Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 266378 раз)

Оффлайн agat777

• Зарегистрированный
  • *
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #225 : 12 Марта 2006 06:09:58 »
Народ, по части майонеза нет никаких проблем. Заходите в любой корейский магазинчик и покупаете Золотой майонез, на вид это пластиковая бутылочка в прозрачном пакете может быть различной емкости. Может еще быть в бидончиках опять же различной емкости. :P Так, что приятного аппетита!

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #226 : 16 Марта 2006 14:52:50 »
Закуска
Свинина с чесноком

1)Шейную часть свинины отвариваем в пароварке, время от времени делая в мясе дырочки ножом. За время, пока мясо готовится давим головку чеснока, смешиваем с солью и перцем. Готовое не остывшее мясо обильно намазываем этой смесью и оставляем в комнате на 3-4 часа. Затем мясо можно убрать в холодильник.

2) Для тех, у кого есть духовка
Давленный чеснок смешиваем с солью и перцем. Обмазываем кусок свинины (лучше шейную часть, т.к.мясо там самое нежное), оставляем мариноваться на 2-3 часа.
заводим тесто, раскатываем 2 листа. На один кладем мясо, вторым-накрывем (можно так же завернуть мясо в фольгу). Залепляем все так, чтобы нигде не было дырочек. Ставим в духовку на 2-2,5 часа.
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Eguoren

• Бывалый
« Ответ #227 : 20 Марта 2006 00:51:42 »
Дамы и господа! Подскажите, please, рецепт приготовления СОЕВОЙ СПАРЖИ! То есть не просто спаржи как зеленого растения, а вот то, что у корейцев мы покупаем в Москве под названием спаржи. Я ее покупал в сухом виде в пакетах, но как готовить - не знаю. А то кушать хоця.....  а у кореецев спрашивал - секрет однако....А как этот продукт звучит по китайски?

Оффлайн Irenka

• Бывалый
« Ответ #228 : 20 Марта 2006 08:59:10 »
Соевая спаржа по китайски будет 腐竹 fu3 zhu2 - фу чжу.  :)
三人同行,必有我师

Оффлайн Irenka

• Бывалый
« Ответ #229 : 20 Марта 2006 09:08:52 »
Настоящая соевая спаржа имеет желтый цвет, блестит, волокнистая. Не соевая спаржа (искусств.) на цвет разноцветная - неоднородная : белая, с желтым или черным. Не блестит, волокна не просматриваются.
После замачивания настоящая соевая спаржа эластична при растягивании, а вода, в которой она замачивалась - прозрачная. Не соевая спаржа с минимальной эластичностью, рвется при растягивании, вода после замачивания - мутная.  :)
Спаржу необходимо замочить минут на 10 в теплой воде, доводить до готовности по мере набухания и мягкости :)  Затем порезать , и жарить, парить, салатить.... ;D ;D ;D
Приятного аппетита! :)
三人同行,必有我师

Оффлайн Eguoren

• Бывалый
« Ответ #230 : 20 Марта 2006 17:17:31 »
Точно она!!!! Как я ее люблю кушать......готов даже ради нее на китаянке жениться ;D,  чтобы и за завтраком, обедом, ужином, да и ночью.....
Спасибо!

Оффлайн kristy

• Бывалый
« Ответ #231 : 23 Марта 2006 15:36:21 »
Настоящая соевая спаржа имеет желтый цвет, блестит, волокнистая. Не соевая спаржа (искусств.) на цвет разноцветная - неоднородная : белая, с желтым или черным. Не блестит, волокна не просматриваются.
После замачивания настоящая соевая спаржа эластична при растягивании, а вода, в которой она замачивалась - прозрачная. Не соевая спаржа с минимальной эластичностью, рвется при растягивании, вода после замачивания - мутная.  :)
Спаржу необходимо замочить минут на 10 в теплой воде, доводить до готовности по мере набухания и мягкости :)  Затем порезать , и жарить, парить, салатить.... ;D ;D ;D
А как именно?Салатить-то как?

Оффлайн Eguoren

• Бывалый
« Ответ #232 : 24 Марта 2006 01:22:20 »
Вот-вот!!! а как салатить? В гости то пригласили. а адреса не сказали..........эх, может кому из китаистов в гости на спаржу заглянуть? так не приглашают же..... :)

Оффлайн пятачок

• Бывалый
« Ответ #233 : 26 Марта 2006 14:19:22 »
привет,девчата!извините меня,крнечно,возможно за такой тупой вопрос,но вот я не знаю как выглядит да и тем более-где продается глютонат натрия,крахмал,а еще меня очень интересует-продается ли в пекине желатин??очень надо!

