• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Продукты

Started by Lenor, 18 May 2005 18:49:37

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

chee

Скорее всего, это кальцинированная сода, то есть техническая. Под английским "soda" подразумевается именно это, а сочетание "food soda" по меньшей мере странное. Пищевая сода продается в аптеках, в таблетках: 碳酸氢钠片. Я покупала вот такую. Под китайским названием надпись Sodium Bicarbonate.

У каждого свой Китай.

Smelena

Ужос!!! Спасибо! Но хоть посуду ей чистить можно? :)
"Байки лаовая" - реальные истории из жизни иностранцев в Китае

chee

Не знаю, но экспериментировать бы не стала.
У каждого свой Китай.

Svetlanka.ru

Купите в Метро нормальную соду, не китайскую.

ylka

Девочки приветик ,подскажите пожалуйста как по китайски перловка будет .

Svetlanka.ru

Приветик, а фиг его знает, но она чуть ли не в каждом супермаркете есть, можно вполне на вид определить без знания китайского - такие белые горошины с черной полоской с одной стороны. Она у них тут нормальная, есть можно вполне.

dollarova

Quote from: sni on 21 October 2010 04:06:28
Не совсем так, есть еще просто молочный чай - вот он буро-зеленый порошковый юпи, который надо разводить водой для получение непревзойденного результата)))
Я не совсем это ищу...
Как мне китайцы объясняли, в гаошаньском тайваньском чае легчайший молочный аромат образуется сам, то есть технологически что-то такое делается с чаем, что он начинает типа пахнуть молоком....
А я уже который год не могу найти просто найсян улун. Который по виду ничем не отличается от обычного улуна, только имеет маслянисто-сливочный аромат и запах.
Если кто скажет, где такой в ШЖ можно приобрасти - буду рада и благодарна.

ну как, удалось найти? можно результаты в личк, к примеру? спасибо.

Shenzhen Girl

Quote from: dollarova on 04 February 2011 13:35:18
ну как, удалось найти? можно результаты в личк, к примеру? спасибо.

Мне удалось найти, хотя и случайно, можно сказать  :D Просто подруга попросила привезти из Китая "молочный улун" (я, ктати, до этого ни разу о таком слухом не слыхивала!), когда я ехала в Россию 10 дней назад. Я, не имея никакого понятия об этом чае, зашла в одну из чайных лавок недалеко от дома  и попробовала описательным путем объяснить, что мне нужно (я не была уверена в точном названии этого чая по-китайски). Продавщица нахмурила лоб, подумала, пробормотала что-то и вытащила огромный мешок с чаем (из тех, что они на развес продают). Затем заварила мне этот чай и попросила попробовать.
Мне, честно сказать, особо не показалось, что он там молоком пахнет, но я решила взять грамм 100 на пробу для подруги.
Когда она его заварила и мы сели пить чай, то она восторженно заявила, что это и есть тот самый чай! Именно то, что ей хотелось!!  :D Я была очень рада, что угодила, хотя до самого последнего момента не была уверена, то ли я привезла...

Она говорила, что первый раз попробовала этот чай, когда ей привезли его из....Германии!! На том вчае было написано, что он в оригинале изготовлен в Китае, а упакован, дескать, в Германии. Вот она и хотела попробовать этого чая с его исторической родины  :)

Так что, попробуйте просто зайти в большую чайную лавку и спросить про "nai wulong cha". Думаю, что если не в первой, то во второй или третьей лавке вам что-то предложат  ;)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Sailormoon_sun

Я уже несколько месяцев как покупаю молочный улун. Действительно, он есть во многих лавках, и обычно без проблем понимают простое объяснение, как уже писали выше "nai wulong". Можно еще сказать "Taiwan nai wulong", т.к. мне в одной лавке сказали, что его только на Тайване и делают.
Вкус у него очень нежный и пахнет действительно чем-то сладким, едва уловимый молочный аромат.
Приятного чаепития! :)

Dirk Diggler

Где купить настоящие кисломолочные продукты? Типа сметаны, которую в Мевлане подают.

