• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Книга Андрея Бронникова - поздравляем, читаем...!

Started by Андрей Бронников, 06 April 2016 09:36:09

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Андрей Бронников

Quote from: Укенг on 15 December 2016 21:00:49
Вот офицеров спецсвязи-то там как раз и обучали (и обучают) одному из шести иностранных языков: английскому, немецкому, китайскому, арабскому, персидскому, турецкому.
http://ens.mil.ru/education/documents/more.htm?id=11917005@egNPA

Но суть вопроса в другом - я помню, уже в "бригаде" упоминаются нудные (или вялые, в общем, неинтересные) языковые занятия, в противовес более интересным прыжкам. Вопрос - кто кого обучал языку в бригаде?

В наше время в череповецком однозначно не обучали иностранному языку. Я об этом не знаю Разве что они шли все радиотехническую разведку, что вряд ли. Однозначно утверждать не берусь.  С инзязом ещё шли из киевского общевойскового училища.
Насчет сокращения это - да. Кажись БОУП я где-то там расшифровывал. Может надо было делать сноски? На кое какие сокращения они есть в 9 роте.
О холодной воде Вы точно все описали так оно и было (как в одной казарме жили  :) )
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Андрей Бронников

Да с "китаезами" однозначный ляп. Очень сильно извиняюсь ( с легким японским поклоном и собрав руки в кулачки на груди ) Это теперь можно исправить только в электронном варианте.  (не думаю что будет второе издание) Действительно дрались кампучийцы с "вьетами" (а ведь ни один бывший разведчик этого не заметил  8-) ) Вот именно поэтому я  и уважаю здешнего читателя: с одной стороны въедливый и внимательный, а с другой стороны очень терпимый и доброжелательный. Поэтому и стоило бы опубликовать здесь например "театр Но"  Там точно такое внимание не помешало бы.  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Aqua Mar

Заказал на Озоне. Прочту - поделюсь впечатлениями.
:)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Укенг

Блин... Никак не получается получить ответ на небезынтересный вопрос:
Quote from: Укенг on 15 December 2016 21:00:49
Но суть вопроса в другом - я помню, уже в "бригаде" упоминаются нудные (или вялые, в общем, неинтересные) языковые занятия, в противовес более интересным прыжкам. Вопрос - кто кого обучал языку в бригаде?
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

China Red Devil

Quote from: Андрей Бронников on 16 December 2016 05:06:52Поэтому и стоило бы опубликовать здесь например "театр Но"
Надеемся, что опубликукете!  :)
不怕困难不怕死

Андрей Бронников

Надо обратиться к отцам-основателям или глобалу, потому как в Правилах конкретно указано о тематике.

Андрей Бронников

Quote from: Укенг on 16 December 2016 18:45:32
Блин... Никак не получается получить ответ на небезынтересный вопрос:

Командиры групп солдат обучали в пределах военного разговорника. Иногда переводчик части проводил занятия. Письмо, разумеется не учили. (в смысле написание иерогов) Так на уровне: "Хенде хох, вафен хинлеген, аусвайс"  :)

ren ren

Quote from: Андрей Бронников on 16 December 2016 05:06:52
Действительно дрались кампучийцы с "вьетами"
У кхмеров с вьетами отношения вообще плохие, безо всяких китайцев. 1/3 современного Вьетнама до XVIII в. принадлежала Камбодже, а на Востоке память долгая  ;)
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Укенг

East Asia Morning Post

Андрей Бронников

Была примерно такого плана в те времена "Нам "парашечистам" прекрасно на небе чистом..."  Такие бодренькие десантные песни всегда пели с изрядной долей иронии.  Уверен, и эту бы слегка поправили.  ;)

extraterrestrial

Quote from: Андрей Бронников on 16 December 2016 05:02:20
В наше время в череповецком однозначно не обучали иностранному языку. Я об этом не знаю Разве что они шли все радиотехническую разведку, что вряд ли. Однозначно утверждать не берусь.  С инзязом ещё шли из киевского общевойскового училища.
Насчет сокращения это - да. Кажись БОУП я где-то там расшифровывал. Может надо было делать сноски? На кое какие сокращения они есть в 9 роте.
О холодной воде Вы точно все описали так оно и было (как в одной казарме жили  :) )
1. Поздравляю, книгу обязательно почитаю.
Да вы правы, в Киевском общевойсковом обучали языкам при занятии 1400 часов за 4 года, при том что диплом давали до 1989 г. переводчик -референт. Но потом начали давать профессию инженер, ибо в РазветБатах была техника, типа Брдм и БМП, а офицер должен был их обслуживать. Но иностранные языки не убрали а сократили до 300 час. на курсе китайскому обучали   три взвода, также как и англичан было три взвода, а вот французскому и немецкому по 2 взвода. Преподы  были из ВКИМО институт военных переводчиков куда я кстати поступал когда то, но не  поступил  :)).

