Автор Тема: Русские живут на юге Китая комфортно  (Прочитано 31500 раз)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Re: Русские живут на юге Китая комфортно
« Ответ #25 : 04 Ноября 2004 02:03:04 »

А что сравнивать? Китайский 西餐厅 с ресторанами в Москве? По цене конечно же выигрыш будет у китайских "европейских", а вот по качеству... :-/ сравнение вряд ли состоится... Если же Вы можете постоянно питаться в китайских чифаньках - Вам повезло!!! ;D

Бред полный... Не знаю, где вы питаетесь, но любое бразильское барбекю делает почти любой русский ресторан. В Питере я только один раз едал что-то сравнимое с оным (а я был в самых дорогих ресторанах города). Не говоря уже о японской, тайской и еще фиг знает каких кухнях, которые в России стоят ТАКИХ бабок! А здесь в любом супермаркете сусей можно прикупить по 2 юаня... Китайская хавка эдесь, конечно, поплоше, чем на Севере, но уж не с (У)Родиной здешний общепит сравнивать... Нравятся мне эти категорические утверждения... Если вы можете жить в России и ВООБЩЕ не готовить (и не нанимать никого делать это за вас) - значит, ваша кличка Береза..... А если вы можете ходить по Москве или Питеру, не говоря о других российских городах, так же спокойно, как по Шэньчжэню - значит, ваша кличка, как минимум, Япончик.....

"Ну конечно, там рай, а здесь ад, вот и весь разговор..."
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2004 02:22:58 от Parker »

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #26 : 04 Ноября 2004 12:30:08 »

А здесь в любом супермаркете сусей можно прикупить по 2 юаня... Китайская хавка эдесь, конечно, поплоше, чем на Севере, но уж не с (У)Родиной здешний общепит сравнивать...

Насчет 2-х юаней - это вы загнули слегка, конечно...
А чем же здесь хавка хуже, чем на Севере? У меня противоположное мнение - здесь вкуснее еда: разнообразнее пища, чем на Севере, а северная ничем не отличается от той, что на том самом севере она же. Простите за тафтологию.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2004 12:35:46 от Veronica »
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #27 : 04 Ноября 2004 12:34:39 »

ага...... 小梅沙 просто рай!!! а какой-нибудь Гурзуф - помойка!!!

Я сказала, не чище. Не надо сразу преувеличивать! И то и другое роскошным курортом не является. Кстати, мы говорили о ЖИЗНИ на юге, а не об отдыхе. Разницу чуете?

А что сравнивать? Китайский 西餐厅 с ресторанами в Москве? По цене конечно же выигрыш будет у китайских "европейских", а вот по качеству... :-/ сравнение вряд ли состоится... Если же Вы можете постоянно питаться в китайских чифаньках - Вам повезло!!! ;D

Эт точно, по качеству не сравнить, особенно морепродукты - не с чем сравнивать, в Москве такого просто НЕТ (достать-то все можно, но уже не за деньги, а за ОООчень большие деньги.

Да, и метро не взрывают в силу его отсутствия в ШЖ  :P

Это образное было выражение, прямой вы наш! Метро не взрывают не в силу его отсутствия, а совсем "в другую силу". По-моему, это ежику очевидно!

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #28 : 04 Ноября 2004 12:48:49 »

Насчет 2-х юаней - это вы загнули слегка, конечно...
А чем же здесь хавка хуже, чем на Севере? У меня противоположное мнение - здесь вкуснее еда: разнообразнее пища, чем на Севере, а северная ничем не отличается от той, что на том самом севере она же. Простите за тафтологию.

В Park'n'shope на Dongmen - 2 юаня вечерами, в  A. Best - 3. Сходите, проверьте :).

А насчет китайской хавки - ну что ж, у всех вкусы разные.... Мне в Пекине 美食文化 гораздо больше нравится - за 10 юаней в любой харчевне вынесут блюдо  размером с полстола, а как готовят - мм! Здесь я знаю только пару мест, где северную еду адекватно готовят (но дороже и меньше). А морепродукты меня задолбали.

Вообще, на мой вкус, ШЧ - почти идеальный город. Еще лучше было бы, конечно, жить в Яншо или Лицзяне, но там бизнесу нет... :(

asya

• Гость
« Ответ #29 : 04 Ноября 2004 13:18:10 »
еда в ШЖ конечно ничего, но думаю гурманы собрались всё-таки в Урумчи
а море здесь класс,и воздух ничего по сравнению с другими городами в китае.
и по моему ШЖ самый дорогой город в китае.  это минус(для студента) :)

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #30 : 04 Ноября 2004 13:20:08 »

В Park'n'shope на Dongmen - 2 юаня вечерами, в  A. Best - 3. Сходите, проверьте :). :(

О как...надо будет любителям японских прибамбасов сказать. Я вообще это не ем, ни по каким ценам...

