Автор Тема: Дети в Гуанчжоу  (Прочитано 227147 раз)

Оффлайн matilda79

• Зарегистрированный
  • *
Re: Дети в Гуанчжоу
« Ответ #575 : 18 Мая 2012 23:10:06 »
Здравствуйте! Планируем семьей переезд в Гуанчжоу из Пекина .... Сыну 7,5 лет, закончил первый класс посольской школы... Китайский язык -0, английский тоже((((... Интересует буквально все!!! Посоветуйте, пож, где лучше поселиться с ребенком, чтоб поближе к русским детишкам( парень очень общительный , умеет дружить). Сейчас на рассмотрении wonderland... Особенно важны школы!!!!!! Рассматриваем варианты международных школ... Информацию о некоторых межд школах я нашла... Только наверняка на форуме есть детки, которые уже там учатся...совмещает ли кто нибудь учебу с экстернатом в посольской школе..??..какие школы более приспособлены для не говорящих по англ и кит детишек... Беспокоюсь , как сын сможет адаптироваться... Если у кого есть опыт, напишите, пож... В воскресенье 20.05.планируем прилететь " на разведку"... С удовольствием познакомимся с соотечественниками, живущими в Гуанчжоу ...Тел:186-1179-8473 ирина

Оффлайн casekit

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #576 : 22 Мая 2012 05:26:28 »
В Пханью, район рядом с Клиффордом есть хорошая  англо-китайская международная школа. Адрес: NaGuo Olimpic Garden, Hanxi Road, Panyu, Guangzhou. Школа называется Нан Ао. Можно забирать детей вечером, а можно оставлять на ночь. Обязательно забирать в пятницу в 15.00, а в другие будние дни можно вечером. По моим сведениям там сейчас учиться 2-е русских детей. Моя дочь там училась. Вернемся будем учиться там же. Раньше цена полный пансион - 13000 юаней за полгода. Другие школы намного дороже. Но сейчас точно не знаю. На работу можно ездить на метро или автобус. Кто живет на Фулитаюань,там где бассейн есть кружки для детей разные.

Оффлайн matilda79

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #577 : 22 Мая 2012 19:31:14 »
В Пханью, район рядом с Клиффордом есть хорошая  англо-китайская международная школа. Адрес: NaGuo Olimpic Garden, Hanxi Road, Panyu, Guangzhou. Школа называется Нан Ао. Можно забирать детей вечером, а можно оставлять на ночь. Обязательно забирать в пятницу в 15.00, а в другие будние дни можно вечером. По моим сведениям там сейчас учиться 2-е русских детей. Моя дочь там училась. Вернемся будем учиться там же. Раньше цена полный пансион - 13000 юаней за полгода. Другие школы намного дороже. Но сейчас точно не знаю. На работу можно ездить на метро или автобус. Кто живет на Фулитаюань,там где бассейн есть кружки для детей разные.
[/quote

Спасибо большое за инфу... Сегодня ездили и смотрели школы и квартиры... Особ понравился клиффорд и район рядом с тв вышкой... В клиффорде отл школа... Из другого района думаем возить ребенка в американскую школу... Вопрос остался только м тем, что ребенок не говорит ни по кит , ни по англ... (((((((...будем решать...

Оффлайн vladcargo399

• Новичок
  • *
« Ответ #578 : 25 Мая 2012 21:00:09 »
...а по детским садикам в Панью кто нибудь что нибудь может подсказать?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2012 21:19:32 от vladcargo399 »

Оффлайн Дариа

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #579 : 12 Июня 2012 17:05:13 »
Всем привет. А чем дети занимаются летом? Возможно ли отправить в сад или какой то лагерь, дневного типа? Девочке 5 лет
Блондинка-это не цвет волос, а состояние души

Оффлайн vladcargo399

• Новичок
  • *
« Ответ #580 : 13 Июня 2012 16:13:22 »
Всем привет. А чем дети занимаются летом? Возможно ли отправить в сад или какой то лагерь, дневного типа? Девочке 5 лет

Здравствуйте.
С июля наша девочка 4.8 года,пойдет в школьный пансионат недалеко от Клиффорда...Изучение языков китайский английский,хариографический кружок,художественный кружок и т.п.
Если интересно звоните 13178878999 Оксана.

