Автор Тема: Немного Творчества... или Жизнь Полушарцев  (Прочитано 82933 раз)

Оффлайн OceAN

• Профессионал
Re: Немного Творчества... или Жизнь Полушарцев
« Ответ #175 : 09 Марта 2004 16:40:16 »
  :DОлег...автограф на фото,  давать тоже будете? А?
предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

маруся

• Гость
Re:
« Ответ #176 : 09 Марта 2004 17:05:20 »

Олег, если Вы вдруг решите уступить просьбе Маруси показать Вашу фотографию, прошу сделать это в привате. :-[ :-[

девочки! да он никогда не пойдёт на это. вместо своей фотографии, он лучше будет выжигать лобзиком или вышивать крестиком мне подарок ;D

Оффлайн OceAN

• Профессионал
Re:
« Ответ #177 : 09 Марта 2004 17:34:15 »

девочки! да он никогда не пойдёт на это. вместо своей фотографии, он лучше будет выжигать лобзиком или вышивать крестиком мне подарок ;D

а что? ведь интересно...хм ...сделает с художественным вкусом, может быть Орландо поможет, ну там композишен... :-*
предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

маруся

• Гость
Re:
« Ответ #178 : 09 Марта 2004 18:06:06 »

а что? ведь интересно...хм ...сделает с художественным вкусом, может быть Орландо поможет, ну там композишен... :-*

ага, какой там уж, композишен....если мне с ним в лодку садиться, ведь пишет же - субстанция! мурашки чего-то...поползли...

Оффлайн Nurika

• Профессионал
Re:
« Ответ #179 : 09 Марта 2004 20:34:14 »

ага, какой там уж, композишен....если мне с ним в лодку садиться, ведь пишет же - субстанция! мурашки чего-то...поползли...

::) Субстанция, субстанция, а какой ты консистенции? ;D
авто из Японии

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #180 : 09 Марта 2004 22:02:39 »
...Разве что выпилить лобзиком из фанеры пузатого ангела и раскрасить его фломастерами.

...он лучше будет выжигать лобзиком или вышивать крестиком мне подарок ;D

:-[ Что такое "лобзик"? Им все-таки выпиливают или выжигают? :-[ :-[
авто из Японии

Ulenshpigel

• Гость
« Ответ #181 : 11 Марта 2004 00:02:58 »

:-[ Что такое "лобзик"? Им все-таки выпиливают или выжигают? :-[ :-[

Лобзик - это малЭнький пила :) Но при желании им можно и выжигать :)

pnkv

• Гость
« Ответ #182 : 11 Марта 2004 00:42:52 »

Но при желании им можно и выжигать :)

Я бы сказал, при оооочень большом желании.

Ulenshpigel

• Гость
« Ответ #183 : 11 Марта 2004 21:02:37 »

Я бы сказал, при оооочень большом желании.

Вот оно - очень большое желание,- и помогает людям горы сворачивать. :)

P.S. Вы полотенцами когда-нибудь 70 литров воды собирали, чтоб соседи не проснулись от падающего на головыу евроремонта?
P.P.S. Или автомобильным загладителем из железнодорожного костыля молоточек выпиливали?
:)

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #184 : 14 Марта 2004 22:49:47 »

P.S. Вы полотенцами когда-нибудь 70 литров воды собирали, чтоб соседи не проснулись от падающего на головыу евроремонта?
P.P.S. Или автомобильным загладителем из железнодорожного костыля молоточек выпиливали?

а Вы картошку топором чистили?  ;):) а маникюр пИрочинным ножичком делали? :)
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
    • ладно и так все знают, что ЭТО у меня тоже есть :-)
« Ответ #185 : 30 Марта 2004 10:33:11 »
"Кто породнил нашу жизнь с дорогой без конца?

Только любовь, только любовь.

Кто повенчал в этом мире песню и певца?