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #234 : 26 Марта 2006 15:56:52 »
привет,девчата!извините меня,крнечно,возможно за такой тупой вопрос,но вот я не знаю как выглядит да и тем более-где продается глютонат натрия,крахмал,а еще меня очень интересует-продается ли в пекине желатин??очень надо!

Крахмал - bao wei tang. Он как снег хрустит в пакетике если его помять. В китае не только картофельныйм но и по-моему кукурузный. Часто по английски пишут- Potato starch- картофельный крахмал.
Глютомат - вейзин. Вы так и спросите. Он в гранулах, бело-прозрачный.

Желатин - проблема. Хотя много всяких фруктовых желе и другох блюд.

Крахмал и глютомат в отделах со специами и приправами. Цена до 5 ю крахмал и глютомат где-то до 5 ю небольшой пакетик.

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Кулинарный поединок :)
« Ответ #235 : 28 Марта 2006 17:54:47 »
Предложение делиться своими рецептами всяких вкусняшек в этой ветке ;). Ведь ни для кого не секрет, что порой найдёшь в инете какой-нибудь рецепт, а на деле получается совсем не то :-X. А тут, хоть спросить будет с кого, если что-то не получится ;D. Да и частенько требуется какой-нибудь совет, в том или ином вопросе на кухне :) Мальчишки и девчонки! А также их родители! Вкуснейшими рецептами поделиться не хотите ли? ::)

Оффлайн пятачок

• Бывалый
« Ответ #236 : 28 Марта 2006 19:49:58 »
девчат,а я вот так люблю китайские баклажаны-ну знаете как во всех столовых.shao qie zi,по-моему,называются!вы не знаете случайно как их приготовить?я не умею,а так хочется научится! :)

Оффлайн пятачок

• Бывалый
« Ответ #237 : 28 Марта 2006 19:54:05 »
To Yelianna:ой,спасибо,большое!!все,завтра пойду в магазин со списочком! ;D

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
Re: Кулинарный поединок :)
« Ответ #238 : 29 Марта 2006 00:07:26 »
  Люди добрые, хозяюшки,  подскажите, что можно сделать с замороженной сметаной. С России друзья приезжали, и привезли много, а я решила её заморозить. А когда размороженная - она не вкусная.  :-\ Что посоветуете сделать ???Я уже думаю, что может тортик спечь, только не знаю какой.  ???
моя сила в моей слабости

mikki

• Гость
« Ответ #239 : 29 Марта 2006 04:37:11 »
  Люди добрые, хозяюшки,  подскажите, что можно сделать с замороженной сметаной. С России друзья приезжали, и привезли много, а я решила её заморозить. А когда размороженная - она не вкусная.  :-\ Что посоветуете сделать ???Я уже думаю, что может тортик спечь, только не знаю какой.  ???

Разморозить и съесть, а что останится - отдать любимому коту. И все проблемы с замарожэной сметаной исчерпаны :D

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #240 : 29 Марта 2006 07:13:18 »
Фламинго! Выбирай на вкус! Или пиццу или тортик :)
Пицца с грибами и сметанным кремом
Для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст.л.; для начинки: грибы (шампиньоны) - 300г;  сметана - 300г; тертый сыр (твердый) - 5 ст.л.; молотый черный перец, соль - по вкусу; сливочное масло для обжаривания
Грибы промыть в воде или обтереть бумажной салфеткой. Несколько грибов одинаковой величины нарезать пластинками, их мы будем использовать для украшения. Остальные грибы мелко порезать. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить грибы и тушить до готовности грибов. Посолить по вкусу и дать остыть.
Яйца взбить до осветления, приправить солью и молотым перцем. Продолжая взбивать, по ложке примешать сметану.
В яично-сметанную массу добавить 4 ложки тертого сыра. Одну ложку сыра надо оставить для посыпки.
Для теста муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 7-10 мм. Из данного количества должно получится 2 лепешки диаметром по 25 см.
Лепешку уложить в форму или на противень, выложить на лепешку грибную начинку, сверху - сметанно-яичную смесь.
Украсить пиццу ломтиками шампиньонов и посыпать сыром. Выпекать при 220С примерно 20 минут. Готовую пиццу можно подать на стол в форме, в которой она выпекалась.

