Всем добрый день.
Хотелось бы поделиться своим опытом найма репетитора по русскому языку,Елены Борисовны,и за одно обратиться к ней,т.к. она на мои звонки не отвечает.
дочь,кот. привезла сегодня наши учебники,на вопрос-не хотят ли они извиниться,ответила что извиняться должа я.
мой сын учится в 7 классе экстерном,в русской школе при посольстве РФ в Пекине.
пока мы жили там,проблем не возникало,год назад мы переехали сюда,здесь естественно начались проблемы,потому что репетитора просто не найти.я давала кучу объявлений везде,и когда наконец то мы нашли учителя,мы были просто счастливы.Елена Борисовна сказала,что она сможет помочь только с русским языком и литературой,я хотела чтобы она занималась только по русскому,но мне ответили,или вместе с литературой или никак,пришлось согласиться.в принципе я сама справлялась со всеми предметами,кроме русского язака.по русскому нас оставили на 2 год,но войдя в положение,что здесь нет преподователей,нам разрешили в декабре сдать экзамен за 2 полугодие 6кл.,и 1 полугодие 7кл.,если мы сможем,мы пообещали.а когда позвонила Елена Борисовна ,и сказала ,что она педагог с образованием,что сможет за это время все нагнать и во всем нам помочь,я была просто счастлива.она сказала,что т.к. занятия индивидуальные,то это будет проходить очень быстро,и мы все успеем.
сын учится в китайской школе на пятидневке,поэтому получалось заниматься только на выходных,это 3 часа в неделю,все это обговаривалось.
я ей передала все учебники и задания по русскому и литературе.
по лит.-3 сочинения,по русскому-за 6 кл. 26 упражнений,за 7 кл. 14 параграфов и по 2 упр. в каждом параграфе.
прошел месяц....
мы всегда беседовали,меня уверяли что мы НЕ МНОГО не успеваем,но все идет по плану,до 20 декабря все будет готово.
когда я вчера посмотрела в тетрадь,я была в шоке!я до такой степени доверяла ей как педагогу,что первый раз заглянула в его тетрадь,это конечно моя вина,но я ему преподаю еще 7 предметов,просто не усмотрела.
за 13 часов индивидуальных занятий написано 2 сочинения и 14 упражнений за 6кл.,все.
у нас оставалось 5 занятий,интересно когда она собиралась проходить все остальное?
за весь месяц не было дано ни одного домашнего задания!педагог говорил что это не нужно,все идет по плану....по какому плану,если больше половины не сделано.
придя в себя,я начала ей звонить,и требовать объяснений,на что мне ответили,что мой ребенок не понимает,что у него пробелы в этих темах,о чем я прекрасно знала! ведь наш учитель в Пекине и дал именно эти упражнения,а не весь учебник.хорошо,если все на столько сложно,скажите мне,дайте задание на что нужно обратить особое внимание,с чем позаниматься.но нет,у нас все в порядке!
в результате,экзамен 22 числа,а мы практически на нуле,я не знаю что нам делать,придется прогуливать неделю в школе и заниматься русским с утра до ночи самим,так,Елена Борисовна?
получается,что для вас важно отсидеть и получить деньги,а не донести до ученика знания,хоть вы это и отрицаете.если это было бы не так,вы бы мне сказали-Женя,ну не успеваем мы,но нет,все в порядке!а может вы надеялись,что увидев такой отрыв я оплачу дополнительные занятия,а я вот требую с вас))))
я платила во время,даже когда то вперед,доверяя вам,предоставляла все условия для занятий,беседовала с вами после каждого урока,а вы нас так подвели,не стыдно?
ваша дочь сказала,что у вас поднялось давление после разговора со мной,а что вы думаете чувствую я?
сегодня вы должны были придти утром на занятия,вы вчера писали сообщения,спрашивали приходить вам или нет,но к сожалению я купила нов. телефон,и пока не могу его настроить,сообщения не отправляются,когда же я перезванивала,вы не отвечали,утром тоже.к обеду приехала ваша дочь и привезла учебники,вместе с письмом от вас,где вы пишете, что я не воспитанна,вы старше меня в два раза(вам 70 лет?хорошо выглядите),а я так с вами разговариваю.
как?я вас оскорбляла,или обзывала?ни в коем случае,я требовала объяснений,где все то,что вы мне обещали?что все идет по плану?
а по поводу возраста,мы не в школе,а я не на педсовете.вы наш реперитор,я плачу вам деньги за знания и не зависимо от вашего возраста!и если вы не справляетесь со своей работой,и даже не в силах это признать,то в чем моя вина?
кстати,в вашем письме ко мне,мы с сыном нашли 4 ошибки,2 орфографические,и 2 не правильно поставленные запятые,как это вам?и сейчас ребенок мне рассказывает много интересного в том,как вы преподавали.мы учимся экстерном уже много лет,и поверьте,знаем толк в учителях!
еще,когда я отправляла наше сочинение в Пекин,уже вами проверенное,я тоже заметила 2 ошибки.интересно,кто нибудь видел ваши документы о педагогическом образовании?что вы заканчивали,где работали?а то мы доверяем вам наших детей,не зная о вас ничего,радуясь счастливому случаю.а может вы просто,зная о существовании такой проблемы,ведь вы подготовились делая визу на год,когда ехали сюда,решили подзаработать?ведь я без образования учу своего сына,и как я заметила,совсем не хуже вас.а почему,если вы педагог,у вас нет своей литературы?каких-то учебников,пособий,довольно странно....
вот только в старших классах довольно трудно,чем с малышами,ведь так?
я никого не хочу предостерегать,или настраивать против Елены Борисовны,я просто рассказала нашу историю,как она есть.мы оказались сейчас в очень трудном положении,даже сами проплатили это,благодаря своей же невнимательности.
а кто то этим воспользовался,да,Елена Борисовна?3 тетрадных листа за 13 часов работы,спасибо вам большое за вашу помощь!