Дорога без конца,
 Дорога без начала и конца
 Всегда в толпе, всегда один из многих.
 Но вернее многих ты
 Любишь песни и цветы
 Любишь вкус воды и хлеба
 И подолгу смотришь в небо,
 И никто тебя не ждет.

Дорога без конца,
 Дорога без начала и конца.
 Свисти как птица и не жди награды.
 Нет на свете тишины,
 Только плач твоей струны,
 Только вечность дарит звуки,
 Да в груди огонь жестокий,
 Твой единственный огонь

Кто подсказал эту музыку твоей душе?

Кто повторит тихим голосом твои слова?

Дорога без конца.
 И музыка, которой нет конца,
 Они тебя во веки не обманут.
 Ну а если спросят вдруг,
 Где любимая и друг,
 Промолчи в ответ с улыбкой,
 Пусть никто не видит сердце
 Поседевшим от разлук.

Дорога без конца,
 Она когда-то выбрала тебя,
 Твои шаги, твою печаль и песню.
 Только вот идти по ней
 С каждым шагом все больней,
 С каждой ночью все светлее,
 С каждым словом все смертельней,
 С каждой песней все трудней!"

Альберт Асадулин

http://music70-80.narod.ru/mp/Isp/doroga_bez_konca.mp3

SoloistGer

• Гость
« Ответ #186 : 27 Апреля 2004 22:26:28 »
Фары старых авто.
Дорога от стоянки до дома.
Улица, где нет фонарей.
Они не разбитые, они просто наслаждают тишину.

Руки моей девушки.
Дрожь от губ до небес.
Кровать, где нет её и меня.
Они не разошлись, они просто наслаждают свободу.

Музыка нашей жизни.
Песни от любви до моря.
Расстояние, где растут цветы.
Они не плачут, они просто наслаждают утро.

- SoloistGer

- Это моё  8) ;D
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2004 03:30:58 от SoloistGer »

Echter

• Гость
« Ответ #187 : 27 Апреля 2004 23:26:59 »
...Расстояние, где растут цветы....

Замечательно !!!

(Только не "до небеса", а "до небес")...

SoloistGer

• Гость
« Ответ #188 : 28 Апреля 2004 03:32:34 »

(Только не "до небеса", а "до небес")...

:) Исправил, спасибо  :)

pnkv

• Гость
Атрибутатор - он-лайновый лингвистический процессор или анализатор (лингвоанализатор), который автоматически сравнивает тексты по параметрам индивидуального авторского стиля.

http://www.textology.ru/web.htm

Меня опознал как М. Веллера. А я-то думал, что, по крайней мере, на Толстого тяну.  ;D

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
    • ладно и так все знают, что ЭТО у меня тоже есть :-)
Атрибутатор - он-лайновый лингвистический процессор или анализатор (лингвоанализатор), который автоматически сравнивает тексты по параметрам индивидуального авторского стиля.

Меня опознал как М. Веллера. А я-то думал, что, по крайней мере, на Толстого тяну.  ;D

:-) Олег, не расстраивайтесь...
Вот Кастанеде больше повезло

19. Текст принадлежит Карлосу Кастанеде, а не Л.Н.Толстому - это начало 5 книги ВТОРОЕ КОЛЬЦО СИЛЫ.
(из результатов и комментариев)

Меня тоже вот оценили 6-)

"Этот текст, по-видимому, не содержит индивидуальных стилистических черт.
Список наиболее близких авторов (в порядке убывания вероятности):

И.А.Гончаров:  Обломов, Обрыв
Б.Васильев: Завтра была война.."

