Автор Тема: Жизнь и быт в Гуанчжоу. Как оно?  (Прочитано 104114 раз)

Оффлайн Эля К

• Зарегистрированный
  • *
Re: Жизнь и быт в Гуанчжоу. Как оно?
« Ответ #175 : 26 Февраля 2013 19:28:33 »
Здравствуйте!!! У меня очень много вопросов, кто может дайте совет. Мы всей семьей(два сыны 8 лет и годик) собираемся приехать в Китай
(мужу по работе, но без  Z-рабочей визы у нас будет F). Хотели сначала в Шанхай переехать сейчас думаю может в ГЖ, нам нужна школа в русскоязычные мы не поподаем ни в Пекин ни в Шанхай сказали мест нет, тогда хотелось бы отдать в англ, но говорят что без рабочей визы ни в одну школу не возьмут, это правда? И вообще как жизнь в гж? с детьми?или в Шанхае лучше, понятно что там дороже но насколько не знаю по сравнению с ГЖ? Есть государ есть частные есть междунар,клифордская,белингву(даже не знаю как правильно пишется) чем они отличаются как мне выбрать школу ребенку посоветуйте пожалуйста? А русский естественно  тогда нанимать репетитора и заниматься(

Оффлайн alexboor

• Пионер
  • **
« Ответ #176 : 19 Апреля 2013 12:46:56 »
район станции 五羊村 - это соседняя станция от Zhujiang New Town. Фактически центр города. Студии начинаются от 2800rmb, 3300 - 3500 гостиная + спальна в двухуровневой квартире. Если углубится непосредственно в саму "деревню" на запад от Guangzhou dadao, здесь дома постарше и квартиры дешевле. От 2800 гостинная+спальня. От 3300 Гостинна+ 2 спальни. Есть еще совсем старые дома, там от 2000 начинаются ценники, но условия сами можете представить, хотя это центр города.

Район станции Taojin. Студии от  2500. Гостинная+ спальня от 3000.
Район станции Ouzhuang. Гостинная+спальня от 3500, Гостинная + 2 спальни от 4000 в прилияных домах.
Район станции Zoo. В старых домах от 2800 за две спальни+гостинная. В новых как на ouzhhuang
Район Kecun. От 2800. Относительно неплохой район. Две станции на метро от центра. Все есть. Учитывая, что это уже не Tianhe qu, a Haizhu qu, ценники на жилье ниже.

Все цифры основаны на опыте поиска жилья для себя полтора месяца назад.
ИТ-консалтинг и ИТ-аутсорсинг в Китае. Создание веб-сайтов повышеной сложности Дизайн, фирменный стиль.
+86 13073073845 | email: [email protected] | Skype: a.stolbov

Оффлайн kiiver

• Зарегистрированный
  • *
    • http://www.assistent-v-kitae.ru/
« Ответ #177 : 23 Апреля 2013 17:57:28 »
Жизнь и быт в Гуанчжоу. Как оно? У всех по разному, а может и так.......

