Молоко здесь делают неправильное, из-под коровы оно бы так долго не хранилось, я здесь - недельку открытое стоит в холодильнике - и хоть бы хны. Но молоко грамотное, не водяное. Из чего они его делают - ХЗ. Кстати, а вы здесь коров-то вообще видели?
Мы покупаем молоко 晨光, кстати оно шеньчжэньское кажись, в таких стеклянных бутылочках с доставкой на дом.Оно похоже на настоящее, и портится как надо. Но и стоит не хило-—-2.5 юаня за 250 мл бутылочку. Итого в день у нас уходит 10 юаней на литр молока-—-это 40 рублей, в России подешевле конечно....если мне память не изменяет, как минимум в два раза.А раньше покупали молоко Kowloon Diary,оно бывает в красных пачках и зеленых--обезжиренное, оно тоже нормальное, но уступает тому, в бутылочках.А цена такая же примерно.
Но все равно я с тоской вспоминаю как в России у придорожной бабушки молочка купишь только из-под коровки. мммммммм.....
А вот с кисломолочными продуктами, что ни говори, напряженка,что бы там Паркер не говорил, что типа в 7/11 продаются йогурты нормальные. Да, продаются, но ни фига они не нормальные. Данон-—-единственные приличные, да их-то тут всего 3 вида, а в России какой выбор!!Фиг тебе йогуртс фруктами, тока с ароматизаторами,не говоря уже о всяких там творожках, ряженках, творожных массах, сырках в шоколаде, йогуртах с бифидо- и всякими хрен-знает-какими бактериями.
Одна моя знакомая сама делает и творог и йогурт, как в старые времена, только к сожалению у меня на это нету ни сил ни времени.

А китайскую еду я есть могу (избирательно, типа тот же сифуд или какие-то другие отдельные блюда), но "сидеть" на ней не получается-—-начинаю катастрофически плохо себя чувствовать (в основном в силу жирности и отсутствия свежих овощей), то есть меня натурально тошнит; а также заметно поправляться.
Поэтому, скажу честно, на еду у нас уходит катастрофически много денег, потому что мы едим в хороших и проверенных ресторанах европейской кухни, покупаем сыр, колбасу, хлеб,мюсли, оливки итп в магазинах импортных продуктов, ну и иногда разнообразим это дело китайской, а также японской, индийской, корейской и др кухней.
Кстати японская кухня, в основном суши, это действительно отрада.Я их обожаю.Только в супермаркете они голимые, лежат там целый день, рыба несвежая и мало её. Надо в суши-бар идти, вот тогда КАЙФ.
Вот все что я хотела сказать.
А то тема превращается в какие-то "гастрономические пристрастия".Всем понятно, что на вкус и цвет товарища нет.
Короче говоря, хочу сказать что по поводу еды мне довольно-таки КОМФОРТНО(когда уже знаешь что где продается и в каком ресторане съедобная еда), но немного дорого.