Оффлайн Nurika

• Профессионал

А мои письма, оказывается, на Салтыкова-Щедрина похожи. ;D ;D
авто из Японии

pnkv

• Гость

А мои письма, оказывается, на Салтыкова-Щедрина похожи. ;D ;D

Надеюсь, они были не слишком личные. Ведь создатели этой машины потом всё, что туда посетители засунули, читают. :)

Оффлайн Nurika

• Профессионал

Надеюсь, они были не слишком личные. Ведь создатели этой машины потом всё, что туда посетители засунули, читают. :)

:o :o Какой ужас! :-[
У меня не бывает не личных писем. :-[ ;D ;D
авто из Японии

pnkv

• Гость

:o :o Какой ужас! :-[
У меня не бывает не личных писем. :-[ ;D ;D

теперь  вы можете свободно опубликовать их здесь в качестве творчества.
;D

Оффлайн Nurika

• Профессионал

;D

:-[ Километровые письма к возлюбленному, полные пылких признаний, охов-вздохов, мечт и фантазий опубликовать... Ага. Щаз. :D)
авто из Японии

Оффлайн Nurika

• Профессионал

;D

Такой-растакой Олег-искуситель! Как-то написала письмо, да не отправила. Вот отрывок из него.

...
 Мой двор не похож на колодец. Да и двора-то, строго говоря, нет. Девятиэтажка как гигантский спичечный коробок посреди утонувших в деревьях пятиэтажек. В квартире окна трех комнат (родителей, братика и моей) смотрят на восток, горы справа, и двух (гостиной и кухни) - на запад, горы слева. Вид из моего окна, кроме пятиэтажек и деревьев, такой: (слева направо) В квартале от дома есть мечеть, поэтому с моего девятого этажа виден минарет, белый, не очень высокий, но стройный, с красивого бирюзового цвета верхушкой (не помню, как она архитектурно правильно называется). Вдалеке на самом горизонте высятся не менее стройные трубы ТЭЦ. Их четыре штуки разной высоты красно-белого полосатого цвета. С середины весны отопление становится не нужным, и белый дым, не особенно густой (по крайней мере, с такого расстояния), идет только из одной трубы, которая горячую воду подает. Также вдалеке видны окраинные девятиэтажные микрорайоны. Я-то, деловая, в самом центре живу, в 15 минутах от работы, в 20 от универа и 30 от японского.
 Дальше чем пятиэтажки, но ближе чем микрорайоны, выделяется большой белый дом. Шестилетний племянник как-то приходил в гости и, увидев этот дом из окна, восторженно закричал, что это Белый пароход. Наверное, перед этим посмотрел фильм. Лирическое отступление, если вы не читали (кина-то не могли видеть точно). Там про семилетнего мальчика (имя его не упоминается, так всю повесть и зовут просто мальчиком), который живет у дедушки с бабушкой на Иссык-Куле, и никогда не видел отца. Смотрит он на проплывающий вдалеке пароход и думает, что его отец капитан на том пароходе. Символ чистой детской мечты, надежды и веры. У племянника есть и мать, и отец, стучу по дереву, все благополучно, во всю режется с моим великовозрастным (19 лет) младшим братом в компьютерные игры, смотрит кровожадные голливудские боевики и леденящие кровь триллеры, которые даже я боюсь смотреть. И всё же он увидел Белый пароход в том доме, который, оказывается, действительно, похоже, будто плывет в блестящей на ветру листве серебристых тополей.
 А справа, как я уже говорила, горы. Вообще-то, немножко неправда получается, когда говорю, что они справа. Они есть и прямо напротив, и слева. Их видно, но просто они дальше.
 Ну, а если посмотреть прямо вниз, то прямо внизу удобно расположился детский сад.)) Когда я пропускаю лекции в универе, а случается это, к великому прискорбию, слишком часто, то просыпаюсь часов в десять-одиннадцать от нестерпимого галдения детей. Ну тааакие они громкие, просто ужас какой-то!.))) Наблюдать, как детишек, парами построенными, сначала выводят на площадку с качелями и вкопанными в землю раскрашенными в цветочек автомобильными шинами, а потом опять строем уводят кушать, рисовать и спать, жутко умилительно.)) Из детсадовской кухни иногда доносится запах манной каши и ватрушек с творогом. В обед наступает тишина, и я просто не могу удержаться и не представить сквозь стены ряды кроватей с мирно посапывающими прошлым и будущим.