Но кроме  Рязани, Киева, китайскому обучали в Дальневосточном общ-м военном училище  (ДВОКУ) и в Уссурийское Суворовское .

2. В перестроечное время начали печататься всякое желтое чтиво,  в литературной журнале или где-то, не помню, появился рассказ-фикшн, разделенные главами, с продолжением каждую неделю, история про командос, как его забросили в лес амазонки взаимоотношения с другими конкурсантами, поединок и как он там выживал итд.  Автор этого рассказа   офицер  инженерных войск. Короче его взахлеб читали все военные... ну  кроме Киева и Рязани. 

Андрей Бронников

Спасибо за внесённую ясность. действительно, как я мог забыть - было ведь ДальВОКУ. Что касается подобных "фикшнов" - их есть много у них сейчас.  :) Но (о Рязани и Киеве) "кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.  :lol:

Вот здесь бумажный вариант в электронном виде (хм - как я сказанул)  https://algoritm-kniga.ru/obyknovennyj-spetsnaz-iz-zhizni-24-j-brigady-spetsnaza-gru.html

Укенг

Quote from: extraterrestrial on 20 December 2016 07:31:21
Преподы  были из ВКИМО институт военных переводчиков куда я кстати поступал когда то, но не  поступил  :)).
А меня даже к экзаменам не допустили. Отправил документы, ждал, ждал вызова, потом сварганили с военкомом телеграмму с оплаченным ответом, ответили "Не прошел по конкурсу личных дел". Не знаю, чем уж их мое дело не устроило. Потом знающие люди говорили, надо было ехать без вызова да и все, на месте никого не заворачивали. Но увы, это было уже потом :(.
                  East Asia Morning Post

Андрей Бронников

Я именно так и сделал. Военком отдал личное дело на руки, а там не завернули (читай начало опуса "9 рота. Факультет специальной разведки") Поступил.

kentchina

Скажу вам больше. В Благовещенском ДВОКУ не прошедшие по конкурсу документы не забирали, перебивались кто как в чужом городе, пока не начинались отчисления поступивших курсантов — в основном по физподготовке. И парней принимали на освободившиеся места.

Андрей Бронников

Pasha838

Не совсем в тему (ну или совсем не в тему  :D ) но вопрос: вас там, наверное, учили стрелять? Чего меня заинтересовало (сидя вечером на чердаке после работы), есть такая эээ... вещь, как "ведущий глаз", ну или как-то так (очень-очень давно что-то такое рассказывали, но я всё естественно забыл давно). Ну вот, это глаз которым нужно целиться, вроде проверяется просто - надо вытянуть руки, сложив пальцы колечком, и посмотреть - двумя глазами, а потом по очереди одним. И тот глаз, у которого угол эээ... взгляда? не сместится по сравнению с двумя глазами, тот считай ведущий и им целятся. Ну вот.

Смотрел вчера японский мультик (весь сюжет рассказывать не имеет смысла, чего взять с японских мультиков), но там короче некий солдат целится из винтовки правым глазом во время войны, стреляет, ну а потом попадает под обстрел и помимо прочих ранений лишается глаза. Остаётся ему только другой глаз, который не ведущий (ведомый?).

И вот вопрос: если у него остался только один глаз, станет ли этот глаз со временем ведущим или у него будет (если целиться этим глазом) неточность при стрельбе, эдакое смещение в сторону? Вопрос совершенно теоретический, но просто так, интересно. Не умею стрелять, поэтому, наверное, совсем глупость спрашиваю, но знакомых охотников как-то нет, а военные - все из других войск, где стрельба достаточно вторична, не уверен что они ответят.
Когда-то во мне было много хорошего. Но потом оно переварилось.

Андрей Бронников

Честно говоря, не задумывался над таким вопросом. Каким удобнее тем и целился. Из пистолета с левой руки - левым, с правой соответственно. Иначе неудобно шею можно свернуть. Сами попробуйте типа из автомата  :D

Кстати (или не кстати) разродился на вторую (точнее издательство разродилось) наконец http://www.labirint.ru/books/568903/

https://book24.ru/product/devyataya-rota-fakultet-spetsialnoy-razvedki-ryazanskogo-uchilishcha-vdv-712344/      Видимо чуть позже появится и в других местах   Даже тут есть (я удивился) https://voenka.kiev.ua/products/devyataya-rota-fakultet-spetsialnoj-razvedki