В Гуанчжоу я добирался через Гонконг и летел туда из Амстердама, авиакомпанией KLM. Ещё во время прохождения личного досмотра, моё и не только моё внимание, обратил на себя мужчина лет 55-60. Он постоянно крутился, заговаривал со всеми, острил и т.д. Далее я наблюдал за ним уже в самолете. За время полета, а лететь надо было почти 13 часов, мужчина перемещался по салону и общался с пассажирами, держа в руке пластиковый стаканчик вина словно бокал . Подходя к европейцам он говорил на английском или на французском или даже на немецком языках. Прислушавшись к беседе, когда тот был рядом, я узнал , что он бельгиец и летит на выставку от фирмы, совладельцем, которой вместе с братом является. Компания продает солнечные батареи. Летит он в первые и  для этой поездки три месяца учил китайский язык.
Про себя я назвал его «Граф». Этому, помимо его облика, этакого плантатора в субтропиках, в жилетке с множеством карманов, с какой то косынкой вокруг шеи, в каком то чуть ли не пробковом шлеме, способствовала также своим видом обувь; из замши или велюра голубого цвета, на тонкой подошве, без каблуков, с большим красным, вышитым на каждом ботинке гербом. Этакие балетки - слиперы.
Граф периодически останавливался напротив китайцев, пытаясь с ними заговорить, но китайцы кроме НИ ХАО, ни хао не понимали.
Под конец пути он видимо утомился и успокоился в своем кресле.
Я уже успел забыть о нём, как вдруг, в поезде направляющимся в Гуанчжоу,  в моём вагоне, я увидел Графа вновь. Поведение его изменилось. Он уже не крутился и не озирался. С лицом цвета свеклы он хватал воздух, как рыба, глаза вращались, а из под шлема текли ручьи пота. Бедняга Граф, такой жары и влажности он по всей видимости не ожидал. В руках он сжимал пластиковую сумку с логотипом международной выставки в Гуанчжоу. Рядом с ним сидела китаянка переводчик, Она по всей видимости и встречала его вручив сумку с проспектами , что бы Граф не теряя времени смог ознакомиться с информацией по дороге. Но пока он только держал сумку в руках и отходил от перегрева.
По прошествии часа Граф ожил. Лицо приобрело более живой цвет. Он уже с интересом разглядывал окружающих, ища собеседников . Через некоторое время Граф отошел окончательно, а так как в радиусе его видимости других не китайцев, кроме меня, не было,  то он смело глядя мне в глаза и улыбаясь, направился в мою сторону. Ты откуда? прозвучал его вопрос. Я ответил. Особого желания общаться с ним не было. Он сразу понял это. И сказав три слова: «Путин, на здоровье и водка», вернулся на свое место. Я задремал. После пробуждения я увидел Графа в компании двух пёстрых негров, которых он развлекал каким то повествованием. Неграм льстило внимание Графа. Они синхронно кивали чёрными головами. А ведь где нибудь в Бельгии они бы даже и не поздоровались бы с друг другом.
По приезду в Гуанчжоу я видел Графа пару секунд на Восточном  Вокзале, в момент его посадки в такси. Вернее не его самого, а его балетки - слиперы с гербом.
Через дня два я оказался на выставке сам. В то время я занимался поставкой буквально  рогов и копыт крупного рогатого скота. Точнее порошка  из перемолотых рогов и копыт. В городе Нарьян-Маре в порошок добавляли какой то клей и изготовляли всевозможные сувенирные изделия народного творчества под предметы из слоновой кости и бивней мамонта .
Накануне мне позвонил хозяин фабрики Ованес Дадаян и попросил разузнать возможность изготовления и приобретения уже готовой продукции. По его просьбе я должен найти какой нибудь фабрик- мабрик ,который мог бы изготовлять такие же сувениры. Тогда бы Ованес продал бы станки-манки, всех бы уволил и купил бы линию по производству водки.

Но на выставке, я такой фабрик- мабрик не нашёл. Столкнувшись с одним своим знакомым, договорился встретится на выходе через час. Выйдя на улицу уже через полчаса, я набрал Нарьян-Мар. Но поговорить с Дадаяном мне так и не удалось. К телефону подошла секретарша Милочка или Юлечка и поведала, что Ованеса Кареновича сегодня ночью убили. В груди Ованеса Кареновича торчит «коровий бивень», а на стене появилась надпись : «Туапсе 93»......
Ещё не успев придти в себя от этой новости, я был оглушён сиреной. На территорию въехала скорая помощь. Двое в белых халатах направились с носилками в здание. И через десять минут в обратном направлении, катилось чьё то накрытое простынёй, вперёд ногами,тело. Кому то не повезло. Я проводил каталку взглядом. В момент загрузки в скорую, простынь съехала. Я отчетливо увидел тёмно свекольного цвета руки, державшие мёртвой хваткой сумку с логотипом международной выставки. Секундой позже взору открылись уже знакомые мне, те самые, голубого цвета балетки - слиперы с вышитыми на них красными гербами.

Стало не по себе. Захотелось выпить. Тут ко мне подошел мой знакомый и мы двинулись в ближайший ресторан.

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #178 : 24 Апреля 2013 12:48:43 »
Жизнь и быт в Гуанчжоу. Как оно? У всех по разному, а может и так.......
Впечатляет.
У вас историю одна другой краше! Респект.
No comments

Оффлайн kiiver

• Зарегистрированный
  • *
    • http://www.assistent-v-kitae.ru/
« Ответ #179 : 24 Апреля 2013 18:32:19 »
Впечатляет.
У вас историю одна другой краше! Респект.
Спасибо, рад что Вам понравилось.