А теперь вид из кухни. На запад. Горы, как я уже сказала, в этом случае образуют горизонт слева, на юге. С этой стороны дом выходит на сравнительно оживленный перекресток, на большую двустороннюю улицу (не помню, как называются широкие улицы, где встречные полосы отделены друг от друга газоном). Раньше она называлась ул. «Правды». Конечно же, называлась она так в честь газеты (кто б додумался называть улицу в честь взаправдашней Правды?.)), но было забавно жить по адресу «Правда в кавычках».)) А потом и эту «Правду» переименовали в Султана Ибраимова, в честь государственного деятеля, которого в далеких 70-х застрелил киллер, которого потом нашли якобы сам собой застрелившимся, так и не выяснив, кто был заказчиком. Так что нынешний мой адрес что-то вроде «Тёмное было дело».))
 Так вот. Вид. Прямо напротив через дорогу стоят в ряд такие же девятиэтажки, как моя, только оформление лоджий разное. Какие-то непонятные дырочки, арки и завитушки у них там есть. Нам повезло больше, лоджии обыкновенно прямоугольные, просто застекленные. На наши снаружи может быть и не так интересно смотреть, как на те ажурные, что напротив, но нам с этой стороны по сему поводу не особенно грустно.)) Знакомая из дома с подобными железобетонно дырявыми лоджиями жаловалась, что при застекленении, ой, застеклении, конечно)), ей пришлось раза в три переплачивать за сложность.
 Одна девятиэтажка стоит торцом. И на всю эту безоконную стену нарисована реклама магазина красок и стройматериалов. Большими буквами надпись: СЫРЛАР. Сырлар – это типа «краски» по-киргизски. Реклама получилась неожиданно многозначительная. Дело в том, что почти каждое слово в киргизском языке имеет множество омонимов (когда вроде то же слово, а смысл совсем другой). Так вот «сыр» - это не только краска, но и хм... одним словом у меня не получается... ТАЙНА, СМЫСЛ, ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ, ДУМА, ЗНАЧЕНИЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, нечто скрытое, потаенное, что есть у всего, у каждого камня на дорогое, у каждого события, у каждого человека. А под надписью большая красивая бабочка с крыльями-радугами. Может они этой рекламой хотели напомнить, что «сыр» в том, что мы видящие сон бабочки?.)) Coldplay, которых я все никак не могу наслушаться, сейчас поют:

Oh no, I see
The spider web is tangled up with me
Oh no, what's this?
A spider web and I'm caught in the middle
So I twist and turn
But here I am in my little bubble
They spun a web for me
They spun a web for me
They spun a web for me