Извиняюсь за длиннючие ссылки

Pasha838

Quote from: Андрей Бронников on 19 January 2017 18:28:10
Честно говоря, не задумывался над таким вопросом. Каким удобнее тем и целился. Из пистолета с левой руки - левым, с правой соответственно. Иначе неудобно шею можно свернуть. Сами попробуйте типа из автомата  :D

Автомата у меня нету, есть только китайская пневматика, но у нее такая точность, что непонятно вообще - это я мажу или она мимо  :D На этом не проверить никак, да и лень даже пробовать, честно говоря. Речь шла об одиночной стрельбе из чего-нибудь огнестрельного на сравнительно большое расстояние. Бог с ними с любыми поправками, я их не помню и не знаю, меня просто озадачил вопрос о ведущем глазе, причем в голову это пришло после чтения японской манги, где какая-то эльфийка пуляла с дерева из снайперской винтовки по взбесившемуся минотавру.  ;D

Короче забейте, это всё неважно было.  ;D Я не буду это полностью рассказывать, а то меня упекут в сумасшедший дом.

Укенг

Quote from: Pasha838 on 19 January 2017 18:00:19
Не совсем в тему (ну или совсем не в тему  :D ) но вопрос: вас там, наверное, учили стрелять? Чего меня заинтересовало (сидя вечером на чердаке после работы), есть такая эээ... вещь, как "ведущий глаз", ну или как-то так (очень-очень давно что-то такое рассказывали, но я всё естественно забыл давно). Ну вот, это глаз которым нужно целиться, вроде проверяется просто - надо вытянуть руки, сложив пальцы колечком, и посмотреть - двумя глазами, а потом по очереди одним. И тот глаз, у которого угол эээ... взгляда? не сместится по сравнению с двумя глазами, тот считай ведущий и им целятся. Ну вот.
Офигеть. Попробовал, чтобы написать, что все это фигня, но оказалось что действительно у одного глаза фокус сместился гораздо сильнее чем у другого. Но "тот считай ведущий и им целятся" - по-моему все же фигня. Если человек правша, он по-любому будет целиться правым, иначе, как выше отметил АБ, шею свернет.
Кстати, поздравляю Андрея с выходом "9 роты"!
                  East Asia Morning Post

Pasha838

Quote from: Укенг on 20 January 2017 19:05:00
Офигеть. Попробовал, чтобы написать, что все это фигня, но оказалось что действительно у одного глаза фокус сместился гораздо сильнее чем у другого. Но "тот считай ведущий и им целятся" - по-моему все же фигня. Если человек правша, он по-любому будет целиться правым, иначе, как выше отметил АБ, шею свернет.
Кстати, поздравляю Андрея с выходом "9 роты"!

Это важно при прицельной стрельбе на дальнее расстояние. У меня раньше была целая толстая тетрадь по стрельбе и наведению, как считать поправки (на ветер и т.п.), дальность прямого выстрела разного оружия и всё такое - но она сгорела вместе со старой баней, в которой мы когда-то жили. А поскольку практики у меня не было (от армии я откосил и в Чечню воевать радостно не поехал) я торжественно забыл всё, чему когда-то учили. Плюс к этому я еще и слеподырая ворона в очках - перед присягой на военных сборах я вообще даже с 50 метров в мишень не попал, где уж мне вести стрельбу по дальним мишеням, да еще и экспериментальную  ;D

А тут посмотрел японский мультик, там по сюжету нечто вроде Первой Мировой войны, ну и лупит эдакая лоля из винтовки, и стало интересно. Ну и еще мангу почитал, где огненного дракона гасили из гранатомёта :D

В современном мире все эти знания, конечно, устарели как хорошая стрельба из лука, потому что наведение сейчас другое и поправки и разные... эээ... углы чаще всего считает маленький карманный компьютер, а не снайпер в голове или чайник на бумажке по формуле, но у меня чисто теоретическо-исторический интерес. Бог с ним, поболтаю насчет этого с охотниками на ютубчике, они часто стреляют.

Андрей Бронников

Укенг, спасибо за поздравление. Написал эту книгу под большим давлением друзей.  8-)

daisul

Quote from: Андрей Бронников on 19 January 2017 18:28:10
разродился на вторую

Андрей, поздравляю и желаю, если нравится и получается, не останавливаться на достигнутом  :)
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Андрей Бронников

Спасибо. Конечно, нравится. Мне кажется, если я перестану писать, голова взорвется от избытка фантазий ))) Но сложно это. Тут важно подгадать в серию. С этими книгами я как раз подгадал. Точнее издательство под мемуары СпН сделало серию - так удачно получилось.

Никак не могу решиться здесь выставить (имею согласие руководства форума) спорный по суждениям опус "театр Но" (10.а.л. - то есть полноценный роман) С ув

Андрей Бронников