестой класс, но и за пятый. Елене Борисовне был дан план по выполнению заданий, конкретно упражнений. Чтобы выполнить упражнение за 7-ой класс, к примеру, упражнение по наречиям, необходимо знать, что такое существительное, прилагательное и глагол, чтобы понимать, как образуется наречие, уметь склонять существительные и спрягать глаголы. Приступив к занятиям, Елена Борисовна увидела, что темы упущены, и ребёнок не понимает. Помимо тех упражнений, которые Вы увидели в тетради, целая тетрадь была исписана понятиями и дополнительной информацией для разбора тем. 
А то что у нас нет всей подходящей литературы, извините, мама только месяц в Китае, всё она бы физически не привезла.
Ваша позиция заключается в том, чтобы за короткий срок выполнить объём заданий, которые даны с сентября, мы приступили к занятиям 9-го ноября. Мы всё-таки, с Вашего позволения, настаиваем на том, чтобы ребёнок понимал практическое задание, а не механически его переписывал, как было до этого.  Думаю, что спорить бесполезно, т.к. ребёнок, естественно, всегда прав. Я слышала, как Вы кричали в трубку и не давали ничего сказать, в конце концов, я забрала у мамы трубку и решила прекратить занятия, потому что, считаю, что какие бы претензии не возникли у родителя, их нужно решать путём диалога, которого, к сожалению, не получилось. Мы тоже переживаем за эту ситуацию, и предлагаем вернуть Вам деньги за все 12 занятий. Пришлите в личку Ваши реквизиты, я незамедлительно переведу Вам деньги. Мы поняли, что в этом очень большая проблема. В общем-то мама приехала ко мне, не с целью заработать, ей просто в радость общение и занятия с детьми, а с документами и стажем у нас всё в порядке!
Поскольку затронули такую тему, попрошу остальных родителей высказаться. Нам очень нужны и важны Ваши мнения, какие бы они ни были!
P.S. Прежде всего детям нужны знания, а не фиктивные оценки.

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #295 : 08 Декабря 2008 22:24:17 »
Достойный Ответ!

Оффлайн jeni

• Пионер
  • **
« Ответ #296 : 08 Декабря 2008 23:20:26 »
Дорогая Татьяна!
Только не надо думать,что ваша мама единственный специалист в своей сфере!
Учителя в Пекине,я думаю,не хуже,и если моего сына не отестовали за второе полугодие 6 кл.,то так оно и есть,я этого не отрицала.Наша учитель конкретно дала упражнения и темы,которые нам нужно понять и выполнить.А потом уже шли 14 параграфов за 7 кл. по наречиям.И когда Елена Борисовна бралась за репетиторство,она это знала,я все уже писала это раньше,читайте внимательней.
Было 13 уроков,вы можете сейчас писать все что угодно,ни мне,ни моему сыну это уже не поможет,результат один,а если точнее,то его нет совсем!
А по поводу переживаний и денег,я рада, что все таки вы  оказались порядочными людьми,хоть и после моего письма сюда....ведь только вчера со мной даже разговаривать не хотели,даже учебник передавали через охрану в доме.
Кстати,пришли оценки за проверенные вами 2 сочинения,оба 3/3,не странно?
Где я живу,вы знаете,я по вечерам дома,а следующую неделю так вообще мы безвылазно будем нагонять русский.Каждый получает за свой труд,так что я думаю это будет често ,если вы вернете деньги.
Всего доброго.

Оффлайн Aurika283

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #297 : 08 Декабря 2008 23:46:41 »
 Вы живёте и работаете в Китае официально, и я уверена, что у Вас есть банковский счёт. Хочется иметь документ, что Вы эти деньги получили, чтобы в дальнейшем избежать подобных перепалок и разбирательств с Вами. Ну а в остальном, из занятий мы не делали тайны, Вы всегда присутствовали дома, и как они занимались Вы прекрасно слышали и могли в любой момент проконтролировать учебный процесс. Я не думаю, что Вы не разу не поинтересовались у сына о занятиях, не проверили его тетрадь. Ведь мнение составляется после самых первых двух-трёх занятий, а прошло 12.  Вы сами проверяете ошибки, и находите их, зачем Вам учитель русского языка, ведь до этого времени Вы успешно справлялись сами с обучением.  И кто Вам, Женя, сказал, что после 2-ки сразу должно быть 5, не странно ли? А то, что я передала учебник через охранника, говорит о том, что мне не хотелось вновь встретить Вашу агрессию, очень надеюсь, что эта агрессия не распространяется на ребёнка.

Оффлайн jeni

• Пионер
  • **
« Ответ #298 : 09 Декабря 2008 00:01:37 »
Господи,какая чушь!
Вы уже даже переходите на оскорбления,мне жаль вас!
У меня чудесный и очень сообразительный сын,и я просто хочу дать ему хорошее образавание,и меня РАЗДРАЖАЮТ люди,которые думают,что им все дозволено,что остальные глупее их!
На счет проверки занятий,еще раз повторяю,пожалуйста будте внимательней,я уже писала в первом письме.
Поверьте,эта сумма для меня просто ничего,оставьте деньги себе и дай вам бог удачи!

Оффлайн jeni

• Пионер
  • **
« Ответ #299 : 09 Декабря 2008 00:04:52 »
Кстати,у нас никогда не было 2 за сочинения,было 3/3.
Но я надеялась,что вы же депломированный специалист,вы ведь проверяли их,не так ли?