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
« Ответ #581 : 20 Июня 2012 02:23:20 »
в Гуанчжоу так и не организован русскоязычный децкий сад? так и нет русской школы?

Оффлайн vladcargo399

• Новичок
  • *
« Ответ #582 : 20 Июня 2012 04:20:12 »
Тишина в этом вопросе...Либо я плохо искал...либо посто, одни разговоры и задумки, о том, как бы это могло быть...

Оффлайн dudaduda

• Бывалый
« Ответ #583 : 22 Июня 2012 00:26:18 »
В нашей школе есть летний дневной лагерь:
http://www.utahloy.com/gz/lifeUISGZ/summer_school.html

Оффлайн Anastasia Kim.A

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #584 : 27 Июня 2012 12:33:46 »
Доброе время суток!
Скажите пожалуйста где в Гуанчжоу делают деткам прививки? Моей дочки 1.6 нужно делать ревакцинацию.
Заранее спасибо!

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #585 : 27 Июня 2012 17:52:46 »
В поликлинике по месту жительства. Под прививки выделяют отдельные дни. Уточните на месте.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Anastasia Kim.A

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #586 : 28 Июня 2012 10:34:44 »
Спасибо за ответ! :)
Меня интересует еще один вопрос, со скольки лет в Гуангжоу дети идут в садик? и может ли иностранный ребенок пойти в китайский садик? Предоставляют ли садики визу?
Очень много вопросов) так как мы переехали с севера Китая и ни чего еще не знаем)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #587 : 28 Июня 2012 14:06:03 »
В основном в сады идут с 2.5 лет. Наш старший пошел в 1.5, но не в каждый сад возьмут такого маленького. Мы пошли в частный сад, в государственном затребовали кучу бумаг, в итоге отказали. В частном - деньги и удостоверение личности. Визу ребенку в саду не предоставят. В целом ситуация вряд ли отличается очень сильно от Севера. Китай, он один. :)
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #588 : 05 Августа 2012 06:46:01 »
Мамочки, всем привет! Мы только переехали в район Лиде, гарден Top East, ищем друзей и подруг.

Нашей малышке 13 месяцев, мы ужасно любим гулять, только начали ходить, и у нас тут парк рядом гигантский, очень повезло. Мне 33, я русская, легкая на подъем, муж постарше и по-русски не говорит, но это не критично, тк когда мы гуляем с подругами, мы его обычно с собой не берем:-)

Хочется общения и мне с другими мамочками, и нашей малышке со сверстниками. И по району погулять, шоппинг, детские площадки, бассейн, парки и все такое.

Буду очень рада новым знакомствам! Пишите в личку или прям звоните в любое время, договоримся о встрече: 180-2728-4282

Оффлайн Z-Cargo

• Рекламодатель
  • Новичок
    • Z-CARGO
« Ответ #589 : 08 Августа 2012 00:05:14 »
Здравствуйте! Планируем семьей переезд в Гуанчжоу из Пекина .... Сыну 7,5 лет, закончил первый класс посольской школы... Китайский язык -0, английский тоже((((... Интересует буквально все!!! Посоветуйте, пож, где лучше поселиться с ребенком, чтоб поближе к русским детишкам( парень очень общительный , умеет дружить). Сейчас на рассмотрении wonderland... Особенно важны школы!!!!!! Рассматриваем варианты международных школ... Информацию о некоторых межд школах я нашла... Только наверняка на форуме есть детки, которые уже там учатся...совмещает ли кто нибудь учебу с экстернатом в посольской школе..??..какие школы более приспособлены для не говорящих по англ и кит детишек... Беспокоюсь , как сын сможет адаптироваться... Если у кого есть опыт, напишите, пож... В воскресенье 20.05.планируем прилететь " на разведку"... С удовольствием познакомимся с соотечественниками, живущими в Гуанчжоу ...Тел:186-1179-8473 ирина
Еть Американская школа на острове Ersha (в районе метро Чиганг Погода на другом берегу) но достаточно дорогая для первого класса стоимость обучения будет составлять 21500 $ в год + 500$ за семестр дополнительный английский. Но нужно очень попросить Администрацию, чтобы взяли вас в школу и сказать им что вы будете дополнительно заниматься английским. Вообще 1 класс в американской и британской системе образования начинается с 6 лет. Вы пойдете в первый класс, т.к. по тестированию не пройдете. Британская школа находится далеко и стоимость обучения 24500 $ + дипозит 3000$ + униформа + автобус и питание, но по тестированию вы не попадете, возмоно только в следующем году после плотного изучения английского языка. русской школы в Гуанчжоу нет, только как вы уже знаете в Пекине при посольстве. Отдавать в китайские школы не стоит, даже если они провозгласили себя интернациональными.
Также есть учитель по русскому и по литературе + психолог, если вам нужно. Мы занимались у нее, только положительные отзывы. Наталья 13925057075.
В общем с образованием очень тяжело обстоят дела.
Качественная доставка сборных грузов и контейнеров из Китая в РФ, страны СНГ, Европу.
Гарантированные сроки.
Сайт: www.z-cargo.ru
E-mail: [email protected]