Торт медовый со сметанным кремом

Ингредиенты
- сливочного масла - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- мед - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3
- пекарский порошок - 1.5 ч. л.
- мука
для глазури:
- какао - 3 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 5 ст. л.

Способ приготовления
Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа.

Сметанный крем- 250 гр сметаны, 100 гр сахарной пудры, 10гр желатина, 1/2 пачки ванильного сахара.
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза. Затем, продолжая взбивать,влить к сметане тонкой струей растворенный теплый желатин. Тщательно перемешать всю массу, разлить в стаканы и охладить.

Глазурь: ингредиенты смешать и все варить 10 мин на медленном огне, помешивая. Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #241 : 29 Марта 2006 07:14:48 »
  А я вот на днях собираюсь тортик "Напалеон" спечь.  Тортика хочется, а делать - времени нет, да и лень.  Но сделать надо.
Почему именно его? Очень сложный процесс :-\ Может какой-нидь другой?

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #242 : 29 Марта 2006 09:48:05 »
kitya, большое спасибо за совет и за рецепты.  На днях спеку и пиццу , и обязательно тортик. Но, с этой сметаны, точно не получится. После того, как её разморозить, она расслаивается на массу (напоминающую творог), и сыворотку. Я уже пробовала взбивать - не получается.  Для меня, единственный выход, использовать на заварной крем, для "Напалеона".
моя сила в моей слабости

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #243 : 29 Марта 2006 12:01:24 »
Девочки! Почему бисквит получился слишком плотный? Муки переложила? Никак пышный не могу испечь.... :-[

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #244 : 29 Марта 2006 21:15:40 »
Девочки! Почему бисквит получился слишком плотный? Муки переложила? Никак пышный не могу испечь.... :-[

Я пользуюсь рецептом бисквита:
1 ст. сахара + 5-6 яийц, взбить до густой пены. Затем, мешая  по-часовой стрекли,  добавлять небольшими порциями муку (1 ст. без горки). Тесто вылить, в заранее смазанную маслом, ёмкость.
моя сила в моей слабости

Оффлайн Mayka

• Бывалый
« Ответ #245 : 30 Марта 2006 09:47:44 »
Как же мне повезло, что у меня нет духовки!!!!! ;D ;D ;D Я очень люблю сама печь, часто  занималась этим безобразием в России, а здесь хочешь не хочешь без тортиков живу (ну или почти, искусительница Фламинго сооблазняет периодически тортиками в "Синовее"), хоть один "+" в отсутствии духовки у меня - на фигуре положительно сказывается.  :-X
"То, что не убивает нас, делает нас сильнее."

Оффлайн Irenka

• Бывалый
« Ответ #246 : 30 Марта 2006 16:15:32 »
А как именно?Салатить-то как?

Салатить можно по всякому, я , например, добавляю древесные грибы МУ ЭР, имбирь, соев соус, обязательно красный уксус китайский, можно добавить стрелки чеснока, морковку ромбиками тонко туда же, главное дело в приправах. :)
三人同行,必有我师

Оффлайн пятачок

• Бывалый
« Ответ #247 : 30 Марта 2006 19:49:26 »
ну что,никто не умеет готовить баклажаны такие по-китайски?? :(

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #248 : 31 Марта 2006 12:47:39 »
Я не знаю о тех ли речь или нет, но я готовлю баклажаны с мясом.Рецепт тяжело написать дословно. Расскажу принцип.
Нарезаем мясо палочками, баклики очищаем от кожицы и рвём на полоски.
Сначало жарим мясо в воге, потом туда баклажаны .Жарим вместе.. Накрываем крышкой и всё томится на медленном огне минут 10-15(всё делаю на глаз) Главное, чтобы баклики не раскисли- тогда они как грибочки на вкус будут.
Под завязку добавляю соевый соус (плескануть, но не переборшить главное)- он подсолит и цвет придаст, сахарку чутьчуть , чтобы оттенить и чеснок порубленый. Ещё несколько минуток на медленном огне доводим до ума и .. Приятного аппетита!
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн пятачок

• Бывалый
« Ответ #249 : 01 Апреля 2006 19:43:47 »
to antuanetta:спасибо большое!но,боюсь,чтоя имела в виду другие баклажанчики!не по этому рецепту!они еше называются хун шао чез!:)