• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Кулинарные рецепты

Started by Vagabond, 07 August 2005 15:19:28

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

....

Ясно, даже и не знала про такую.  :)
Люблю чжоу со шпинатом, или еще с какой зеленью, и с zhacai и сухим тофу, с зеленым луком.
А какие еще есть чжоу без мяса?

mandarina

рис самый обыкновенный,но чуток совсем,т.к. разваривается очень сильно,точные пропорции дадь не могу,на глаз привыкла)))
по времени тоже никогда не засекала,просто помешивайте время от времени (если просто в кастлюле) и когда она станет нужной косистенции то готово))) если просто из риса,то добовлять ничего кроме mian jian не надо,так же если из рис+просо,или дригие простые крупы.
если мясная,рыбная,или из морепродуктов,то соль и ji jing,но в этом случе mian jian не нужен.

Наина

Quote from: Fornarina on 23 January 2009 08:16:38
Ясно, даже и не знала про такую.  :)
Люблю чжоу со шпинатом, или еще с какой зеленью, и с zhacai и сухим тофу, с зеленым луком.
А какие еще есть чжоу без мяса?

С сухим тофу - это как? Люблю тофу тоже. Я еще люблю с рыбой и пидань.

mandarina

ну с sun hua dan еще есть,а вообще их более 1000 насчитывается :o,еще с женьшенем есть и другие всякие наворочинные,сразу как то и не припомнишь :-[

Наина

Quote from: mandarina on 23 January 2009 08:18:35
рис самый обыкновенный,но чуток совсем,т.к. разваривается очень сильно,точные пропорции дадь не могу,на глаз привыкла)))
по времени тоже никогда не засекала,просто помешивайте время от времени (если просто в кастлюле) и когда она станет нужной косистенции то готово))) если просто из риса,то добовлять ничего кроме mian jian не надо,так же если из рис+просо,или дригие простые крупы.
если мясная,рыбная,или из морепродуктов,то соль и ji jing,но в этом случе mian jian не нужен.

А вот смесь круп+фасоль для начала размочить несколько часов не надо?
Долго слишком варится.

Наина

Quote from: mandarina on 23 January 2009 08:18:35

Спасибо, мандарина.
А что такое ji jing?

mandarina

можно и размочить,но вообще то просто раньше риса начать варить.А еще классно в электрической скороварке варить,там такая функция есть,вообще классно получается!!!

Наина

Quote from: mandarina on 23 January 2009 08:28:35
можно и размочить,но вообще то просто раньше риса начать варить.А еще классно в электрической скороварке варить,там такая функция есть,вообще классно получается!!!

Дело в том, что я уже смесь круп с разными бобами и рисом купила. Если рис вылавливать, это как в сказке про Золушку получится)).

....

Вернее, не "сухое", а жареное тофу, порезанное на мелкие кусочки, его добавляют непосредственно перед подачей вместе с зеленым луком.

Ага, с пиданями вкусно, только туда еще свинину обычно добавляют. А с женьшенем- это очень интересно! Вообще, хорошая штука чжоу...

mandarina

не за что))),куриная приправа,ее очень часто за место вей су используют,так как глютомат натрия многие вредным считают.
если не совсем поняли про что я,фотку скину

Наина

Quote from: Fornarina on 23 January 2009 08:30:47
Вернее, не "сухое", а жареное тофу, порезанное на мелкие кусочки, его добавляют непосредственно перед подачей вместе с зеленым луком.

Ага, с пиданями вкусно, только туда еще свинину обычно добавляют. А с женьшенем- это очень интересно! Вообще, хорошая штука чжоу...

А как его жарить? Сразу с луком?
Чжоу - да, замечательная вещь. Еще люблю с баоцзы чжоу есть, но это уже кулинарные изыски, китайские баоцзы никогда не приготовлю.

Наина

Quote from: mandarina on 23 January 2009 08:31:36
не за что))),куриная приправа,ее очень часто за место вей су используют,так как глютомат натрия многие вредным считают.
если не совсем поняли про что я,фотку скину

Скиньте фото, пожалуйста. Я с китайскими приправами на вы.

mandarina

Quote from: Fornarina on 23 January 2009 08:30:47
именно жареное или подкопченый,пресованный??

....

Quote from: Наина on 23 January 2009 08:32:48
А как его жарить? Сразу с луком?
Чжоу - да, замечательная вещь. Еще люблю с баоцзы чжоу есть, но это уже кулинарные изыски, китайские баоцзы никогда не приготовлю.

Это тофу уже готовое-жареное в супермаркетах и на рынках продается. А лук отдельно- свежий!!! В гостиницах на завтрак обычно так делают: ставят чжоу и отдельно в маленьких пиалках порезанный зеленый лук, тофу и zhacai. И каждый себе по вкусу добавляет.

Впервые слышу, что баоцзы- это изыск  :) Мне кажется, проще их купить за 3 юаня кг-:))

....

Quote from: mandarina on 23 January 2009 08:34:56
именно жареное или подкопченый,пресованный??

жареное, такое же добавляют в doujiang.

Наина

Quote from: Fornarina on 23 January 2009 08:38:50
Это тофу уже готовое-жареное в супермаркетах и на рынках продается. А лук отдельно- свежий!!! В гостиницах на завтрак обычно так делают: ставят чжоу и отдельно в маленьких пиалках порезанный зеленый лук, тофу и zhacai. И каждый себе по вкусу добавляет.

Впервые слышу, что баоцзы- это изыск  :) Мне кажется, проще их купить за 3 юаня кг-:))

Спасибо. Изыск, имела в виду, что самой готовить на завтрак. А покупаются те, что замороженные? Надо попробовать.

Наина

Quote from: Fornarina on 23 January 2009 08:40:31
жареное, такое же добавляют в doujiang.

Соевое молоко с тофу? Что-то я пропустила. Вы не покажете фото этого тофу?

mandarina

вот несколько из них,я обычно покупаю tai tai le (太太乐)

Наина

Мандарина, попробую обязательно. А еще в какие-нибудь блюда можно добавлять, чтобы не простаивал только для чжоу?

mandarina

пока напишешь вообще не в тему получается :D

mandarina

конечно,я же говорю,его за место глютамата(не в знаю правильно написала или нет)),он же вей су,он же адиномода.А ти тин,вроде гранулированого куриного бульона :)

mandarina

О,вот оказывается еще специальный ти тин для самовара есть!!!в Китае век живи,век учись)))

....

Quote from: Наина on 23 January 2009 08:41:41
Соевое молоко с тофу? Что-то я пропустила. Вы не покажете фото этого тофу?

Doujiang бывает и сладким, и соленым, что-то вроде супа, только это по-моему уже тайваньская кухня, если не ошибаюсь...А тофу- там, в супе  ::)

Наина

Quote from: Fornarina on 23 January 2009 08:58:06
Doujiang бывает и сладким, и соленым, что-то вроде супа, только это по-моему уже тайваньская кухня, если не ошибаюсь...А тофу- там, в супе  ::)

Ничего себе, я не пробовала.
А как вам 豆腐脑? если не ошибаюсь, так пишется.

Barbariska

А 鸡精 не вреден? Я его тоже побаиваюсь употреблять.