Оффлайн Polina76

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #590 : 08 Августа 2012 09:04:46 »
Действительно со школами вопрос стоит остро. В прошлом году моя дочь 10 лет ходила в st. Paul international school. Я уже писала подробно про нее. Семестр 3500 $. Шли с 0 английским и китайским. Все было хорошо. Ребенок быстро адаптировался. Потом были вынуждены вернуться в Москву и пошли в свою школу. Отстали сильно по русскому. Но быстро наверстали. Справка о том, что ребенок учился в Китае администрацию школы устроила. Сейчас снова идем в st. Paul. Интернат по российской программе решили не брать. Просто купили учебники по русскому и математике. Будем учиться дома. Вот такой у нас опыт. У меня самой пед образование ( русский яз, литература и англ), думаю справимся.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #591 : 08 Августа 2012 19:44:33 »
А разве в ГЖ при посольстве для детей ничего нет? Где-то я об этом читала или говорил кто... Нам рано пока, поэтому я не парюсь особо...

Оффлайн Z-Cargo

• Рекламодатель
  • Новичок
    • Z-CARGO
« Ответ #592 : 08 Августа 2012 23:37:40 »
А разве в ГЖ при посольстве для детей ничего нет? Где-то я об этом читала или говорил кто... Нам рано пока, поэтому я не парюсь особо...

Создана группа выходного дня (суббота, воскресенье). В летнее время отдых. С осени начало занятий. Общее развитие, актерское мастерство...
Качественная доставка сборных грузов и контейнеров из Китая в РФ, страны СНГ, Европу.
Гарантированные сроки.

Оффлайн Z-Cargo

• Рекламодатель
  • Новичок
    • Z-CARGO
« Ответ #593 : 08 Августа 2012 23:56:28 »
в Гуанчжоу так и не организован русскоязычный децкий сад? так и нет русской школы?

Этот вопрос, действительно, наболевший... Много раз поднимался вопрос о создании такого детского сада. Пока не организован, насколько известно.
Гарантированные сроки.