Слава (Shenzhen)

Возможно, не получиться купить нигде, кроме как в той же Мевлане.
А так, самому приготовить, для этого купить - "plain yoghurt" (несладкий йогурт) для закваски.

mobilz

Quote from: Dirk Diggler on 05 March 2011 08:44:45
Где купить настоящие кисломолочные продукты? Типа сметаны, которую в Мевлане подают.
Проще всего в Гонконге .

mobilz

Quote from: Dirk Diggler on 05 March 2011 17:39:42
Гонконг

Территория 182-я в мире
Всего 1104 км²
В любом супермаркете , в Wellcome на ShengShui MTR например.

حرية

В некоторых ветках постоянно упоминается лаовайские магазины, где можно купить импортные продукты. Подскажите адреса этих магазинов в Наньшане, пожалуйста.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Слава (Shenzhen)

Это китайские магазины импортных продуктов, вообще-то.
www.gzmagazin.com

Parker

Quote from: حرية on 06 March 2011 11:57:16
В некоторых ветках постоянно упоминается лаовайские магазины, где можно купить импортные продукты. Подскажите адреса этих магазинов в Наньшане, пожалуйста.

1. Shekou, Taizi Rd (Park'n'Shop, Silver Palate)
2. Shekou, Wanghai rd, Coastal Rose Garden I & II (Silver Palate, City Shop, Premium Meats, Backstube Bakery, Milk&Bread etc).
3. Shekou, Wanghai Rd, Peninsula II (Silver Palate)

Добавляйте.

BillyJoe

В свете последних событий, скоро здесь может появиться вопрос "где купить соль?".
Последствия паники уже сказались в Шанхае: http://polusharie.com/index.php?topic=127044.msg1035941;boardseen#new
А вчера похоже и до нас добралось: при мне из Park'n'shopa китайцы выносили соль ящиками и мешками. Сначала смели всю йодсодержащую, ну а потом и на остальную перекинулись, чего уж там...

Слава (Shenzhen)

Правильно, пищевая сода продается в аптеке (от изжоги).
Кстати, сода которая продается в Метро с крахмалом и папаином. То есть не чистая сода.

fridge

А не подскажите где можно купить что то вроде Активиа или БФБ, или любой другой продукт содержащий бифидобактерии?
Благодарю!
He who makes no mistakes, makes nothing. And that's his biggest mistake.

chee

В любом китайском супермаркете есть местные йогурты с бифидобактериями (на упаковках написано). А в METRO, Ole и прочих иностранных супермаркетах есть несколько видов (совсем немного) натуральных йогуртов (без фруктовых добавок), содержащих бифидобактерии. Это если, к примеру, кефир сделать требуется.  :)
У каждого свой Китай.

fridge

Простите, там на упаковках написано BFB? Я китайский не знаю как мне их определить.

fridge

Добрый день! Не подскажите, хочу кашу поесть, но насколько понял в Китая едят в основном солённую рисовую. А как найти или попросить приготовить (если такая услуга вообще есть) обычную сладкую кашу и не только рисовую. Без каше не могу, честное слово.
Благодарю за любой совет!

Smelena

Quote from: fridge on 02 April 2011 13:07:48
Добрый день! Не подскажите, хочу кашу поесть, но насколько понял в Китая едят в основном солённую рисовую. А как найти или попросить приготовить (если такая услуга вообще есть) обычную сладкую кашу и не только рисовую. Без каше не могу, честное слово.
Хм. А самому сварить?... Рисовую, или овсяную, или какую другую. У меня сын любит в рисовую еще  и сгущенку добавить :) Крупы продаются. Сахар тоже.
"Байки лаовая" - реальные истории из жизни иностранцев в Китае

fridge

Можно конечно и самому, кто спорит, просто гораздо удобне когда есть готовое, в Китае к этому так быстро привыкаеш.

Слава (Shenzhen)

Quote from: fridge on 02 April 2011 13:07:48
Это нужно перенести в ветку "С чего я фигею в Китае" :)