Автор Тема: Где что купить в Харбине? (ПРОДУКТЫ)  (Прочитано 353768 раз)

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Где что купить в Харбине? (ПРОДУКТЫ)
« Ответ #400 : 08 Июля 2011 20:19:06 »
Наверное не укроп вы купили, которого здесь нет вообще, а даже в Метро шанхайский продают, а фенхель. Насчет рыбы думаю, что приморцам, видимо, местная рыба не в кайф, а тем, кто не на море вырос (а таких много) местной рыбой и её ассортиментом очень доволен! А "красивая зеленая часть Харбина" находится в районе городской мэрии и простирается дальше на северо-восток.  ;)
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #401 : 09 Июля 2011 12:58:17 »
С русской кухней здесь большие проблемы, даже в Катюше и Вокруг Света. Вкусно - но не по-русски все же. И борщ - не борщ, и окрошка - не окрошка.

Ну почему же не по-русски?  :) И там, и там, в принципе неплохо готовят. В Вокруг Света так вообще одни русские повара. Они не по-русски готовить не могут...  ;D
Другое дело, что домашняя пища - это домашняя пища, а общепит - это общепит... Вот это да... Поэтому если что хочется для души по-своему, по-домашнему, то приходится вставать к плите самому...  :)

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #402 : 09 Июля 2011 17:42:32 »
А вы себе представляете,как среднему китайцу в Сибири например, живется? Ни тофу тебе, ни хого, ни жареных стручков сои, ни куриных лапок? А рис - так вообще,страшно сказать - гарнир!! Расстраивается бедный китаец и заходит на форум "Северное Полушарие. Где купить шашлык из желудков в Нижневартовске?" И ведь многие сочувствуют ему...
Just did it!

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #403 : 09 Июля 2011 18:40:30 »
А вы себе представляете,как среднему китайцу в Сибири например, живется? Ни тофу тебе, ни хого, ни жареных стручков сои, ни куриных лапок? А рис - так вообще,страшно сказать - гарнир!! Расстраивается бедный китаец и заходит на форум "Северное Полушарие. Где купить шашлык из желудков в Нижневартовске?" И ведь многие сочувствуют ему...
Не знаю, как в Сибири. Но в Хабаровске хорошо. Здесь есть ресторанчик "12 стульев". Там хозяин Юра, китаец. Очень потешный парень. Он мне рассказывал, как жил в Хабаровске: "На завтрак жареный яйцо, пиво, на обед мясо, помидоры, огурцы, рис, пиво, водка..." итд. Очень долго не мог поверить, что я водку не пью. Притащил бутылку и не отставал. Пришлось сказать, что ...беременная. Так он на радостях сам выпил. Видимо, круг общения в столице ДВ-региона у него был тот еще

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
Re: Где что купить в Харбине? (РАЗНОЕ)
« Ответ #404 : 09 Июля 2011 23:49:19 »
Томатный сок,ребята... Аж умоляю, где же?? Последствия разъездов и общепита. Кстати,рекомендую всем - берите в самолеты,если не уверены,что у стюардесс он будет. Дело в том,что это единственный сок, ферменты которого не разлагаются от изменения давления на больших высотах, и если  яблочные или апельсиновые соки в самолете превращаютмя в водичку, то томатный - как есть. В Нангане не смог найти.
Берете красные спелые помидоры и пропускаете через мясорубку или в блендере размалываете (даже лучше). Все это в кастрюлю. Присолить. На маленький огонь. Не давая булькать, помешивая, минут пять после начала кипения. Потом - через частое сито или просто в марлю и процедить. В банку и в холодильник. Хоть каждый день пейте. Можно и впрок - ничего ему не будет. Всегда этот сок сама делаю. :D Здесь ни мясорубки, ни блендера, так просто на терке помидоры натерла. Дитеныш пьет - довольный, он у меня тоже всем сокам этот предпочитает.