Оффлайн dudaduda

• Бывалый
« Ответ #594 : 10 Августа 2012 23:32:14 »
Еть Американская школа на острове Ersha (в районе метро Чиганг Погода на другом берегу) но достаточно дорогая для первого класса стоимость обучения будет составлять 21500 $ в год + 500$ за семестр дополнительный английский. Но нужно очень попросить Администрацию, чтобы взяли вас в школу и сказать им что вы будете дополнительно заниматься английским. Вообще 1 класс в американской и британской системе образования начинается с 6 лет. Вы пойдете в первый класс, т.к. по тестированию не пройдете. Британская школа находится далеко и стоимость обучения 24500 $ + дипозит 3000$ + униформа + автобус и питание, но по тестированию вы не попадете, возмоно только в следующем году после плотного изучения английского языка. русской школы в Гуанчжоу нет, только как вы уже знаете в Пекине при посольстве. Отдавать в китайские школы не стоит, даже если они провозгласили себя интернациональными.
Также есть учитель по русскому и по литературе + психолог, если вам нужно. Мы занимались у нее, только положительные отзывы. Наталья 13925057075.
В общем с образованием очень тяжело обстоят дела.
Есть еще Utahloy International School, по цене получается примерно как американская. Без английского в первый класс возьмут, просто нужно будет оплатить дополнительные занятия английского, т.е ESL.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #595 : 26 Августа 2012 23:12:48 »
Девушки, нас тут уже несколько мамочек набралось, гуляем вместе, общаемся. Присоединяйтесь! Детки разных возрастов, есть совсем малыши, полтора года, 3, 5, 7 лет. В основном встречаемся на фонтанах в Кантон Плейс, но и в соседних районах тоже гуляем.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #596 : 27 Августа 2012 02:16:06 »
Девушки, нашла тут ссылку на джим для мам с детками. Прям с 4-х месяцев малышей можно участвовать. Называется The Little Gym.
Вот ссылка на филиал в Тианхэ:
http://www.thelittlegym.com.cn/tianhe/English/parent-child.asp

Кто-нить ходил на что-то подобное? Как впечатления?

Мне интересно стало, потому что у меня малышка 14 мес обожает детские игровые комнаты, которые иногда в больших ТЦ встречаются, там можно полазить в разных плоскостях, в машинки залезть порулить, на пластиковых лошадках покачаться и проч. Ну и куча других детей - тоже хорошо для социализации. Реально после каждого посещения (к сожалению, после переезда в ГЖ уже не так часто ходим, как в ШЖ) есть значительный рывок в физическом развитии: то она стала по ступенькам лазить не только вверх, но и спускаться попой вперед, а пару дней назад пошла сама, без поддержки (за день до этого как раз она была в таком центре). Хочу немного разнообразить наш с ней досуг какими-нить еще интересностями, а то обычные гулянки по улицам в коляске или рядом с коляской уже надоели, нормальный бассейн я не нашла еще, а гулять по магазинам с ребенком как-то не камильфо.

Поделитесь, пожалуйста, инфой, а чем вы с детьми занимаетесь?

Оффлайн Талина

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #597 : 28 Августа 2012 10:27:07 »
Здравствуйте, меня зовут Екатерина.  Студентка, изучаю китайский язык. В Гуанчжоу пол года. В свободное время могу заниматься с детишками.( китайский, английский- начальные уровни) Могу просто присмотреть в выходные дни,если нужна будет такая помощь. Очень люблю детей, музыку, природу, творчество. Буду рада вам помочь. 135 334 249 59, [email protected]
Только Освоив Науку Любви К Себе, Ты Сможешь По-настоящему Полюбить Других. Только Открыв Свое Собственное Сердце, Ты Сможешь Затронуть Сердца Других!

Оффлайн Ra Ya

• Пионер
  • **
« Ответ #598 : 01 Сентября 2012 12:12:49 »
Девушки, нас тут уже несколько мамочек набралось, гуляем вместе, общаемся. Присоединяйтесь! Детки разных возрастов, есть совсем малыши, полтора года, 3, 5, 7 лет. В основном встречаемся на фонтанах в Кантон Плейс, но и в соседних районах тоже гуляем.
Добрый день! Это очень интересно для нас. Моему сыну 2года 8 месяцев. Очень будем рады присоединиться к вашей компании. Мы живем в Шундэ. Как только приобретем автомобиль в ближайшее время - будем готовы ехать в Гуанчжоу для встречи с русскоязычными детишками. А то побаиваюсь, что ребенок уже считает, что разговаривать на русском, кроме него самого,  умеют только два человека на планете: мама и папа  :) . Скажите, как с удобнее связываться с вашей дружной компанией?
Аутсорсинг бизнес-процессов на территории Китая. 188-231-54-508

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #599 : 02 Сентября 2012 08:00:18 »
Скажите, как с удобнее связываться с вашей дружной компанией?

Привет! Приезжайте, конечно! Будем очень рады познакомиться! Можно мне позвонить, а я уже обзвоню наших местных подруг, поспрашаю, кто когда собирается гулять. Мой номер 180-2728-4282.