А еще я просто обожаю сыр: тильзитский, голландский, российский и сулугуни. Французский (как-то он назывался, не помню) в самолете подавали, даже не пыталась заставить себя попробовать.)) только краешек развернула, почуяла запах и торопливо завернула обратно.))
 Вверх по улице, то есть в гору, есть мост. По нему тоже ездят машины (как называются многоярусные дороги, я тоже забыла). Но построен он был не для машин, а для поездов, потому как по нему проходит ж/д дорога, которая начавшись в Москве (а может и раньше) и трое суток протарахтев через Восточно-европейскую равнину России и бесконечно-унылую казазахскую степь, заканчивается тупиком на Иссык-Куле. А дальше только вплавь. (Пароходы сомневаюсь, что еще остались, а может и остались, не знаю. Только один видела. «Москва» называется. На нем Ельцин катался два прошлых лета подряд. Небось, и в этом году приедет). После преодоления водного барьера можно день-другой передохнуть, и затем марш-броском покорить пик Победы. Если Победа уже в кармане, можно Хан-Тенгри (не такой высокий пик 6995м, но маршрут, говорят, сложный). Альпинисты еще говорят, с определенной высоты на склоне этого ледника можно увидеть суровое лицо хана Тенира. В пантеоне киргизских богов главных только двое: Тенир-Асман (небо) и Умай-эне (земля-матушка), по крайней мере, я никогда не слышала, чтоб по имени обращались отдельно к солнцу, огню, воде или еще чему-то. Все, что на земле – это Умай, все что на небе – Тенир, и люди – их дети, животные – «промежуточные» родители и старшие братья. Род моего отца, например, называется Адигине (медведь), мамы – Бугу (мать-олениха). Старики, конечно, мусульмане. Прадед даже в Мекку ходил, отчего фамилия у нас начинается с приставки Аджи- (или Хаджи-, привычнее по-русски). Но при знакомстве все равно первым делом спрашивают, из какого ты рода-племени, имея в виду тотемное животное. Как будто узнав это, они смогут определить твой характер, и чего от тебя ожидать. Так. Что-то я ну совсем-совсем отвлеклась.))
 Возвращаясь к виду (вы не забыли еще, что мы у меня на балконе?), за мостом стоит небоскреб по-киргизски – самое высокое здание в 18 этажей – в нем издательство, самая крупная на всю страну типография, офис золотодобывающей компании и студия одного из телеканалов (у них в новостях ведущий сидит на фоне реального окна, из которого виден мой дом))).
 В трех кварталах справа торчит беломраморная башня с часами. У ее подножия обычно назначаются первые свидания. Башню мне видно хорошо, но циферблат только с той стороны, а с моей - черная дыра, как у Малевича квадратная. Чуть правее, но гораздо дальше – телебашня, худая, невысокая, с токийской не сравнить, но тоже красная.)) Совсем справа, на севере – видно, как город заканчивается тремя искусственными озерами – Пионерским, Комсомольским и названия третьего не помню.(( За озерами (сейчас будет жутко литературное слово))) распростерлась Чуйская долина с арбузными полями. Арбузов мне отсюда не видать, но я знаю, что их там выращивают, поскольку уже с середины июля по обе стороны дороги на Иссык-Куль из них появляются аккуратные пирамидки по одному сому (3,3 рубля) за килограмм.
 Если посмотреть прямо вниз, то слева мини-рынок с овощами и фруктами, чуть ближе почтамт и пекарня. Напротив – троллейбусная остановка, и коммерческие киоски (в народе «комки»). Люди-люди, машины- машины, туда-сюда, сюда-туда, кто быстро, кто не спеша. Подъезды дома выходят как раз с этой стороны. Причем мой, оказывается, зеленее, чем остальные. Сначала озадачилась с чего бы это. А потом вспомнила, что когда-то на втором этаже жила бабка, которая, прикрепив к крану в кухне шланг, поливала из балкона подъездный участок. Жители страшно возмущались, что она расходует питьевую воду. А потом эта бабка умерла. Специально деревья теперь никто не поливает, но листва над подъездом все еще густая.
 Надо же. Получилось три страницы занудного текста, хотя можно было обойтись и парой фотографий.
—-
Странно. Как незаметно летит даже ночное время. Оказывается, я вот уже шестой час что-то, не понятно что, пишу, а о том, о чем собственно собиралась написать, о колодце, никак не получается начать. Все пытаюсь погрузиться в этот колодец сознания, а меня все выталкивает и выталкивает, как какую-то щепку. Не хватает веса что ли. Эдакая дистрофия мысли.)) Вроде и ночь на пару с тишиной сейчас глубже некуда. Что ли впрямь на голову что-нибудь уронить, чтоб и думалось глубже. Не барахталась на поверхности, а спокойно-уверенным топориком в темную, студеную бездну...
 Words fail.
  Mind fails.

Далее следует довольно пространное рассуждение, которое я лучше не буду здесь «публиковать». Поберегу время и нервы уважаемых тех, кто вдруг дочитал до этого места.
Но концовку письма, так и быть, дочитайте, если хотите.