Вообще, на мой вкус, ШЧ - почти идеальный город. Еще лучше было бы, конечно, жить в Яншо или Лицзяне, но там бизнесу нет... :(

То бишь "Русские живут на Юге Китая комфортно":)

У ШЧ, как и у другого гуандунского города, есть большой недостаток - здесь живт гуандунцы.... Южные человечки меня совсем не радуют, "дауноватые" они какие-то...

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #31 : 04 Ноября 2004 13:24:20 »
и по моему ШЖ самый дорогой город в китае.  это минус(для студента) :)

Есть такая штука. Верно замечено. Но , опять же, если сравнивать с Москвой.... Зато здесь немало иностранцев, здесь бузинесс процветает, то бишь есть возможность подзаработать и студенту.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #32 : 04 Ноября 2004 13:28:58 »

У ШЧ, как и у другого гуандунского города, есть большой недостаток - здесь живт гуандунцы.... Южные человечки меня совсем не радуют, "дауноватые" они какие-то...

Ну не знаю... Я, когда на Севере жил, тоже думал, что южане обезьяноподобны. А потом на Юг переехал - прикололся : народ веселый, живой.. В Пекине был прошлый год - люди показались хмурными и выялыми, как русские... Идут два человека - весь тротуар занимают. Не то здесь - все время народу как в метро, но совершенно не напрягают.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #33 : 04 Ноября 2004 13:56:25 »

Ну не знаю... Я, когда на Севере жил, тоже думал, что южане обезьяноподобны. А потом на Юг переехал - прикололся : народ веселый, живой.. В Пекине был прошлый год - люди показались хмурными и выялыми, как русские... Идут два человека - весь тротуар занимают. Не то здесь - все время народу как в метро, но совершенно не напрягают.

Да, они поминиатюрнее, конечно, но зато громче и тупее. Выражения их лиц несколько дебиловатые (не у всех, сразу оговорюсь, но у подавляющего большинства). А по поводу хмурости и приветливости - ну, может, кому-то и нравится, когда на тебя постоянно пялятся и на каждом шагу "приветливо" кричат "Хэлоу", но для меня это признак...скажем так..не очень высокого интеллектуального развития. Господи, а как они одеваются.......Все-таки на Севере народ поприличнее.

Зато здесь торговаться приятнее - в Пекине, даже в Шанхае с этим потуже было...гораздо потуже...

Оффлайн Violator

• Профессионал
« Ответ #34 : 04 Ноября 2004 15:07:07 »
Не знаю, для кого как. А меня лично море вполне устраивает. 15км. от Сяомэйши и китайцев практически не видно.
... и опять эти вечные сценарии, построения стопариков по горизонтали...

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #35 : 04 Ноября 2004 15:18:02 »
Не знаю, для кого как. А меня лично море вполне устраивает. 15км. от Сяомэйши и китайцев практически не видно.

Это вы вглубь окена считаете?:)))) Завидую таким пловцам!

Оффлайн Violator

• Профессионал
« Ответ #36 : 04 Ноября 2004 15:32:28 »

Это вы вглубь окена считаете?:)))) Завидую таким пловцам!

От чего же, вовсе нет. Даю ориентир - от Сяомэйши в восточном направлении. Кстати, прошу заметить, что фото сделано накануне дня образования КНР. А 1 числа людей там было совсем не много.

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #37 : 04 Ноября 2004 15:46:59 »

Бред полный... Не знаю, где вы питаетесь, но любое бразильское барбекю делает почти любой русский ресторан. В Питере я только один раз едал что-то сравнимое с оным (а я был в самых дорогих ресторанах города).

Крута! А мы бывая в Москве, не ходим по самым дорогим ресторанам, но получали от еды большое удовольствие!!! Причём выбор мест, где можно покушать!!!!!!!  :*)

Не говоря уже о японской, тайской и еще фиг знает каких кухнях, которые в России стоят ТАКИХ бабок! А здесь в любом супермаркете сусей можно прикупить по 2 юаня...

О молоке, хлебе, мюслях, йогуртах и прочей экзотике бесполезной и далёкой нам - мы тоже промолчим ;) Потому что если и можно их найти то они
стоят ТАКИХ бабок!

Китайская хавка эдесь, конечно, поплоше, чем на Севере, но уж не с (У)Родиной здешний общепит сравнивать...

А вы пробовали сидеть на одной китайской хавке? Я пробовал! Только не за 2, а за 4 юаня... В Гуанчжоу. Похудел примерно на 10 кг + испортил себе желудок!!!
Нравятся мне эти категорические утверждения...