Оффлайн Xiao An

• Бывалый
« Ответ #180 : 27 Апреля 2013 21:14:31 »
Всем привет!
Подскажите, где в Гуанчжоу есть камеры хранения на длительный срок? Ну хотя бы, где можно вещи до августа оставить за разумную цену? Просто все барахло домой везти и потом обратно с ним приезжать - смысла вообще нет.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #181 : 28 Апреля 2013 08:35:50 »
Всем привет!
Подскажите, где в Гуанчжоу есть камеры хранения на длительный срок? Ну хотя бы, где можно вещи до августа оставить за разумную цену? Просто все барахло домой везти и потом обратно с ним приезжать - смысла вообще нет.
попробуйте поговорить с карго компаниями, в урумчах они брали на длительное хранение по крайней мере 4-5 лет назад

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
« Ответ #182 : 28 Апреля 2013 11:18:44 »
Всем привет!
...камеры хранения на длительный срок? ...
Вот: http://www.easystorage-china.com/, но х.з. есть ли они в ГЧ....
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: [email protected]

Оффлайн alexan757

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #183 : 23 Июля 2013 00:08:04 »
Уважаемые, кто знает, где в Гуанчжоу можно найти камеры хранения на срок несколько дней, чтобы оставить чемодан? Хотим устроить шоппинг, а далее летим на Филиппины. Тоскать с собой вещи оч. не хочется. Читал где-то что в аэропорту только на несколько часов можно оставить. Спасибо за помощь!

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #184 : 23 Июля 2013 07:24:59 »
Уважаемые, кто знает, где в Гуанчжоу можно найти камеры хранения на срок несколько дней, чтобы оставить чемодан? Хотим устроить шоппинг, а далее летим на Филиппины. Тоскать с собой вещи оч. не хочется. Читал где-то что в аэропорту только на несколько часов можно оставить. Спасибо за помощь!
навскидку на восточном вокзале (广州东站 Guangzhou east railway station )точно есть ;D
прям на входе напротив старбакса

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #185 : 13 Августа 2013 14:47:25 »
Гуанчжоу и Шэньчжэнь обошли Москву в списке самых неприветливых городов мира по итогам опроса читателей журнала о путешествиях Condé Nast Traveller.
Целью исследования было желание выявить самый неприветливый город в мире, местные жители которого не готовы прийти на помощь туристам, не дружелюбны и не излучают хорошее настроение. Гуанчжоу читатели назвали "нехорошим" и "чрезмерно переполненным" городом, а Шэньчжэнь - "грязным" и также "слишком людным".
Теперь на вопрос соотечественников о том, как вам живется в Гуанчжоу, можно официально заявить - на 5 позиций хуже, чем в Москве, по версии Condé Nast Traveller :)
Полный список см. по ссылке
vk.com/guangzhou_ru
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Dimu

• Профессионал
« Ответ #186 : 13 Августа 2013 15:15:07 »
враки это всё  ;D

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
« Ответ #187 : 23 Августа 2013 19:52:50 »
враки это всё  ;D

от себя могу сказать, что когда у меня заглохла моя машинка на и-де-лу (аккум "случайно" вдруг сел  ;D) ни один водитель не пришел мне на помощь. все просто тупо объезжали "препятствие". хоть я и просила помочь, и годовалый плачущий ребенок на руках был  :( поволновалась я тогда основательно. в итоге, бабло решает все  >:(
в нашей стране обязательно кто-нить да помог бы. хорошо хоть там рядом был перекресток с регулировщиками пешеходов, они и позвонили.

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
« Ответ #188 : 23 Августа 2013 19:58:46 »
 Подскажите, плиз, где именно находится площадь Чжудзиан, и в какие часы работает там музыкальный фонтан?
хочется посмотреть на это чудо http://www.youtube.com/watch?v=qGG49Atm23M

Оффлайн Dimu

• Профессионал
« Ответ #189 : 24 Августа 2013 11:39:18 »
Подскажите, плиз, где именно находится площадь Чжудзиан, и в какие часы работает там музыкальный фонтан?
хочется посмотреть на это чудо http://www.youtube.com/watch?v=qGG49Atm23M

Находится неосредственно в районе Чжуцзян синьчен 珠江新城, пересечение 3 и 5 веток метро (красная и оранжевая). Либо APM 歌剧院站 Opera station.
Работает, если не ошибаюсь, после 9, если даже не 10.
По крайней мере натыкался пару раз именно на начало работы в 10.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #190 : 24 Августа 2013 13:27:38 »
Вечером это красиво. Добавляется световой эффект. Хотя, днем его не наблюдала...

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
« Ответ #191 : 25 Августа 2013 11:02:19 »
Находится неосредственно в районе Чжуцзян синьчен 珠江新城, пересечение 3 и 5 веток метро (красная и оранжевая). Либо APM 歌剧院站 Opera station.
Работает, если не ошибаюсь, после 9, если даже не 10.
По крайней мере натыкался пару раз именно на начало работы в 10.