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #405 : 10 Июля 2011 09:25:19 »
На маленький огонь. Не давая булькать, помешивая, минут пять после начала кипения.

А зачем кипятить?

Да, и те кто бывал в Манчжурии не могли не заметить, там есть отличный томатный сок в баночках как пиво! Русские всегда берут его под водочку в ресторанах. Почему-то больше нигде по Китаю я такой сок не вижу.

Так же к блинам там подают отличные сливки (они называют это сметаной) но это именно сливки как в деревне! Сепарированное молоко.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011 09:31:44 от Shad »

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #406 : 11 Июля 2011 09:42:45 »
 Верно, Юра многое может что рассказать, мы знакомы 12 лет. Что-то он мне за это время ничего не наливал просто так,видимо Вы его очаровали. Что касается сока, помогла Катюша из ресторана имени себя,съездили на мелкооптовку ( от 3 тетрапаков опт). Интересное кино там получается - все соки по 6-7 юаней, а томатный при том,что никто почти не берет - 11.
 Володя,да, надо кипятить массу при собственноручном изготовлении. Во-первых, это типа стерилизации при консервировании,а во-вторых, он спекается немного и  изчезает жижица,какая была в плохих советских соках в магазинах.
Just did it!

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #407 : 12 Июля 2011 21:05:42 »
Юра - шикарный персонаж. Просто одна из харбинских достопримечательностей для меня. Единственный человек, который меня смог развеселить, я с момента приезда в Харбин только там и смеялась. Забавный. И, видимо, да, очаровала - он помимо водки еще и пивом пытался поить, да все говорил сыну, что "не верит, что мама, это сестра". Словом, друг ваш - дамский угодник, однако.  ;D

Оффлайн vvl58

• Пионер
  • **
« Ответ #408 : 13 Июля 2011 07:26:59 »
А дзинь это сколько в граммах.

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #409 : 13 Июля 2011 11:56:15 »
А дзинь это сколько в граммах.
1斤 (цзинь) = 500 граммов
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн vvl58

• Пионер
  • **
« Ответ #410 : 13 Июля 2011 12:47:21 »
Тоесть все цены что я вижу в харбине за фрукты , это за 500 грамм.

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #411 : 13 Июля 2011 13:31:47 »
Чаще всего вообще на всё, что развесное цена за 1 цзинь указана, будь то фрукты, мясо или ... яйца. 

Оффлайн Shad

• Пионер
  • **
« Ответ #412 : 13 Июля 2011 15:42:57 »
Чаще всего вообще на всё, что развесное цена за 1 цзинь указана, будь то фрукты, мясо или ... яйца.

:) смешно когда китаец переводит дословно - мы выпили полкило водки!...

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #413 : 13 Июля 2011 16:38:49 »
;D ;D ;D :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Astronavt

• Бывалый
« Ответ #414 : 19 Июля 2011 11:30:06 »
Томатный сок,ребята... Аж умоляю, где же?? Последствия разъездов и общепита. Кстати,рекомендую всем - берите в самолеты,если не уверены,что у стюардесс он будет. Дело в том,что это единственный сок, ферменты которого не разлагаются от изменения давления на больших высотах, и если  яблочные или апельсиновые соки в самолете превращаютмя в водичку, то томатный - как есть. В Нангане не смог найти.
?
В высшей степени сомнительная информация насчет ферментов. С чего бы это им во всех соках разлагаться, а в томатном нет?
Можно источник этой информации посмотреть?

Оффлайн Букина Елена

• Новичок
  • *
« Ответ #415 : 20 Июля 2011 17:50:06 »
Укроп мы сами выращиваем за городом, семена из России! Это для тех, кто не понимает откуда укроп!

Оффлайн StKonrad

• Новичок
  • *
« Ответ #416 : 28 Августа 2011 23:30:48 »
А можно ли заказать хлеб на дом? В "Вокруг света" можно? из русской пекарни? И какой хлеб самый лучший?)  Брал здоровенный каравай с медведем. На второй день заплесневел. Хотя вроде булка попалась такая.