И мне тоже

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #38 : 04 Ноября 2004 15:52:33 »

Полностью согласен!!! Последние поездки в Пекин раздражали, а Харбин вообще показался полным Г :(

Оффлайн Violator

• Профессионал
« Ответ #39 : 04 Ноября 2004 16:07:32 »

Это кто вам сказал, что в ШЧ живут Гуандунцы?!  ??? Этому городу всего 25 лет. Коренных жителей здесь ... 30,000 человек. Т.е. тех, кто действительно здесь родился. Все остальные - приезжие. Отовсюду. Есть даже и из России.  ;) ;D

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #40 : 04 Ноября 2004 16:51:08 »
Крута! А мы бывая в Москве, не ходим по самым дорогим ресторанам, но получали от еды большое удовольствие!!! Причём выбор мест, где можно покушать!!!!!!!

Рад за Вас
О молоке, хлебе, мюслях, йогуртах и прочей экзотике бесполезной и далёкой нам - мы тоже промолчим

Ну, поехали... Молоко 蒙牛 - гораздо круче люборго нашего (У меня даже есть подозрение, что оно - из-под коровы, а не из порошка :-/) Хлеб - везде продаются мусульманские лаваши 馕 - вполне! Мюсли - да, жопа с мюслями... Йогурты - в любом "7 - 11" - такие же, как пекинские. Вот с сыром и копченым мясом еще проблемы, это да.
А вы пробовали сидеть на одной китайской хавке? Я пробовал! Только не за 2, а за 4 юаня... В Гуанчжоу. Похудел примерно на 10 кг + испортил себе желудок!!!

Да я и сейчас на ней сижу... вот, 火锅 навернул только что, очень даже.... Ну, не за 4 юаня, конечно :) а был бы в Пекине, только  китайскую хавку бы и хавал :)
И мне тоже

Вот и ладненько! полное согласие и гармония - пора новый девиз правления вводить - 同和! : ;D

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #41 : 04 Ноября 2004 16:54:43 »

Это кто вам сказал, что в ШЧ живут Гуандунцы?!  ??? Этому городу всего 25 лет. Коренных жителей здесь ... 30,000 человек. Т.е. тех, кто действительно здесь родился. Все остальные - приезжие. Отовсюду. Есть даже и из России.  ;) ;D

Мне никто не говорил. Я из вижу. Для меня их много и они мне не нравятся. В других городах Гуандуна не бывала, поэтому сравнить не с чем.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #42 : 04 Ноября 2004 17:00:00 »

Ну, поехали... Молоко 蒙牛 - гораздо круче люборго нашего (У меня даже есть подозрение, что оно - из-под коровы, а не из порошка :-/) Хлеб - везде продаются мусульманские лаваши 馕 - вполне! Мюсли - да, жопа с мюслями... Йогурты - в любом "7 - 11" - такие же, как пекинские. Вот с сыром и копченым мясом еще проблемы, это да.

Молоко здесь делают неправильное, из-под коровы оно бы так долго не хранилось, я здесь - недельку открытое стоит в холодильнике - и хоть бы хны. Но молоко грамотное, не водяное. Из чего они его делают - ХЗ. Кстати, а вы здесь коров-то вообще видели?

С сыром проблем нет - с ценами на него есть проблемы. Реальная проблема с черным хлебом, селедкой, свеклой. Этого просто НЕТ (не будем считать русские рестораны).

Но главное же все же - не отдельные мелочи, а совокупность да еще и дело вкуса каждого. Может кому-то море на фиХХХ не нужно, ему песчаные пустыни подавай, а кому-то охота питаться только одной лапшой, а на морепродукты у него жестокая аллергия.... Так что объективно тут трудно сказать. Но вот по поводу того, что КОМФОРТНО здесь русскому - по-моему, эт прАильнА!

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
« Ответ #43 : 04 Ноября 2004 20:37:35 »

Молоко здесь делают неправильное, из-под коровы оно бы так долго не хранилось, я здесь - недельку открытое стоит в холодильнике - и хоть бы хны. Но молоко грамотное, не водяное. Из чего они его делают - ХЗ. Кстати, а вы здесь коров-то вообще видели?

Мы покупаем молоко 晨光, кстати оно шеньчжэньское кажись, в таких стеклянных бутылочках с доставкой на дом.Оно похоже на настоящее, и портится как надо. Но и стоит не хило-—-2.5 юаня за 250 мл бутылочку. Итого в день у нас уходит 10 юаней на литр молока-—-это 40 рублей, в России подешевле конечно....если мне память не изменяет, как минимум в два раза.А раньше покупали молоко Kowloon Diary,оно бывает в красных пачках и зеленых--обезжиренное, оно тоже нормальное, но уступает тому, в бутылочках.А цена такая же примерно.
Но все равно я с тоской вспоминаю как в России у придорожной бабушки молочка купишь только из-под коровки. мммммммм.....