Спасибо  :)

Оффлайн piatnica

• Бывалый
« Ответ #192 : 07 Ноября 2013 09:08:29 »
Только пришла с рынка, очень злая >:( и не могу не поделиться
Как можно из 320 граммов говядины сделать все 500!!! В первый раз я чисто интуитивно в руке определила, что как то вес меньше, чем на весах, пошла в другой отдел перевесить и точно, содрали на 10 юаней больше и это с 320 граммов. Сегодня покупала в другом отделе и ради прикола перевесила, опять обсчитали. В общем, весы у всех подкручены, я конечно понимаю, что на базаре всегда надурят, но так нагло, по 8-10 ю с дзина.... не ожидала, и это при том, что через день затариваюсь там мясом, рыбой, овощами, походу со своими весами надо ходить или в супермаркете покупать...
Глядели оба из темницы ночью поздней,
Один увидел грязь - другой же звезды...

Оффлайн losangeles

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #193 : 07 Ноября 2013 13:41:24 »
Как можно из 320 граммов говядины сделать все 500!!!
т.е. вы не пытались разобраться с продавцами ?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013 16:04:28 от losangeles »

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #194 : 07 Ноября 2013 23:32:29 »
Как можно из 320 граммов говядины сделать все 500!!! В первый раз я чисто интуитивно в руке определила, что как то вес меньше, чем на весах, пошла в другой отдел перевесить и точно, содрали на 10 юаней больше и это с 320 граммов. Сегодня покупала в другом отделе и ради прикола перевесила, опять обсчитали. В общем, весы у всех подкручены, я конечно понимаю, что на базаре всегда надурят, но так нагло, по 8-10 ю с дзина.... не ожидала, и это при том, что через день затариваюсь там мясом, рыбой, овощами, походу со своими весами надо ходить или в супермаркете покупать...
Меня как-то пытались обдурить на рынке на Таоцзине, обвесили. Я перевесила на контрольных весах. Тут же сидел охранник и спросил, что не так? Я сказала, что обвесили и обсчитали. Он спросил, кто это был, я ответила, что сама разберусь и пошла разбираться. Охранник за мной. Испуганная продавщица сразу вернула мне разницу, а охранник сделал ей предупреждение.
 Еще однажды пытались обмануть: выставили на весах не ту цену (допустим, цена 3ю. за полкило, а выставили 7,8). Когда я начала возмущаться, то продавщица с таким видом, как разговаривают с душевнобольными, начала мне втолковывать, что на весах выставляют цену за килограмм, а не за полкило, и была очень недовольна, когда я попросила ее выставить правильную цену.

Оффлайн piatnica

• Бывалый
« Ответ #195 : 13 Ноября 2013 18:18:40 »
Конечно разбиралась, но, благо, во всех случаях без скандала сразу возращали  разницу, а в первый раз так вообще вернула мясо и забрала деньги, думая, что они одни тут такие наглые.
Глядели оба из темницы ночью поздней,
Один увидел грязь - другой же звезды...

Оффлайн losangeles

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #196 : 13 Ноября 2013 20:05:03 »
В общем ... Люди, будьте бдительны.  Хорошо что хоть признают свою ошибку, а не в наглую пытаются обобрать лаовая  :)

Оффлайн Лина07

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #197 : 16 Апреля 2014 13:31:13 »
Только это ни разу не центр города  ;)
В принципе, однокомнатную студию за эти деньги можно найти и в районе Джудзян синчена (точно цeтр). Правда, Карефура там нет...  :)
на таудзынь дзя юань отличный район все рядом и магазины русские и рестораны и европейские магазины все в шаговой доступности

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #198 : 01 Июля 2014 19:30:52 »
А вы слышали о том, что Гуанчжоу стоит на втором месте в рейтинге лучших для проживания городов Китая, составленном Азиатским Банком Развития на 2014 год?
Вот так живем, живем, и даже не знаем, что у нас здесь намного лучше, чем в Шанхае, немного лучше, чем в Шэньчжэне, но пока еще не так круто, как в Чэнду, который занял первое место))

vk.com/guangzhou_ru
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн The shadow

• Пионер
  • **
« Ответ #199 : 03 Июля 2014 20:34:32 »
Всем привет. Скажите, пожалуйста ,  что будет,если съехать с квартиры, не заплатив за месяц проживания  в ней ? При условии, что в этой квартире человек не регистрировался официально, даже фандуна в глаза не видел ни разу. Никакого контракта не заключал, деньги не платил вперед.. Вообще никаких данных своих (номер паспорта, визы) нигде не оставлял. Если взять и молча уехать из этой квартиры, совсем в другой город, другую провинцию Китая, возможны ли потом проблемы? есть ли вероятнось,что фандун начнет розыск, заявит в полицию?квартира кстати самого дешевого варианта, типа гостиницы : 1 комната +душ, которые до 1000 юаней в месяц стоят.