Оффлайн alesha-yang

• Новичок
  • *
« Ответ #417 : 31 Августа 2011 22:45:52 »
а как правильно перевести?
[email protected] skype: alesha1984

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #418 : 01 Сентября 2011 02:41:12 »
а как правильно перевести?

Пол-литра водки  :)

Оффлайн Astronavt

• Бывалый
« Ответ #419 : 07 Сентября 2011 09:03:15 »
А можно ли заказать хлеб на дом? В "Вокруг света" можно? из русской пекарни? И какой хлеб самый лучший?)  Брал здоровенный каравай с медведем. На второй день заплесневел. Хотя вроде булка попалась такая.
В "Вокруг света" разве русская пекарня? Я брал там хлеб... В принципе похоже, но вкус все равно не тот, что должен быть

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #420 : 07 Сентября 2011 12:37:41 »
В "Вокруг света" разве русская пекарня? Я брал там хлеб... В принципе похоже, но вкус все равно не тот, что должен быть

Ну, как бы русская.  :) Потому что хлеб там только русские пекут. Китайцы его только продают.  :)
Причем, точно знаю, мука для некоторых видов хлеба привозится из России, потому что китайская никуда не годится...  :)

Оффлайн n-o-m-a-d

• Пионер
  • **
« Ответ #421 : 03 Октября 2011 09:33:15 »
Господа! прошу прощения! где можно купить селедки? или на крайний случай минтая? очень морской рыбки хочется!
Верить в то, что мир вокруг нас такой, как ты думаешь - глупо. Мир - это загадочное место. К. Кастанеда.

Оффлайн Букина Елена

• Новичок
  • *
« Ответ #422 : 04 Октября 2011 20:56:47 »
 Привет всем!  Кто хочет купить рыбки: селедочки копченой,соленой,сельдь Матье (в масле,майонезе, горчичном соусе),
                                                                  нерочки сол.,коп., корюшки сушеной
Обращайтесь по телефону : 13845072626 Елена!!!!!! 
                                                  Приятного аппетита!!!!!!

Оффлайн Аниськин

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #423 : 06 Октября 2011 22:00:06 »
Привет.Мы 2 месяц в Харбине на лечение....хлеб не сладкий нашли где покупать...но все больше хочется чего нибудь нашего-русского....начала искать про русские магазины,но не успеваю со своим графиком это сделать.....если можно - напишите адреса или названия  русских магазинов и их названия на китайском-что бы таксисту показать!!!!И еще-я курю Вог...где нибудь его здесь можно купить???Или только китайские сигареты???Попробывала несколько-все толстые и горчат....Буду очень благодарна за все ответы!!!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #424 : 07 Октября 2011 14:39:28 »
Привет.Мы 2 месяц в Харбине на лечение....хлеб не сладкий нашли где покупать...но все больше хочется чего нибудь нашего-русского....начала искать про русские магазины,но не успеваю со своим графиком это сделать.....если можно - напишите адреса или названия  русских магазинов и их названия на китайском-что бы таксисту показать!!!!И еще-я курю Вог...где нибудь его здесь можно купить???Или только китайские сигареты???Попробывала несколько-все толстые и горчат....Буду очень благодарна за все ответы!!!

Каких-либо больших русских магазинов нет.
Русский хлеб, колбаса и некоторые другие продукты есть в магазине при ресторане "Вокруг Света". Это 开发区赣水路与千山路交叉口环球者西餐厅。
Европейские продукты, сыры, алкоголь и т.п. есть в самом большом гипермаркете Харбина "METRO":
麦德龙哈尔滨道里商场
地址: 哈尔滨市道里区职工街1号 (埃德蒙顿路与职工街交叉口)
电话: (0451)86378888