А вот с кисломолочными продуктами, что ни говори, напряженка,что бы там Паркер не говорил, что типа в 7/11 продаются йогурты нормальные. Да, продаются, но ни фига они не нормальные. Данон-—-единственные приличные, да их-то тут всего 3 вида, а в России какой выбор!!Фиг тебе йогуртс фруктами, тока с ароматизаторами,не говоря уже о всяких там творожках, ряженках, творожных массах, сырках в шоколаде, йогуртах с бифидо- и всякими хрен-знает-какими бактериями.
Одна моя знакомая сама делает и творог и йогурт, как в старые времена, только к сожалению у меня на это нету ни сил ни времени. :(

А китайскую еду я есть могу (избирательно, типа тот же сифуд или какие-то другие отдельные блюда), но "сидеть" на ней не получается-—-начинаю катастрофически плохо себя чувствовать (в основном в силу жирности и отсутствия свежих овощей), то есть меня натурально тошнит; а также заметно поправляться.

Поэтому, скажу честно, на еду у нас уходит катастрофически много денег, потому что мы едим в хороших и проверенных ресторанах европейской кухни, покупаем сыр, колбасу, хлеб,мюсли, оливки итп в магазинах импортных продуктов, ну и иногда разнообразим это дело китайской, а также японской, индийской, корейской и др кухней.

Кстати японская кухня, в основном суши, это действительно отрада.Я их обожаю.Только в супермаркете они голимые, лежат там целый день, рыба несвежая и мало её. Надо в суши-бар идти, вот тогда КАЙФ.

Вот все что я хотела сказать.
А то тема превращается в какие-то "гастрономические пристрастия".Всем понятно, что на вкус и цвет товарища нет.

Короче говоря, хочу сказать что по поводу еды мне довольно-таки КОМФОРТНО(когда уже знаешь что где продается и в каком ресторане съедобная еда), но немного дорого. :)

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
« Ответ #44 : 04 Ноября 2004 20:41:08 »

В других городах Гуандуна не бывала, поэтому сравнить не с чем.

А чего так? Хоть бы в нашу Гуанжоевку съездила,два шага ж ведь....

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #45 : 04 Ноября 2004 20:44:23 »

А чего так? Хоть бы в нашу Гуанжоевку съездила,два шага ж ведь....

Да все никак руки-ноги не доходят. Дел у меня там нет, реальных знакомых тоже нет. Вот до Пекина, Шанхая и ГК - это без проблем, моталась, а в близлежащий ГЧ - никак....не знаю я там никого, я гостиницы - бррр....терпеть не могу.

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
« Ответ #46 : 04 Ноября 2004 21:09:05 »

Да все никак руки-ноги не доходят. Дел у меня там нет, реальных знакомых тоже нет. Вот до Пекина, Шанхая и ГК - это без проблем, моталась, а в близлежащий ГЧ - никак....не знаю я там никого, я гостиницы - бррр....терпеть не могу.

К нам Кирилл довольно часто приезжает(Кстати, давно уже не был, Кирииилл,кукуууу).
Присобачься к нему хвостиком :)
Мы кстати встречались как-то, у вас на пляже, если помнишь.И если я тебя ни с кем не путаю.

Оффлайн Violator

• Профессионал
« Ответ #47 : 05 Ноября 2004 14:12:34 »

А зачем какие-то дела и гостиница? Сел на поезд, благо он отходит каждые 16 минут и, быстрее чем через час (55 минут, если быть точным), вы уже в Гуанчжоу. Погулял вдоволь и назад на последнем. Не совсем только я помню, во сколько он отходит.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #48 : 05 Ноября 2004 14:52:14 »

К нам Кирилл довольно часто приезжает(Кстати, давно уже не был, Кирииилл,кукуууу).
Присобачься к нему хвостиком :)
Мы кстати встречались как-то, у вас на пляже, если помнишь.И если я тебя ни с кем не путаю.

Хвостиком:)))) Я мафанный хвостик, люблю самостоятельность...Вот..
А звать тебя как? Вряд ли путаешь, я не думаю, что здесь много Вероник:)

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #49 : 05 Ноября 2004 14:53:42 »

А зачем какие-то дела и гостиница? Сел на поезд, благо он отходит каждые 16 минут и, быстрее чем через час (55 минут, если быть точным), вы уже в Гуанчжоу. Погулял вдоволь и назад на последнем. Не совсем только я помню, во сколько он отходит.

Дык хочется и ночной жизни попробовать, че там днем-то делать? Говорят, ГЧ - хмурый город, особенно после ШЧ.