Конечно, это такое досадное недоразумение, что «человеку надобно воздуху-с». Самая первая и самая последняя потребность, которая в последнюю секунду предательски неистово гонит обратно на поверхность. Обидно. Сначала подумала, что смерть может позволить уйти под воду. Так ведь нет же, всплывет ведь трупик-то.((
 Колодец – самая что ни на есть ловушка. Не пускает вглубь, но и не дает из себя выпрыгнуть, только голова из воды торчит. Так и зависаешь в темноте, сырости, тесноте, одиночестве. Смотришь вверх на малюсенькое пятнышко света высоко-высоко. Мучительно больно затекает шея, и все же смотришь и думаешь, что если бы кто-нибудь оттуда назвал твое имя, сказал, что любит тебя и ждет, то этого было бы достаточно, чтоб расправились крылья.

Oh no, I see
The spider web is tangled up with me
Oh no, what's this?
A spider web and I'm caught in the middle
So I twist and turn
But here am I in my little bubble
They spun a web for me
They spun a web for me

Кто-то все же научается не дышать, у кого-то вырастают крылья. Некоторые стараются изо всех сил, но у них не получается ни то, ни другое, но они с завидным упорством продолжают стараться. А некоторые отчаялись и уже не стараются. Кого-то зовут, но он в это время как раз нырнул, а когда вынырнул, звать уже перестали. Кто-то слышит, как его зовут, но не верит, или просто предпочитает дайвинг. Другие отрицают существование колодца, в котором сидят. Кому-то будет просто смешно это читать, кому-то - скучно. А у меня светает за окном, и муэдзин с красивого бирюзового минарета призывает подумать о Боге... Думаю...
—-
Теперь пойду, сделаю себе кофе.
—-
Как хорошо бывает не ложиться спать,
Всю ночь писать письмо кому-то.
И звезды благодарно провожать,
С тоской по уходящей тишине
                   встречая утро. (с) Нурлана Нуриковна)))

Смотрю на сегодняшнее расписание. 3 часа финансового учета, 2 – финансовой математики, 1,5 - французского. Потом надо сбегать, засветиться на работе. Потом японский в пять часов. После него, в восемь часов – барабанная тренировка (назвать это репетицией язык не поворачивается, до того это изнурительно два часа кряду махать палочками, пританцовывая, и еще и выкрикивая грозные кличи))). Мда. Если не упаду где-нибудь по дороге, вернусь домой часов в 11.
...

авто из Японии

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Такой-растакой Олег-искуситель! Как-то написала письмо, да не отправила. Вот отрывок из него.

Далее следует довольно пространное рассуждение, которое я лучше не буду здесь «публиковать». Поберегу время и нервы уважаемых тех, кто вдруг дочитал до этого места.
Но концовку письма, так и быть, дочитайте, если хотите.
...........  :)

:) :) :) :) ::)

Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

regent

• Гость
Синий ветер

Синий ветер в ноздри дунул-
Померещилась река.
Как давно я здесь не думал?-
Да, наверное, века...

Я не думал о героях,
Я забыл про колдовство.
Я застрял в своих покоях
Лет как минимум на сто.

Мне не двинуть с мертвой точки,
Не допрыгнуть до небес.
Мысль в конце последней строчки:
Канул в лету интерес.

Было детство - пол минуты,
Ссадины, собака Боб.
Синий ветер, не кому-то -
Мне сушил мой взмокший лоб.

Алтынбек

• Гость
Привет Нурика!  :)

..А варган... я сама, когда первый раз услышала это слово испугалась. По-киргизски совсем по-другому называется (темир-комуз). Есть еще название маультроммель :*), но это уж совсем как-то мне показалось чересчур для такой малюсенькой железячечки. :)

Ааа.. так вот откуда идет выражение "сварганить" что-то... ахмм  ;)

А ты знаешь, что темир-комуз еще и "еврейской арфой" называется на английском (Jewish harp).

Алтынбек