Автор Тема: Дети в Гуанчжоу  (Прочитано 226977 раз)

Оффлайн Polina76

• Зарегистрированный
  • *
Re: Дети в Гуанчжоу
« Ответ #525 : 11 Мая 2011 13:30:03 »
Родители, чьи детки в сентябре пойдут в 3 класс по российской программе в Гуанчжоу- отзовитесь! Мы могли бы сделать группу и приглашать учителей. Мы живём в Лидзяне. Моей дочери Соне 8 лет. Будем рады встретиться и пообщаться!

Здравствуйте, мой дочери в сентябре будет 10, и 3 класс мы заканчиваем в России.  С сентября будем учиться в Гуанчжоу. Будем рады пообщаться.

Оффлайн Caolila

• Бывалый
« Ответ #526 : 11 Мая 2011 21:07:12 »
Я себе вообще не представляю: чтоб и китайскую и русскую программы учить одновременно...
Мы приходим со школы в 6, потом ужин и уроки, а русскую программу когда? В выходные?
Мы закончили 1 полугодие 2 класса в россии и сейчас учимся в 1 классе китайской школы.

Кто хочет - ищет возможности, а не оправдания, поэтому: предлагаю каникулярный вариант.
1. Занятия проводить в июле - августе, 2 мес. Занятия делать на платной основе чтоб потом не было соблазна у людей просто взять и не ходить)))
2. Привезти сюда мам и бабушек дл этого (моя уже согласна).
3. Можно где нибудь в городе, но где не знаю, можно дома у нас например.
4. 3 раза в неделю, по 5 часов примерно...
5. Программа: ориентир - учебники московских школ. Предметы - русский, литература, история, математика. Что-то еще нужно?
6. Ориентироваться на подачу знаний а не программу.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011 23:10:23 от Caolila »

Оффлайн Alexandr Slabospitski

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #527 : 12 Мая 2011 18:26:16 »
Подскажите, пожалуйста, как устроить ребёнка в китайскую школу, какие необходимы документы и сколько это будет стоить в месяц. И можно ли ребёнку там учиться, если китайский язык только начали учить?

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #528 : 12 Мая 2011 21:46:44 »
если совсем прохо с кит-м - то скорее всего не возьмут. просто сам ребенок не потянет.ну если возьмут - про доки все там и скажут. обучение в младшей школе состовляет 6 лет и заплатить придется сразу за все годА.  цена идивидуальная. мы *выторговали* 20 000ю, но могут быть цены и 40 000 и 50 000 и ... .

ЗЫ.уплОченные дЭньги возврату и объмену не подлежат! при переводе в другую школу процедуру придется повторить!
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011 21:13:39 от KonniK »

Оффлайн Caolila

• Бывалый
« Ответ #529 : 13 Мая 2011 09:55:45 »
вы что ребят это у вас супер крутая школа что ли? давайте чтоб не было дезинформации, сообщать название школы и за что платите.
у нас  школа ин языка при ун-те сун ят-сена, китайский не знаем, платим 7600 ю за полгода без проживания. сюда и учебники и питание и одежда входят. дет сад стоит так же, и подготоишка тоже, садик есть подороже и за 10000 ю за полгода. платишь за полгода и никаких взносов больше. можно договоритьс если осталось 2-3 мес до конца семестра заплатить только за ост месяцы. тем кто купил кв-ру в нашем гардене скидка ок 2000 ю за те же полгода.

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #530 : 13 Мая 2011 11:38:07 »
да никакая не супер, простая муниципальная китайская школа, ближайшая к дому. те суммы на 6 лет или 12 полугодий  ;) платится все разом а не за ... месяцев.
 ну есть и вариант учиться  бессплатно - быть жителем ГЖ (постоянная прописка) и школы в вашепрописном районе примут бессплатно, за другие районы нужнобудет платить. вот полько постоянная прописка, подозреваю, не вариант большенства здесь зарегистрированных.

Оффлайн Caolila

• Бывалый
« Ответ #531 : 13 Мая 2011 11:49:34 »
Ну вот уже яснее! А то можно подумать что за полгода сумма, так как тут у нас все оплата по семестрам!

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #532 : 13 Мая 2011 12:02:49 »
это хорошо, что яснее :D.

немного подправила ;D
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011 21:15:31 от KonniK »

Оффлайн Caolila

• Бывалый
« Ответ #533 : 13 Мая 2011 12:30:45 »
ну я и подумала что это возраст - ведь с 6 лет ходят в школу!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #534 : 14 Мая 2011 08:41:51 »
мы *выторговали* 20 000ю
вы что ребят это у вас супер крутая школа что ли? давайте чтоб не было дезинформации, сообщать название школы и за что платите.
у нас  школа ин языка при ун-те сун ят-сена, китайский не знаем, платим 7600 ю за полгода
7600х12 (6 лет - 2 полугодия в каждом году) = 91 200...
так что "супер крутая школа" - это у вас, за сто-то тысяч. у них, за 20 000, по сравнению с вами, вообще практически бесплатно  ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Caolila

• Бывалый
« Ответ #535 : 14 Мая 2011 14:32:30 »
я думаю :o что у нашей тож там скидки должны быт при такой большой оплате... а 20000 это выторговали за весь период обучения? или частичная оплата просто? ;D

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #536 : 14 Мая 2011 15:48:14 »
20 000 - это минимальная плата, ну меньше уже никак. просто на момент поступления администрация нашего дома не успвала сделать док-ы прописки.  а так должны были бы учиться вообще бессплатно. вот и оформили как из соседнего района. да чего гадать- идите и все узнавайте! вам там и цену\ценообразвание скажут и возможности приема в школу вообще :)
ОПЛАТА ВСЯ И СРАЗУ, за все 12семестров(6лет). и если захотите поменять школу то никто никаких денег ни за 1день НЕ ВЕРНЕТ и в новой школе  опять придется плаиить за все 6 лет, пусть дажж вам осталось мУчиться 2года
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011 15:55:40 от KonniK »

Оффлайн Tania1

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #537 : 17 Мая 2011 13:59:47 »
Добрый день!
Подскажите пожалуйста где в Гуанчжоу можно заказать красивый детский торт на день рождение,дочке исполняется годик.Мы находимся в Tianhe может здесь где нибудь пекут такие тортики?
Также ищем фотографа на несколько часов 1 го июня.
Откликнитесь,если у вас есть какая нибудь информация.

Оффлайн Caolila

• Бывалый
« Ответ #538 : 17 Мая 2011 14:44:09 »
в джунсинь гуача в башне в которой бутики ест на 1 этаже кондитерский магаз, приходите туда и закажите)))

Оффлайн Tania1

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #539 : 17 Мая 2011 14:49:50 »
а где эта джунсинь гуача находится,в каком райне? можете написать названия центра на иероглифах или на английском.
спасибо.

Оффлайн Caolila

• Бывалый

Оффлайн Tania1

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #541 : 17 Мая 2011 17:16:42 »
спасибо.

Оффлайн Broken_AnGel

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #542 : 07 Июня 2011 12:11:55 »
Здравствуйте!
Мальчик 3 лет будет рад знакомству с ровестниками  :)
1520207-8882, Алла

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #543 : 03 Июля 2011 22:31:00 »
 Всем привет!
 Уважаемые родители, хочу еще раз обратить Ваше внимание на то: 1. если собираетесь обучать ребенка в китайской школе, надо уточнить имеет ли данная школа право обучать иностранцев.
 2. в государственных китайских школах, при приеме ребенка в младшую школу (пока точно знаю за младшую школу, про среднюю только через 2 года :))  берется единовременный *добровольный*(якобы) взнос в размере до 70 000 юаней и + какие-то незначительные деньги за учебники и форму. Как я уже писала, что единовременный взнос не платят за детишек, если один из родителей китаец, который прописан в этом районе города, где находится выбранная вами школа.
  ПС; УРА!!! У нас каникулы- ребетёнок закончила 4-ый класс!!!
 Вот ведь жесть: вроде только вчера бегали- переживали в 1-ый собирались. 
« Последнее редактирование: 06 Июля 2011 00:34:42 от Umka 555 »

Оффлайн Umka 555

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #544 : 13 Сентября 2011 21:40:08 »
 Всем привет.
  Сейчас пошла во всех странах (в том числе и СНГ) такая фишка , как легализация документов. Если Ваш ребенок обучается в школе, у кот-ой нет официального разрешения на обучение иностранцев, а также Ваш ребенок не поставлен на учет (или как у них там называется?) в Министерстве образовании, то потом будут( или могут быть- каждый оценивает свои возможности в следующей стране проживания) проблемы с легализацией документов об обучении, окончании школы или скольких-то лет обучения в кит. школе. Всего-то навсего спросите в дирекции школы.
  Но, это не касается тех, у кого смешанные браки и у ребенка кит-ое гражданство.
 Всем удачи!!!

Оффлайн Caolila

• Бывалый
« Ответ #545 : 14 Сентября 2011 11:28:34 »
Сейчас в школе сказали, что они не могут выдать приглашение на обучение ребенка.

Оффлайн Caolila

• Бывалый
« Ответ #546 : 14 Сентября 2011 11:41:14 »
А зачем нужна эта легализация?
То есть ребенок 5 лет отучился в русской школе, его потом не могут не взять в русскую, но ему все равно придется наверстывать русскую программу. Речь же идет о средней школе. А в китайскую его возьмут, так как он тут, в китае... А если надо в другой стране учиться, так все равно же за деньги, и все равно надо соответствовать каким -то требованиям учебного заведения. Будешь учиться, коли заплатишь, я так считаю...
Другое дело, что обучение детей в китайской школе не дает им право нормально тут жить - легально... вот что.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011 11:46:33 от Caolila »

Оффлайн Polina76

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #547 : 14 Сентября 2011 12:09:36 »
мой ребенок пошел учиться в St. Paul, и ей делают учебную визу на срок обучения, который мы оплатили. Что касается российской школы, то перед отъездом я уточняла какие документы я должна буду предоставить, если мы решим веруться. Стандартный набор из копии свидетельства о рождении, мед. страховки и заявления. Речи о легализованных документах из иностранной школы не было. Думаю все дело в уставе конкретной российской школы, т.к. там могут быть указаны дополнительные требования.

Оффлайн Caolila

• Бывалый
« Ответ #548 : 14 Сентября 2011 12:29:29 »
Ваша школа носит имя международной?

Оффлайн Polina76

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #549 : 14 Сентября 2011 12:38:16 »
да St. Paul International School